恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 424 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ここはBaseSon製作の『恋姫†無双』&『恋姫†夢想』と『戦国†恋姫』シリーズを語るスレです。
他の話題は専用スレで、質問前にFAQの確認を、次スレは>>980前後の人が必ず宣言してからお願いします。
各タイトルの略称は恋姫†無双&恋姫†夢想=恋姫、戦国†恋姫=戦国or戦恋。
■公式サイト
BaseSon ttp://baseson.nexton-net.jp/
恋姫†夢想 Official Portal Site ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-portal/
KarinProject ttp://nexton-net.jp/KarinProject/karinchan/
NEXTON-PASSPORT ttp://nexton-net.jp/nexton-passport/
戦国†恋姫・乙女プロジェクトチャンネル ttp://c h.nic ovi deo.jp/otomeproject
▼恋姫†無双
公式Twitter ttps://twitter.com/khms_official
恋姫†英雄譚 ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-eiyuutan/
恋†萌ブログ ttp://koimuso.blog.shinobi.jp/
覇王プロジェクト 〜ハオプロ〜 ttp://5pb.jp/records/sp/haopro/
イエティ(CS版) ttp://www.yetigame.jp/
マーベラスAQL(アニメ版) ttp://www.marv.jp/
格ゲー版 ttp://koihime-ac.jp/
ラジオ蒼天の覇王 ttp://www.onsen.ag/program/kakumei-gi/
▼戦国†恋姫
公式Twitter ttp://twitter.com/sengoku_kh
武将風雲禄 ttp://senpchr.ko-me.com/
▼巣作りカリンちゃん
公式Twitter ttp://twitter.com/maokarinchan
■FAQ・過去ログなど
まとめサイト&専用UP板 ttp://koihime.x0.com/
総合攻略Wiki ttp://skm.x0.com/sinkoihime/
■前スレ
恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 423
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1574311147/ 蜀がハブられた巣作りは出来はともかくある意味では新鮮だった もし次にスピンオフする時は呉キャラメインにしてくれ
敵は蜀でOK ここまで嫌われる蜀とか恋姫くらいではなかろうか
どうしてあんな洗脳集団になってしまった 洗脳と暴走を繰り返す勢力とか絶対に天下を取らせてはいけない まさか桃香があそこまで成長しないままエンディングを迎えてしまうとはな
献帝まで洗脳されてしまった時には唖然とした 現実を受け止めて清濁併せ呑む人物になれとまでは思わないが
最低限無印愛紗くらいまでは成長しないとダメだった 前スレで言われていたが巣作りはほんとワンパターンな展開ばかりだな
桂花以外にもサウナでバッタリして意識する春蘭とか、猫化で発情してHする明命とか巣作り桂花と萌将伝明命の展開丸被りで特に酷い 蜀に限っては一刀さんがトップの方が良いな、無印のイケイケちんこ太守っぷりを真や革命でも見たかった。 一刀さんがトップが良いというか無印一刀さんくらいでないと
あの問題児集団をまとめるのは無理だろうな 一刀は肝だけは最初から座ってるはずなのに
革命では成長描写のためにヘタレ化させられたのは残念でならない 成長どころか蜀ルートでは考えるのを辞め退化してしまった一刀さん サポート役になってしまった本編では仕方ないにしても
子種を注ぐのが役目なFDではちんこ太守になってもいいのにな 主人公の影を薄めてヒロインの活躍優先する様を見ていると
スタッフは恋姫がエロゲ、ギャルゲである事を忘れているのではと思えてくる
アニメじゃないんだからさ でも地元のエロゲショップに置いてあった人気投票だと蜀キャラばっかにシール貼ってあったな それ単に蜀伝の人気投票なだけだったというオチだろう 理想論だけ吐き散らかして洗脳し、否定してきた相手と同じことをやって責められると謎理論で洗脳
追い詰められれば相手を非難して悲劇のヒロイン面する
こんなんどう好きになれと言うのか 桃香好きは劉旗を見てもなお好きでいられたのだろうか 巣作りに桃香がいたら異世界モノでありがちな洗脳勇者になっていそう カリンはまだしもレンファが…
ttps://pbs.twimg.com/media/EM6zCSsU0AE5136.jp 貼り直し
ttps://pbs.twimg.com/media/EM6zCSsU0AE5136.jpg 思春のコスプレは流石に無理か
しかしどうしてビキニアーマーになったんだ 巣作りはシナリオとキャラは酷いけど衣装は結構好き
特に桂花 桂花ってもともと中華でも和風でもない普通の衣装なんだよな 思春はどうして巣作りでもふんどしにしなかった
桂花を猫耳フードにするなら他のキャラも原作衣装踏襲するべきだろう アダルトグッズばかり販売する商品ですね
わかります 一刀さんは現世のフランチェスカ学園でも
モテておかしくないスペックはあると思うけどなぁ
やはり男女比1:9(2:8?)の学校だとなかなか難しいのかも。
一部の女子は一刀と及川の組み合わせを妄想してそう。 一刀さんは学園では剣道一筋で先輩に勝つという目標に邁進していたから
気付かなかっただけの可能性も ガツガツしていて自分から彼女を作りに行く及川と違って
一刀は彼女欲しいと言いつつも剣道を優先して自分から
彼女を作ろうと動いてはいない様子だったからな すぐにフラれているとはいえ及川に何人も彼女が出来るという事実に驚愕した無印 真では登場はしないが存在はしていたのに革命では存在そのものを消されてしまった及川かわいそう あれ存在を消す必要性が全く無いと思うのだけどな
わざわざテキスト書き換えてまで消す理由が分からない フランチェスカ時代の一刀の姿をもう少し見てみたいな
無印はほぼ及川との会話オンリーだったからな 一刀がちゃんと主人公している恋姫を作ってくれ
主人公の影が薄いとヒロインの魅力まで低下するといい加減気付け
竿役としか思っていないスタッフ絶対に居るだろ 巣作りってどうしてこんなに劣化コラボになったのだろう
互いのメーカーのダメなところ詰め合わせって感じ まずライターくらい自前で用意しろって感じ
キャラとコラボする前に直近の3作くらいプレイしてから決めるべきだったな コラボを企画したまついが巣ドラ信者であってキャラ信者ではなかったという感じなのかね
他作品はどうでもよくて自分が好きな巣ドラしか眼中になかったと 恋姫キャラを使っているのに恋姫の時とは剥離したキャラクターにしてしまったら
キャラユーザーを恋姫に引き入れる目論見も成立しないのにな こっちから巣カリに行くとキャラ違うじゃんってなるけど
巣カリからこっちに来てもキャラ違うじゃんってなるからな 恋姫戦陣も完売していたのか
どういう層があれを購入したのだろう 戦陣は巣作りと同じでボードゲーム好きスタッフが自分の趣味全開で作ったやつだからな
後先考えていない予感 そういえば戦陣は情報が出た当初に大会を開催するとか言ってたっけ
コミケで購入した猛者たちは大会に参戦する気かw >>72
基本的に全員別人状態だからな
お、このキャラは恋姫踏襲しているなと思ったら途中で余計な無駄個性が足されていたりするし・・・ より魅力を引き立たせる個性ならともかく本当に無駄で余計な個性
しかも恋姫の別キャラの個性を丸パクリだから不評を買ってしまう
ライターは間違いなく巣作りに登場しない他の恋姫キャラを知らずに書いてる >>75
もっと浸透してから大会予定すればいいのにNEXTONは何でもなんでも気が早すぎだな
それで失敗していることが多々あるのに 個性は恋姫からパクるのにテキストは恋姫ではなく自分の色を出しまくる
内藤は何がしたいんだ なにもかもが中途半端なのだよね
内藤信者しか面白がってない時点で・・・ コラボ先のユーザーにしかメリットが無いスピンオフはもういいから恋姫の新作を出してくれ 次は何を出すつもりなのだろうな
英雄譚の続きが有力なのだろうけどその後のスタッフの発言を見ているとどうも別の可能性もありそう 正当な真アフターはまだか
もう別外史アフターは勘弁してくれ 別外史商法はユーザーには全くメリット無いのだよな
矛盾や整合性の無さをうやむやにしたいスタッフにしかメリットが無い 英雄譚でも革命でも呉だけは良かったのだから真以降まったく良作を作れなくなったわけではないのに
評判の良い作品を参考にすればいいだけなのに いい加減ヒロインだけでなく主人公の描写にも力を入れて 一刀を活躍させる
話を矛盾させない
桃香にもう少し現実を見させる
これだけでもある程度はよくなるだろ >一刀を活躍させる
無印や魏呉ルートで出来ている
>桃香にもう少し現実を見させる
無印で愛紗にやったことを桃香にもやればいいだけ
この2つは簡単な事なのにね いい加減休ませてやれ
いつまで第一線で戦わせる気なんだ >>93
誰を休ませろと言っているのか分からんが、たとえ恋姫が終了しても
別の作品のスタッフになるだけだから退社しない限り休むことなんて無理だぞ 蜀伝って革命?
巣作りやって久々にこの世界に触れたから年始でなんか買おうかと思ってたけどそんなひどいんだ 蜀はやばいというか何でこんなことしたのって悲しい顔して聞きたくなる作品だったよ 革命蜀は簡単に言えば
桃香の桃香による桃香のための作品
徹底的に桃香をワッショイすることだけに全力を尽くしてる
主人公?知りませんね…… もっと将が死んだらいいのに
蜀なんて半分くらい逝けばアホの言葉に重みが出てくるだろ キャラゲである以上本編で下手に殺すわけにはいかんし
外史で楽しんでくれって感じなんだろうな 桃香の問題点は魏ラストで華琳に言われた「偽善」、呉で蓮華に言われた「理解したいと言いつつ曹操と同じと見てる」という口先ばかりなだけで自分勝手な奴なことでわかってんじゃねぇかスタッフゥ!
……かと思ったら蜀ではその辺味方に漏れても「知ってた」で流して桃香ワッショイするステキ仕様
わかってねぇじゃねぇかスタッフゥ! スタッフの中に重度の桃香信者が居るのが影響していそうな気がしないでもない
どんな桃香になってもマンセーしてそうだしなぁ アレがかなり不評だったのにどうして更なる不評を招く劣化をさせてしまったのか謎だ 呉ルートの丸坊主事件は革命では消されてたんだっけ?
ほんと呉だけはマシになっているのだな でも焔耶は相変わらず呉伝でもヘイト集めキャラにされたままだったけどな
桔梗が暴走したのも呉伝だったような 師弟関係が削除されたのに元師弟同士で暴走させられるとかほんと可哀想 桔梗は暴走しがちな焔耶のお目付け役で当人はちゃんと自制が効くとキャラのはずだったのに
暴走した理由も滅茶苦茶だったからな 師弟関係はどうして解除させられたのだろう
史実や演義ではあの二人って関係性あるの? IPの寿命とっくに尽きてるのにいつまで酷使されるのやら 蜀の父性と言われていた桔梗が革命では蜀の不正の一端を担う そういえば蜀伝購入者用の桃香抱き枕はどれくらい売れたのだろう そろそろ目新しいグッズが欲しい
抱き枕とかタペストリーばっかだからなぁ 公式監修してフィギュアを作れってくれ
全然作られなくなってしまったじゃないか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています