AI*少女 生活32日目【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
・ハウジング島に行けないor帰れない
行きは修理した船付近、帰りは桟橋付近に「船」のアクションポイントがあるので探す
ハウジング島解放後なら浜辺の桟橋からもアクセス可能
・ハウジング島行ったけどストーリー何も進まない
現状ではそこで終了
・疲労で倒れてばっかり
闇EXPが高いとアクション毎に疲労が溜まるのでアンチ闇で下げる アンチ闇は週刊誌等から薬台で作成可能
睡眠薬を渡して強制的に眠らせる 睡眠薬は薬台で金管草2個で作れる
・腹をこわしまくる
ダークマターが腹痛の主な原因 ダークマターは魔女の大鍋や女子力EXPが低い状態での調理で作られる
対処法は魔女の大鍋は撤去推奨、会話やアイテムなどで女子力を上げると発生率が下がる
・アクションを挟まないと脱出できない場所で女の子が倒れた
背負ってからスマホ画面を開き拠点へワープすれば脱出可能
・アプデしたら起動しない、バグる
全部入りでアプデしなおすと直る事が多い
・必要スペックはどんなもん?
登場させる女の子の人数次第
1人しか出さなければメモリ8GBでも動くが4人登場させるなら16GBは必要
VRAMも女の子1人しか出さないなら2GBでも動くが4人登場させるなら最低でも4GBは無いと厳しい >>3>>4のテンプレは案なので今後、修正案や改善案があったらお願いします >>1乙
そろそろ狐セット使って正月用SS作るか・・・ HardcoreMode入れて最初から始めたら完全に別ゲーになった…。
餓死の恐怖におびえつつコツブウオを釣りまくる日々だよ(^^;;
ちなみに必要パーツの開放がすむまではハウジングのロードも禁止してる(苦笑) >>10
何を落としたいの?
公式サイトは落ちてないぞ >>12
今、試したけど普通にDL出来るぞ
↓の中に成る?
DLしたが展開できない
DL自体が出来ない
DLしているが一向に進まない
落としただけで次の作業をやっていない 落ちないね
ping download30.illusion.jp
ping: cannot resolve download30.illusion.jp: Unknown host
DNS鯖の設定ミスってるっぽい?
>>13がアクセスできるのはDNSキャッシュデータが生き残ってるからだともう chromeのキャッシュデータを全部クリアして挑戦
・全部入り
◆download18.illusion.jp のサーバーの IP アドレスが見つかりませんでした。
なんか不具合あるっぽいですね しつこくクリックしてたら生きてる鯖に当たった
download15.illusion.jpという鯖以外はcannot resolveになるからイリュのDNS鯖落ちてるのか、それともDNS設定をミスったのかのどちらかでしょう スタジオにin、loop、outのモーションがあるけど、繋げて再生する方法無いかな? スタジオにin、loop、outのモーションがあるけど、繋げて再生する方法無いかな? ウチの環境だとChromeとかEdgeでは公式からダウンロードできないこと多い
なんでそのためだけにFirefox入れた ベッドで一人オナニーモードが欲しい
ディルドーとかオナホとかいろいろ搭載してくれ
ふたなり娘をもっと活用していこうや 俺また気付いてしまったわ
職業要素とか欲しいしもっと柔軟なハウジングとかしたいしでもイチャコラしたいしなぁと思った時にハッとしてしまった
Simsで出来るじゃん。と…
同性愛もあるしMODでエッチできるししかも俺Simsもってるし…3だけど
まぁコミュニケーションの感じやエッチのバリエーションなんか完全にこっちの方が良いけど レイプするのが好きな客層に訴求する製品じゃないからですね レイプ輪姦陵辱
狐巫女よりメカより求められてるよ間違いなく 俺は
積極的にいらない : レイプ輪姦陵辱
まあ、いらんけどあるならもらう金は出したくない : 狐巫女、メカ
レイプ輪姦陵辱 はプレイ系の作品でプレイします、AI少女には不要 出来る上でしないと言うなら遊び方の自由だけど
そもそも出来ないというのが気に食わない うん、そーいう人はそーいうコンセプトのゲームを遊べばいいと思うんだ
SBPなんとかとか
このゲームにそういう余分な要素いれたらロクな事にならないと思いますよ レイプなら良くされてるじゃん
シャンが女の子たちに >>22
シムズのほうが賑やかだしな
イリュの技術力だといつも無人にせざるを得ないんだろうなぁ
でもガクエン・コイカツがあるか… 実はホラーゲーだったSBPR
泉崎香奈
スラム街でヒャッハーな風貌のお兄さんたちの標的にされず
のほほんとプレイヤーの来訪を待っている
なぜ危険な目に遭わないのか
気になった方も多いだろう
彼女にとっての本編である「リアルプレイ」では
新しいスマホが欲しくてアルバイトを始めたというバックグラウンドがあり
その帰り道で事件に巻き込まれるという構図になっている
結末をネタバレしてしまうと
消息を断ち「その後、彼女を見た者はいない」という
後味の悪い状態で終わる
そんな彼女はSBPRで、ふらふら彷徨いながらスマホを探している
ヒャッハーたちには彼女が見えないのである イリュがまたそっちに手を伸ばすのはいつになるか分からない
ただご時世も相まってリスクが膨れ上がり続けてる
また適当な紐づけされて以前のように袋叩きにされるかもな
今回は明後日の方向の出来で
無いものはない
できないものはできない
今あるものでどうにかするなり割り切るってことも必要
そういうことも考えられるようにならないとどっかの国民のように取り扱いマニュアル出されてハブられるか
世論利用されてイジられる救えない子になっちゃうぞ コイカツのSteamでの人気をみると笑いが止まらないぐらいには売れてるだろうし
レイプものだと国内ではなんもないが、Steamで売る時にいろいろ問題ありそう 質問ノ
マントってどのカテゴリーでしょうか?
衣装系にもアクセ系でも見当たらなくて。。。。 デッドオアアライブクラスの女の子はセンスなくても作れる? windows10で組んだらレイプレイが重くてまともに遊べなくなっちまったや
3d9d.dllをかえたら余計に重くなるという不思議 >>43
http://www.illusion.jp/support/windows10.html
レイプリエは、おぱスラとSB3の間の製品なので基本動作しないし
あれ32bit製品なので互換モードでなんとかってとこじゃない? 初めて買ったILLUSIONゲームがレイプレイだったわ
5Pするやつで抜けた
今は好きな子とイチャイチャする方が好きになってしまったが >>44
互換モードでもダメだった悲しみ
7では問題なかったんだが、残念だわ。amd由来かもしれんが JSの後継にレイプ要素ねー喚くクソ馬鹿はスルーでいいと思う スタジオでキャラ変更すると容姿が前のキャラの影響受けるのどうにかなりませんのか? スタジオでは割と好きにさせてくれてるし別にいいんじゃないの。
陵辱や寝取られが好きだけど、自分はいろんなシチュエーション作って楽しんでるわ
あとエロゲ大手中堅メーカーが今どき犯罪系はもう無理でしょ
初動でメカとか狐を出しているのはそっち系じゃないアピールだと思うけど 嫌々正常位ってのができないわ
オナニーしてくれないわ お誘い断ったらシャワーのとこでナニしてたわ
何かの拍子にベッドでナニしてたこともある いっとくがDLCの狐巫女、袖や尻尾とかよく動くし他の衣装より可愛いぞ
大晦日にはゴン狐さん4人もいるし、どん兵衛が捗る もうちょい露出抑えたバージョンの巫女服と着物があれば…! 服が少ないな
追加ディスク買わせるつもりだな
ハイレグレオタードオナシャス 普通の巫女服なら欲しかったんだけどな
まあそれでもあの内容であの値段は高すぎだが mapの追加ディスク来たら皆買うんじゃね。
市街地や学校。神ゲー化する! 無駄に作ったメカの数だけで
どれだけの定番コスプレが作れたかと思うと >>38
所有者が0〜20000ってあるから
そこまでは売れてないんじゃないか メカパーツって使ったことないんで
新規のパーツがどの程度あるのか精査してないけど
ハニセレ、プレホ、コイカツあたりでもあったんじゃなかったっけ? ツイッターでAI少女を買った女ユーザーが試しにハニセレ体験版やったら
ハニセレのほうがセックスの表情あえぎ声雰囲気がいいって言ってるぞ
女にもAI少女のエロが劣化してるって言われてるぞ
まじでイリュがんばれよエロに力を入れろよ プレイクラブのが抜けたわ
エロから逃げるな
エロと向き合え 普通に生活してるNPCをレイプして警官に追われたり普通に口説いて和姦できたり
でも相手が危険日だとうっかり妊娠出産までさせちゃったりというのが理想
……って考えたらエロMOD入れたスカイリムやFO4やSimsでいいんだよなぁ
服はだけたりできないしエロゲとして見るには重すぎるけど ハウジングて一括で物動かせないんかな
部屋の位置変えたい時に家具一個一個動かすの手間なんだが ないんじゃね? MODで部屋と家財を紐つけする機能が出るかどうか 発売日からずっとMOD追ってるけどハウジング系のは見てないから、可能性低いな
本編用のMOD作ってる人もどんどん減ってるし、本編システム系は見放されつつある感じ >>68
Shift or Ctrl押しながら動かしたいオブジェクトをクリックするしかない
マップ上で範囲選択してその範囲内の物を移動とかは現状ない プレクラはロリ目当てだとゴミだったからなぁ
個人的には身長調整できるAIのほうが万倍抜ける
手の大きさとか性格とか全体的にロリコン向けなんだろうな >>68 ハウジングで複数同時移動できるかできないか、ということなら、できる
シフトキー使ってリストから複数選択すれば、その選択範囲分は丸ごと移動可
>>71 のいう通りで、ユーザーが期待するマップ上で範囲選択しての移動は出来ない アイテム追加よりもH要素追加してほしいのになぁ
むりやり犯す系が少ないし、SM系や放置系もほしい
というか、三角木馬等のH機材に女の子設置したまま放置したい
それと縛りプレイを本編の方にも入れてほしい 68だがリストからなら一括移動できるのな
フォルダ作れるから無いよりマシだわ。ありがとう
お礼と言っちゃあれだが、みんな知ってそうだがctrlとFで選択してる家具にフォーカスできるぞ
何かの拍子にスカイリムとかの海外MOD勢がガチになってより良くしてくれないかな 女の子が向き合ったままフリーズする現象
片方の社交が0(ゼロ)の時に発生しやすい
0の方が固まるから、もう一人もフリーズしてしまう
既出だけどさ。FINISHのボタンは右端にしてくれ
なんで?ど真ん中なの??しかも同時逝きを一段上げてるとか
マ〇コ隠して目障りだと。何度言えば理解するんだ
あと。圧倒的に服が少な過ぎる
メカは要らない。使ったことない。
女の子を着せ替えて楽しむ遊び方もある。何度言えば分かるんだ
イリュ自身は自分たちでこのゲームやってるのか??
チラウラでした FKIKいじってエロい体位を作ってもアニメにすると動きが小さくなる;; 久々にIllusion Game Cards見たらページ開くたびにhiddenが出て面倒なんだけど仕様変わった? ディスコードのハウジング写真見てるんだけどみんな凄すぎやろ
しかもクッソアメリカンな豪邸だわ
俺は日本家屋しか頭になかったから廊下欲しいなぁとか思ってたレベル こういうのってキャラカードみたいにPNG読み込みで反映できるもんなんかな
予め家具クラフトしとくの必須かなやっぱ MOD要素含まれてたら分からんが、基本的にPNG読むだけで再現されるよ
建材も家具も一切いらない、勝手に生成されて建てられる マジか
じゃあ他の人の読み込めば資材集め一切やらんで良くなるのか
なかなかバランスブレーカーだな…
ありがとう そこにあるものを動かしたりはできるけど
自分でハウジングしたいならちゃんとパーツ作成しないとだめだよ >>43
dgvoodooで検索するとイケるようになるかもしれない
スレ違いで且つ荒れそうなんで詳細は省くけど >>85
そういえばそんなのあったなとdlしたら、
virustotalで21件の反応があって笑えない冗談に スケートや体操選手の娘を開脚させてプレイしたいが開脚系のプレイないよな
やっぱ関節が不自然に見えたりするんかな? スタジオでいじれば分かることだけど、別に違和感とかは感じない
それよりも開脚プレイが単にマイナーなだけでは? 体操選手とかフェチAVだろw 最近このゲームが出てることを知ったのですがハニセレやプレイホームでキャラの手が大きくて違和感があったのですが
今回はその2つに比べて手の大きさは小さくなっていますか?
手のおおきさは変えれませんよね?MODなしで 股関節がやばそうな気がしたが普通にヤレんだな
衣装が少なくてアレコレ欲しくなってくる
くノ一とナース服が必要だ
大至急頼む なんでかたくなに手の大きさ足の長さ変えねえの
体位なんて大して密着したの無いんだし、身長じゃなくてチンコの位置で管理したらええがな エメラルドとかの宝石系集めようと思ったらどこ周回するのがいい?やっぱ廃墟? マラソンよりリサイクル装置の方が宝石集めやすいと思われ
まぁそのリサイクル装置に突っ込む素材を集めるためにマラソン必要になるんですけどね? 廃材から宝石を生み出すロストテクノロジー
しかしシャンは気付いていない 資材足りなさすぎて未だに野宿だし女の子に逃げられるし辛い まず初めに・・・
俺達ははクズ人間だ!俺達はは女の子様が快適に過ごせるよう、日々採取して釣りをしてハウジングするだけの道具だ!
そうして尽くして尽くして尽くしまくって初めて女の子様から触れる事を許可される それまではクソ程の価値すらないダメ人間と思え!
って事を頭に叩き込んだ上で・・・
資材集めはハウジングの採取ポイント使うとかなり便利
ウリの種、ウズラタマゴダケ、オオカワエビ辺りが手に入らないのでそれだけに頼るのは厳しいけど
野花の種と綿花の種は入手次第シャンの拠点の入り口手前の畑に撒くと増やしやすい
特に序盤はどちらも足りないと思うのでシャンの畑は重宝するはず
便利技になるけど、蒔いた後にスマホ画面呼び出して開いたままにしておくとゲーム内時間は進んでないのに作物が育つので、時間経過無しに栽培が可能になる
実時間はものすごく経過するけどw
信頼が100超えるまで女の子はついてこないし言う事も聞かないので当たり障りのない話をするだけにとどめる
具体的には印象聞いたり調子確認したりなど 失敗しない会話を選ぶ
エッチに誘って失敗したりエッチな会話を失敗すると機嫌が悪くなるので”ついてきて”などの成功率も落ちるからエッチは誘わない、話題も振らない
信頼100超えてるのについてこない時は機嫌が悪いと思うべき その時はプレゼント攻勢&おだてる
これも機嫌悪いと失敗するけど(先にプレゼントして機嫌を回復させてからおだてると成功率が少しだけ上がる)
薬台が作れるようになっているなら風邪はチャンス
風邪薬作って渡すとそれだけで機嫌回復するしステータスも上がる
頻度が多すぎる場合は雨の日は一服盛って寝せてしまうのも手
アドバイスとしてはエロゲーじゃないのでエロい事ばかり考えて女の子の尻追いかけてると詰みます
具体的にはアンチ闇がすぐに用意できない状態で闇が100超えたら厳しいと思おう キャラメイクとスタジオの画質の差やめてほしいな。
キャラメイクで作りこんでもスタジオに出すと、
全然違うの本当に困る。 今回はライティング合わせればメイク画面とほとんど変わんないと思うけどな
メイク画面でもライティング次第で別人みたいになる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています