まいてつ19駅目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ d7fa-cCkY)2019/12/28(土) 12:06:09.05ID:mrAGxZgh0
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
鉄道車輌を制御する人型モジュール・レイルロオド。
旧帝鉄8620系蒸気機関車のトップナンバー機、8620の専用レイルロオドであるハチロクも、他の数多のレイルロオドたちと同様、大廃線に伴って廃用され、長い眠りについていた。
大廃線による鉄道事故で家族を失くし、隈本県は御一夜市の焼酎酒造、右田家の養子となった少年、右田双鉄。
長じて帝大へと進学した彼は、第二の故郷を、工場誘致による水汚染から救うべく、御一夜へ帰還。
そこで偶然にハチロクを目覚めさせ、そのオーナーとなる。
双鉄とハチロクとは、それぞれの目的を達成するため、行方不明になっている蒸気機関車8620の捜索を決意。
双鉄の義妹で絵描きの日々姫、御一夜市長兼御一夜鉄道社長ポーレットらと力をあわせ、8620復活を目指し、奮闘努力を重ねていく。

Lose 3RD PRODUCT「まいてつ」 好評発売中

■公式サイト
メーカー公式
ttp://www.lose.jp/
製品ページ
ttp://www.lose.jp/maitetsu/index.html
公式Twitter
https://twitter.com/news_lose
英語版(日本語あり) https://store.steampowered.com/app/714800/Maitetsu/ 
中国語版(日本語あり) https://store.steampowered.com/app/880950/Pure_Station__MaitetsuPure_Station/

■関連スレ
Lose 5
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1485578676/
ものべの Part46
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1463479196/
■前スレ
まいてつ 18駅目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1561169011/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b3c1-ieRt)2019/12/28(土) 12:58:10.39ID:yDy8wUi30
アニメ化ときいて
0004名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b3c1-ieRt)2019/12/28(土) 13:00:44.02ID:yDy8wUi30
コミケスレから

http://jump.5ch.net/?https://i.imgur.com/dKkGrih.jpg
0005名無しさん@ピンキー (アウウィフWW FF43-XnoM)2019/12/28(土) 13:12:39.82ID:K9rc8BquF
アニメ化決定!(テレビアニメとは言ってない)
0010名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c395-RbSw)2019/12/28(土) 21:35:25.43ID:zr5i9rSi0
お別れシーンは無いけどエピローグで
かつて御一夜で8620系蒸気機関車の乗務にその専用のレイルロオドと共に携わっていた
元機関士の老人が出てきたりして
0012名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 376a-XnoM)2019/12/28(土) 23:17:32.17ID:KCjXkN7M0
前にエロ坊主や女装男のエロアニメがあったよな
確かあれら5分アニメじゃなかったか?…まさか…
0014名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b18-/WEI)2019/12/28(土) 23:33:46.43ID:iFZy3VsR0
よくこんな危険なゲームをアニメ化するとか・・・
米国とか猛抗議が来るかも知れんぞ。どう見てもロリだし
0016名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 67f7-RbSw)2019/12/29(日) 00:14:39.61ID:O5+sBlGI0
アニメなんてどうでもいい
早く新作とエロカバーを出せ
0018名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa1d-u1sM)2019/12/29(日) 03:59:27.58ID:4SISNyPsa
2020年7月22日発売予定か
つーか中国ルートとニイロクルートは追加されてるけど他の新しいレイルロオドの個別ルートは追加無しなのか?
オリヴィの個別ルートはあると期待したいんだが
0019名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saa1-qU/O)2019/12/29(日) 08:51:37.51ID:3Ot1MgPva
>>18
オリヴィのHシーンは無いってCi-enに書かれちゃったから期待しないほうが......
エロ無し個別や追加パッチがあるかはしらんけど
0020名無しさん@ピンキー (JPWW 0Hd7-XnoM)2019/12/29(日) 09:16:41.64ID:iozRbFYuH
Hシーンのないエロゲーなんてカレールーの入ってないカレーライスみたいなもんやん…
0022名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f40-35Sh)2019/12/29(日) 10:59:09.90ID:2/wOrXhE0
俺ロリコンじゃないから別になくてもいいが
オリヴィのエロ無いのはびっくりだ
今からでもpなんとか追加できませんかね?俺ロリコンじゃないけど
0025名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa1d-u1sM)2019/12/29(日) 11:34:08.26ID:4SISNyPsa
オリヴィとHないとかマジかよ
俺はただ小さい女の子とのHシーンを見たいだけなのに
ポーレットの娘も追加されるから娘との本番あるかと期待したけど叶わぬ夢なのか...
0034名無しさん@ピンキー (ニククエ 3901-Qzp8)2019/12/29(日) 21:48:24.80ID:S1chJYBU0NIKU
C57のひよことかHシーンあったら絶対エロいだろ
凪はボーイッシュさを絶妙に残しつつ美少女に育ってくれておじさんカウパー止まんない
0035名無しさん@ピンキー (ニククエW 7f84-enN+)2019/12/29(日) 22:10:41.80ID:U/85FCPB0NIKU
凪ちゃんの残念なところは抱き枕カバーの絵柄がイマイチロリになりきれていない点である
loseさんにしてはシコリ度が足りてない
0036名無しさん@ピンキー (ニククエ 05fb-/WEI)2019/12/29(日) 22:30:20.57ID:wWZaFung0NIKU
追加組のレイルロォドはそもそもあやかし郷愁譚みたいにエロ抜きで商売考えてる節があるからなぁ
あっちの世界ではどうにか生き残ってるらしい名鉄のレイルロォドがいないって時点で個人的にはどうでもいいが
0037名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 13b9-hoej)2019/12/30(月) 00:41:02.94ID:A7KUzS0j0
みくろなんかは某紫陽花女史っぽいビジュだからエッチシーンを入れると可哀想なことになりそうだし、オリヴィはハチロクが雰囲気妹的に扱ってそうだから手出しは出来なそう。
0041名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 67f7-RbSw)2019/12/30(月) 16:18:18.34ID:CP6ZzItH0
最悪新キャラのエロシーンは無くても買うけどエロカバーは出すよな?
0047名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3901-Qzp8)2019/12/31(火) 00:15:32.12ID:/H/c15Vu0
>>42
前スレのアニメOPで見た限り宗方氏かと思ったが、あくまでみかん鉄道機関士であって
マスターとは明示されていなかったな

追加パッチで双鉄さんマスターワンチャン
もしくはハチロクとのゆりゆり展開でもいいのよ?
0048名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c395-RbSw)2019/12/31(火) 00:23:20.47ID:+KdRhYJN0
実際にプレイしてみない事にはわからんけど
オリヴィ辺りの新キャラは新主人公とそういう関係になって欲しいかな
双鉄君よりも若くて双鉄君が元主人公兼先輩としてハチロクと共に新主人公達を優しく見守るみたいな
0050名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 376a-XnoM)2019/12/31(火) 02:00:33.16ID:Syko6OwR0
宗方コーチ
0051名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9996-yJOP)2019/12/31(火) 06:02:43.78ID:oRnf7Ref0
日々姫ちゃんスキーとして各種ルートで当て馬みたいになっちゃうの悲しいなぁ
重要な役割だし本人も納得してるんだけどやっぱり幸せになってるのを見たいんだよなぁ
0052名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 67f7-RbSw)2019/12/31(火) 06:12:06.58ID:Ww1JjywR0
>>46
カバーなら一人称?だし寝取りにはならんでしょ
まあそもそもオレのハチロクは双鉄に寝取られた(オレ目線)ようなもんだし今更気にしないが
0053名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b7a-HfLM)2019/12/31(火) 10:19:36.57ID:iIsKCMiH0
観戦するスタイルも、それはそれでいける
飛車角xつみ、ありすパパxママみたいな感じで、宗方xオリヴィと宮司xニイロクができる
絵面は悪いけど…cura氏の女の子は可愛いのに、おっさんはことごとく悪人面なんだよな
0054名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saa1-qU/O)2019/12/31(火) 10:49:44.02ID:q+SgyZLna
ものべのではエロドラマCDたくさんあったのにまいてつでは殆ど無いのはなんでなんだろ?
LRの特典ドラマCDはガチエロであることを祈る
0055名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f96-ieRt)2019/12/31(火) 11:06:19.81ID:WwPTXMVe0
当初から一般進出目指してるっぽいからなぁ
アニメも出るし、エロは縮小傾向でないの

そういやニイロクは運転体しか残ってないんだよな
ヤれるんだろうか
0057名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7ba2-Bzg6)2019/12/31(火) 12:19:59.97ID:gkd8sSlj0
新キャラHシーン無いのかよ...
何年も待たされてこれってガッカリ感が半端ないわ...
0068名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0fde-rn3X)2019/12/31(火) 18:46:36.15ID:EAi0iD/j0
複数シーンに力入れるとか……
3Pだけじゃなくて4P、5Pとかあり得るのかね?
ハチロク、れいな、ポーレットの4Pとか
日々姫、真闇との3Pとか
0072名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b7a-HfLM)2019/12/31(火) 22:49:13.50ID:iIsKCMiH0
旧まいてつのグランドルートはエロ皆無だが、LRの3Pシーン(れいなや凪ふかみ以外)を個別ルートでやるのは純愛すぎてイメージしづらいので、グランドルートの先としての話になるのはありえるかもしれない
0073名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bb1a-1LKl)2019/12/31(火) 23:02:43.37ID:3RZUvgEx0
コミケで配ってた冊子に載ってる主題歌一覧にどのルートで使われるか書いてるからもうルートはほぼ判明してたりする
ハチロクafter、ポーレットafter、日々姫after、ふかみ&凪、ニイロク、真闇、れいな、稀咲、仲国、グランド
ふかみ&凪については2人EDの他にそれぞれ単独のEDもある模様なので分岐ありかも
0074名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 59f7-RbSw)2019/12/31(火) 23:06:45.77ID:KIoZgYow0
今日のトークショーの情報から
ハチロク√after、ポーレット√after、日々姫√after、ふかみ&凪√after(ED3種)、ニイロク√、中国√(前作グランド√の続き)、グランド√(双鉄√)
が確定で枕姉と支店長√はなし
0076名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b7a-HfLM)2019/12/31(火) 23:17:12.89ID:iIsKCMiH0
ふかみ凪は、両方+ふかみルート+凪ルートで3分岐と今日言ってたような違ったような
少なくともふかみは分岐する

中国ルートはグランドルートの先(アニメもそうだったかな?)
0079名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f596-DGYe)2019/12/31(火) 23:55:00.34ID:QwCKCCYK0
なんかまいてつ無印もまるっと収録されてるような予感がするな
まくらED曲は既存まくら√の新規ED曲とか言ってるし
グランドリライト√ってことは既存グランドを書き直したってことだろ
0085名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4b92-qU/O)2020/01/01(水) 13:01:28.48ID:EESOYtwQ0
Hシーンの尺を改善するみたいな報告はあった?
0088名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sae3-8bH3)2020/01/01(水) 13:56:45.12ID:JkYQhAl+a
元旦勤務を終えたれいなを迎え、赤井神社で本年の無事故を祈願する
家に帰って二人だけの新年ご挨拶、その後は軽油臭の小さい身体を抱き寄せ
装備の柔らか鋼鉄おま○んこにお年種を楽しもうね
0089名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa1d-u1sM)2020/01/01(水) 16:11:48.86ID:F9aeexKXa
ハチロクとオリヴィの百合百合チュッチュッ貝合わせを見学して楽しんだ後に
愚息をお◯んこサンドイッチで両方堪能する3Pがあると期待したいんだがありませんかね
0092名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 67f7-RbSw)2020/01/01(水) 22:50:45.79ID:I/dpelGs0
抜きゲとかの無個性主人公ならともかく、
生い立ちからしっかりした設定があって、言動・心情の描写も細かく性格も明確、
さらに公式で顔グラや声まで用意されてるキャラは最早プレイヤーの分身ではない

ならば別に相手が双鉄である必要はないよな
0098名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2596-wZYv)2020/01/03(金) 00:29:12.94ID:hpKOvvHe0
>>89
おっきした
0101名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4530-g9wd)2020/01/03(金) 21:29:23.41ID:k1XD56H10
ラストランってものべのハッピーエンドみたいに既存部分全部入りなんかね
公式ツイッターでもいずれ現バージョンは販売停止するとか書いてるし
0105名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a37a-KxpG)2020/01/04(土) 13:36:22.40ID:w5Jk4xqv0
真闇・綺咲・れいなルートは無印版にエロ追加だけのようなので、afterがあるルートも無印版相当は入ってると考えていいだろう
500円が出た時点で、LRが近いんだろうなという感じはしていた
0106名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0345-o5uV)2020/01/04(土) 18:52:00.42ID:5PNgcnru0
まいてつLast Runとまいてつセットが発売されると思うから
それ待つのが良さげ?
なんかリマスターがあったりDMM限定web Hシーン追加?版があったり製品ページ見てもよく分からん
0107名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2301-HROZ)2020/01/04(土) 18:59:45.07ID:sPAJ9RTO0
昔パッケージ版買ってその後も追加HパッチをDLしたりして、ちょっと気になってDLsite版の解説読んでPCにインストールしてある分と見比べてたんだけど
ポーレット「気動車の国のアリス」がまだ入ってないことに気付いた。
以前2ヶ月おきくらいに追加Hパッチが配布されててそれが一通り終わった後に追加されたのかな?
最後(と思っていた)パッチをインストールした時に、ハチロク「コノフクハキルコト」がポーレットのシーン観賞欄に表示されててバグだろうけどまぁこのままでいいか
って思った記憶があるんだけど。
どうしたらいい?
0108名無しさん@ピンキー (JPW 0Ha3-rQcb)2020/01/05(日) 07:18:00.97ID:BpYqZjniH
音声作品や500円で一気にまいてつユーザー広げてからのLRで購買層を増やすって魂胆だろう
多分上手くいくとは思うがどうだろうか
0110名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a37a-KxpG)2020/01/05(日) 10:52:56.74ID:e3WapLhv0
>>109
一切無い、声優は一部変更
エロシーンがなくなり、エロシーンの導入として出てくる長めの日常会話もなくなるので、大幅に減る
マウスパッドは増えるかもしれない
0115名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a37a-KxpG)2020/01/05(日) 13:29:33.22ID:e3WapLhv0
エロゲなんて中古や安いDL版が山程あるんだから、コスパを考えるなら発売日に新品を買う必要は無い
ただ重度のエロゲオタは同じゲームをいくつも買うし、まいてつの場合は鉄とロリコンが混ざってるので、需要なんてよくわからない
0117名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a396-elrm)2020/01/05(日) 15:57:40.64ID:KzOg1HvN0
まいてつLRとアニメ化発表記念に500円セールのまいてつ、増量パッチ、ものべの、ゴスデリとお布施として全部買った
プレステとスイッチは持ってないんでそっちのソフトはごめんなさい
0119名無しさん@ピンキー (アウウィフWW FFd9-g9wd)2020/01/05(日) 16:33:39.20ID:wGhkvYpCF
エロゲーはほぼやったことないけど気に入ったエロゲーキャラの抱き枕は買ってる俺みたいなのもいるからな
0121名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2596-0POo)2020/01/05(日) 17:53:28.29ID:ctHdzsjg0
>>118
ロリエロゲーの皮を被っているが5割くらいはSLが絡んでくる
どうしてエロゲーやってただけでSLの構造とか運転方法とか問題点とかの知識が付くのだろうか
0123名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f5f7-0POo)2020/01/05(日) 21:20:14.12ID:bgf+zshv0
>>119
同類がいたwまいてつはやったけどな
積んでるカバーがまだ20枚くらいあるわ
0125名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f5f7-0POo)2020/01/05(日) 22:16:44.08ID:bgf+zshv0
オレは永遠の初期だな
1度使ったら2度と使わんことも多いし、前述の通り元ネタを知らんからキャラにそこまで思い入れがない
その代わり気に入った絵柄なら即断で買う
0127名無しさん@ピンキー (JPW 0Ha3-rQcb)2020/01/06(月) 04:29:29.77ID:DYlG883GH
>>113
まいてつが売られてから4年経ってとっくの昔にロットアップしてる作品だぞ
500円でいいだろ
4年待ってから買うなんてやつは元より買う気がない、今回のは500円っつう頭おかしい値段設定で話題にしたって方がデカイ
0128名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a57c-Z9m3)2020/01/06(月) 12:33:14.17ID:ys2tTbrg0
ものべのの時に完全版商法まいてつの時に同梱商法やってるから
500円で売られても特に何も思わないな
とはいえグッズ買ってくれる人のおかげで安くプレイできてるんだろうから
グッズ買ってくれる人には感謝してるよ
0129名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 55fb-kRCn)2020/01/06(月) 18:39:16.65ID:KpPImqbu0
After始めるにしても旧PCからセーブデータ持ってこなきゃいけないのが面倒くさい。
そもそも全キャラ攻略自体が面倒くさくてメイン3人とれいなしか攻略してないセーブデータなのだが。
ものべのは全キャラ攻略しないとCGも立ち絵も開放されなかったけどこっちはインスコして即開放出来たからさ
0130名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a37a-KxpG)2020/01/06(月) 22:03:44.15ID:gEhDvFO40
続編でセーブデータ引き継ぎできるエロゲってそんなに無くない?
少なくとも、ものべのには無いので、たぶんまいてつにも無さそう
途中再生機能はやたら充実してるんだから、全開放してafter部から読めばいい
どうせ選択肢は一箇所か二箇所しかない
0132名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b69-M1nF)2020/01/07(火) 02:08:29.25ID:goWBEbfu0
つかニイロク√って双鉄さんが相手すんの?
宮司がかわいそうなんだけど
なんかNTRっぽくて嫌だなぁ。そりゃニイロクは元からいるキャラだけどさ…
0133名無しさん@ピンキー (JPW 0Ha3-rQcb)2020/01/07(火) 04:25:40.77ID:kCc2Lgw/H
既存キャラのエロしかないと何度
>>130
そもそも今回のはアフターストーリーな訳でセーブデータ引き継ぎする必要もないだろ
0134名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7592-xnEU)2020/01/07(火) 08:57:38.81ID:k+f6B7Ji0
顔に包帯巻いてた理由がさっぱりワカラン
終盤に事故が起こって大破したハチロクとニコイチするから
感情移入しない意味で顔が破損してると思ってたわ
てかロボ要素が薄すぎてなぁ…

まあ今度こそラストランで釜が爆発して引退だろう
0135名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 55fb-kRCn)2020/01/07(火) 19:56:42.02ID:aM/QhzYR0
ニイロクの包帯と整備体を残さなかった理由はニイロクルートで明かされますって公言してたから
恐らく宮司主役のプレストーリーになるんじゃないかな
0143名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f5f7-0POo)2020/01/08(水) 01:48:14.82ID:y5xuAeIz0
まあそこはジレンマではあるよな
オレもリアルを知ると逆に物語を楽しめなくなるタイプ
声優とか絶対見たくないし
0148名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ed84-cMTz)2020/01/09(木) 00:18:29.03ID:XbOUGkKi0
凪ちゃんprpr
0159名無しさん@ピンキー (JPW 0Hca-u99m)2020/01/10(金) 21:52:11.09ID:+FIMwejUH
>>151
データは見つけたんだけどこれを一体どこから仕入れたのか全く記憶になくてさ
まいてつの2枚目のディスクだったっけか…?
0176名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 58f7-UtA1)2020/01/16(木) 00:44:18.35ID:+KvmJFR60
それな
新キャラに限らず案だけは大量にあったレイルロオドと片っ端からヤってほしい
どいつもこいつもかわいいんじゃ
0184名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d06a-ZBQQ)2020/01/16(木) 14:19:59.59ID:n8W/mRch0
お前ら!今日はSwitch版の発売日だぞ!!
0185名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1e92-BABv)2020/01/16(木) 15:49:13.86ID:A2p7M0sA0
新キャラのHシーンは諦めるけどエロの尺改善はしてよね!
0188名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0c96-rQ2z)2020/01/16(木) 20:57:50.65ID:jKbedRgS0
スイッチのまいてつはキャラ動くんかぇ?
値段見たら不安になってきた(´・ω・`)
0189名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6696-59YV)2020/01/16(木) 22:11:48.07ID:44RHbvH/0
ライター変わったのってくらいHで性格で変わるのなんなん?
0208名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f295-UtA1)2020/01/17(金) 22:39:36.19ID:9xFKRjPL0
何気に新春初夢萌BOX2017の枕カバー単品売りは今回が初だな
もっと早く売り出してくれたら4箱も買わなかったのに
それと新たに追加されたクワトロクッションって買う人居るのかね
0210名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa82-3MCM)2020/01/17(金) 23:18:53.85ID:EV9ITWgwa
何回かやり直したんよー
インストーラ形式も展開済み形式も。
環境の何かしらが悪さしてるんだろうけどインストーラ形式はインストール完走できず、展開済みは上記症状でしたわ
0218 【馬】 !dama (JPWW 0Hee-BG+W)2020/01/18(土) 10:47:54.53ID:5AwMsuVkH
DMMで500円の全部入り買ったけどこれ面白いの?
買ったはいいけど500円で買ったの全部積んでるからどうしよ
0222名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0c96-rQ2z)2020/01/18(土) 14:02:42.62ID:MiWqg8no0
ラストランでキャスト替えしたらおこ(*`・ω・´)
0223名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f01a-UtA1)2020/01/18(土) 23:16:12.66ID:qsBriYgy0
8620実機って今青梅にあるんだなぁ・・・
わりと近場だし見に行ってみようか
湯を沸かして蒸気圧で動かすって言葉だけでいえば単純だけどあんな複雑な機構よく理解して運用してたよな・・・
0229名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa82-3MCM)2020/01/19(日) 05:12:12.21ID:hw0FnPTna
>>225
そうは言うが自動管理システムも電子制御盤もなく全部手動バルブとアナログメーターで管理してたってことよね
室内静穏性なんて皆無な時代だろうし警報システムなんてのもない
まいてつ始まりで蒸気機関車調べなきゃこんなすごいものだったなんて知りもしなかったよ
0230名無しさん@ピンキー (スッップ Sdec-dmbG)2020/01/19(日) 14:59:32.48ID:81y57dkqd
昔見たときあるなこのエロゲーと思ってセールでものべのと一緒に買ったがこっちはまだ展開してるんだな、業界冷え込んでるだろうに凄いわ
0231名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6696-UtA1)2020/01/19(日) 15:16:02.41ID:SBEONrTT0
>>229
3年位前のサバイバルファミリーって映画に電子機器を一切使用していないっていうのを活かした演出がある
世界中のあらゆる電子機器が使えなくなったって設定なんだが終盤で鉄道だけが動いて人を輸送するシーンがある
0232名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d227-UtA1)2020/01/19(日) 22:43:14.88ID:o2hl5+6t0
続編来るのんか〜
再プレイしとこうかな
0242名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4592-RsRT)2020/01/20(月) 18:28:59.04ID:tT6tWWTl0
再び大鉄道時代に入り
晩年の双鉄が立ち上げた車両製作工場で作られた新車両の完成式典の夜
眠る双鉄の夢の中にすずが迎えに来てエンディングへ
0249 【最底辺】 !dama (JPWW 0Hee-BG+W)2020/01/21(火) 15:53:40.36ID:vWYtQug4H
まいてつ始めてやるけどすげーな
キャラがヌルヌル動くぞ
あと主人公喋るから超楽だな
0253名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4d96-MCYf)2020/01/21(火) 19:26:12.47ID:LoOe9Ikk0
俺みたいな読んでるスピードにボイスが追いつかないから結局ボイスフルで聞かないようなのもいる
ボイス終わるまで待ってられないんだよ
0254名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fc69-fSPc)2020/01/21(火) 19:35:06.70ID:ZN5ztlIq0
同じく
主人公ボイス有りは好きだけどヒロインのボイス共々テキスト読んだらさっさと飛ばしてく
ちゃんと聴くのは卑語があった時くらい
0256名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b01-RrBW)2020/01/21(火) 21:01:06.22ID:Y/BjYq0f0
エロゲ買って一番気に入ったキャラがまさかの男キャラだったあのわたの高乃酉
中の人が双鉄と同じだった

さすがに本作は双鉄が一番とはならなかったが
0258名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sad9-59YV)2020/01/21(火) 22:28:52.81ID:/h58pXg/a
とおるぼんと違ってブレない双鉄くん好き
0259名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 456f-ZsOK)2020/01/21(火) 23:18:20.01ID:O1Zcm3Lr0
あのわたってなんかと思ったら「あの晴れわたる空より高く」か
自分はれわたって略してたわ
あれは大変素晴らしい作品だったなぁ
用語解説の詳細さ等はまいてつにも匹敵するかも

男キャラで一番好きなのはダメ恋主人公かな
0260名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 58f7-UtA1)2020/01/22(水) 00:23:14.75ID:xYvqVDH00
純愛ものの男は主人公だろうがみんな嫌いじゃ
0261名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f01a-UtA1)2020/01/22(水) 00:33:47.46ID:2X6J93CJ0
出る歌出る歌ことごとく不穏な内容でマジ勘弁
はっぴーえんどとかいう後発待つまでもなくラストランの中ではっぴーえんどにきちんとしてくれよなハチロクルート
ハチロク自身が無事じゃないといくらきれいに終わってもはっぴーとは認めんぞお
てかグランドルートのアフターもやってくれんかな・・・
0267名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b01-RrBW)2020/01/22(水) 22:23:48.36ID:gFIXjQqN0
>>261
タイタニックのラストの再会シーンみたいならそれはそれでハッピーエンドだとは思う
0276名無しさん@ピンキー (オッペケ Srf7-BrhU)2020/01/23(木) 06:42:17.29ID:cppy4WLlr
本編あんだけご都合主義で話進むのにハチロク完全に停止で終わるのは納得せんばい
本編であった記憶とかを移し替える技術の向上でなんとかなるだろ
0278名無しさん@ピンキー (オッペケ Srf7-BrhU)2020/01/23(木) 07:48:34.79ID:cppy4WLlr
それかエロゲーなら古典的手法だけどハチロク完全停止した後双鉄が何十年もかけて復活させるエンドとかな
双鉄ならこれ選びそうだけど
0284名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf45-no0B)2020/01/23(木) 14:18:44.33ID:XuN9kW2f0
タブレット介して普通に記憶の移転できるんだから
スペアボディ作ってそっちに移すことで気ないんかな?
グランドルートやってないからそっちでその辺触れられてたらスマソ
0292名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b45-bVbB)2020/01/23(木) 22:59:47.13ID:gi0t0gNp0
500円セールの時にぎゅっとで購入して今日やろうと思ったんだが、
立ち絵が表示されないんけど
再DLやらセキュリティ無効にしたりしたが治らず

そもそもスタートアップが正常に動作しなかった(アーカイブコピー中にコピー失敗する)
これはどうしたらええんや
0293名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 761a-tWnH)2020/01/23(木) 23:03:18.49ID:uhTSnqXo0
朴念仁もいいところの相鉄君があそこまでアブノーマルに目覚めるのはどういうことなのか
てか汽車ポッポ効果音よりしにゅんしゅこんずろおおおおの方が出現頻度高いんちゃうかと

>>292
俺もぎゅっとじゃどうあがいてもまともにインストールできないからあきらめてDMMで買いなおしたよ・・・
0295名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b45-bVbB)2020/01/23(木) 23:16:10.77ID:gi0t0gNp0
仕方ないから一応公式に問合せだけしました
回答あざっす

これでどうしようもなかったらDMMで買いなおすかぁ
最初のほうやった感じだと結構面白そうだから普通に早くやりてぇ
0298名無しさん@ピンキー (スップ Sd72-cRPK)2020/01/24(金) 00:47:27.34ID:JGZHog4xd
>>292
それ俺もなったけど解凍したファイルを同じフォルダに入れてないからだと思うわ、入れたら表示された
片方だけだと起動できるけど立ち絵だけ無かった、声とかは出るんだけどね
0300名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b45-R3Q0)2020/01/24(金) 16:59:31.67ID:EZ2t8nNk0
>>298
同じファイルに入れないとまともにスタートアップ起動しないからそれじゃないはずだけど、
もう1回気になっていろいろみてみた

そしたらemotedx.xp3ってのだけ別ファイルに保存されてて
それをアプリが入ってるファイルに移動させなきゃいけなかったみたい
そしたらきちんと起動したわ
まじ忠告ありがたいわ
サンキュー
0303名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 761a-tWnH)2020/01/26(日) 00:43:22.01ID:7IdEi9xE0
炭と水で動く
ゼンマイでも動く
おそらく内燃機関式だが三畳間でも問題なく同居できる
自律思考能力を持つ
泣いたり笑ったりする
距離・帯域無制限の無線通信機能を持つ
完全防水
料理もできる
ひなびた銭湯でも十分な整備性
ちっぱい

ペッパー君はあと何年経てば追いつけるのか
0310名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1796-tWnH)2020/01/26(日) 04:02:00.42ID:90wjDXsO0
レイルロオドは俺らの世界で言うところのカードキーの役目もあるんじゃね?
カードキーが照合にID番号とか発行回数とかを使ってるみたいに燃料も照合条件の一つになってるとか
0313名無しさん@ピンキー2020/01/26(日) 13:09:14.47ID:7d8yS+p7
某フリマアプリでハチロクのカバーの生地名が2wayトリコットと明記されてるんだが、詳しく無いやつの出品だからかな
0315名無しさん@ピンキー2020/01/26(日) 14:42:24.31ID:7d8yS+p7
偽物かーやっぱりな
カバーは公式以外からは絶対買わない派だから安心してくれ
0317名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e295-tWnH)2020/01/26(日) 15:42:31.26ID:0krZ4m6j0
クワトロクッション購入悩むなあ
サイズ的にハチロクやれいななら運転用ボディ絵柄のクッションと考えれば違和感無さそうだけど
如何せんクッションとカバーが一体型の奴だから洗濯等のケア面がやりにくそう
0318名無しさん@ピンキー2020/01/26(日) 22:53:00.79ID:7d8yS+p7
げっちゅー屋経由ってことはこれすじ無しか?
クワトロ外出用に欲しいが悩むなぁ
0319名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eff7-tWnH)2020/01/26(日) 23:04:21.31ID:1h5Um5aB0
             ___
           ´  丶     `  、
        /   _、rf〔ニニ=‐- 、  \
       ′   ィ(>''⌒ヾ-=ニ: : : : \ ヽ
         ,ふ’: :, :':´:/: : ヽ : `:丶丶\ノУ,ィ
     ノ  ,ふ’: /: : : : : : : : :V: : /ヽ:\ー''ニア
        〃: :/: : : : : : : : : : : :V:‐┼‐〉、: :マ ̄        ところで花音の部屋の模様替えってなんだったの?
    /  ∥: :/: :/: :/: : : : : : : : : :V_//: : ', : ヽ
   {  {{/ : /: : l: : : :|: : : : : : : | V、: : : |: : :|\
    、  イ、/: :' : : :|: : : :|: : : : : : : | _..斗≧=─‐彡\
    ∨:|: |: : |: : : |:_,; 斗‐ : : 、: :八-  \ー─≦:、 )
    /: :トJ: : |: : ´|从: : : \: : \斗ぅ劣了⌒: : |: :',
    .' : |: ト∨ : : 斗斧坏竿    乂zシ り : : ∧: |
   ,:': : :| : l V\', :ヾ乂シ      `~  }: : :V }从
   {/'| :|: : | ヾ:|:``~、・~´    `     .': : : ト、
   乂: 从: |   V: : 公.、    ,_ ,   /: : : : | \
    ヾ \   ∨: : :マ‐> _   ィ(-/: : : : |
         _. -<|: : : :|ニ-_    ̄  |{.: : : : :|    ト、
       /   | : : |ニニ-_ _ -~-|乂: : : :∨  ノ ‘,
      {    |: : : :|ニニニ-_ニrニ二\) : : : : V   ハ
     丿      ヽ : :丶ニニ-〈──  \-─‐V    ノ
     |        }: : : :\ニニニヒ     }ニ||ニL_ノヘ
     {\     八: : : : : :\ ─‐⌒卜、_ノニ||ニ|   ̄`ヽ
     、         }:、: : : : : :\Τ三I {ー=彡ニノ     ‘,
      \     |八:\: : : :) )/ハ|\ 寸ニ/^丶、    ノ
0324名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c692-OIvs)2020/01/31(金) 00:24:26.79ID:kugWgm4Q0
DLsiteからのメールで知ったけど普及版300円とは思い切ったね
DMMでも売ってるみたいだけどこっちの注意書きに本編は2/28日で配信終了って書いてあるから
ラストランは8月発売が確定って事なのかな?
0327名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c692-OIvs)2020/01/31(金) 00:46:47.87ID:kugWgm4Q0
>>326
いや、仮に延期しても8月には絶対間に合わせるんだなーとそう思っただけで
決して予約開始してるのにも関わらず発売日を確認しなかった間抜けとかそういう訳じゃないぞ、うん多分きっとそう
ありがとね
0329名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8123-vZkp)2020/01/31(金) 01:01:45.94ID:3ITxQSIU0
数年したらアニバーサリーで86円とかになったりしてな
しかしsteamやらで慣れたつもりでいたけど、こういう投げ売り価格にはまだ一瞬ビビるな
0331名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 99dd-hc3H)2020/01/31(金) 01:11:02.01ID:1GWKtpP+0
特典飛ばしてるよな
本編を切り離してるのはいいけど
欲を言えばASMRフルセットなんてものがあるといいけど
それは出来ない相談なんだろうね仕方がない
0339名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0140-+94e)2020/01/31(金) 01:47:15.11ID:VNA44b5G0
ちょっとしたガチャの最高レア一点狙いならその程度普通に飛ぶよな
コラボでさわさわボイス新録!天井15万!とか稀にだがよくある
そういえばまいてつもどっかのソシャゲに…
0346名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ee69-RYPe)2020/01/31(金) 02:17:30.64ID:EatyDE7c0
布ものはだいたい単品売りで買えるからいいとして
ソフマップのガイドブックが気になる。LIMITED EDITONは…イラネ

なにげに駿河屋のタペの絵柄が好き
0350名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2ef0-gHYI)2020/01/31(金) 03:30:06.62ID:udwavwt50
あれ?製品情報のとこにシーン数書いてあるけどこれ新キャラ全員H無しってこと?
だとすると後で追加するにしてもかなりがっかりなんだが
0351名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ee1a-EYad)2020/01/31(金) 03:45:20.99ID:BTsJ1tjQ0
サブキャラ義姉枠って大体しょーもないキャスティングされたりするが枕姉はほんと声優もはまり役よね
グランドルートで醸造蔵にきたニイロクが妹たちのために〜って言ったあとの「そ〜ね〜」が優しくてほんと好き
0352名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8518-gHYI)2020/01/31(金) 10:21:24.62ID:bVXBHD0M0
>>350
Ci-enの過去の記事で「オリヴィはヒロイン枠じゃないのでHシーンは無い」って書かれてたし、
他のも掲載されてる新規Hシーンのラフは前回からのキャラばかりなのでありえるよ
0356名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa8a-1xxO)2020/01/31(金) 12:19:18.94ID:FFPAScmka
「300円とはいえ、
約3Mとなる本編全ルート、
Hシーンも攻略ヒロインから各1つずつで8シーンプレイがプレイ可能です。
このお得な機会に、是非「まいてつ」をご体験ください」
0357名無しさん@ピンキー (ワッチョイW dd92-mozi)2020/01/31(金) 14:50:28.63ID:6S/tPPsc0
特典ボイスドラマは18禁のやつだけ欲しいからその辺はっきりしてほしい
0362名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3d61-QqIp)2020/01/31(金) 18:44:16.22ID:ylqqgwkt0
>>360
一つだけ追加アペンドですね 。今回の追加Hシーンパッチが単独販売になるのですか ?
0375名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 519d-WM7T)2020/02/01(土) 01:42:04.17ID:VvqqJWor0
新規Hシーン
・ハチロク単体 3
・日々姫単体2(成長前1、成長後1)
・ポーレット単体2
・ふかみ単体 2 (成長前1、成長後1)
・凪単体2 (成長前1,成長後1)
・れいな単体1
・稀咲単体1
・真闇単体1
・日々姫ふかみ3P 1
・日々姫真闇3P 1
・稀咲ポーレット3P 1
・ふかみ凪3P 1

3P組み合わせもっと欲しいが今回増量パッチあるのかな
0376名無しさん@ピンキー (ワッチョイW de3c-QqIp)2020/02/01(土) 02:11:25.37ID:jqpiF5wi0
>>375
別販売かもしれません。ソフ予約特典みたいな感じ??
0377名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b996-HvZy)2020/02/01(土) 02:11:47.36ID:htPS0a5/0
れいなのほっぺをプニプニしたい
0378名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c27a-Wij9)2020/02/01(土) 03:27:58.70ID:854Bhehe0
今のところ、ソフ特典以外に追加パッチは無い
ただ、あのloseがこの価格でこの程度のシーン数で終わらせるとは考えにくいので、増量パッチの販売または追加ダウンロードが後からありそう
まだ本編と特典類が製作中のようなので、どの程度の量をどの時期に出せるか決まるのは発売後じゃないかな(またコスプレアンケート取ったり)
0381名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0101-+94e)2020/02/01(土) 09:39:43.52ID:THBAUkYT0
>>379
俺も。
最初のパッケージ版が出た時、秋葉原でいつもの2〜3割引価格で買って
その時付いてきた大量のおまけを駿河屋に売ったら2000円くらいになったので
今回もそんな感じで購入すれば安く済むんじゃないかなぁって。
0390名無しさん@ピンキー (アウウィフWW FFc5-uOo7)2020/02/01(土) 13:33:00.47ID:1/yaJnWdF
随分スレが進んでるなと思ったら予約開始してたのか
0392名無しさん@ピンキー (ワッチョイW de3c-QqIp)2020/02/01(土) 14:20:52.46ID:jqpiF5wi0
>>378
Ci-enのコメント欄で 、パッチの配信は予定されてますか? Loseさんの答えは今のところは予定されていません。
0401名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa09-A1Mw)2020/02/02(日) 01:14:20.56ID:rjBn0DcYa
ここもサマポケと同じく完全版商法か…
しかも事前に続編と謳っておいて予約開始と同時に実は完全版でしたはセコすぎるだろ…

ていうか無印の大容量パッチも含まられるの?
0402名無しさん@ピンキー (アタマイタイー ee69-RYPe)2020/02/02(日) 07:21:55.98ID:VViK0YwP00202
まあ追加分だけでフルプライス一本分以上のボリュームがあるみたいだし…
500円だの300円だの自らブランド力を落とすような極端なことはしてほしくないけど

正直安くなるまで何年も待ちたくないしなぁ
0413名無しさん@ピンキー (アタマイタイー 1295-EYad)2020/02/02(日) 15:50:49.52ID:TYRcF30600202
メロブのレイルロオド・ビーチ_ハチロク&れいな(Wスエード)タペの
B1 B0単体販売にはASMRボイスドラマ『ゴムのボオトでのんびりと』は付かないみたいだな
欲しけりゃB2+本編セットを買うしかない
そして当然ながらB2の単体販売は無し
0422名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c692-OIvs)2020/02/02(日) 23:23:00.79ID:Q1X7VZUA0
別に戦闘せずとも客を呼び込むとか集落の発展とかそこらへんで競わせてもええんやで?
正直そっち方面に行くぐらいなら今の音声作品で拡張してく方がマシです・・・
0424名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 91f7-EYad)2020/02/03(月) 01:18:16.15ID:gTMXMq9g0
ミクロとニイロクも見えないな
新キャラはサービスカットすらアウトなのか?

と思ったけど左のは西瓜か
今更ロリ云々気にするとも思えんし(そもそもハチロクは全開だし)「※」に期待か
0425名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8d7a-vZkp)2020/02/03(月) 01:27:56.89ID:bIelfYm/0
みくろはよく見ると見えるぞ
0429名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8518-gHYI)2020/02/03(月) 11:37:18.57ID:t8PGDHhT0
抱き枕+一般向け音声作品かな・・・
CS版とかはどのくらい売れたのかわからんけど、エロゲ辞めずに作り続けてくれるのなら何でもいいや
0430名無しさん@ピンキー (アウウィフWW FFc5-uOo7)2020/02/03(月) 13:50:59.20ID:9RHYl6vFF
抱き枕にエロ音声(シチュエーションボイスドラマ)付けてくれたら言うこと無しなんだがな
0431名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2e18-FHqw)2020/02/03(月) 14:02:39.87ID:j5kk3UWV0
15万本売れたって言ってるんだから相当儲かってんじゃないの
さすがに500円セールで10万本売って、通常価格では5万本しか売れてないってことはないだろうし
0432名無しさん@ピンキー (ワキゲー MM96-7BxA)2020/02/03(月) 16:16:19.37ID:Cm9OaI/9M
公式サイトだと特典一覧がわからんからちょっと待つ
今のところソフマップが一番かなとは思ってはいるが…てか累計だろうけど15万本売り上げてたのかよまいてつすげえな
>>430
それこそ一番最初に音声作品が出来たのって抱き枕についてた特典だぞ
0435名無しさん@ピンキー (ワキゲー MM96-7BxA)2020/02/03(月) 21:26:30.44ID:W4Fs8Dh3M
正直新規シナリオ4MBってそれまいてつ初代入れる必要ないぐらい多いだろ
よくわからんわLoseの考えてることは
>>434
そんなこと言ったられいなはどうなんだ!
0436名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ed3c-QqIp)2020/02/03(月) 21:37:54.89ID:+knCmLCg0
>>434
ロリ巨乳駄目かな
0441名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ee56-ToSs)2020/02/03(月) 22:51:21.17ID:IcZam7a90
発売は半年先だけど、特典集めんのきついなぁ。
確実に10万超える。
0442名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8518-kQ/T)2020/02/04(火) 00:43:09.21ID:RdJO+htc0
ゲームの特典に10万も使ったら親が泣くぞ
0447名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1295-EYad)2020/02/04(火) 01:37:22.46ID:a4Ikma+h0
ソフマップはガイドブック&リミテッドで19990円
げっちゅ屋はゴスロリ、バニーのハチロク単品買いで24000円
アニメイトも白無垢単品買いで12000円
駿河屋はグッズセット単品買いで4000円
DLsiteで購入で11800円

ハチロク目当てでここまでは決まったけどメロンとトレーダーが悩むわ
0449名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ee56-ToSs)2020/02/04(火) 01:52:51.44ID:ziTO4UND0
今回特典集めなきゃいけないようなキャンペーン無いからまだましなんだけど、
フルセットがかなりきつい。
特にげっちゅ屋は45k払わなきゃタペストリー貰えないとか頭おかしい。
0463名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ee3e-BngD)2020/02/04(火) 15:36:24.46ID:wVm418pN0
音声作品で味を占めたのかほぼ全店舗特典にボイスドラマつけてきたか・・・オマケに旧作投げ売りからの完全版ときた
本編内包のリニューアル作品を出すなら「続編」じゃなくて「シリーズ最新作」くらいにしとけば誤解生まずに済んだのに
0470名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 696a-uOo7)2020/02/04(火) 20:52:10.19ID:D31X5IMh0
>>465
どこに載ってんの?
0472名無しさん@ピンキー (ワッチョイW de3c-QqIp)2020/02/04(火) 23:30:00.39ID:qsoXQ8HE0
>>470
Amazon よ。 ふかみR18 検索すれば
0475名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ee56-ToSs)2020/02/05(水) 01:52:39.70ID:U2cvGZ3u0
他のエロゲじゃ特典全部集めても10万超える事あんまし無いしなぁ。
ゲーム本体売れば、掛かる金額は半額で済むし。
今回特典の単品価格が高いだけじゃなく、フルセットでも更に特典付けて
くるのがきつい。
0478名無しさん@ピンキー (JPWW 0H06-UIvT)2020/02/05(水) 07:47:29.60ID:IOEp35ypH
新規Hシーン
ポーレット 2 (出産前 0、出産後 2)

キャラクター紹介
雛衣ポーレット(経産婦)

なんか人妻系の抜きゲーみたいになったぞ

エロリゲーなんだからエロリグッズだけ手に入れればいいじゃない
お布施したい人はエロ無しとか人妻wに金を使うのもアリかと
0486名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0196-XFn/)2020/02/08(土) 01:25:05.31ID:n3k0NekE0
とろる湯のババアは何で混浴を頑なに進めるのか
0487名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb56-feQa)2020/02/08(土) 01:25:32.37ID:M10buoLk0
はがきを探したら、かなり溜まってたんだが、抽選はもうしないの?
0493名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebc0-N02W)2020/02/08(土) 18:09:58.37ID:xiocskQe0
ソフマップのライブ初回を見に行った。
レイル・ロマネスクの人が相変わらずハチロクの同型のような風情だった。

「収録の前の日に曲を受け取りまして、ええ、頑張りました」
「今日の衣装どうしようかと思いまして、昨日ZARAに行きました」などのトーク。
0496名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b1f7-JLW+)2020/02/08(土) 22:52:34.56ID:JvxoJD3M0
>>484
抱き枕は正面オンリーでいいよな
半身や背中向きはよくて片乳、下手すりゃ両乳見えなくなるし
あと余計なポージングはしないでほしい
特に乳首や口元を手や衣類などで隠すのはNG
ついでに無表情はダメ、ゼッタイ
個人的には微笑や軽い羞恥の表情が望ましい

この点4姉妹のメーカーはよく分かってる
0500名無しさん@ピンキー (ワッチョイW eb65-Vq7Q)2020/02/09(日) 02:13:14.83ID:mRuwXjmX0
>>498
ぶっちゃけ前作要素いらなくても十分すぎるレベルの追加要素(原稿用紙1万枚分)だし寧ろ何故完全版商法みたいに言われる形にしたのかよくわからないレベル
0501名無しさん@ピンキー (JPWW 0H4b-Ag0n)2020/02/09(日) 03:58:09.16ID:hEW9JEc4H
シナリオの文字数だけなら2倍なんですけどね...

まいてつ (2016年3月25日発売)
9800円(税抜)
(賛否両論の)シナリオ 4M
(早漏鉄さん以外は好評の)Hシーン 25

追加アペンドでHシーン +15

まいてつ Last Run (2020年7月22日発売)
10800円(税抜)
(反省点を生かした)新規シナリオ +4M
新規Hシーン +18

セールの影響で旧まいてつ + 追加アペンドを1000円(時価)と考えても9800円

無料の追加アペンドでHシーン +7 は欲しいところですね〜
0505名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a93e-N02W)2020/02/09(日) 09:57:05.47ID:fIrZeogj0
最初は続編として企画・制作してたけど、新規も抱えたいから完全版パッケージにしたのかね
店舗特典の追加Hシーンは今のところソフマップだけだけど、抱き枕とかCDとかで追加Hシーンはやりそう
0506名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0196-l9Wz)2020/02/09(日) 11:34:38.32ID:Ww8cAJIc0
ソフのガイドブック紹介のインタビューチラ見せ部分読んだら「グランド√不評だったから作り直そう!から始まってものべので完全版が好評だったから同じ形にした」っ書いてあった
0510名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 937a-N02W)2020/02/09(日) 14:02:55.92ID:XgjcnkCi0
新規ヒロインというよりは新規サブキャラなので、貞操観念の欠片もない妖怪たちとは違って、別ヒロインのルート内でやるというのは厳しいかもしれない
でも夢オチじゃない3Pができるなら、実際にはサブキャラのエロもできるんじゃないかとは思う
どこかでに「若い女の子サブキャラを出すとエロシーンの要望が来るので、サブキャラは爺さん婆さんだらけにした」という話があった気がするので、逆に言うとこうやって出てくるということはそういうことかもしれない
0512名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb69-mWd+)2020/02/09(日) 15:48:40.60ID:xBtoc5m50
ニイロク以外のキャラは双鉄さんに食わせてもいいと思うんだがなぁ

インタビューではものべの完全版が好評だったとか言ってるらしいけど
ものべのHEが発表された時に旧ものべのを買ってた人から不満の声はなかったの?
0513名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM85-l9Wz)2020/02/09(日) 16:02:56.05ID:q3/ozrOLM
まあHEが好評だったのは旧ものべのがあまりにもだったというのもある…主になっちゃん関連で…
まいてつはそこまで不満要素がないから完全版を名乗らなくても良かったと思う
0514名無しさん@ピンキー (JPWW 0H4b-Ag0n)2020/02/09(日) 16:24:47.55ID:hEW9JEc4H
メインビジュアルのセンターにいるオリヴィが非攻略のサブキャラというのは、エロゲーとしては詐欺レベル
一般ゲーだとしても理解不能レベル
0515名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a93e-N02W)2020/02/09(日) 16:36:37.83ID:fIrZeogj0
>>512
商品アピールの際に不評の声なんて態々載せるわけないでしょ
基本完全版出すメーカーは「ユーザーからご好評いただいたので〜」とユーザーの声に応える形で出してる
0517名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0196-JLW+)2020/02/09(日) 16:41:29.05ID:kYM+mSqC0
仮に不評が99票あっても好評が1あれば嘘ではないからな
まー実際のところものべのやまいてつの知名度は高くなかったから完全版を買う新規勢の割合がやや高めだったんだろ
0519名無しさん@ピンキー (JPWW 0H4b-Ag0n)2020/02/09(日) 19:59:25.18ID:hEW9JEc4H
>>518
エグゼクティブディシジョンは映画であってゲームではない

エグゼクティブディシジョンのメインビジュアルに登場してるのは2人だけであって、そもそもセンターと言う概念が存在しない

はい!論破〜!

新作への不満はあるが、ボーカルコレクションはキャスティングにかなり力が入ってて非常にいい物だと思う
ゆるキャンEDの佐々木恵梨とかイイネ!
欲を言えばここにrionosが入ってれば最高だった
0520名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0196-l9Wz)2020/02/09(日) 22:46:49.02ID:Ww8cAJIc0
歌唱力のすごい人たちが集まってるのはわかるんだけど公開されてるの聴いてみてもメロディーがどれもなんか微妙
耳が馴染んでないだけか、無印の楽曲はバラエティに富んでて全曲良かったのに
0521名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a97a-Vq7Q)2020/02/10(月) 01:19:48.62ID:Zkkyu6Wb0
広告として五百円としてやってるだけで流石に延々と五百円で売るわけにもいかんし
取り敢えず買ったわ層への前作全部入りと実質その続編がセットになったもんを売るってのは面白い作戦だとは思う
音が良くなってればいいが
0522名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saad-PftW)2020/02/10(月) 02:17:49.18ID:AWz/BKDpa
異動希望なしに○つけてて期間面接毎回すっぽかされて一度も面接してないのに問答無用で異動命令食らって辛い
オヒトヨ鉄道乗っていられるメンタルじゃねえ
一年で戻る約束とかまるで信用できねぇ
0523名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb56-feQa)2020/02/10(月) 04:37:54.57ID:NwY3zgv50
こんな変な売り方したのはクラウドのAKべぇの人と関わったせいなのか?
普通に続編で売る出せばいいものを。
0526名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa23-HYnn)2020/02/10(月) 11:37:08.08ID:U9FRWR8Pa
ポレットさんは出産するまで双鉄君の射精需要があるのに、
巨乳ではそーちゃんを射止められない真闇姐さんかわいそう
姉モノや奇乳ゲーに移籍しようね
0527名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a93e-N02W)2020/02/10(月) 13:00:22.14ID:USMqUSto0
キャラ名把握してなかったけどパッケージでハチロクと背中合わせしてるツインテールの子、攻略できないうえにHシーンもないのか・・
まぁ何らかの形でHシーン追加パックを売りそうではあるが
0534名無しさん@ピンキー (ワキゲー MMab-Vq7Q)2020/02/10(月) 19:25:24.97ID:qHhdItaRM
>>530
要望があればやるだろうけどちょっとどうだろうなあ
全然違う話だけどあるソシャゲで別作品のキャラのコピー品がそのソシャゲの主人公に惚れてたの結構荒れてたしな
コピーですらダメなんだしifでもダメな人多そう
0536名無しさん@ピンキー (JPWW 0H4b-Ag0n)2020/02/10(月) 19:51:11.61ID:1bloCQltH
大好きなロリっ娘が成長劣化してしまい、思い出に浸りながら生きる人たちを見た事がある
ジュニアアイドルのイメージビデオ界隈である
最近では規制の影響もあり完全にお通夜状態

でも、2次元なら成長しない、桜ちゃんはずっと桜ちゃん、チノちゃんはずっとチノちゃん...そう思っていた時期が私にもありました

まいてつ...ロリキャラ好きに人気のあるアダルトゲーム、その待望の続編が発表された
私はさっそく大好きなキャラクターである、ふかみちゃんの紹介ページを開いた
ふかみちゃんは続編でも幼くてHな少女の姿を見せてくれるはず
期待で胸が膨らむ...

しかし、その瞬間、キャラクター名に謎の3文字が追加されている事に気づき驚愕する

ふかみ(成長後)

そう、期待とともに、ふかみちゃんの胸も膨らんでしまったのである
0546名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 937a-N02W)2020/02/11(火) 10:23:21.18ID:QeEFqXOA0
無印からそうなんだけど、運転体のニイロクには「整備体」の腕章がついている
ミスではなく意図的だとしたら、スクラップになる整備体から外して運転体に付けたのかも
0547名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3192-Dd9j)2020/02/11(火) 11:15:14.69ID:TdkWe1B90
電車の運転体は手のひらサイズなのかも知れない
むしろ車両そのものが本体なのかも…

そもそも試作車の段階で整備体が必要とも思えない
用意はされてるだろうけど本来の出番は無かったハズ
0560名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b1f7-JLW+)2020/02/11(火) 23:05:07.04ID:QVWe+EjH0
作り手としては色んな格好をさせたいのは分かるがせめてキャラに合ったものにしてほしいな

とりあえずハチロク、凪(成長前)、ふかみ(成長前)にランドセル背負わせてみようか
0570名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0396-49ZV)2020/02/13(木) 20:32:31.68ID:I+XIjC8X0
>>569
ラストランが出なくなるから事件おこすなよ
0571名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b356-Fqlr)2020/02/13(木) 20:44:18.33ID:O8mAPEAM0
>>559
まいてつ出たときの、げっちゅ屋のタペが最高だった。
もう一枚買っておけばよかった・・・
ttps://imgur.com/mOpNtm3.jpg

今回も同じようなのが出ていればよかったのに。
0598名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a3f7-6zTz)2020/02/17(月) 01:53:48.97ID:sbaCTT6G0
実際に動かなくなったらめっちゃ物足りないと思う
少なくともオレは魅力1/3くらいに感じる
ソシャゲですらぬるぬる動く時代にただの紙芝居はぶっちゃけいらない
0606名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf69-2m2t)2020/02/17(月) 21:10:07.24ID:AgCVZeM90
エロスケのレビューでも指摘されてたけど
挿入のe-moteがチンコの先端だけチョコチョコ出し入れしてるだけだから味気ないんだよな
あれなら浅い挿入と深い挿入の静止画CGの別差分があった方が捗るっつーか
0607名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0396-49ZV)2020/02/18(火) 02:04:17.26ID:6nP3RiAU0
>>606
サイズ考えると妥当だろ、全部入ったら怖いわ
0627名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7392-EY3j)2020/02/19(水) 17:33:56.33ID:EGBaGFnW0
数年前に買ってまだ共有ルート?の途中だからそろそろ再開するかな
つーかこの主人公って声も落ち着いてて見た目もイケメンなのにロリペドに手を出す畜生なのか、ここからどう手を出すか想像つかないや
0637名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b796-CCnz)2020/02/20(木) 03:04:32.45ID:SJ/j9Lr+0
共通ルートでなんの躊躇もなく混浴やる双鉄くんを見たときはビビったね
今はもうこいつはこういうやつだしなって受け入れてしまっているけれども
0642名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4737-oqmV)2020/02/20(木) 18:28:56.75ID:oHgOWmax0
>>638
子供とか作る資格はないとか思っていて、
そういう感情が発生することすらダメって考えていたみたいだしね
だから、男女の差を無視するようにあえて行動していたのかもしれない
0663名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 07f7-BgDz)2020/02/24(月) 00:03:31.16ID:14sIoDMh0
所詮インフル以下の雑魚に騒ぎ過ぎだと思う
何ならオレがかかって出張中止になってほしい
0669名無しさん@ピンキー (JP 0Hd2-BgDz)2020/02/24(月) 03:21:01.84ID:u+bu3wvUH
真闇姉が行き遅れババアと言われるほどレベルの高い女子ばかりのオヒトヨとかいう町に住みたいです・・・
0684名無しさん@ピンキー (JP 0Hd2-BgDz)2020/02/26(水) 19:04:10.06ID:3Hnf9sUMH
長期間鉄道運転できないと絶叫しながら壁に頭撃ちつけて自壊したり奇声を上げてエクソシスト走りするようなAIになってなくてよかった
0690名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 95f7-/uIV)2020/02/27(木) 00:14:22.75ID:HoXUOfkC0
FINALを謳っておいてFINAL2が開発中のゲームもあることだし細けえことはいいんだよ
0693名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1918-/uIV)2020/02/27(木) 20:16:33.82ID:B23Mf3QN0
公式ツイッターの担当者変えたほうが良いと思う
音声の宣伝ばかりだったり
whispのレビューもらえました!とかどうでもええねん
レビューの1件2件だからなんなんだよw
今回みたいにエゴサRTだったり萎える要素ばかり
0694名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba7a-Nss3)2020/02/27(木) 20:30:29.09ID:8ZE3zdai0
出演予定者が今回のことについてツイートしているのは充分関係あるし、たった3ツイートだけにすぎないし
whispのレビュー報告なんて見た記憶もないぐらいだし
そんなに公式ツイートだけを常に見続けてるの?自分でフォローしてうるさかったなら解除すればいいじゃないか、自治体公式とかじゃないエロゲ公式にすぎないんだからフォローしつづける必要は無い
0701名無しさん@ピンキー (JP 0H8a-/uIV)2020/02/28(金) 01:05:06.45ID:tjQTqptaH
あんまり細かいこと言わず見守って経験積ませてやってくれよぉ・・・

ttps://www.youtube.com/watch?v=XFedaiY5fkA

ttps://www.youtube.com/watch?v=aeQgFfeHwIw
0703名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a5fb-VDdG)2020/02/28(金) 20:49:29.24ID:+Lhu/ZMX0
目玉しゃぶりの時に耳かきの音までフォーリーで別録りしたのはさすがに失敗だったと思ったのか
縄のうれんの方はまたマイク擦る方式に戻ってるね
0704名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8dc6-/uIV)2020/02/28(金) 22:04:34.14ID:73mJmR7d0
なんというか音に拘ったサークルが長時間掛けてやる音の作業を適当にやってる
そのせいか音声作品ベテランの声優とかが来るとノウハウの差を感じる
0710名無しさん@ピンキー (ニンニククエ Sr85-kw6h)2020/02/29(土) 12:20:07.55ID:O4WpgN2/rGARLIC
目玉しゃぶりは怖いというより、発想が心底薄気味悪い
紫色液体の鍋に目玉が入ってそう
0714名無しさん@ピンキー (ニククエ c13e-Nss3)2020/02/29(土) 22:18:05.98ID:odQtpzKE0NIKU
なんか各方面に展開しすぎてこんがらがるな・・・
まいてつ無印もDMMの500円バージョンに新規ドラマCDあったことなんて最近まで気付かなかったし、全部の情報追えないわ
0723名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a140-0v/R)2020/03/03(火) 02:14:22.88ID:AdhZt2mk0
米焼酎はかなり飲みやすいぞ
Fuchitaの米焼酎は通販か現地か銀座ソニービル近くの熊本館以外で入手は困難かもしれんが
ってなぜ突然酒の話。またコラボが出るのか
0727名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4a95-/uIV)2020/03/04(水) 14:40:16.27ID:QLaWHoRC0
球磨焼酎はまいてつがきっかけで飲むようになったけど
Fuchita(普通のと15年の)、繊月、しろ、鳥飼、武者返し、六調子特吟、大石
とどれもうめっちゃ美味かった
0736名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp7d-X/Eb)2020/03/06(金) 13:35:39.96ID:OQKBLYObp
steamでも中華パブリッシャーの方は「LRは日本と同日発売する」って告知してるな

実績厨やマルチリンガル厨なら一考?
まぁ、他言語版が最初から出るなら、国内版も移植版PSみたくマルチリンガル対応の気もするけど
0746名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba95-EkKG)2020/03/10(火) 00:13:43.62ID:8XEzeZip0
正直最近のloseからは「もうこれで終わってもいい」感がひしひしと伝わってくるわ
LR出したらそのままポシャったりするんじゃなかろうか
0749名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9eae-Dbak)2020/03/10(火) 06:43:07.66ID:mUxTOYNJ0
ここまで売れててポシャるってことはないだろう
LR自体が全然売れねえってならともかくここまで色々あって売れないってことはないだろうし
ポシャるとしてもまいてつの次の作品が大ゴケするか何か余計なことに手を出して失敗するかの二択
逆にこの2つさえなければそのまま生きていけるだろ
0751名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp7d-X/Eb)2020/03/10(火) 07:53:55.00ID:qMrlNSL2p
モザの有無以前に本作のエロはテキストが……
本編がおっさんのノスタルジィを良い意味で昇華してるとして、
エロシーンは悪い意味でSKHの親父センスが強すぎる
0753名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6992-soIB)2020/03/10(火) 08:48:51.92ID:5itWUSAL0
今までがそうだったように、焼き直ししては販売の繰り返しを数回するだろ
Hシーン追加パックのパターンもあるだろうし、他にも色々抱き合わせては再販で数年はやっていける
0754名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 393e-hj2/)2020/03/10(火) 17:40:14.69ID:taPhbLC60
LRからの追加Hシーンパックを毎月出して、
それを総まとめ+新規Hシーン収録でラストラン〜フィニッシュ〜(仮称)を出すとかはやりそう
0758名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8567-d1ss)2020/03/11(水) 06:16:13.63ID:GohPAply0
ものべのまいてつみたいな雰囲気のゲームがやりたい
ロリには興味なかったけど世界観もキャラもシナリオも好き
loseにはずっと期待してるから生き残ってほしい
0759名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9eae-Dbak)2020/03/11(水) 07:20:43.75ID:ab1mIhKW0
雰囲気いいよね
シリアスすぎずとはいえ女の子が可愛いだけなわけでもなくそれぞれ裏があったりして
ハチロクとか事故のこと思い出すとちょっと罪悪感でヒスってる感じがまたいい
0761名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a796-c8d3)2020/03/12(木) 02:39:14.61ID:S2TpviJO0
これ本編とエロ、ほんとに同じ人が書いてるんだろうか
文章レベルが天地ほど違ってると思うのは俺だけか?
それとも、エロを書き慣れてない人なんだろうか
0788名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMdb-maiE)2020/03/14(土) 22:42:29.07ID:ZuSCR6UmM
どっちかと言うと「エロゲもうやめたい」という雰囲気を感じる
新キャラエロ無しとかエロ無しグッズとか
コンシューマ展開とか
エロ辞めないでー
0789名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a796-7gnO)2020/03/14(土) 22:46:14.12ID:sw9/tFXc0
その意志は感じるがやめた所でじゃあ生き残れるかって話になればまず無理だと思う
エロゲじゃないけど抱き枕カバーは出し続けますってわけにもいかんだろうしな
0790名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5eae-vwvC)2020/03/14(土) 23:03:01.86ID:PVkIATwd0
エロゲって最近じゃかなり厳しいからなぁ
Loseという別にゆずソフトとかの大手エロゲ会社の子会社なわけでも何でもない末端のエロゲ会社がここまで力を得られたのは奇跡みたいなもんだし
一番いい方向なのはニトロプラスみたいなエロもやりつつ全年齢展開も上手くいくって感じだけど
0791名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1669-2kHj)2020/03/15(日) 00:19:30.76ID:tckaZgBf0
エロ捨てて爆死したminoriの後追いだけはしないでくれよな

>>790
Loseがニトロみたいに腐女子層もカバーできるとは思えない
このままロリコンゲーを作り続けてほしい
枕なら買うからさ
0792名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c295-7gnO)2020/03/15(日) 00:41:52.74ID:O+oT9a1I0
まいてつというかハチロクが相当な当たりヒロインだからな
今後もエロリゲー続けるにしても同じようなヒット作を出すのは難しいと思う
0798名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 633e-qEOS)2020/03/15(日) 10:25:24.28ID:INI7jruR0
本当はゴスデリみたいなのが作りたいのかも
ロリはエロが無ければ女性層からも「可愛い」で受けるし、くら原画の全年齢少女異能バトルものを作って一般層へ・・・みたいな
0801名無しさん@ピンキー (JP 0H42-7gnO)2020/03/15(日) 12:55:14.79ID:wMH/05NgH
エロを本編内に組み込まないというやり方は全年齢並列での生き残りも意識してるだろうからなぁ
それでも人吉鉄道みたいな不幸はあるわけだが
0803名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef36-HHaN)2020/03/15(日) 13:21:35.82ID:ININAJxr0
マニアックというか、地味なんだよね
テーマにしても、展開にしても、エンターテイメントとしてはどうにも弱い。
好きな人は好きだし、俺も嫌いじゃないが、一般向けとしてはね。
ロリ、エロのお陰で一定ラインの受け入れ層があるから成り立っている印象。

すみアフター並みの盛り上がりを全編で行えれば、できないことはないのだろうけど……。
実際は難しいのだろうな。
0805名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a796-7gnO)2020/03/15(日) 13:50:36.71ID:ZUvVz09L0
厳しい言い方をすればキャラがロリに偏ってなければそもそもここまで売れてないと思う
もうギャルゲは売れない時代でスキマにうまくハマったのが大きい
0807名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa6f-uy21)2020/03/15(日) 18:53:14.69ID:wQt2z4y8a
ロリゲーだったから正直やる気なかったけと
声優が好きな人ばっかだから買ったんだよなぁ
そしたら普通に面白くてどハマリした
その後にやったものべのでさらに感動した
とりあえずやってみるもんだなって思ったよ
0811名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 372f-T9W7)2020/03/16(月) 17:39:43.08ID:MkcLY6hi0
>>810
ハチロク124cmは、日本人一般女性平均だと8歳くらい
接してみるとわかるが、意外とデカいぞ
そして双鉄さん、稀咲160cmより頭1つ分背が高いので、
身長としては180cmくらいだから、立って胸まで、
腰の上にまっすぐ座らせて頭頂が鼻〜目のあたり
リアル身長差だと大体合ってる
エロゲエロ漫画のデフォルメだともっと小さく描かれることが多いけどw
0813名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5e18-7gnO)2020/03/17(火) 06:34:20.53ID:5/gsI+iD0
2D画面だと対比でしか表現できない部分では有るよね
コイカツをVRでやって痛感したな
まぁロリゲは単純に作画崩壊したゲームも多いけど
書き手としても不慣れな人は多そう
同人とかだとガチな人も居るけどなw
0814名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5eae-vwvC)2020/03/17(火) 14:46:35.61ID:kCVSNOlU0
>>793
戻ってこれる分だけ全然いいだろ
会社が飛ぶよりかは全然マシだ
>>801
でもあの状態から今じゃ人吉市内で完全に人権を得たのはようやったわ
市からダメって言われてもうダメだ〜からまいてつ祭りだなんだだし
0818名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5e18-7gnO)2020/03/17(火) 22:43:22.58ID:5/gsI+iD0
>>817
浅く広くやってる感じなんかねぇ?
何時見ても、まいてつ、新作来たと思ったらまいてつ
って印象なんだがw
まぁ趣向もクオリティーも文句無いから良いんだけど
末永く続いてほしいもんだわ
リーフと若干印象が被るんだよな・・・
0819名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sac3-FBvl)2020/03/18(水) 01:08:49.00ID:1KVSZ8Cta
最近、人吉行ったけど宿にまいてつの上りやらハチロクのぬいぐるみ置いてあったり、受け入れられてて嬉しかったわ。温泉も良かったし行く価値あったな。
後は夏目見たくグッズ置いてあったら最高だったわ
レールショップの駅員さんも聖地とは知ってたけどグッズはなかった。
0820名無しさん@ピンキー (ガックシWW 06de-etkl)2020/03/18(水) 07:40:28.41ID:DTkPAJcr6
>>819
グッズは天守閣さんで絵馬置いてあるくらいかな……
ミニ幟もバックヤードにはあるのかも
焼酎や花手箱は流石に売り切ったろうな

大吉さんのぬい着物は許諾取ってるとはいえなんか違うだろし
0821名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d27a-qEOS)2020/03/18(水) 11:09:32.33ID:H2Hb9UGI0
声優事務所と録音スタジオも持っているので、音声作品を作り続けてるかぎりはそれぞれに仕事が回る
逆にいうと、自社でまいてつ以外の仕事を作り続けないと暇になってしまうということなんじゃ…結果として安定してるるならいいんだが
0823名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5e18-7gnO)2020/03/18(水) 11:57:03.28ID:FFoFjP0l0
>>821
なるほど、そんな感じなのね
地道に蓄えて、外れの無い作品で手堅く稼ぐ感じか
地味だけど堅実だし、今の時代で生き残るには大正解なんだろうな
広げ過ぎて失敗した会社も多いもんな
0825名無しさん@ピンキー (スッップ Sd32-HRm/)2020/03/18(水) 14:18:45.07ID:4VZeCHHxd
>>823
まんじゅう作ったまでは成功だったがパワーアクティとバイクレースで大コケした上、パワーアクティに食われた開発リソースのせいで本業のゲーム開発も開発遅延損害金出した会社があると聞いて
0835名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff18-fjob)2020/03/19(木) 00:08:41.50ID:VKNCZZIO0
>>825
まんじゅうで潰れたと思ってた・・・w
パワーアクティー調べたけど
発想はフェイスブックみたいな感じなのかな、結構凄いような凄くないようなw
コンパイルはほんと良い会社だったんだけどな
0838名無しさん@ピンキー (アウアウクー MM03-12D/)2020/03/19(木) 08:20:44.28ID:yMGYx6qsM
>>835
社長が自社生産にこだわり過ぎな時点でねぇ。
ぷよまん、最初は金型だけ作って委託生産だったけと、
ちょっと売れたからって自社工場建てるとか経営センスがない。
0839名無しさん@ピンキー (スッップ Sddf-15/N)2020/03/19(木) 14:49:53.53ID:T+LGO5HZd
まんじゅう自体は黒字事業だったはず
ただぷよぷよ関連の黒を過大評価しすぎて無茶な事業拡大してパワーアクティとバイクレースとわくぷよ延期損害で一気に死滅って聞いた
0844名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f18-Ybia)2020/03/19(木) 19:13:03.36ID:bgpNiI/F0
一本しか買わないから、ソフマップで買うことになるのかな。
個人的には4月から給料アップ(仕事量増加)だから、ちょこっと金銭的に余裕ができた。
0852名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff92-yjkt)2020/03/20(金) 13:24:21.09ID:152rS42E0
OPEDCMもあるから実質3分だな

まともに話を作ろうとすると死ぬほど早口になるから
只々3分間ハチロクを愛でるだけの時間にしてくれればいいよ
0857名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6f96-rhAK)2020/03/21(土) 01:15:08.53ID:HbB2kg270
町おこししてるのはceroDのpurn stationだから…
0858名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6f96-rhAK)2020/03/21(土) 01:15:51.45ID:HbB2kg270
pure
0860名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa23-n+0N)2020/03/24(火) 03:14:55.78ID:YtvQqooma
石炭と水くれてれば炊事洗濯お世辞に雑務までこなすレイルロオドのオーパーツっぷりよ
ニイロクはそれすら要らずに充電でいいわけだろう?
エアクラで鉄道ガーとか言ってるがレイルロオドで一般労働者ガーにならなかった不思議

端的にいうとうちにもハチロク型ひとりくれ
0861名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef36-BNUj)2020/03/24(火) 15:20:28.45ID:JHJ2M7ki0
レイルロオドの多くはマスターと男女の仲になりそうなものだしなぁ
お家大事な時代背景だろうから、子を産めないのは、とか少女外見相手に大和男子たるもの云々、とかだったのかもしれないが
悲恋モノとして、もしくはタブーとしてでも、一般的だったんじゃないかと思うのよね
ハチロクにしろ、れいなにしろ、認識してないのはちょっと変かなーとは
0864名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef37-GqoZ)2020/03/24(火) 18:51:14.96ID:oxwU1u1q0
>>860
機関車等とリンクなしで製造できるか不明
石炭らの消費量がどのくらいかも不明
本来の用途外はストレスが溜まる
さらに言えば、レイルロオドがいても人手が足りない状況じゃなかったっけ?
0866名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f18-Ybia)2020/03/24(火) 19:50:13.36ID:Ov19OLzl0
働かなくてよい貴族が全員怠惰だったかといえば
そんなことあり得なかった

コロナで静かになったけど、AIがすべてを解決してくれるって
風潮だったね
0870名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4596-A0Ac)2020/03/29(日) 00:36:52.62ID:utBuFkPC0
久しぶりにインストールしてやろうかなって思ったんだけど修正パッチが検索しても見つけられない
もう手に入らないのかな?ver1.4くらいまであるみたいなんだよね
今ver1.0
0871名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba2f-pTxr)2020/03/29(日) 00:43:07.27ID:PSsQu3UW0
>>870
正規に買って手元にパッケを残してるならDLコードあるしここに繋げてるならネットに繋げられるだろ?
DL販売してるサイト(少なくともDMM)でダウンロードシリアル使ってフルダウンロードが今の正規のアップデートぞ
いや、マジで
追加エロもそれでやるのだ
0872名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4596-A0Ac)2020/03/29(日) 00:55:57.57ID:utBuFkPC0
>>871
ありがとうもちろん正規品だよまいてつともののべのディスク2枚セットで入ってるパッケージ
ダウンロードカードも入ってるからそれでやってみます。
んじゃディスクでインストールしたのは一度アンインストしてダウンロード版をインストールしなおしたほうがいいのかな
0882名無しさん@ピンキー (ニククエ 0a95-pTxr)2020/03/29(日) 16:32:47.31ID:gCyH8Qfy0NIKU
ハチロクドールでドールデビューしたけど中々良いものだなこれは
新たなジャンルに目覚めそうな気がする
沼るつもりはないけど近いうちに椅子とか買ってあげようと思う(付属のスタンドは磁石製で少し不安だし)
0897名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ce6a-Kq6d)2020/03/31(火) 23:09:55.17ID:xfXJ0q2u0
抱き枕にならいつも愛を囁いてるぞ
0898名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-bSVi)2020/03/31(火) 23:19:53.94ID:P7qGmBh60
あー、俺もいつも仕事に行く前に、抱き枕に「ハチロクちゃん、仕事頑張ってくるぞー」って話しかけてるな。
我ながらキモイと思うが、より仕事が頑張れるんだ。
0901名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sae9-qbzB)2020/04/01(水) 15:26:09.12ID:rsLaOmFEa
1/6フィギュアはめちゃくちゃ良い出来だけど
ドールはなんかのっぺり感があるんだが
写真撮ったやつが下手なのかな?
0905名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fdf7-xWYF)2020/04/02(木) 01:02:13.99ID:XjkIZap20
そもそもあのドールはハチロクに見えないからハマりようがない
0906名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e386-jdR2)2020/04/02(木) 01:10:43.47ID:2IUZhy6x0
>>904
は?
0907名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e32f-xWYF)2020/04/02(木) 02:31:40.25ID:Tb6V7kUd0
ドールは頭身が高い上に顔も少し長いと言うか、
1/6フィギュアとかゲームのハチロクを10歳ぐらいと想定するとドールは17歳ぐらいまで育ってしまった感というか
その上で髪型が違う
真ハチロクは耳の上の髪を後ろの方に回して結んでるのがはっきり見えるが、偽ハチロクはあの輪っかどっから結んでるんだ
0908名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa13-A6KX)2020/04/03(金) 10:46:51.56ID:iFavcO7Ma
ゲームは興味ないからハチロクのタペストリーだけ買うけどええか?
0910名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sac1-jdR2)2020/04/03(金) 22:11:32.29ID:TkjDH5KIa
ハチロクの「〜まし」って言い方好き
0916名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8d77-xWYF)2020/04/04(土) 23:17:15.88ID:dE/CDFDo0
LR追加のエロシーンが、今出てる情報だと「これまでの特典のコスプレ絵のシーン化」が多そうな感じのせいで、
「娘もいるのにそんなプレイをするなんて、双鉄さん・・・・」とか言われてて草
0920名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6d75-aUfx)2020/04/05(日) 16:28:32.95ID:XCCP8f/j0
6回のうちの3回をふかみに使うのかよ、、、
残り3つはハチロク、日々姫、ポーレットかな
0927名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dd12-xWYF)2020/04/08(水) 21:55:46.68ID:ZaG31mE30
延期とか人件費のコスト増えて1本辺りの儲け減るから
コロナで延期できる!とか喜んでる所無いと思うよ
0928名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 637a-tcW0)2020/04/08(水) 22:03:12.23ID:OHRJnYo10
loseの場合、毎月あるはずだったイベントが全部吹っ飛んでるのが影響大きそう
無料イベントとはいっても、物販はするはずだっただろうし、宣伝にもならないし
0929名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b92-Tr4A)2020/04/08(水) 23:12:25.29ID:6YWr4Pvr0
No19ちゃんがドストライクビジュアルなのにエロシーンないとか最悪じゃんけ
だったらビリビリズボンマフラーコートとかニッチな立ち絵なんてわざわざ用意するんじゃねえよボケが

なんかレイルロオドをガチャにしたソシャゲでも狙ってんのかね
0933名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 61f4-Cmq1)2020/04/09(木) 08:26:17.94ID:VI7WNmVO0
あまり盛り上がってないね
まいてつももう何年経っているんだよって感じだし
新キャラHがないから俺は後から発売する完全版とか安売りを買うつもりだけど
れいなママ関連が充実したらフルプライスで買うよ
0951名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 96fa-qSkd)2020/04/12(日) 09:49:04.80ID:hAhB3tyJ0
シナリオありきじゃなくてエロありきで設定を考えろよ……
正直シナリオなんてどうだっていいんだよ
幼女とズッコンバッコンしたいだけなんだよ俺らは
0954名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 45f4-ItIT)2020/04/12(日) 17:16:53.23ID:ctpGGQTv0
そのうち銭稼ぎに追加シーン販売来るでしょ
-more smile-とかボイスドラマ等の特典全部入りとか
オリヴィがメインヒロイン達から双鉄さまを寝取りまくる-(旧ヒロイン)BAD_END-
-双鉄さまはhappy_end-とか
それでれいな達が精神を病んでもう見てらんないどろどろの新たな展開が?
0961名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ada2-9U62)2020/04/13(月) 01:14:33.16ID:c+RdBEQR0
>>875
なんかk-1観戦者並に旅行者が犯罪者扱いされる風潮になってるな
地方だったら危険性低いだろうけど、
戒厳令出てる地域在住ならもしうつしでもしたらニュースに出てネットで叩かれそうな空気なんで考え直した方が良いかも

※俺個人はこの空気には反対です
0962名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-9U62)2020/04/13(月) 02:04:54.71ID:ubPyi5320
自粛しましょうってのは感染して2〜3週間程度たてば体に免疫ができて人に移すこともなくなるってのがキモだからな
極端なことを言えば全員が3週間くらい普段の生活圏から全くでなければ収束する
それは流石に無理だが殆どの人が1ヶ月位我慢すれば収束する可能性は高いんだからそれくらいは我慢しろ
0963名無しさん@ピンキー (JP 0H4a-9U62)2020/04/13(月) 15:15:05.20ID:0qeAkkusH
東京の店閉まってるから神奈川の系列店行こう!とかもう頭沸いてるとしか思えん。
こういう奴らだけが死んで淘汰されるだけならいいが実際淘汰されちゃうのは大人しくしてたのに免疫弱かった人の方だからな・・・
0965名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 45f4-Cmq1)2020/04/13(月) 18:30:12.18ID:Lbf8c2sk0
勤務後の帰宅時に無症状でも体や衣服に付いて持ち帰ってしまうかもと考え
なんとしても家族を苦しめませてはならぬと家の外で全裸になり身体を清め
汚れた衣服は着ずに全裸のまま玄関をくぐる双鉄さん
0967名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sae9-IbAg)2020/04/13(月) 19:09:26.71ID:MvVxMNN+a
風邪にはかからないがコンピュータウィルスに罹って
異様に暑く感じて脱衣し始めたり
燃料の代わりに精液が飲みたくなるレイルロオド
0970875 (ワッチョイ 9d77-9U62)2020/04/13(月) 22:14:38.38ID:mR6wIwoa0
地元から鹿児島までのGWの飛行機が軒並み欠航 & 熊本で予約してたホテルが休業になったから諦めるわ
自分で判断する前に、なので釈然としない部分があるが、ご時世生姜ないネ
0980名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9d77-9U62)2020/04/14(火) 23:04:16.18ID:G8VvaM8L0
理屈としては安価版と同じ戦略なのはわかるけど、
それならそれこそ「コロナで出歩けない今こそ!!!」的に大々的にアッピルすればいいのに、
不意打ちでセールだけ来ても、反応に困るし、
その辺の戦略が打つ手の大胆さの割に滅茶苦茶雑でほんと、この会社の経営よくわかんねぇな!!

後、なまじ本編中で名前バンバン呼ぶから、「音声作品」的に二人称を「貴方」とかで通すボイドラ、正直違和感が滅茶苦茶強くてアレだな
0981名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7a7a-PPlU)2020/04/14(火) 23:19:22.74ID:DMEgiPqC0
旧作が中古で安かったり格安のDL版がセールされたりするのなんてよくあることなんだから、別に困らなくない?
LRの宣伝を兼ねて、各DL販売サイトのGWセールに乗っかったというだけのことにしか見えない
それ以上のアピールって?ソフマップにまた看板出す?
0985名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1669-qDB4)2020/04/15(水) 02:09:58.88ID:MU1wbvBS0
>>981
セールするのは別にいいし
3年前にまいてつを予約購入したことも後悔してないし
あの値段で納得できる内容だったと思うし満足している

ただ安売りするにも限度があるでしょってこと
自分が損したから腹が立つんじゃない
制作側自らがゴミみたいな値段でバラ撒いてるのがただ悲しい
0989名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cef3-9U62)2020/04/15(水) 02:48:05.36ID:9hoKRoLM0
買う奴は買うし割る奴は割るからその層は中々変わらないから新規が必要なんだ
古い漫画だってアニメだって元の値は高いかもしれんが時々無料で見られたりする時代だしな
0990名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d9c2-9U62)2020/04/15(水) 02:53:32.79ID:dt2xSlzO0
パケ版だと現物のコスト以外にも在庫抱えた場合のコストとか考えると古い作品でもそこまで安く出来なかったけども
DL版だとそこらへんのコストかなり安上がりになってるから安く出来るだけでは

今は同人ゲーもかなりなクオリティのが安く売られてるし話題集めないとどうしようもないよ
最近発売のソフトが急激に安くなるならまだしもまいてつは結構前だしね
利益度外視の新作プロモーションと考えれば普通に良いと思うよ
0991名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a198-HNtg)2020/04/15(水) 03:14:17.19ID:1l+u8MS70
>>969
そういう話もあるにはあるが、今の所一度完治してからの感染は確認されていない
「治ったと思って油断したらまだ治ってなくてブリ返した」なら無数に報告上がってるが
0993名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ad75-l43j)2020/04/15(水) 16:06:22.38ID:1y6s+xMm0
https://m.youtube.com/watch?v=ipZCb6slX3Y

出来は良さそうだけど1/4スケールかよ
既存の1/6と合わないじゃんか
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
おみくじ集計(特殊)
【男の娘】 1
【腐女子】 0
【髪】 0
【神】 0
【姫君】 0
【女神】 0
【尊師】 0

life time: 109日 11時間 9分 42秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況