カスタムメイド3Dシリーズ Part246 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
ラグジュアリーサロン『エンパイアクラブ』へ、ようこそ!
☆新しいスレは>>960の人が立てて下さい。(立てられなかった時は、その旨を書いてください)
☆sage進行(メール欄に半角で「sage」と書く)。sage指摘は無駄なレス消費になるのでやめましょう。
☆荒らし、割れ、キ○ガイ、クレクレはスルー、MODの再うpは禁止でお願いします。
☆荒らし防策は2ch専用ブラウザのNG機能の使用を推奨。
☆嫁イドのSS貼りは大歓迎。(大量に連投はNG)
■公式サイト
KISS公式 ttp://www.kisskiss.tv/
CM3D PORTAL SITE ttp://www.kisskiss.tv/cm3d/
CM3D2 PORTAL SITE ttp://www.kisskiss.tv/cm3d2/
CUSTOM ORDER MAID 3D2 ttp://com3d2.jp/
すたっふblog ttp://www.kisskiss.tv/kiss/diary.php
KISS公式ツイッター ttps://twitter.com/kiss_staff
■関連サイト
カスタムメイド3D2 攻略wiki
ttp://seesaawiki.jp/cm3d2/
カスタムメイド3D 攻略wiki
ttp://seesaawiki.jp/kiss_cm3d/
NTR専用プリロダ
ttp://cm3d2-ntr.tokyo/
各種アップローダ
ttp://seesaawiki.jp/cm3d2/d/uploader
※前スレ
カスタムメイド3Dシリーズ Part245
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1576066627/ 紙芝居はVRだと暗転酷いし立ち位置も頻繁に変わって没入感もクソもないからモニターで見るほうがマシ 会話してたと思ったらいきなりコナンの犯人みたいな位置に飛ぶからな >>809
自分も乱視がひどいですけど
普段の眼鏡でやればVR快適ですよ
FPS80以上でないと頭痛がしてくるけどw VRはすばらしい。
導入してまったく後悔無し。
ただChu-B Lipはレビューの母数が少な過ぎて未だ導入の踏ん切りがつかない。 皆金持ちだな
カスメ以外に使わない気がしてVR買うのを躊躇う VR買ったから数年振りにやろうと思ったらセーブやら何もかも消してた
MODとか入れてないセーブデータってどこか残ってないかな?
Wikiとその他を調べても見当たらなくてつらい 始めからやり直せば?VRでやり直すと新鮮で楽しいぞ >>821
カスメオダメは拡張パックとか言われた状態でセーブデータ作って他人にあげたら
エラー吐いてセーブデータ開かないんだよね
だからセーブデータはアップされてない
自分でシナリオスキップしまくってゲームを進めるしかない セーブデータごにょごにょするやつがあるからそれ調べて使え >>818
通常版+オナホ固定で満足できるなら敢えて買わんでも良いような
サイズによるんだろうけど微妙に反応悪くて同期取れないし
操作性も良くないから、なんかごちゃごちゃしてる間に萎える、、 >>823
やっぱそういう感じか
>>824
ありがとう VRは初代VIVE勝ったけどレンズの画素?が丸見えでやっぱディスプレイ越しのが綺麗やな…ってすぐ飽きた
今だと大分進化してるのかな https://i.imgur.com/Hf2gqwj.jpg
これが今のカスキャの画像
面白い機能やモーションがどんどん追加されとる
やっぱいいクリエイターがいないんだよ
今のKISSには システムやモーションの主力がカスキャに取られて
やること無いライターが空いてる時間で駄文を書き連ねるって感じか?
外注ライターならワード数制限があるから無駄話は避けるけど社員ライターなら入れ放題だしな ダンスも互換除くと10月末のGP02ダンスを最後に出てないしますます紙芝居しか売るもん無くなってきた感じ へぇースイッチってエロゲもあるのか
任天堂を健全だと思って買い与えてた教育ママは許さないだろうなぁ >>832
PS4て既に出ていたような…
価格考えるとPC用DL版買うか音声のついでに貰うかな >>828
有機ELの画素なレンズじゃない
有機ELはペンタイルパネルと言って公称スペックの2/3の解像度しか無いから
特に荒く画素が丸見えになるんだよな現状では画素を認識出来ない
細かいVRは4320x2160のHP Reverbしかない >>832
それよりアニメ化した事に驚くのでは?
コンシューマーゲームは前作のものべのもやってたはずだが もとがエロゲでもR15じゃシーン切ったただのギャルゲだからなぁ… 他のメーカーはアニメとか頑張ってるのにKISS何してんの
今期はネコぱら楽しみ オダメは不人気ヒロイン三人に不人気ストーリーだもんなぁ
一性格としてなら有りだったのかもしれんが調理法が不味すぎたわ ネコぱらはキャスト変更でOVA版に支援してた人たちがブチギレて公式炎上した後だよ >>841
ん?名義違いの同一人物ではなくてホントに交代しちゃったの? 無垢の声優がクビになって三玖の声優に変更になったりしてる >>843
そこはそのまま小倉結衣にしておくべきじゃないのか…
って調べてみたら、コンシューマでは普通に続投しているあたり、アニメスタッフによるものか、はたまたスポンサーか
クラウドファンディングからの流れでこれはひどい DMMでセールしているカスメ3D-2のact.2とact.3が安いので買おうか迷っています
3D-2のact,1は持っているのですが、オダメも後々買おうと思っているため、
せっかく買っても無駄にならないか心配です
act.2とact.3を今買うことによってオダメ購入時に追加衣装があるとかはありますか?
なければ直接オダメだけを買うことにしようかと >>845
カスメの衣装は全部引き継げるはず
寧ろ新規ならカスメ2お勧めするけど
オダメは正直出来が悪いので半額になるまで手を出さない方が良い 本体にアペンドくっついてるから実質割引された状態なんだけどね
オダメは大量にダンス入ってるからダンス好きにはおすすめしたい オダメとカスメ
一長一短だから困るんだよね・・・・・・ もうそろそろ新作出してほしいわ
もう飽きたよ メイドは >>848
ゼノグラシアや新たなる行軍歌を考えると、声が代わったからって見られないわけじゃない
この二作はよくできていたし、ゲームとは違った演技がよかった…特にぽややん速水厚志
しかし、このネコぱらのようにクラウドファンディングでOVAをやっている以上は、プレイヤーの望む物を見せるべきだと思うがね…
リアイベでもヤル気なのかもしれないな
そうなると顔出しNGの人はマズいんだろう
>>850
パーツを組み替られるロボットを操る傭兵もので、ロボの見た目はARIELやヴァルシオーネとかPFアリスでどうだろう?またはセーラーマルチやドロッセルお嬢様とか、はたまた神姫かメガミかデスクトップかFAGか
タイトルはカスタムロボ3D(笑)で Oculus liftとquestどっち買えばいいかずっと迷ってる
別に単体起動とかしなさそうだからliftがいいかなと思ってるけどquestの評価も高いから気になる メイドじゃなくて普通にjkキャラとか欲しいなぁ
お兄さんとかオッサンとか呼ばれて円光プレイとかしたい >>851
カスキャ止めるか高給出して優秀な人材雇うかしないと
今のKISSじゃ何やっても無駄だと思うぞ
エロゲは養分としか思ってないんだし エロゲに高度なトラッキング精度はいらないわな
WindowsMRで十分安いし画質も良い 今月は接客系のイベパックが出るけど・・・。
カスタムって、AV,エロアニメ、エロゲーで誰もが経験した自分の好きなキャラに限って自分の好きなシュチュやプレイがないという無念を晴らせるゲームなのに、なんで性格ごとに分けてるんだろう。
本当にキスはカスタムの一番の売りを理解してない。
同じイベでも性格ごとにどういう対応をするかも個性を出せる機会だというのに。
性格が多すぎてさばけないんだったら、オダメも2年も経つんだから終わりにして、オダメで浮き彫りになった失敗点を改善した新作を出せばいいのに。 >>863
そこなんだよね
だから性格格差、イベの偏重は大きな問題 作れたとしてもガワがメイドから学園物になって
アイドルがバンドに変わってMMRのバンドサクセスストーリーになるだけだよ
もちろん4月シナリオ満載でな >>867
声優もそのままだろうな
別に好きだから良いけど 学園バンドサクセスストーリーか・・・悪くないな・・・ メイドってのが飽きたわ
同じエンジンで違うシュチュエーションにしてくれ
そしたらガワだけ作ればいいんだからなんとかなるやろ >>870
なにその売れなさそうなシナリオ
オダメでそういうシナリオは失敗してんじゃん
新作は学園風俗JK調教ゲームだろ >>870
それはそれで悪くないが、まあダメだろうな
もう少しマシなライターを外注しないと無理
というのも四月はマジで自作が優れていると思っていたようだからな、twitterを見る限り
remember11発売時の打越のように殊勝な態度ならまだ希望の花もてるが >>870
まーた初期3性格から一人ずつ選んでソイツらだけ話の中心になるとか御免だぜ
・どの性格でもバンド組める
・ストーリーより日常重点
・バンド以外の要素も充実させる
辺りがクリアされるならまだしもだけど
つか、バンドメインだとエロ入れにくそうね バンドメンバーシャブセックスで全員くったとかそういうのにするか 久々に触ってみてキャラ作ってみたけど同じ性格の子作ったときのコレジャナイ感が半端ないよな
次回作があるなら無駄な物語性を排除してシチュエーションに特化して欲しいもんだ
あとUI改善してほしいね
キーワードでパーツの検索やフィルタできるようにしてほしいわ まあMODで検索出来るけど本家が対応して欲しいもんだ 新作が欲しい≠購入したいではない事に注意しないとな。実際の所、新作出ても様子見するだろうな
カスメ&オダメのdlc満載+数多のmodを捨てて移住する価値が本当にあるのか。初代→カスメ2並みの変化なら考えるが カスメのオダメのMODが使える設計にはするだろう
さすがにカスメオダメのMODが使えない仕様の新作作るとか馬鹿としか思えない いやMOD作る側だけど衣装周りはすでに互換ないから完全新作でいいよ >>882は同じ過ちを何回も繰り返すタイプの馬鹿と見た >>884
ファンタジーは賛成だけど、オダメで機械姦すら作らないキスがゴブリンやオークみたいなモンスターを作るとは思えない。
個人的には魔族相手の娼館運営とかおもしろそうなんだけどね。
権力者篭絡して成り上がりとかシステム上の目標とかできるし。 >>880
捨てるってわざわざアインストールすんのかよ しばりす2 (最新版は2.2 ?)って、オダメ専用ですか?
それともカスメ2でも動きますか?
カスメ2とオダメそれぞれのWikiを見たり、しばりす2.2をダウンロードして
readmeも読んだのですが、いまいちよく分からなくて。 ファンタジーだと今以上にひらひらキラキラしたドレス系衣装が求められるわけでな
モデリングもカスキャに取られてるっぽい今ファンタジー作っても使い回し衣装の異世界メイドが出来るだけだろう 新しい衣装のネタに悩むなら既存の半脱ぎ作ってくれていいのよ >>891
やっぱ学園風俗ものがいい
制服なら作るの簡単だし
レイドの文章使いまわしできるし 学園もファンタジーも悪くないけど一作をここまで長く使うスタイルなら舞台を限定しない方がよくね
キャラメイクだけさせてもらって月ごとに学園パックとかファンタジーパックとか出していく感じて メイドなんだからファンタジーなんかアイドルよりよっぽど相性いいと思うけどな >>888 新作と旧作で互換が無ければ事実上捨てるも同じだろ。仮に新作を出すとして紙芝居すらまともに作れない現状
旧作のdlcと互換は厳しいんじゃね。逆に新作が互換を維持するなら、それこそオダメの二の舞になるしな。互換
を切り捨てした場合、初代→カスメ2の様な大きな進化がなければエボ子先輩ルート確定だ
つまり、旧作が原因で次回作のハードル青天井で出しても高確率で爆死する 上位互換なら良いんだけどな
オダメ仕様の衣装MOD読み込めるし使えるけど、新作だとnormalやroughnessが使えるからそのままじゃ見劣りするとかそういう感じで 互換性は捨てられない
今更メイドでもないから世のアイドルブームに乗っかりたいと
進退窮まってダラダラした結果がオダメだし カスタムレイドFの続編を3Dでお願いしたいな。
主人公はナノから男に変更するもバンパイアが基本。
配下にした姫や村娘は不老不死にして
吸いつくした女は魔界に落とし収入や称号を得る。
お気に入りの妃は大奥に入れて夜伽技能の研鑽に励む。
前作同様に国盗り侵略を拡大して頂きたいです。 オダメのモデルでバケーションパックがやりたいなあ…
経営切替の完全互換はまだかいな もうさすがにDLCとかネタギレだよ
公園のプレイだってカスメのメイド誘拐してレイ●するシナリオと似てるしもう全部飽きたわ 大和を退任させてねいをプロデューサーにしたほうがいいと思う
そんで大和にカスキャは任せよう
どうせカスキャは潰れるし人材リソースを使っても意味ないから カスキャの方が当たれば大きいのはわかるけど当たらなかったんだからすっぱり諦めてほしいよね >>911
Vキャスターは最初大騒ぎだったもんな
オタク業界を一変させるかもしれないって
でもVキャスターって結局小さいマーケットで終わったコンテンツだもんな レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。