カスタムメイド3Dシリーズ Part246 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ラグジュアリーサロン『エンパイアクラブ』へ、ようこそ!
☆新しいスレは>>960の人が立てて下さい。(立てられなかった時は、その旨を書いてください)
☆sage進行(メール欄に半角で「sage」と書く)。sage指摘は無駄なレス消費になるのでやめましょう。
☆荒らし、割れ、キ○ガイ、クレクレはスルー、MODの再うpは禁止でお願いします。
☆荒らし防策は2ch専用ブラウザのNG機能の使用を推奨。
☆嫁イドのSS貼りは大歓迎。(大量に連投はNG)
■公式サイト
KISS公式 ttp://www.kisskiss.tv/
CM3D PORTAL SITE ttp://www.kisskiss.tv/cm3d/
CM3D2 PORTAL SITE ttp://www.kisskiss.tv/cm3d2/
CUSTOM ORDER MAID 3D2 ttp://com3d2.jp/
すたっふblog ttp://www.kisskiss.tv/kiss/diary.php
KISS公式ツイッター ttps://twitter.com/kiss_staff
■関連サイト
カスタムメイド3D2 攻略wiki
ttp://seesaawiki.jp/cm3d2/
カスタムメイド3D 攻略wiki
ttp://seesaawiki.jp/kiss_cm3d/
NTR専用プリロダ
ttp://cm3d2-ntr.tokyo/
各種アップローダ
ttp://seesaawiki.jp/cm3d2/d/uploader
※前スレ
カスタムメイド3Dシリーズ Part245
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1576066627/ なんでド素人おっさんが適当に選ぶ賞に熱くなれるのか理解できない
商品がいいならまだ解るけゴミじゃん アワーに申し込んでるやつなんかエロ勢じゃないんだからアンケートしないほうがいいのに
公式HPでアンケートしないと あけおめー
新年早々でなんだけど、どなたかロダDの33、チェック柄のセパレートメイド服のCOM版を作って頂けないだろうか。
とても気に入ってるんだけどどうしても移行できず2020年を迎えてしまった… 2020年も未練を断ち切れそうにないワ無しスレのアンチ(笑) >>576
それは面倒な作業だからやってくれる人はいないよ
Cm3d2 mod 作り方
で調べて勉強して試行錯誤して作ってみな カスメの結婚や新婚旅行関連のイベントをオダメ上で動かせるパックが欲しい それカスメでやれば良いだけだろ
機能移植しただけで新機能とか馬鹿な事は辞めて欲しい >>576
なんでだめなんだろ?ってDLしてみたけど普通にオダメで表示できたぞ
無料DLCとはいえmodel同梱してるから厳密には規約違反になりそうな気もするが・・・
https://i.imgur.com/yPJpCUU.png 今まで三万で買ったレノボのオンボで無理矢理やってたが、DVDすら読み込まなくなったのでPCを25万で新調したが、こんなヌルヌルになるならもっと早く買えば良かったわ。 >>576
普通に動くみたいだぜ
もしかしてオダメをカスメ互換モードにしてないからチェック柄MODが動かないのかもね >>584
初代カスメ、カスメ2の頃はノートパソコンで動かすの難しかったが
今時代、ゲーミングノートパソコンだったら
3Dエロゲはヌルヌルだな VRのエディットモードでダンスさせながら着替えさせるのが好きなんだけど
複数メイドが更新止まって新ダンス対応しないのが悲しい
ダンス再生プラグインはVRだとズレるのと
エディットモードだと口パクしなくなるのだけど
どなたかこの解決方法知らないかしら 今回のセール
福袋は悪手じゃないか?
なんか手がのびんのだが 紙芝居パックが一つは入ってるとか鬱袋もいいとこだろ 一年半ぶりにCOMとCOM Chub Lip Sやろうと思ってHP見たけど解りにくい
GP 01とかGP 02とか訳わからん
追いつくのに時間かかりそう >>591
マジでこれ
ほんとセンスないわ KISSは >>593
kissに限らずエロゲメーカー全般文章力難あるからのう
言葉で伝える力がない
chublipのマニュアルとか説明になってなかったし kissブログ単純にわかりにくい上に身内臭というか同人臭みたいなものあるからな >>341
結局そのVocalなんたら、もちもち3Dのプラグイン一覧に載らないまま
後発のDCM更新版のほうはプラグイン一覧に反映されてるから正月休みなわけではない
これ完全にVocalなんたらは入れたら危ないやつだろこれ シナリオや性格衣装追加以外にまだまだ改善できることあるのにな 使ってないから知らんがもちもちが一覧に載せないから危険とかどんだけもちもち信仰してるんだよ まあ正直ポッと出のプラグインは全部怪しく見えるくらい界隈に爪痕残せてよかったじゃない >>598
入れて大丈夫だぞ
おれは問題なく動いた もちもちに載ってるからって安全なわけじゃないし逆もしかり
チェック機能は一切ないし
POOPのウイルス入りプラグインをばら撒きまくった過去もあるし
というか誰も気付かないからだろうけど
一部のPOOP製プラグインはしれっとまとめに混ざって掲載され続けてるし 製作者がTwitterやってて個人アップローダーで
配っててくれると何か安心する 2020年特盛ダンス入りカスメらぶらぶ福袋買ってみたんだけど
DLC内のupdate.lst読み込めないようで、DCの不具合確認出ちゃう
同じ症状の人いるかな? >>604
どれか教えてくれまいか
スレ民の為にもなるし >>606
こちらはオダメらぶらぶ福袋で同じ症状です
最近はまともにチェックすらして無いのでは?やらかしが多いね ハピスキャ互換もDL組は公式以外ダメみたいだしね
俺らはカスキャの養分でしかねえんだよ >>607 過去スレでpoop製プラグインはまとめが作られてたから見てくればいい >>605
vocalvariationもツイッターあり個人ろだ
だけどねえ vocalvariationはソース入ってるから不安なら中身見て自分でコンパイルすりゃいいだけだぞ しかしボーカル削りの互換なんて誰が想像したか
ダンスで削るってことはカラオケに移植はほぼ無理だなこりゃ >>613
ソース有りなのを怖がってたのかここの住人馬鹿ばっかりだな KISSはカスオの失敗で
当時エロゲとしては最高レベルのグラ、カスタム性二次元3Dエロゲが作られたし
カスキャで蓄積した技術をオダメに使えないもんかね
男キャラ、オタ芸ダンス、ワキワキダンス、オダメスマホアプリとか新しいことがオダメでできそうなんだが >>616
カスオルガのそれは必要なものだったが、オダメのそれはいずれも不要なものとしか… あれはpoopな雑貨屋の転生垢だから
今は大丈夫でもいつウィルス仕込んでくるか分かったもんじゃない
ここで安全アピールしてる奴もpoopのなりすましだろ もちもちってYASDplusとかPropMyItemとか.InOutAnimationとか
CameraUtilityplusとか一覧の方に乗ってないプラグイン前からわりとあるんだがな 再インストールしたらChub Lipの藻消しできなくなった
面倒くさいな、何でだろ >>622
藻消しのプラグインがダメなのかも
オダメでも
CM3D2.YASDminus
を使ってみて
これで治るかもしれん >>623
ありがとう
試してみるよ
アップデートされる度にModが使えなくなるからCM3D2は一年以上アップデートしてないわ PC変えた新調したついでにセーブクリアして最初からはじめてるんですが、
結婚っていつできましたっけ?
アイドルルートというかストーリー進めないとできない? 好感度イベント全消化+高感度240・・・(だっけ?)だかなんだかのかなり高い数値まで上げるのが条件 >>626
>>627
ありがとう
maidfidlerでもパパッとできなさそうだし、
この機会にきれいな環境でイチからやってみますわ お前らもう2020年だってのにまだこんなクソゲーにしがみついてるのかよw
もう会社毎腐り落ちてどうにもならないみたいだしいいかげん見捨てようぜ SSメインだとあんまりアプデとかDLCとか関係ないのよね実際
服は使うけど公式服って微妙なのばっかりだから
でもだぶだぶパーカーは良かったかな
ああいうのが増えればもっと金出してやれるんだけど VRだと普通に神ゲーだと思うんだが
てか他に選択肢ないし 触ったらひゃんひゃん言ってモジモジするだけのモードを追加してほしい
主にVR民が歓喜する 他に選択肢があればメーカーも多少は真面目に作るんだろうか VR要素をメインに据えたVRパックを作ってほしいのだけどね。
カラオケみたいなノリで、一緒に風呂でまったりいちゃいちゃしたい。 >>637-638
VRTouchCommunication 久しぶりにVRで起動したら45fps前後いったりきたりでカクつくし、ダンスが真っ暗で音だけ聞こえてくる…。cpuとか環境変えたりしたからかもしれんが…。 オダメのグラでいいからカスタムレイド2とカスタムレイドFの3D版を出してくれたら。 >>640
oculusならOTT入れてGameSettingsでASWを切るといい
ASWは45fps付近で動作する >>642
レスありがとう!けど、vsyncfixpluginってmodが原因だったみたい。それ消したら直った。
あとはvrだとダンスが見れない謎が残ってる…。ちなvivepro。 >>641
マジでこれやってほしい
人材リソースもそんな使わないし儲かるしユーザーも喜ぶ
カスタムレイドの3Dリメイクしてほしいわ オーダーメイド今更やり始めたけどエロする部屋は全然増えない?
前作の時は追加パック適当に買ってたら花魁部屋とかいろいろ増えたけどにオーダーメイドはどれ買えばいいのかごちゃごちゃしていまいちわからない >>646
オダメのエロ部屋はカスメと比べて少ないよ VRが好きならカスメ2メインでやると良いぞ
DLsiteで本体とアペンド等が半額の内に買っとけ
オダメはまじうんこ >>641
それが最高の手だと思う
ほかメーカーも過去の人気作品をHDリメイクで再販したりしてるし 紙芝居すらまともに作れない&設定エアプが書いてる時点でねぇ…
過去作作るにも、当時のスタッフ残ってないんじゃね オダメはカスメ2遊び尽くした人用だろう
新規ならカスメ2最優先 TouchCommunicationってオダメ版ないのか。こういうのが欲しいのに
そもそもこういう機能すらMOD頼りな時点でアレなんだけど >>650
初代カスメをリバースエンジニアリングすることになるだろうねw
箱○版のアイマスのようだ…
だが、四月の手抜(ヤル気がないだけだろあれ)シナリオは入り込む余地はないし、今までと違って脚本執筆の時間がいらない分、作業時間も取れるんじゃないか? KISSの意見フォームにレイドの3Dリメイクしてくださいって書いておくか >>649
マジレスすれば最高の手は4月を解雇すること
紙芝居の時点でゴミみたいな事言ってる奴もいるが3Dでキャラカスタム出来る時点で
他のメーカーとは比較にならんくらいアドバンテージあるんだよな
それなのにライターが無能だから活かせてないだけ
まともなライターいたら普通に売れるわ カスメ2の半額セールもう終わるぞ
アペンドも纏めて買えるのも今だけだぞ コイカツも結局は紙芝居だけど同じ紙芝居でもテキストの質が違いすぎる
夜伽のテキストなんて特に酷い差分も糞もないしただ喘いでるだけ
その癖デートやらアイドルルート、NTRの前フリにはアホみたいな量の
リソース使いやがるし準社員の要望が強い部分にだけリソース割いてるだけとしか思えん
マジであんなライターいらんからエロ描写がとくいなライターにポスト与えて作品作れよ >>623
これどう頑張っても薄いモザイクが消えないんだけど、アップデートで公式がモザイクが消せない仕様にしたとかないよね?
PC新調&アプデ前のバックアップはモザイク消えてるんだよな... >>660
モザイクは消える仕様にしてるはず
YSDAとかNomozaとかすべての藻消しプラグインを試せば
藻消しできると思う
ほかの解決策としては
初心者から始めるUnity入門みたいな本で勉強して
既存の藻消しプラグインを改造するか自分でゼロから藻消しプラグインを作るか だな >>661
CM3D2のChub Lip も藻消しできる? >>657 四月がどうなろうとどうでもいいけど、ライター変えても大して変化しないと思うな
そもそもカスメってシナリオで受けたわけじゃないし、クソが普通になっても評価は良くならん >>664
いや
ライターが別の人だった時シナリオ良くて楽しかったよ
カスタムレイドとかカスタムメイド3d2とか >>665
思い出補正でね?>カスタムメイド3d2
アペンド買わないと回想出来ないとか鬼畜な売り方だった印象しかないわ
カスタムゲー的にオダメの方が楽しめる
しなりを?んなもんスキップすればええやんってかんじで
よし子やユーザーのぶっこんで来たのについて何が楽しかったのかきちんと解説して欲しいw アイドルとは手が届かない存在だから良いのであって、手に届くメイドと掛け合わせるのがそもそも間違い ユーザーメイドはオダメの糞シナリオがまだどうでもよくなるくらい最悪のコンテンツだった
悪名高きヲチスレができた原因でもあるしな >>667
最近は触れるアイドルが増えてるからのう
成功してるかはともかくそれを意識してるとは思う ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています