恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 424 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ここはBaseSon製作の『恋姫†無双』&『恋姫†夢想』と『戦国†恋姫』シリーズを語るスレです。
他の話題は専用スレで、質問前にFAQの確認を、次スレは>>980前後の人が必ず宣言してからお願いします。
各タイトルの略称は恋姫†無双&恋姫†夢想=恋姫、戦国†恋姫=戦国or戦恋。
■公式サイト
BaseSon ttp://baseson.nexton-net.jp/
恋姫†夢想 Official Portal Site ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-portal/
KarinProject ttp://nexton-net.jp/KarinProject/karinchan/
NEXTON-PASSPORT ttp://nexton-net.jp/nexton-passport/
戦国†恋姫・乙女プロジェクトチャンネル ttp://c h.nic ovi deo.jp/otomeproject
▼恋姫†無双
公式Twitter ttps://twitter.com/khms_official
恋姫†英雄譚 ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-eiyuutan/
恋†萌ブログ ttp://koimuso.blog.shinobi.jp/
覇王プロジェクト 〜ハオプロ〜 ttp://5pb.jp/records/sp/haopro/
イエティ(CS版) ttp://www.yetigame.jp/
マーベラスAQL(アニメ版) ttp://www.marv.jp/
格ゲー版 ttp://koihime-ac.jp/
ラジオ蒼天の覇王 ttp://www.onsen.ag/program/kakumei-gi/
▼戦国†恋姫
公式Twitter ttp://twitter.com/sengoku_kh
武将風雲禄 ttp://senpchr.ko-me.com/
▼巣作りカリンちゃん
公式Twitter ttp://twitter.com/maokarinchan
■FAQ・過去ログなど
まとめサイト&専用UP板 ttp://koihime.x0.com/
総合攻略Wiki ttp://skm.x0.com/sinkoihime/
■前スレ
恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 423
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1574311147/ 美羽様人形も出てくるのにいまだに美羽のフィギュアが出てないのはおかしい! 製作予定で原型の画像が出ていたフィギュアが数点あったのに
全く音沙汰なくて消えていったよな
原型まで作っておいてお蔵入りとかあり得るのか? 恋姫フィギュアを作り続けてくれたメーカーもいつのまにか消えてたよね
恋姫に関わると消えていく説 星の水着フィギュアとか桃香のフィギュアとかが出ないままか フィギュアも抱き枕と同じで同じキャラばかり作られていたよな
まあ抱き枕よりも費用が掛かっていそうだからこっちは仕方ないのかもしれないが それならなおさら原型製作までしたフィギュアは最後まで完成させて売るべきだった 恋姫はねんどろいどが1体も出なかったのが悔やまれる
というかねんどろいどって全く聞かなくなったが今でも出ているのだろうか 美少女フィギュアのねんどろいどは出なくなってしまったという事だな 恋姫の場合はSDサイズのはわんごフィギュアが出る予定だったのだがなぁ
SDはこれしかなかったから期待してた人も多かったはず 昔ってそんなにSD絵無かったよね
なんかいきなりSD絵のCGが増えだした印象 SD絵担当でもあるくわだゆうきが参戦したことで真から増えた印象 SD絵自体は良いのだけど少ないCG枠をSD絵で埋めようとしたり
誰得なエロSD絵にするのはマジで辞めて欲しい そもそもSD絵のメリットがキャラを多く登場させられて配置を動かせるとかだけど単体でも使ってるし意味が分からん 単体で使うから余計に貴重なCG枠の圧迫と思われるのあろうな そういえば英雄譚で立ち絵をSD化するパッチが特典になったことあったっけ
べっそんのSD押しがスゴイな 裸体の立ち絵がこっそり収録されていたらしいけど
結局使われないまま? 公式は華琳押しだけど、egトップスは恋押しなのだな
コミケ、正月と恋のグッズばかり
ttp://grit-co.sakura.ne.jp/eg-tops/images/km19c311r-img01_01.jpg
ttp://grit-co.sakura.ne.jp/eg-tops/images/km201101b-img01_01.jpg 恋も昔は人気キャラだったけど今では影が薄くなってしまった感 その他勢でただ一人アペンドになっているからべっそんも恋に人気があることは分かっていると思う 恋の人気が落ちたのは真で音々音と抱き合わせにされた影響が大きいのだろうか
純粋に恋とイチャラブしたい層からすれば音々音は邪魔でしかないからな 音々音も単体なら可愛いのだけどな
恋殿が絡むと途端にうざくなる デレないキャラは桂花だけで十分
同じようなキャラが多いとつまらん 焔耶はデレイベントがあるのに他のデレないヒロインはどうして放置のままなのだろう 焔耶ってスタッフのおもちゃにされてしまっているよな
暴走させられたと思ったらデレさせられたり 拠点が単独だからな
他のデレないヒロインの多くは抱き合わせだし 全員が全員デレる必要はないけどデレないキャラが多すぎる 音々音と七乃にはちゃんとデレて欲しかった
デレさせた方が話の展開が広がるし魅力も増すと思うのだがなぁ デレないヒロインて他勢力に多いからやっぱ専用ルートが欲しいよね
董卓軍ルートと袁家一纏めルートがあれば音々音も七乃も猪々子もデレてくれそう 漢王室への粛清は月主導ではなく月のために一刀と詠が行うようにすれば
革命月のキャラ改悪が少しはマシになるかもしれん 事が終わった後に真相を知った月が葛藤して成長する展開なら良し
革命は最初から心が強くて月というキャラが作られたコンセプト完全無視だったからなあ 董卓軍は恋のしか出ていない
麗羽は美羽は何枚も出ているのに…解せない 秋蘭が孕んだ事は誰も覚えていないくらい印象の薄い出来事だった 未だにどうして秋蘭だけを孕ませたのか疑問だ
姉より先というインパクトを与えたかったのだろうか
完全に失敗しているけど ただのエロゲに面倒くさい理由なんかいらんだろ
どれにする?これでいいか程度だ 季衣・流琉はロリだから妊娠させづらいだろうな
でも風なら可能な気がしてしまう 風は見た目通りのロリという印象が無いのだよな
元になっている武将が老人として描かれている媒体が多い影響も大きいけど 当時はどうしてロリ!?ロリBBAなのか!?と
風の年齢は謎に包まれていたからな まあ今でも謎だけどもう気にするユーザーはほとんど居なくなってしまった 巣作りでは魔族になったことで何千年も生きる本物のロリBBAになった風さん そういう意味では風どころか華琳もロリBBAになっているな
春秋姉妹や華侖も魔族になっているけど長生きはしてないみたいだったな ttp://www.getchu.com/pc/salesranking2019.html
2019年1月1日〜12月31日までのGetchu.com通販セールスランキング!
※「初回版」「通常版」などの同タイトルは合算して集計しております。
9位って蜀はこんなにも人気ないのか
流石にアサプロに負けるのはどうかと思うぞ 擁護するつもりはないが、売り上げが不明だしDVD版のみだから他のを合わせたらどうなるかは分からない
とはいえライブチケで釣って9位というのはあまりにお粗末な結果と言わざるを得ない あ、そうか蜀伝はライブチケで売り上げ稼ごうとしたんだっけ げっちゅ屋の特典は星だったか
特典のせいでは無い・・・はず ランキング出すショップ減ったよね
昔は祖父などメジャーショップもランキング出していたけど今では出さなくなったし >>200
去年の呉は15位で一昨年の魏は11位だし
もう恋姫IP自体そこまで...なんじゃないの
萌えゲーアワードでは去年準大賞取らせてたけど 年末より1週間早く出しておいて50位以内にも入ってないってことはやっぱ巣作り売れてないのだな 様子見せずに飛びついたのはキャラユーザーくらいだったからな
メーカーの目論見からは大きく外れた 内容と売り上げは比例しないってハッキリわかるランキング 俺はアサプロめっちゃ好きだなぁ
テキストがそこそこまともなギャグジャンルのエロゲって他に無いから売れるのでは >>210
難癖はやめとけみっともない
恋姫の時は年末発売で5位以内とか普通にあったんだぞ ライブチケの力を借りても蜀がいちばんになれていなかったら・・・ 無印と真の売り上げは本当に凄かったけど
エヴァのヒットでガイナックスが調子に乗ったと庵野が暴露していたように
恋姫のヒットでNEXTONも調子に乗ったのだろうな 萌省伝の意図的な詐欺は「時間が経てばみんな理由を理解してくれる」とかほざいてたけど
あれから9年経ってもなんであんな詐欺でシリーズの強固なファンを騙したのかまだ理解できない ここ2、3年でNEXTONスタッフ辞めまくりだな
メーカースレで話題になってたがここ結構ブラックなのでは 企画したのはバッジョだけど恋姫の権利はNEXTONが持ってるのだよな そういやもうぜんっぜん覚えてないけど
劉備がいても刀さんはご主人様って呼ばれてたんだっけ バッジョ自身もやる気が失せていたんじゃないか?真の時点で
いくら自分が頑張っていいもの作ってもNEXTON側のスタッフが趣味押し付けで台無しにするとかで
萌将伝でのあの発言も、もうフォローする気力も無くなっていたからかもしれない キャラを考え無しにと増やしたり、それに伴いヒロインの性格や立場を変えたり、
お気に入りにあからさまな優遇したり、逆に他のキャラをぞんざいに扱ったり
主人公の役割を薄くしたりとか 元々たいした考えがあったわけでもなく安易に一騎当千売れてるから後追いしただけなんでセーフ まぁ無印出た当時女体化だのなんだののその辺のベースになる設定は
「あっちこっちから見境無く二番煎じして上手く合成したな」って印象は受けたけど
一騎当千と戦国ランス以外は覚えてないわ・・・ 戦国姫の衝撃は忘れないけど
あの絵のばらつきと下手さは死ぬほど笑った あーそんなのもあったねー
あのへったくそな絵描きたまにソシャゲでも見てたけど最近とんと見なくなったな >>228
戦国ランスは関係ないぞ
無印の2、3か月前くらいに発売したとこだったからベースにする時間は無かったからな 戦国ランスは2016年12月、無印は2017年1月だから正確には1か月違い まああっちは女体化しているの一部だけだからな
一騎当千も全員ではないし 同時期発売の戦国ランスと無印恋姫が女体化作品の先駆けにはなったよな 今となっては女体化モノは氾濫しまくってるからなぁ
特にソシャゲが全乗っかりしまくった 女体化の波に乗っかって出したあっぱれ天下御免・・・
10周年なんだから恋姫新作を出しとけば良かったものを べっそん10周年で革命を出して、恋姫10周年で英雄譚を出しておけばよかったのでは。 英雄譚以降の失敗の1つの要因として製作間隔の短さもあるからなぁ 戦国ランスの武将女体化は
遥か昔の鬼畜王ランスの山本五十六からはじまってるんじゃないかなあ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています