俺達ははクズ人間だ!俺達はは女の子様が快適に過ごせるよう、日々採取して釣りをしてハウジングするだけの道具だ!
そうして尽くして尽くして尽くしまくって初めて女の子様から触れる事を許可される それまではクソ程の価値すらないダメ人間と思え!
って事を頭に叩き込んだ上で・・・
資材集めはハウジングの採取ポイント使うとかなり便利
ウリの種、ウズラタマゴダケ、オオカワエビ辺りが手に入らないのでそれだけに頼るのは厳しいけど
野花の種と綿花の種は入手次第シャンの拠点の入り口手前の畑に撒くと増やしやすい
特に序盤はどちらも足りないと思うのでシャンの畑は重宝するはず
便利技になるけど、蒔いた後にスマホ画面呼び出して開いたままにしておくとゲーム内時間は進んでないのに作物が育つので、時間経過無しに栽培が可能になる
実時間はものすごく経過するけどw
信頼が100超えるまで女の子はついてこないし言う事も聞かないので当たり障りのない話をするだけにとどめる
具体的には印象聞いたり調子確認したりなど 失敗しない会話を選ぶ
エッチに誘って失敗したりエッチな会話を失敗すると機嫌が悪くなるので”ついてきて”などの成功率も落ちるからエッチは誘わない、話題も振らない
信頼100超えてるのについてこない時は機嫌が悪いと思うべき その時はプレゼント攻勢&おだてる
これも機嫌悪いと失敗するけど(先にプレゼントして機嫌を回復させてからおだてると成功率が少しだけ上がる)
薬台が作れるようになっているなら風邪はチャンス
風邪薬作って渡すとそれだけで機嫌回復するしステータスも上がる
頻度が多すぎる場合は雨の日は一服盛って寝せてしまうのも手
アドバイスとしてはエロゲーじゃないのでエロい事ばかり考えて女の子の尻追いかけてると詰みます
具体的にはアンチ闇がすぐに用意できない状態で闇が100超えたら厳しいと思おう