AI*少女 生活32日目【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
Q1
主人公枠に置いている女の子の身長は25%で設定してあるのに
身長75%の子と背が変わらないのはなぜ?
A2
主人公枠で起用すると
元の設定を無視して(男の身長になって)
一律170cmに調整されるため
Q2
男(主人公枠)の身長が170cmというのは
どうやって調べたの?
A2
スタジオのキューブ(基本図形)は
等倍なら10cm四方になっているのでそれを伸縮して
倍率を見れば大凡のスケールが分かる キューブの等倍=10cmのところが頭悪いのかオレにも意味分からない
それよりも本編キャラと設置物を比較した方が良くないかな
比較対象は例えば風呂に使ってるドラム缶
規格はH0.9Mだってさ >>490
ハニセレよりはだいぶマシになったとはいえ
イリュゲーのオブジェクトなんて規格どころか一般的なサイズすら無視してるから比較対象にならん
ちなAIドラムは高さ80cmくらいしかないぞ やべえ。ハウジング島に城の建築をしてるが段々と重くなってきた。既に1000以上パーツ使ってるし。
最悪重さで完成しなかったら作れるところまで作っとくからハイスペの人頼む。 前公式ロダにびっくりするくらい重いの上げてたのいたな
家の柱が全部キッチンカウンターで凝ってたけどさすがに即消した メモリ32GBでも読み込んでる途中にフリーズするレベルのやつあったなw 公式ロダの総合上位にいたIDがポツポツと消えてる気がする
引退だろうか
上手な人の可愛い子もっと見たかったな >>448
くそめんどそうなのにやってみてくれてありがとう。
現在はさらに改良してワープ装置を出現したい場所の高さ-11に設置して
女の子が利用できないように改良してる(よって家から逃げ出すことはない)
また壁1(一番細いやつ)と3(ドア用の開口部付き)を組み合わせることで
作った家に侵入されないようにした。
(主人公は閉じる動作ができる…なおかつ
閉じる動作をするときにすり抜けることができるのを使って長方形のスペースを作り
扉を開いたときにワープ装置が隠れるように設置する) 闇が深いというか、執念深いというか・・・
そのうちリアルで試しそうで怖いよ 家具とかきっちり納めて電灯の配置やデザイン凝るのって楽しいのはわかるんだけど
いざ料理しううと思うと「灯りを消す」ばっかり表示されて常にマウスのお豆ちゃんクリクリしないといけないのがちょっと辛い
「これいいな!」と思ったハウジングをダウンロードしてきたとき一通り鑑賞したあとは適度にライト抜いたりしてしまう
あとなんかぴっちり詰めすぎてて台所に入るスペース無い家とかたまにあるんだけどあれはおま環なのかな
凄いお洒落に作ってあるんだけどどうアクセスしても寝れない・飯作れない家あったな AI少女は「AI」なんだから
行動を制約せずに勝手気ままに泳がせるのがこのゲームの肝だと自分は思う
それを観察して時に絡んでそのなかでエッチも有る
40時間くらいプレイしたけどまだ初見のアクションやトークが出てくるね
でもやっぱり不満なのはキャラの行動が常に追えないところかな だからその追えない不満を解消するために、囲われてるわけですよ・・・
MODを使えば、まぁだいたい色々解消できるんだけど、バニラでやる人は囲うしかない
泳がせてランダムに任せるもよし、囲って執念深く見守るのもよし、どっちでもいい 衣装ダンスに100着以上は用意してあるのに
一斉に同じ服に着替える不思議
それもミスして下半身丸出しの服だった・・・・
・・・すまんかった 32Gでフリーズするなら64G積んだ所で変わらんだろうな
メモリーが全ての仕事をするわけじゃないもんな 女性?を四六時中監視したいという部分に何一つ疑問を持たずに如何にして監視するかを語るのって相当やばいからね? >>498
おぉワープ装置にそんな設置法があったとは。
情報ありがとう。
この前まで廃墟の拠点で閉じ込め&1日1人解放プレイをしてて、貴方を参考に魔女の大鍋ルームを追加しましたが、
昨日から心機一転ハウジング島で遊び始めました。
幸い移設した拠点に居ついてくれたし、釣りをしているのを見ることが出来るので、
結構満足してましたが、そのうちみんなレズりだして閉口してます。
せめて外から見えない場所ならいいのですが、あんなところで朝から晩まで天候問わずやられたら興醒めです。
結局また閉じ込めプレイになるのかなぁ。
女の子たちの釣りが見られなくなるのは残念だが。 ディスコじゃ飽き足らず喜多方ラーメンマンがここでも暴れてるっていうの? 閉じ込めて監視するのは気が引けるので
適度な距離を保って廃墟や森の中を尾行する
稀に急に立ち止まって全速力で戻って来たりする
物陰に慌てて隠れてもそばで立ち止まってジロリと睨まれる
仕方なくプレゼントを差し上げて場を取り繕う
いったいなにやってんだか… 警戒マックスにしてレイプしたいのになんでレイプないんだよぉ >>510
警戒は病気の予防を勝手にするのでは?
体温下がったら上げる行動とるとか 他はたまに見るけどディルド使ってるところをさっぱり見ない
ゲーム始めた頃一度見た気がするから条件が狭いんかな
各行動しやすくなるスキル全部ほしいわ 本編全くやらないでスタジオしかやってないから、
メインのキャラを島から下げちゃったよ。
島にいるとキャラメイクはいちいち本編起動しなきゃいけないからね。 イリュってベッドの枕側に足をやるけどこれが本来の体位なのか? >>514
寝る系の体位は基本的に枕側に頭方向いきますけど
逆になることもあるのかな 有料DLC第2弾来るってよ!!!!!!!
全然盛り上がってなくて草なんやけど ブラジャーしてるのに乳首びんびんなのが気になるんだけどどうにかならないのかな 有料第2弾は1週間前から発表されてるからな。
第1弾がアレだったから皆察してんだろうな 性格のような大型アプデものだったら
予告の予告みたいなウザい演出から始めると思うが
また衣装と家具っぽいな >>497
引退じゃなくて単にBANされてるだけではと思う
版権キャラあげたりとか性器丸見えのサムネだったりするとBAN対象になるっぽい?
でも今日BANされちゃってた人のキャラは性器隠してたような・・・基準が分からんね >>524
版権とか性器系はそのキャラだけ削除とか何回か猶予はあるかもしれないけど
MODは完全ban DLC第二弾はご好評だったメカとキツネを融合!
サイボーグキツネ爆誕! 体位の種類てハニセレのが多いの?ズリキチマンだからもっとバリエーション欲しいわ
あとハウジングのめんどさ修正されるのか >>532
ハニセレプレホは何年も毎日抜けたのにな
これはそういうゲームじゃないのは明白
だからといってユーザーにエロ以外のなにを遊ばせたいのかベクトルがよく分からないゲームとなっている
よく出来たスタジオ付けたんだから文句ねーだろとイリュは思ってるのかも知れんが
やはりヌキゲープレイを通して自作キャラに愛着を持ってこそ生きてくるスタジオ遊びなので、もったいない事にそこもあまり盛り上がらない
イリュージョンは第一に作り込むべきは何なのかについて熟考してから次に繋げてもらいたい 余談だが、女の子を閉じ込めるのが変質的だと言う意見もあるが
普通にプレイすると広いステージで女の子がどこで何をしているかも分からず
たまに画面端の横や後ろにいるのを見かけて捕まえて話したりエロするだけのゲームになっているので
狭いところに入れて行動を観察したいと言うのはこのゲームのそもそもの欠陥を克服する為の当然の欲求と理解できなくもない 無駄な移動と追跡が面倒でエロ抜きにしても
ゲーム性を阻害しているという事でしょ
ハウジング島はマップの広さもカスタマイズできるか、娘の行動半径を指定できればよかった スカイリムのフォロワー管理modように美女キャラに寝る時はこのベッドで寝ろと指示したら昼はその家まわりのエリアでしか行動しない
畑にしゃがむだけで世界が一瞬切り替わらない
そんな仕組みが出来るようになってから作るべきゲームであると思う アクション時のフェード無効は早い時期にMODで実装されたから
かなり強い不満点だったんだろうな
監視についても、これも早い時期で女の子に直ワープ機能が実装されたし
欲求可視化も合わせると、本編の至らなさがよく分かる事例 最初の頃システムよくわかってなかったら貯蔵庫に何もいれてなかったし
スコップも竿も持たせてなかったら女の子がしょっちゅう倒れてた
倒れるたびにベッドに寝かせて常にパロメーター見てお腹すかせたら食べ物渡してお湯飲ませて水飲ませてで
「なんて忙しいゲームなんだ!」って思ってた
でもあれはあれで楽しかったかもしれない 監禁自体は忌諱される行為で法的社会的にアウト
その上で
1.そんな欲求を満たすためにゲームの中で監禁を楽しむ
2.それを自慢する
3.2を正しいと承認しちゃう
4.監禁のどこがいけないの?と思ってる
1番は代替行為として楽しむためのエロゲな訳ですからアリでしょう これ否定したら何の為にエロゲ買うのかわからないしね
2番は・・・そんな代替行為を人にひけらかしてる時点でわりとヤバいと気付こうね
3番は代替行為としてならセーフだけど、2番の様な人種を肯定してるならアウト
4番は・・・おまわりさん!こいつです!!
さ、あなたはどれ?
ID:A0p22Jyrp
つまり貴方が言いたいことは
「(監禁してあーんな事やこーんな事がしたいという)エロい欲求を発散しようとこれ買ったのに、こんなんじゃ発散できねぇ!」
って事ですね?ご愁傷さまです でもまあ、AI少女はあんまり褒められた出来ではないな
エロがエロくないってどういうことなの >>539
でもある程度システムがわかってても序盤は忙しかった記憶があるな
女の子の食糧や採集道具を用意するために歩き回って採取してクラフトの繰り返しで
エッチどころじゃなくて女の子たちを養って世話するお父さん兼お母さんになった気分だった
貯蔵庫やチェストの中身がある程度充実するまではほんと忙しかったな うーん、AI少女が成功してりゃ今年の終わりって予想だったけど
この体たらくなんで夏〜秋には来るんじゃないかなあ
それもわりと小作的な・・・ ハウジング島なら監禁なんてしなくても
そこら辺に女のコ居るよね
ハウジングが広大複雑なのかもしれないが
そもそも女のコを常に見ていたいならそれ自体が不要 監禁したいのはイジめたいからじゃね?
まぁイジめたい気持ちは正直わかる >>539
>>543
いやいやあれはあれで楽しかったですよ。人によるでしょうけど。
じゃなきゃやめてるし。
私は森が思い出深いな。
ハウジング覚えてたてで組み合わせとか設置位置がよくわかってなくて、女の子二人が廃工場の方に居ついちゃって。
たまに拠点に来て着替たと思ったら、素っ裸で廃工場のシャワーに走っていくし。
試行錯誤して居つくようになった時はマジで嬉しかった。 今じゃゲームを始めたらベッドに連れて行かれて即強制エッチ 今作品不満ありありなんやねやはり…
AI少女買ったけど過去作のハニセレ買うか迷う…
起動はするけど家クラフトとかあんましないし重いのとグラボの寿命縮みそうで怖いんよね。もしハニセレ2が出るとかならしばらくこれで遊んでるけど 大きな不満はないけども。満足度はとても低い という不思議な感想 AIはスタジオの出来、軽さとも歴代でも上位だよ、なので自分は満足
本編は捨てたw ハニセレだと実質フリーモードというか本編があってないようなもんだしなあ
プレホの本編はアレだし スタネオは良くなったけど一番重要なキャラモデルがクソなんだよなぁ キャラモデルそんなにクソか?
むしろここで評判の良いハニセレの方がアニメっぽくて無理やわ モデルについてだと口をどうにかしたいわ
まあこれについてはハニセレもコイカツも同じ悩みを抱えてるんだけど キャラクリの上書き保存がめんどい
いちいち撮影しなおさんにゃあいけんし 今では遊んでる時間は間違いなくスタジオの方が長い
本編1:9スタジオ
スタジオの息抜きに本編やってる感じ
しかしキャラが好き勝手に行動する面白さは本編にしかないから
それはそれで捨てられない AIはかなり満足だけどスタジオでの体位のズレがどうしようもなく不快
パッチで修正してくれるんかな?
それともズレをユーザー側でどうにかするゲームなのか? キャラクリ画面とスタジオで見た目結構変わるからスタジオ画面でキャラクリさせてほしいわ コイカツは売れたけどこれはあんま売れてないっぽいよね
エロもキャラクリエイトもあんま大差ないのに何が理由なんだろう >>565
AI少女をちょっとやって、(´・ω・`) こんな気持ちになって
他の起動してそっちで抜く事のほうが多いかな
>>566
いやあ・・・エロのダメさは特筆しちゃうレベルだと思う
しゃべり表情操作性フィニッシュ時の盛り上がりメーターの意味無さ、全てが淡々としすぎているしUIもヒドイ
エロ以外でも、お前関係ないじゃん的な主人公の立ち位置というか、なんかおもろない >>566
PCスペック的に躊躇してる層がかなり居そう エロゲとして買ってないから、
抜ける抜けない論争は不毛にしか思えん。
と言ってもイリュ自体がエロゲメーカーだから不満もわからんではない。
例えるならトヨタのプリウス買って「遅い!」って文句言ってるような感じ?
なら予約してスープラ買えよとか。 AI少女はエロゲじゃないとして見た場合
採集(収集) : まごうことなき巨大な糞
合成・作成の楽しさ : 最初からレシピがあるのに楽しいもなにも・・・
冒険性 : 皆無
謎解き要素 : 皆無
ハウジング 操作性びっくりするほど悪い
少女との会話やコミュ せつないぐらいに出来が悪い
どーすんだよコレ そこまで不満あって大きな不満はないとは何なんだ・・・ スタジオ込みで50点くらいかな・・・
本編+スタジオ+MODのフルセットで75点
もし本編だけだったら10点 そろそろMOD入れたいけどあと1回ぐらい無料アプデ来そうなんだよなー
ただもう大分飽きてきてるしなんか面白そうなの探してみるか 厳しいねぇ。前にも書いたけど、
私なんて作った拠点で洗顔、着替え、朝食、トイレ、手洗い、外探索、素材収集、戻って来て休憩、遊び、食事、就寝のパターンになった時は本気で感動したよ。 >>574
MODで最大の糞周りは回避しちゃったし当初からわりとアイテム関係はメモリ書き直しをしちゃってたからな〜
病的なアイテム収集とかで心を折ることもなかった
つか普通にプレイしてるひとって、あのベルトコンベアで流れてくるペットボトルを起こすだけの作業みたいな脳死作業を
どんな気持ちでやってるんだろう?俺はムリだアレ
大きな不満は確かにないが、全てにおいてなにかが足りない
スポーツ競技において万年4位的な・・・ >>578
いやいやいやそーいうのも悪くはないんですよ
でもそれ主人公が関わる要素ないじゃん?
人工少女ではちょっかいかけられたのに
AI少女が人工少女やジンコウガクエンより前の作品であったら、すっごい褒めてたと思う
でもな・・・わかるじゃろ?
良い出来ではあるけど、いろいろ届いていないそんな印象が強い
でも、コイカツとセットで考えても2〜3作あとには傑作が出てきそうな気はしている 個人的に好みのキャラ作れたときの破壊力は今までで一番あるな
重いというか女の子が着替えるとき止まるのはなんとかしてほしい 不満だらけで大きな不満は確かにない言われても草しか生えないのじゃ Hシステムがプレホと同じで、なおかつもう少し反応が濃かったら文句なかった
あとやっぱり重すぎる >>546
そっか、そんなに先か
追加データとかいいからさっさと次行ってほしいわ >>580
わかりますよ。
私なんてA I少女インストールしたら人口3が起動しなくなったので、わざわざ人工3専用に1台組み直しましたから。
ちなみにグラボをGTX460まで落として古めドライバーいれればゲフォでもWin10 64bit起動Ok。
人工3みたいに表情や動作で気分が探れないし、
女の子の集団会議もないし、セリフのパターン少ないし。
なによりセリフにセンスがないのが致命的。
人工3のT型に凄いのがあってビビったし、
C型には腹抱えて笑わしてもらったし。
でもAiはAiでいいところもあると思う。
あるんじゃないかな。 >>585
私はSSDの電源切替器を使ってWindows10と7の選択ブートにしました
AI少女悪くはないんだけど、無表情や喋ってる時に口動いてる?的な動きの悪さとかね
AI少女は造形はすばらしいと思います
未来をかんじさせる破綻のない素晴らしいModelに見えます
modelは良くなった! さー次から中身を頑張ろうぜっ! むしろこの風呂入ったり冷蔵庫から飯作ったりゲームしたりのライフシュミレーターコンセプトなら家具も何もない最初はロウソクと水道しかない3LDKのマンションの一室でお互いぎこちないところからの共同生活を豪華でエロいものにしていくような感じの方がよかった気がする
自キャラが働いて稼いで家具や家電、食材やらゲーム機やペットを買って増やす部分を作り(そこはただのパラメーター表やテキストだけのADVゲーム的)
ただいまで部屋に帰ってきて一日スタートみたいなかんじのやつ >>585>>586
vmwareはダメ?
PC上に仮想マシン作ってそこへゲストOS突っ込むというものなんだけど、仮想マシンにWindows7あたり入れればそのまま走らないかな?
>>587
それ、なんて1Room -家出少女-? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています