AI*少女 生活32日目【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>585>>586
vmwareはダメ?
PC上に仮想マシン作ってそこへゲストOS突っ込むというものなんだけど、仮想マシンにWindows7あたり入れればそのまま走らないかな?
>>587
それ、なんて1Room -家出少女-? モデルに関しては口周りの表情表現は良くなっているしキャラメイクの顔も悪くはないが
やはりリアル系にしては体のアンバランスと
目を閉じる時の目蓋がまさにフタのようで自然なカーブがほぼ無い為、笑顔でもエロ顔の時でも過去作ほど表情が出ないのは調整すれば良くなると思う >>588
かなり前にやったような。仮想環境だとダメだった気がする。
起動出来なかったのか、まともに動かなかったのかは忘れた。インストールは出来たような気がする。
Win7を仮想で動かして、さらにxpモードでもやったかな?
これもどうダメだったか覚えてない。 >>586
デュアルブートですか。うらやまし。
うちのメイン機のマザー(msi)はF11でWin7のブートドライブを選択しても二回に1回はWin10が立ち上がる嫌がらせ仕様なので無理です。^_^
イリュにはそろそろ内容をどうにかして欲しいですね。
令和だし。 >>588
マジレスすると仮想PC系でマルチメディア機能を使用するゲームは厳しい
あれビジネス用の機能だと思ったほうがいい、Hyper-VとVmwareで上手くいかなかった
理由1、安定に動かすにはWindows10の起動ドライブに仮想OSで使うドライブを作成しないといかん
→イリュの古いゲームの合計はらくしょーで1000GBを超える。ジンコウ2なんて60GBなので
Windows10の起動ドライブがせつないことになる
理由2、他のドライブにするとそれは共有ドライブ(ネットワークドライブ)になっちゃうのでドライブ振りわけとかめんどくせー
理由3、テストでジンコウ2のバニラをインストールしてみたが、起動しなかった
>>591
電源切替器でのDualBOOTなので、どんなPCでも可能です。
欠点 : SSDが追加で1台必要。電源切替装置が必要
私のマザボ(ギガバイト)だと、BIOSでブートドライブ選択を行って、Win10→Win7→Win10ってやると、Win10のBOOTエリアをぶっ壊す仕様でした。
物理的な切替しか選択肢がなかった
でもレイプレやオーサリングヘブンのも動くようになったので満足 >>591
ついでに言っておくけども
Windows7 の マイクロソフトサポートが 1月14日に終了します
ISOのダウンロードとか、アップデートとか出来なくなるんじゃないかなー?
あとこんなんw
>日頃よりツクモネットショップをご愛顧戴き誠に有難うございます。
>Windows 7 のサポート終了に伴い、多くのお客様よりご注文をいただいておりますため、弊社出荷センターでの出荷作業に若干の遅れが生じております。
>そのためご注文後翌日出荷を一時中止させていただきます。
>日頃よりご愛顧頂いておりますお客様にはご迷惑をおかけいたしますが、何卒、ご理解とご協力をいただけますようお願い申し上げます。 そろそろマンネリ化しはじめたんだけどおまえらどんなプレイをして遊んでいますか?僕はハウジングして家の補修
をしながらそのために女の子をつれてきて家に監禁するという程度しかやっていませんが。ちなみにワープ機能を
使えば抜け出せないような監禁プレイができますよ。みんな知ってるかとは思うけど 監禁プレイは扉利用の時にやりましたが、ブランコやポールダンス、すべり台はやってくれずあんまり意味ない状態でした
昨今レア行動の確率を高めるMODを導入したらあっさりこれらを解消、レア行動も全種見る事ができました
ハウジングもそこそこ気に入ったものが満足いく完成度になりましたので、ちょいちょい装飾に手を入れる程度になっています
ハウジングに費やした時間は述べ50時間ぐらいになるんじゃないかなあ・・・・というか全プレイ時間の6割を超えると思います
ハウジングたのしーー!(他が楽しくない)
放流キャラを10人して各種性格とタイプを楽しんでますが、それぞれの個性がなんか出にくいよね・・・ AI少女でひとつだけ気に入らない点があるんだけど女の子どうしがレズしまくりでうるさいんだけどレズ禁止法って
MODでない?ちなみに俺キャラも女の子でふたなりちんぽで女の子とエッチしまくってるけど。あと動作がもたもた
してるのはなんとかならないのか?あと女の子の容姿を変えるとプレイ再開まだだいぶまたされる女の子の容姿を
変えるって言ってもパンツを脱がせるとかブラをはずすとか簡単なことだけなのに。
>>595
レア行動の確率を高めるMOD
なんですかそれ詳しく知りたい >>596
おめw
そのMODでレズH行動もオミットされます そのMODでペットマットも無限におけるようになるよ 他にほしいものといえばレアなスキルが簡単に手に入る魔法のMODみたいのがあれば捗る >>595
ホウキで掃除と傘差し、どこで見れたか教えて下さい >>600
それやっちゃうと
ホントにやる事なくなるよ? ここでよく上がってる不満のほとんどが、今あるMODで解消されるっていうね・・・ トイレ行ったら?も実装されたのだから
一緒にトイレしない?も実装されないかな?女性主人公限定で
信頼してくれる女の子と並んでおしっこしたいな >>600
全てのアイテム(スキルとかも全て)を9999にするMODがある
>>601
ごめん、それ見てないわ >>605
そこは男キャラで
仰向けで口を開いて受け止めたいなぁ >>592
うちのマザーだけじゃなかったんだ。起動の嫌がらせ。
電源切り替え方式ですか。検討してみよう。
来週でWIN7サポート打ち切りですか。
一応7のOSとサービスパック関係は抑えてあるので大丈夫だとは思います。 女の子は男のために奉仕するためのものとエロゲで学んだのだけど、水もってこいだとかエッチに付き合えとか
いろいろ言われて戸惑っています。女の子のために魚をつったり、植物の種をまいてかりとったり3回連続でいかせたら
ベットに運んでやったり道で倒れてる女の子を運んだりが好きなM男もいるのかもしれないと今思った >>595
滝飛び込み、桟橋飛込み、廃墟自動販売機での買いものはどうですか?
>>601
ホウキ掃除はシャンの家で見ましたよ。 >>609
ドMの理解者はドSだから
ドM嬢を調教するドSマンはドMが何をして欲しいのか察している時点で両者ドM
逆もしかり >>579
、、、キツカッタヨ
トテモ トテモ トテモ >>596
AIキャラは育成で個性がつくのは知ってるよね
レズり易いというのは育成された結果だあって
他のプレイヤーのキャラも同じようにレズり易いとは限らない
そこをMODで操作するのは本末転倒ではないかとオレは思う
スキルである程度恣意的なコントロールはできるからそれに留めている >>610
おーーそんなんあるんか
ハウジング島から連れ出して近くに連れて行って観察するしかないんだろうけど
ほんとにあるのん? ロリキャラ作ろうとして顔でかくして体最小細身にすると首に段差できるじゃん
あれ気持ち悪いのでデフォルトで回避できないもんかね >>615
俺の解消法は
融合させると首の段差が綺麗にとれる
目鼻口はあとで弄る >>615
いろいろ試行錯誤したけど、あの段差はMODないと無理だと思う
首スケールと頭スケールいじるんだけど、そこが通常は不可能な設定のやつ
まぁこれはこれでまた別の難点も出てくるんだけどね あの段差バグの類だと思うんだけどな
体験版からだから直す気はないんだろうなー 上半身で首の幅を変えてるけど・・
首が太くなるよねww でもリアル系はある程度首太くしとかないと逆に気持ち悪くなる >>614
桟橋飛込は2回見た。
それと森の沼飛込も一回見た。
木の棒を拾って振り回し、森での奇妙なダンス、ホウキでの掃除も見た。
傘と滝飛び込みと自動販売機は伝聞。
傘は見てません。 >>618
首に段差あるのはもっと前から
ハニセレとかのあたりで既に変だったような? 明日何の情報来るのかな、アプデや情報公開あるから最近金曜楽しみなんだよな ハウジング落としてきて1時間かけてロードし、問題のある配置を直していざ
というところでアプリケーションが落ちた
これもう少しロードなんとかならないの エロモーションは少しづつ進歩してるが
毎度同じ髪型・ワケわからんアクセサリーいらね、普通のバンダナやリボンに
すればいいのに
顔もアニメキャラ作れるくらいにすればいいのに前作と同じ顔系で変わらない。
進化しないな。 新しいハウジングをロードするとさ、パラパラとろくさ部品が組み上がっていくじゃん
とろくせー速度だなあと思ってみてるんだけど
これハウジングは一回だけだけど、キャラは毎回やってるんだろうなって思うんだわ
コイカツ、AI少女のロードのトロくささはここかーって思った 無駄な処理はすげえ多いと思うわ
コイカツもmodでえらい改善されるからな >>626
正解っぽいな・・・正直こういうイロモノはあとにしてほしいんだが・・・ ロード速度改善のmodってあるの?探してみるかあ
多人数陵辱のシーンが頓挫してたけど作りたいわ はっはーん、このベッドで寝るとあんなことやそんなことされるんだな >>632
メモリの最適化みたいなのは見た覚えあるけど、ロード改善ってのは明確になかったような・・・
どっちにしても、スタジオのほうはメモリ勝負みたいよ? 普通の服追加しろっつってんだろぉがああああ
サキュバスの服来て歩いてる女がどこにいるってんだよ
良さそうだから買います >>632
AIのロード関連はまだないと思う
エロシーンのパフォーマンス改善するようなのはあったと思うけど
そのうちコイカツみたいに劇的に改善するのが出てくるのに期待してる どうやらDLCは少なくともメカでは無いようで少しホッとした
なんかゴージャス系だな さすがにあるだろーとか楽観的な希望を抱いてるけどそういうの悉くやらないのがこの会社だから >>622
もっとずっと前からだったような?
仕様だと思ってる
直してほしいけど 新性格は大型アペンド来るまでは期待してない
前回の狐からすると特殊プレイは一つくらい来るんだろうとは思うが
どうせ大して実用性はないんだろうなとも思う >>628
アニメキャラなんていらない
人体モデルやレンダリングの方向性が違うし
アニメキャラがよければコイカツやれば どのうpろだにもアニメ風に作りました〜みたいなのあるけど、どれも化け物になってるからね
ネタでやってる感じもしないから怖い コードヴェインぐらいのキャラデザで作れるエロゲないかね カスメしかないんじゃね。ちょっとアニメ寄りだけど顔はそっちだしな
まぁ必要なMOD探して揃えるだけで嫌気さすと思うけどw スタジオのロード時間だけど、メモリー16GBの時は1時間だったのが32GBに変更したら
2分になったよ。ただ読込1時間だった時の公式バージョンが1.04あたりだったようなw
ご参考になれば え?おそすぎない?
グラボ無しメモリ8Gのワイのパソコンでスタジオ起動は20秒程度なんやが レズH禁止と遊具を遊んでくれる頻度をあげる?ようなMODがあると聞いたのですがどこで配布されてるのか
または正確なタイトル名を教えてください これはMODEでないので質問します。
井戸はいれたほうがいいのですか?井戸の水飲むと腹を壊すとか書いてあったので意図的にいれて
ないのですが飲み水がいつも少ないです。 井戸からは飲み水がでるので大丈夫。
でも井戸設置してもあまり使ってくれないので
ハウジングの樽を置くか、こまめに川の水を汲んで精製する方がいい。 >>651
体温低下からの下痢説もあるから
気にしなくて良さげだけど
水不足は水樽設置(ハウジング採集アイテム)で余るくらいに成るよ 診療も取り入れて欲しかったなぁ
具合が悪い少女に聴診器で胸の音を聞いたり(ドクドク)
体温計で計ってみたり サキュバスセットのチングリ背面騎乗位は
なんかもうアクロバチックすぎてプロレス技にしか見えないwww
あと以前から気になってたが
なんで手コキで女の子が喘ぐんだ? おっぱい触ってキャーは有るけど
お尻ぺんぺんとかスカートぺろんや頭撫で撫でみたいなスキンシップが
もっと多彩に有ればいいな >>659
手や指が性感帯の人もいるんだろ
加藤鷹なんて手マンしながらあえぐぞ シャワー浴びてるのは襲えるけど風呂に入ってるのは襲えないのか 来週有料DLCか
髪型とか誰が使うんだよって言う林家パー子だし
衣装も実用性ないサキュバスだし
追加Hもこれじゃないし
前回の神社も一度も参拝してるの見た事ない
ワンレンロング(壇蜜みたいな)と制服系追加とアイドル服とメイド服出してくれー><
まぁ今回も買うけどw 問題は服のゴールド部分の色を変えれるかどうかですよ こういうの買ってくれる人のおかげでイリュはゲーム作ってくれるんだけど
いや・・・こういう巫女とかサキュバスとか変なDLCの作ってほしいんじゃないんよ? >>672
こんなのでも買っちゃう人が居るから
こんなのばっか出してくるんだぞ 新mapをDLCで出せっての。
住宅街で主人公の家とか洋館とか日本家屋とかよ。 本来無料パッチとして用意していたものを有料DLCで出したようにしか見えない
大型はおろか中型アプデもあるか怪しくなってきたな クソみたいな価格
第一弾と第二弾あわせて1200円の出来
死んだわ 会社的には次の新しい方にリソースつぎ込みたいだろうしなあ そういや通常パッチ予定の告知してないね
今日ないということは、少なくとも今後2週間は何も変化がないわけだよな・・・
もう引き伸ばす段階でもないし、搾り取り囲い込みモードに入ったかな? サッ!?サキュバス・セットとな?
第1弾も買ってないけど、第1弾以上に買う気が起こらんぞ? 文句言いながらも買い奴がいてるから、好評だと勘違いして
変なものばかりDLCに追加されていくんだろうな。 サキュバスを呼んだのはだれだよ
スタジオメインで遊んでるんだが今の廃品的なアイテムでは限界があるんだよ
学園ものを「配布」してくれ! サキュバスは現状でも結構それっぽい衣装作ってる人いっぱいいるしな
なんでわざわざ追加する必要があったのか謎だ
せめてイリュのサンプルシーンでも収録して欲しい・・・ コイカツの時もコスプレ系の衣装は充実してるが、肝心の普通の服装のバリエーションが
乏しいという罠
恐らく開発者の趣味だろうけど、ユーザーからしてみるとコスプレ衣装って非常に扱い
にくいんだよな うーん、まあ流れ的にAIは早々に見捨てられて今後アプデもなくDLCで小銭稼ぎしながら終息って感じだな
プレホといい、エモクリといい店終いするの最近早くねぇか
たぶん月末ぐらいにGWとか春頃に向けての新作の発売予告が来るんだろうなぁと予測
流れ的にコイカツが売れてアニメ調が金稼いでる感じだから会社的にはコイカツ2とかかねぇ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています