カスタムメイド3Dシリーズ Part246 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ラグジュアリーサロン『エンパイアクラブ』へ、ようこそ!
☆新しいスレは>>960の人が立てて下さい。(立てられなかった時は、その旨を書いてください)
☆sage進行(メール欄に半角で「sage」と書く)。sage指摘は無駄なレス消費になるのでやめましょう。
☆荒らし、割れ、キ○ガイ、クレクレはスルー、MODの再うpは禁止でお願いします。
☆荒らし防策は2ch専用ブラウザのNG機能の使用を推奨。
☆嫁イドのSS貼りは大歓迎。(大量に連投はNG)
■公式サイト
KISS公式 ttp://www.kisskiss.tv/
CM3D PORTAL SITE ttp://www.kisskiss.tv/cm3d/
CM3D2 PORTAL SITE ttp://www.kisskiss.tv/cm3d2/
CUSTOM ORDER MAID 3D2 ttp://com3d2.jp/
すたっふblog ttp://www.kisskiss.tv/kiss/diary.php
KISS公式ツイッター ttps://twitter.com/kiss_staff
■関連サイト
カスタムメイド3D2 攻略wiki
ttp://seesaawiki.jp/cm3d2/
カスタムメイド3D 攻略wiki
ttp://seesaawiki.jp/kiss_cm3d/
NTR専用プリロダ
ttp://cm3d2-ntr.tokyo/
各種アップローダ
ttp://seesaawiki.jp/cm3d2/d/uploader
※前スレ
カスタムメイド3Dシリーズ Part245
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1576066627/ >>716
そうだね
あなたは相手にしてはいけない部類の人間だった俺が馬鹿だったわw >>711
おいおい>>709に書いたとおりだろw
株式非公開の会社の人事にどうやって介入するんだ?
まさか、ここの書き込みが介入って言うんじゃないだろう?そんなしょうもないこと言わないよなあw
yamato氏の知り合いでもない自分の書き込みにそんな力ないってw
それより、なぜここまで四月に肩入れして関係者発言で怯むのか教えてよwww まぁ、無回答も一つの返答だな
そこから窺い知れることもあろう ん、ああできもしないこと書くなってことかな?
いやーそれなら非開示の数字を要求する人に 言えたことではないよなあ
>>717
エロクないけどremember11とか
いろんな意味で黙ってぐぬぬするしかない打切ラスト
>>720
ま、そういうことだろうねえ
何か褒めてやればいいのにね 別にアイドルシナリオは悪くないと思ったよ
無垢は可愛かったり鈴でれダッシュは笑ったし
そういう日常要素は重要 4月本人か信者か知らねえがこういう奴のせいで作品自体に嫌悪感沸くようになるわ
ホンマに作品に対してマイナス効果しかないよなあの男 アイドルルートの内容自体は、本体分については実はそこまで叩く気もない
話としてはまぁまぁ好きだ
ただ、これカスメでやることかな?とは強く思った
やっぱり、カスタムゲーにストーリー路線は合わないよ、日常系でいい
あと、GP02分は、ぶっちゃけ、蛇足 MMRがでしゃばるだけのアイドルシナリオとかウンコもいいところ
性格同士が絡むライフモードの日常の方がマシ(ただしご主人様が登場しないやつ限定) カスメ側のDLCカスメ福袋、コスチューム周りのDLC一切オダメに適用できないのな
クソ袋かよ金返してくれや アイドルルートはいつになったらエロくなるのかイライラしながら読んでたが
30分が限界だったそっからはオールスキップ
結論糞以外の何者でもない アイドルルートだと?
あえて言おう!
カスであると!!
____
/三ミ ヽ\
/彡/⌒\レヘヽ
`/ ∠  ̄\ /V
| / -=・ァイ=・-)
fヽ| / iヽ|
|(6リ ( _| |
ヽ_ _ /
|i ∠二) /
|ヽ ー /|( ̄\
| \__ノ ( ̄ヽ ヽ
`厂 ̄TTT ̄ ̄( ̄ヽ )
/Eヽ|||ノヨ(~ヽ |
ニ二二|||二二 ヽ _ノ|
/<\ T //>| ∧
||||/ / /ヽ三/// そういや結局レストランルートとか分岐あるみたいなこといってたけどなくなったままなんだっけ >>726
あいつらほんと何も考えてないからな
data/GameData内のmaterial●●.arc、model●●.arc、menu●●.arc、texture●●.arcをSybarisArcEditorで開いて解凍
オダメのMODフォルダにぶっこめば使える ごめん
頭が消えてた
×data/GameData内の
〇CM3D2/dlc/該当DLC/data/GameData内の アイドルルートはご主人様がキモすぎて無理だったな メイド達のみのやりとりならまだイケたかも 要するに四月さえいなくなればみんなハッピーってことだよな
四月辞めないで〜って声全くないし いや、いまさらいなくなったところでこの惨状はもう回復不能だろ
もう無理 >>731-732
ありがとうううう
1万もお布施したのにこれはひどい modのUIを拡大するmodってないかな
ウィンドウも文字もちっちゃくて操作しづらい ここでも何度か名前が挙がった
某実況者は4月を擁護してたよな 結局、いつも通り逃亡かいw
>>735
まあ、信用はかなり失ったなね
カスキャ組復帰を全面に押し出さないと無理そうだ >>740
なぜヤマトはカスキャの生放送に出ないのか
それは出れないから
けっきょくヤマトはドワンゴに必要とはされてない
ドワンゴが欲しいのはカスキャ人員
ドワンゴが倒産したとしたら、カスキャ人員はヤマトの元に戻りたくないので帰ってこない 勿体ないな
どうせならyamatoとクソライター抜きでエロゲ作ってくれ 02購入前に覗きにきたんだが荒れてるな
買わんほうがいいのかな コイカツのアフタースクールとGP02どっち買うのが賢明だろか
悩む 結婚したいとか新ダンス見たいとか百合いいねみたいな具体的にやりたいことがあるなら買ってもいいけど
なんとなく〜とか最新版だしな〜レベルなら正直オススメしない やっぱおだめすいっちいしょくしよう
これにはかてるっしょ
https://koty.wiki/PP モーションはオダメのが豊富なんだけどキャラクリはコイカツのが簡単に落とせるから一長一短なんだよな >>746
アフタースクールも正直微妙だがサイサリスよりは全然マシだよ 好みのキャラを作りやすいのとダンスとかを楽しめるのはオダメ
リアルタイムにおっぱいもみもみしたりしてリアクションが楽しめるのはコイカツ
一長一短だ イリュはダンスどころか音楽も安っぽくてダメだからな
企業としてはイリュのがましに見える KISSは同人サークルもビックリなレベルでいい加減
企業の域にどころか同人の域にすら達してない 元々エロで同人に勝てるメーカーの方が少ないから... >>657
カスメの大半は夜伽しかやってない
その半分程度がvr目的
シナリオ目的で買うやつなんぞ少数派、にもかかわらず声が一番でかい VRこそ少数派だろあんなもん疲れるし操作性最悪やし飽きるわ >>759
むしろこのキャラクリクオリティで全編VRで出来るところがオダメの一番の長所だろ
エアプにも程がある >>734
マジで4月はいらねえわ
KISSにいても意味ない存在 vr対応してるからクソ紙芝居でもギリギリ見てられるんだが
もしかして普通にクソ紙芝居眺めてんのかこいつ 4月に名前つけるとすると
シナリオを書くしかとりえのなかった
シナリオを全スキップされるライター >>759 このスレ自体、少数派の集まりだし…あとこのスレでのVR批判はVR所有の有無に関わらず叩き潰されるから
止めとく方がいいぞ。所有してない→貧乏人の嫉妬乙。所有してる→適応出来なかった雑魚扱い。次から気をつけて
>>769
エアプで適当なこと言ってるから叩かれるのでは
どんなクソスペックでmodなしでVR体験したって
759みたいな感想はでてこないよ普通 これからはVRがくる
シナリオゲーム作ったってみんな満足しないよ 4月は、どっか他所で紙芝居ゲー書いてる方が本人的にも幸せなんでないかなぁ
本人がストーリー指向なんだもの、カスタムゲーのライターには向いてない カスメは他のエロゲと違って層が多いわけで
1. スクショ勢(Twitter勢)
2. VR勢(金持ってるオッサンども。MODのDL数見る限り全体の1/5〜1/10程度?)
3. エロゲ勢(比較対象が他のエロゲ)
3.に迎合したら他のエロゲと変わらない客層しか喜ばないんだけどねえ
カスキャで失敗したからもうどうしようもなくなってる可能性もあるけどさ
>>772
流石にPCVRは下火ですわな…… >>774
これからVRは伸びるよ ソースはこれ
https://www.idc.com/getdoc.jsp?containerId=prJPJ45301519
少数のVRユーザーは多数派になるだろう
それにオキュラス 持ってなくても
バケーションパックやカラオケパックは多数派が楽しんでたし
主観モードでエロいことさせるっていう追加機能は売れるぞ >>770 >>759が言ってることもVRで良く出る意見だと思うけどな VR 市場成長率
VR ユーザー数とかで検索してみ
やっぱVRは流行るぞ VRが下火かどうか以前にエロゲが大衰退期だから
せめてVR層にアピールして衰退に歯止めをかけたいところ
新規にアピールできるくらいの神シナリオを提供できるなら別だけどさ 軍事オタクの言葉でさ
軍人には四つのタイプがある
有能な怠け者は指揮官にせよ
有能な働き者は参謀に向いている
無能な怠け者は連絡将校か下級兵士が務まる
無能な働き者は銃殺するしかない
って言葉あるけど4月は無能な働き者だよね VR本体の低価格化
グラボやCPUへの要求性能低下
グラボの低価格化と性能向上
上記3つが進んで行くのでVR導入難易度は低くなる一方 >>774 公式がターゲットした購入者層は32bitOS切る程度で文句垂れる準社員勢だからな
VRの敷居がいくら下がってもターゲット層が低スぺpcしかいない以上、VR関係で展望は厳しい もともと渋谷とかの
ベンチャー企業の社長の間で
2年くらい前からVRが流行るって言われてたんだよ
やっぱVRマーケットは少しずつ拡大してるし成長してる モーションスムージングのお陰でPCへの性能要求は半分になった
次はアイトラッキングで視点の中心は高解像度視点から遠ざかると低解像度
にするので性能要求は更に1/5になるんだと VRが流行るかどうかは、この際どうでもいい。VRがオダメの救世主に成り得るかどうかが問題
カスキャ組の帰還を期待する声もあるが、優秀な技術者はドワンゴに吸収される気がするんだよ >>782
3Dモデル扱えるのに化石PCがメインターゲットとか頭湧いているとしかw
>>783
せっかく成長市場に食い込んでいたのにね
やはりyamato氏はもう開発現場口を出すべきではないのでは? 1.43.1いれたらVRでFPSが80切るようになったけど
みなさんどーですか? VRが流行るか流行らないかは置いといて、ふつうにプレイしてて今ここに来てるような熱心な人だったらやれば手首ひっくり返すと思う
まあまた性格非対応とかで元に戻るんですがね VRは好み別れるだろ俺もゴーグル持っててスペックも足りてるが滅多に使わない
目に負担掛かりすぎるのと酔いがきつい
ゴーグルの圧迫感も苦手だし >>776
ARは良いんだよ
VRはビジネスユースか商業施設向けにシフトしてて家庭用は苦しい
かろうじてスタンドアローンVRが頑張ってるけど 起動したままボタン一つでVRモードと行き来できるようにして
VRは最高だけど立ち上げるのめんどくさいよオダメはロードクソ長いし VRは画面の中のメイドが目の前にに居るんだから初めての時は感動したよ ファン以外コイカツに流れてしまった現状オダメは元祖VRエロの看板でVRコア層の流出を防ぐのがせめてもの足掻き カスメはほぼなんちゃってVR対応で更なるVR最適化を全く進めてない過去のVRゲー 問題点は運用面と技術面の二つあるんだよね
上でも軍事に関して触れてる人がいたけど
運用の問題は運用で、技術の問題は技術で解決しろ、が軍事史研究してきた結果得られた金言らしい
これはすべての分野に応用できる
VRも同じだ
SONYの失敗は技術面で既にネット文化の台頭があったにもかかわらず
運用面では執拗に旧技術のCD流通に固執してしまった
だからアップルに叩き潰される結果になった訳で くっきりはっきりしたアニメ調が好きだからVRはちょっと残念だったわ
好きな部位を目の前に持ってきてシコれるのはいいんだけどな
あとは>>789と同じような感想
合う合わないはあると思うよ >>787
え?待ってうちのPCけっこう性能良いと思うんだけど
1.431だろうが古いバージョンだろうがカスメオダメ共に60FPSが限界なんだが……
Windows10 64bit
AMD Ryzen 7 2700X Eight-Core Processor、3.7Ghz
NVIDIA GeForce GTX 1080 Ti
メモリ32GB まさかみんな普通に80以上を叩き出しているの??? プラグイン入れなきゃ60止まりじゃなかったか
vrは80止まり >>799
FPS解放させるPlug-inでしたっけ?
オダメ用の奴ちょっとググってきます FPSの話でよくVRと非VRでごっちゃになってるやつがいるけど
モニターは上限解除しない限り60 VRはHMDによって違うけど大体90 >>753
COMのChub Lip は微妙だった
CM3D2のChub Lipは神だし今も現役だけど VRでしか起動しないな
高級風俗行くよりChub Lipで抜いた方が満足度高い DanceCameraMotion.Plugin3.9.0導入したんですが、ゴーストダンス(4人歌)が一人突っ立ったままになってしまいます。
おま環でしょうか? >>797
逆にそのPCでVRやってないんすか?? >>805
このPC買ったせいで貯金スッカラカンです……
VR今は買う余裕無し PCゲーマーなら全員買えとまでは言わんけどオダメやる人がVR無いのは本気で勿体ない 良く分からんけどVRやっても酷くブレて自分には使えないんだよね
乱視あるとダメなんかね? 紙芝居はVRだと暗転酷いし立ち位置も頻繁に変わって没入感もクソもないからモニターで見るほうがマシ 会話してたと思ったらいきなりコナンの犯人みたいな位置に飛ぶからな >>809
自分も乱視がひどいですけど
普段の眼鏡でやればVR快適ですよ
FPS80以上でないと頭痛がしてくるけどw ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています