カスタムメイド3Dシリーズ Part246 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ラグジュアリーサロン『エンパイアクラブ』へ、ようこそ!
☆新しいスレは>>960の人が立てて下さい。(立てられなかった時は、その旨を書いてください)
☆sage進行(メール欄に半角で「sage」と書く)。sage指摘は無駄なレス消費になるのでやめましょう。
☆荒らし、割れ、キ○ガイ、クレクレはスルー、MODの再うpは禁止でお願いします。
☆荒らし防策は2ch専用ブラウザのNG機能の使用を推奨。
☆嫁イドのSS貼りは大歓迎。(大量に連投はNG)
■公式サイト
KISS公式 ttp://www.kisskiss.tv/
CM3D PORTAL SITE ttp://www.kisskiss.tv/cm3d/
CM3D2 PORTAL SITE ttp://www.kisskiss.tv/cm3d2/
CUSTOM ORDER MAID 3D2 ttp://com3d2.jp/
すたっふblog ttp://www.kisskiss.tv/kiss/diary.php
KISS公式ツイッター ttps://twitter.com/kiss_staff
■関連サイト
カスタムメイド3D2 攻略wiki
ttp://seesaawiki.jp/cm3d2/
カスタムメイド3D 攻略wiki
ttp://seesaawiki.jp/kiss_cm3d/
NTR専用プリロダ
ttp://cm3d2-ntr.tokyo/
各種アップローダ
ttp://seesaawiki.jp/cm3d2/d/uploader
※前スレ
カスタムメイド3Dシリーズ Part245
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1576066627/ KISSの意見フォームにレイドの3Dリメイクしてくださいって書いておくか >>649
マジレスすれば最高の手は4月を解雇すること
紙芝居の時点でゴミみたいな事言ってる奴もいるが3Dでキャラカスタム出来る時点で
他のメーカーとは比較にならんくらいアドバンテージあるんだよな
それなのにライターが無能だから活かせてないだけ
まともなライターいたら普通に売れるわ カスメ2の半額セールもう終わるぞ
アペンドも纏めて買えるのも今だけだぞ コイカツも結局は紙芝居だけど同じ紙芝居でもテキストの質が違いすぎる
夜伽のテキストなんて特に酷い差分も糞もないしただ喘いでるだけ
その癖デートやらアイドルルート、NTRの前フリにはアホみたいな量の
リソース使いやがるし準社員の要望が強い部分にだけリソース割いてるだけとしか思えん
マジであんなライターいらんからエロ描写がとくいなライターにポスト与えて作品作れよ >>623
これどう頑張っても薄いモザイクが消えないんだけど、アップデートで公式がモザイクが消せない仕様にしたとかないよね?
PC新調&アプデ前のバックアップはモザイク消えてるんだよな... >>660
モザイクは消える仕様にしてるはず
YSDAとかNomozaとかすべての藻消しプラグインを試せば
藻消しできると思う
ほかの解決策としては
初心者から始めるUnity入門みたいな本で勉強して
既存の藻消しプラグインを改造するか自分でゼロから藻消しプラグインを作るか だな >>661
CM3D2のChub Lip も藻消しできる? >>657 四月がどうなろうとどうでもいいけど、ライター変えても大して変化しないと思うな
そもそもカスメってシナリオで受けたわけじゃないし、クソが普通になっても評価は良くならん >>664
いや
ライターが別の人だった時シナリオ良くて楽しかったよ
カスタムレイドとかカスタムメイド3d2とか >>665
思い出補正でね?>カスタムメイド3d2
アペンド買わないと回想出来ないとか鬼畜な売り方だった印象しかないわ
カスタムゲー的にオダメの方が楽しめる
しなりを?んなもんスキップすればええやんってかんじで
よし子やユーザーのぶっこんで来たのについて何が楽しかったのかきちんと解説して欲しいw アイドルとは手が届かない存在だから良いのであって、手に届くメイドと掛け合わせるのがそもそも間違い ユーザーメイドはオダメの糞シナリオがまだどうでもよくなるくらい最悪のコンテンツだった
悪名高きヲチスレができた原因でもあるしな >>667
最近は触れるアイドルが増えてるからのう
成功してるかはともかくそれを意識してるとは思う 糞シナリオをスキップすればええやん?で片付ける神経が理解出来んわ
それならライター首にして浮いた人件費分価格を下げろってなるだろ
ボランティアで買ってやってる訳じゃねえんだよ
それからカスメ2のVIP依頼なんかはオダメのNTRなんかと違って客と嬢のプレイだから
胸糞がない、エロまでの道筋が簡潔で読むに苦痛がない
心理描写も上手くメイドを買ってる気分に浸れる
オダメとは比較にすらならないレベル
もっともレイド時代は更に良かったが >>672
そのライター首にするとどの位金が浮いて
それでどういうカイゼンができるの?
まずどの位金が浮いて、制作費用にどの位影響するか頼む
氏念で騒いで良い気持ちになってるのしか分からないやw >>672
値段さげろって お前働いたことないだろ ライターのシナリオを元にスクリプトが書かれ、キャラのモーションが指定され、声優代含めた人件費が無駄なものに使われているわけだからくださいかなが、そうかーこれらはオダメの経費のうち取るに足らないものなのか(呆) KISSの給料ってどのくらいなんだ
年収200万程度のイメージがある 実際どのエロゲと比べてもオダメのテキストは酷いよな
娼館設定ぶち壊しにしてアイドルとか始めるしエンパイアライフモードのエロなし会話もムダだし あれ読んでるヤツいたのか
元々がらしてドリームクラブを丸パクリしたうえに18禁化
システムはらぶデス丸パクリという最底辺のクリエイターどもなんだし許してやれ >>675
定量的な話が全く無く、童貞がセックス語ってるのと同じなのはよくわかったw
そのうえで妄想振りまいてるわけですね〜腐臭しかしなくて怖いかも
>>677
それ最低賃金w >>672
ライター首にしろは極論過ぎだろ4月を首にして違うライター雇えなら同意するが
ってか4月が叩かれたら必死に火消しする奴沸くけど本人?
私怨とか関係なしにつまんねえもんあいつのシナリオ >>681
俺にアンカ頼むw
つかカスメ崇拝に超腹立ったのでレスした
反省はしていない 糞シナリオでもエロに結びついてるならギリギリセーフなんだけど
オダメのアイドルはエロとは直接関係ないわ無駄に長いわ02でいきなり続きするわで褒めるとこなさ過ぎる ID:Ryx2kcwN0
これ関係者じゃないの?不開示情報を要求して議論を封殺しようとするし、レッテル貼りしてくるし…まさかねw
>>680
>675はゲーム制作プロセスそのものなんだが、何か間違ってるかな?
四月のシナリオを元に他の人件費まで無駄使いされているわけだが、そこはどう考えているんだね?
業種的に経費の殆どは人件費関連のはずなんだが、そうでないという方が根拠を示すべきでは? 娼婦でアイドルって設定もエンパイアクラブの界隈だけに限定したものなら良かったんじゃね?
花魁道中なんかもその類いだし違和感は少ない
当然娼婦としての立場優先でライブ中だろうと太い客の命令1つで
全裸なって客のチンポしゃぶるような娼館アイドル、こういうのなら批判も少なかったのではないかろか? 一番新しいはずのGP02が公式がごめんなさいするくらい腐ってたんだから
昔は良かったになるのは必然だろう >>686
定量的って話は全力するー
試みの試算ってやつも無いとかアホかと馬鹿かとw
なんで経営側目線でエロゲオタが話してるの?意味不明 関係者のレッテル貼って封殺しようとしてるのはどっちだよ
新年からおもしれースレだわ まあ公式がニコ生でアンケート取ってユーザーにアドバイス求めてる時点で
作品内容の議論はおかしな事ではないんじゃない?
オダメの批判対象で1番ウェイト占めてるのは間違いなくシナリオ関係
その根本を改善する意味でもライター変えろは出て当然の意見だと思うぞ 不開示情報を要求すれば相手を封殺できると思っているんだなコイツ
バカの一つ覚えだろうが、相手をしてやろう
>>689
1.シナリオを元に各種工程が進む
2.四月がシナリオを書いている時点で購買意欲が削がれるユーザが存在する
3.GP02は公式にシナリオをクオリティが低いと謝罪文を出した
4.経費の殆どは人件費のはずである
この状況で四月の影響は少なくないと考えるのは不自然なのか… >>692つまりこう問いたいわけですよ、あなた何様?
この人本当に馬鹿なの?w いつ言った?何時何分何秒よ?
定量的くんはこういう小学生と同じような要求をしていると理解しよう >>694
>いつ言った?何時何分何秒よ?
と>定量が全く結びつかない件
意味が分からないので具体的にここが駄目だって頼むw >>695
数字を出せないことをわかってて数字を要求してるだろ?小学生くん >>696
数字が出せないのに経営に口出すとかアホなの?w >>697
お前以外はみんな定性的な話をしてんのに一人定量ガーってわめいてんじゃん
信者キチガイすぎるわ >>697
正確な金額がわからないと口を出せないとかアホなん? こんな不毛なハゲ会話しかでないあたりがいかに終わったコンテンツかってのを如実に物語ってるわけだな、残念だね >>698
安心してw
あなた以外はアホだと思ってないからw
はよ何時何分何秒よ?と定量の関係性について頼むわ >>690
それにしてもおかしなことを言うな…
関係者と推測されて、封殺されるのは本当に四月本人とか関係者の場合だけだろう
赤の他人ならそれで発言しづらくならないはずだろ、無関係なんだからw
第三者が知り得ない情報を要求するのとはわけが違うんだが、なぜそれで困るんだね? ん、ID変わったか?
>>701
具体的に出せない数字を要求しているからだろw
出せない数字が必要なら、反論の一切を封じることができるからな
だから、それを使うのは他に反論の手がない者のすることだ
>>675にしても>>692にしても、その内容自体に答えられないだろう?
四月の方針を元に誤った方向に人件費が投下されている
かつ、人件費はゲーム会社の主要経費なのが通常だ
加えて、イメージ悪化によりr収入面でも悪影響である
この状況下においては、収入経費両面から考えて、四月を更迭すべきである
ほらもう一度わかりやすく書いてあげたぞ
どう思う? >>703が生産性のない無能以外の感想は無いですけど
>どう思う?
よそ様の会社の人事に首突っ込んで何がしたいの貴方?w >>692
>四月がシナリオを書いている時点で購買意欲が削がれるユーザが存在する
これは間違いなくあり得るな俺もその一人だし >>705
まあ後はユーザーやめるだけなんですけど移住先が無いから困る話ですね
でも俺が弄ってるキモイ人の意見とかは要らないですw イリュがコイカツにプリティーフェイスっぽいの出してくれば
あと、安っぽい音楽とダンス!
イリュも山田重利さんに発注しろ >>704
こうして内容とは無関係の個人攻撃しかできないということが、反論できないことの証左なんだぜwww
バカとか無能とかいきなり出てくるあたりでお察しだがねw
そもそも私は人事に首を突っ込んでなどいないし、そんなことは不可能だ
私の書き込みごときでkissが動くことなどないし、もしあるとしたらそれは私が指摘するまでもなく、yamato氏がそう考えていたというだけの話だろう
それにしても不思議だ
それこそ四月がここでなんといわれようとも、あなたにはなんの関係もない
あなたの言葉を借りれば、何よそ様のことを気にしてるんだね?
関係者と推測されようとあなたは何も困らないし、四月がここでどう評価されようと、まさにあなたには関係のない話だ
いやー何がそんなに不都合で気分を害するんだろうねえ? もういいからエロい方の味方してください!!・゚・(ノД`)・゚・
_.. ´  ̄ ̄ ` . : : :.、
/ . : :./ : : ヘ : : : : : : : :\
/.: : / : : : 〃 : : : : : ', : : : : :、 : : :ヽ
/ .: .:/: : : : :.li : :∧ : : :|: : : : : : \: : :.',
/. .: : : :∧.: : : : :|i :/_ノ',: :.ハ: : : : : : : : : : : :.
,′/ : :./ ! : : : : li/ V ヽ. : : :ヽ : : : : : r‐..、
l : : :l レ'ヽ: : :/ ´,ィf笊ミx、V.:. .:.|.: .: .: : :|: : : \
i : : :| : : :! ,ィ示、',: l{ lr'゙::,ハ ' i: : :∧ : : : :∧: : : : :\
}l 、 :l : : :〃ir'゙,ハ V ゝ--'っ !: :/: : : : ::/ \: : : : :\
〉:.V : :从` `ー´ , """ ムィ:.:|: : :.∨ ヽ : : : : :\
,′:l :/ : :.', "" ___ |:.:i : : : | \: : : : :
/.:. .:|/.: : : :i /ー‐ 'ヽ V′: : :! \: : :
,' : : :イ.: : : :人 l/ } イヽ: : :./ \
: : :/}l : : : l : iヽ ` ー ´ / / |: :./`ー‐' ¨ ̄`ヽ
,' : : / | l : : | :.l ,> / }l∧ / ',
il: :.{ |卜、.:l :.|-‐´ .i |', ̄ / / ', / ハ
|l : i |ノ ∧l :.| l | ヽ / / : ,′ / {
|:. :.| | ヽ:| | ', /V{ヽ / 〉 l |
l:. :.| |l l Y}__ { \/ l <´ | |
|:. :.| ', \ 〃|| ||\ / / ヽ
|:. :.l ヽ / ,l| l| ヽ,/ / | | >>709
>そもそも私は人事に首を突っ込んでなどいないし、そんなことは不可能だ
なのにやめろと言ってるあほうw馬鹿ですなww
やっぱ頭おかしいわww 手抜きして詐欺商法みたいな真似しかしてない間は誰も黙らねぇだろうね >>712
マジレスすると、現状は商品で黙らされる感じかもw
まあ付き合うかどうかはご自由にといった感じですな >>707
かなりヒートアップして連投してるみたいだけど1つ答えていただきたい
4月ノブトのシナリオクオリティをどう考えてる?
特に批判が強いアイドルルートとダークシナリオについての意見が聞きたい >>715
なんで人に自分の好み聞くんですか
馬鹿なの? エロゲオタ一人残らず黙らせて「ぐぬぬ!」させるゲームに一度で良いから出逢ってみたいよな >>716
そうだね
あなたは相手にしてはいけない部類の人間だった俺が馬鹿だったわw >>711
おいおい>>709に書いたとおりだろw
株式非公開の会社の人事にどうやって介入するんだ?
まさか、ここの書き込みが介入って言うんじゃないだろう?そんなしょうもないこと言わないよなあw
yamato氏の知り合いでもない自分の書き込みにそんな力ないってw
それより、なぜここまで四月に肩入れして関係者発言で怯むのか教えてよwww まぁ、無回答も一つの返答だな
そこから窺い知れることもあろう ん、ああできもしないこと書くなってことかな?
いやーそれなら非開示の数字を要求する人に 言えたことではないよなあ
>>717
エロクないけどremember11とか
いろんな意味で黙ってぐぬぬするしかない打切ラスト
>>720
ま、そういうことだろうねえ
何か褒めてやればいいのにね 別にアイドルシナリオは悪くないと思ったよ
無垢は可愛かったり鈴でれダッシュは笑ったし
そういう日常要素は重要 4月本人か信者か知らねえがこういう奴のせいで作品自体に嫌悪感沸くようになるわ
ホンマに作品に対してマイナス効果しかないよなあの男 アイドルルートの内容自体は、本体分については実はそこまで叩く気もない
話としてはまぁまぁ好きだ
ただ、これカスメでやることかな?とは強く思った
やっぱり、カスタムゲーにストーリー路線は合わないよ、日常系でいい
あと、GP02分は、ぶっちゃけ、蛇足 MMRがでしゃばるだけのアイドルシナリオとかウンコもいいところ
性格同士が絡むライフモードの日常の方がマシ(ただしご主人様が登場しないやつ限定) カスメ側のDLCカスメ福袋、コスチューム周りのDLC一切オダメに適用できないのな
クソ袋かよ金返してくれや アイドルルートはいつになったらエロくなるのかイライラしながら読んでたが
30分が限界だったそっからはオールスキップ
結論糞以外の何者でもない アイドルルートだと?
あえて言おう!
カスであると!!
____
/三ミ ヽ\
/彡/⌒\レヘヽ
`/ ∠  ̄\ /V
| / -=・ァイ=・-)
fヽ| / iヽ|
|(6リ ( _| |
ヽ_ _ /
|i ∠二) /
|ヽ ー /|( ̄\
| \__ノ ( ̄ヽ ヽ
`厂 ̄TTT ̄ ̄( ̄ヽ )
/Eヽ|||ノヨ(~ヽ |
ニ二二|||二二 ヽ _ノ|
/<\ T //>| ∧
||||/ / /ヽ三/// そういや結局レストランルートとか分岐あるみたいなこといってたけどなくなったままなんだっけ >>726
あいつらほんと何も考えてないからな
data/GameData内のmaterial●●.arc、model●●.arc、menu●●.arc、texture●●.arcをSybarisArcEditorで開いて解凍
オダメのMODフォルダにぶっこめば使える ごめん
頭が消えてた
×data/GameData内の
〇CM3D2/dlc/該当DLC/data/GameData内の アイドルルートはご主人様がキモすぎて無理だったな メイド達のみのやりとりならまだイケたかも 要するに四月さえいなくなればみんなハッピーってことだよな
四月辞めないで〜って声全くないし いや、いまさらいなくなったところでこの惨状はもう回復不能だろ
もう無理 >>731-732
ありがとうううう
1万もお布施したのにこれはひどい modのUIを拡大するmodってないかな
ウィンドウも文字もちっちゃくて操作しづらい ここでも何度か名前が挙がった
某実況者は4月を擁護してたよな 結局、いつも通り逃亡かいw
>>735
まあ、信用はかなり失ったなね
カスキャ組復帰を全面に押し出さないと無理そうだ >>740
なぜヤマトはカスキャの生放送に出ないのか
それは出れないから
けっきょくヤマトはドワンゴに必要とはされてない
ドワンゴが欲しいのはカスキャ人員
ドワンゴが倒産したとしたら、カスキャ人員はヤマトの元に戻りたくないので帰ってこない 勿体ないな
どうせならyamatoとクソライター抜きでエロゲ作ってくれ 02購入前に覗きにきたんだが荒れてるな
買わんほうがいいのかな コイカツのアフタースクールとGP02どっち買うのが賢明だろか
悩む 結婚したいとか新ダンス見たいとか百合いいねみたいな具体的にやりたいことがあるなら買ってもいいけど
なんとなく〜とか最新版だしな〜レベルなら正直オススメしない やっぱおだめすいっちいしょくしよう
これにはかてるっしょ
https://koty.wiki/PP モーションはオダメのが豊富なんだけどキャラクリはコイカツのが簡単に落とせるから一長一短なんだよな >>746
アフタースクールも正直微妙だがサイサリスよりは全然マシだよ 好みのキャラを作りやすいのとダンスとかを楽しめるのはオダメ
リアルタイムにおっぱいもみもみしたりしてリアクションが楽しめるのはコイカツ
一長一短だ イリュはダンスどころか音楽も安っぽくてダメだからな
企業としてはイリュのがましに見える ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています