恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 424 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ここはBaseSon製作の『恋姫†無双』&『恋姫†夢想』と『戦国†恋姫』シリーズを語るスレです。
他の話題は専用スレで、質問前にFAQの確認を、次スレは>>980前後の人が必ず宣言してからお願いします。
各タイトルの略称は恋姫†無双&恋姫†夢想=恋姫、戦国†恋姫=戦国or戦恋。
■公式サイト
BaseSon ttp://baseson.nexton-net.jp/
恋姫†夢想 Official Portal Site ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-portal/
KarinProject ttp://nexton-net.jp/KarinProject/karinchan/
NEXTON-PASSPORT ttp://nexton-net.jp/nexton-passport/
戦国†恋姫・乙女プロジェクトチャンネル ttp://c h.nic ovi deo.jp/otomeproject
▼恋姫†無双
公式Twitter ttps://twitter.com/khms_official
恋姫†英雄譚 ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-eiyuutan/
恋†萌ブログ ttp://koimuso.blog.shinobi.jp/
覇王プロジェクト 〜ハオプロ〜 ttp://5pb.jp/records/sp/haopro/
イエティ(CS版) ttp://www.yetigame.jp/
マーベラスAQL(アニメ版) ttp://www.marv.jp/
格ゲー版 ttp://koihime-ac.jp/
ラジオ蒼天の覇王 ttp://www.onsen.ag/program/kakumei-gi/
▼戦国†恋姫
公式Twitter ttp://twitter.com/sengoku_kh
武将風雲禄 ttp://senpchr.ko-me.com/
▼巣作りカリンちゃん
公式Twitter ttp://twitter.com/maokarinchan
■FAQ・過去ログなど
まとめサイト&専用UP板 ttp://koihime.x0.com/
総合攻略Wiki ttp://skm.x0.com/sinkoihime/
■前スレ
恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 423
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1574311147/ 卑弥呼の追加がべっそんが調子に乗った結果の象徴だよな 諸々の説明にも必要だったし無印の貂蝉はほんと有能だったよな どこからスタートするかだな
まだ3人で頑張ってる時に出会うのか、信者集まってから出会うのか 正直今のアイドル気持ち悪く感じちゃうほうだから
ゲームの中でまでああいう演出ほんと苦手 うん
アイマスできないしラブライブもできないしAKB系のアイドルの歌も聴けないしで
だいぶオタク人生損してるかなーって思う これ知らないヤツは人生損してるとかよく言うが
人生で触れる事ができるコンテンツの総量はどうしようもなく限られてるんやで… 限られてる中でせっかく出会ったのに好みの問題で楽しめないのは損してる事になりませんか? ならないな
好きなものだけに没頭して満足出来るなら素晴らしい人生だと俺は思う >>256
3人の時の出会っていたら太平要術を悪用して黄巾党結成なんてことにはならないのではなかろうか 真名で活動しているから元の武将名を知らなくて黄巾党の主要メンバー達だと気付かなかったとか
・・・は無理があるか 黄巾党ルートはADVではなく育成SLGが最適なのでは 張三姉妹だけでなくアイマス声優キャラも育成したいな もう3人しかいないじゃん…と思ったけど新キャラにデレで聞く声がチラホラいるから大丈夫でしたね 黄巾ルートなのだから育成出来るのは三姉妹だけにして
アイマス声優キャラはライバルにするべきだな アイドル三国志か
美羽・七乃・焔耶の3人でグループ組むとしてもう1組要るな >アイドル三国志BATTLE 卑弥呼降臨
三国志なのに卑弥呼・・・ 男を追加するなら漢女ではなく一刀の親友ポジにしてくれ 一刀さんの親友という立ち位置は華佗には荷が重すぎた 華佗は友人や親友ではなくお助けキャラ枠だからなぁ
せめてキャラ紹介にもある呑みイベがあれば 萌将伝のモブ兵士達をマイナー武将にすれば良かったのでは
真魏で一人出しちゃってるんだし よし、こうなったら及川も恋姫の世界に連れてこよう。 蜀はともかく魏と呉では自分の隊としてモブ率いる時もあるんだしその辺の絡み増やせばいいのに FDならともかく本編でモブとの絡みは不評を招くだけだと思うぞ
萌将伝でさえモブよりヒロインとの絡みを増やせよと不満が出たくらいなのだから 隊長とかいう謎ポジションの主人公に見合う立ち位置とは 新人教育兼警備隊の隊長だから別に謎ポジではないような 福袋に入れられる売れ残りグッズの桂花と紫苑・・・
ttps://pbs.twimg.com/media/ENQo_kEU8AAZi5h.jpg やっぱ横の娘も攻略させないとだめだったんだ・・・・ ああ、BUGBUGか
桂花は普通にほしいけどなんか下半身がいまいち? メイド麗羽様の再販待ってるんだけどなかなかされないなあ 麗羽は不人気なのに抱き枕出し過ぎ
斗詩と猪々子に分けてやれ グッズ展開の基準が謎だよね
とても人気があると思えない
俺は麗羽様アホ可愛くてデカパイだから好きだけど無印イメージのまま嫌ってる人もいるし 不人気の理由は無印だけが原因ではないだろう
無印がなくてもまず最初にあのケバいキャラデザな時点でかなり人を選ぶし 魅力的な可愛さ要素が皆無な真性のウザキャラとして作られているからな
公式も人気が出ると思って作ってはいないだろう キャラデザがケバくても微妙でもシナリオさえ良ければ皇甫嵩のように一定の支持は得られるが
麗羽にはそれすら無いからな 皇甫嵩は・・・どうして革命でキャラデザ変更してしまったんだ
英雄譚の時の清楚なデザインの方が絶対に人気が出ただろう 新キャラのキャラデザ修正ってもれなく全員100%失敗しているよな
楼杏のように全体的に劣化したキャラもそうだし真直のように一部の色変更で劣化したのもそうだし 古参絵師のキャラはそのままなのに新人絵師のキャラだけ変更というのも疑問 元のデザインで完成されていたのに新人だから修正を強要されて迷走した結果
としか思えない >>296
グッズ担当の独断と偏見と趣味で選ばれているからな
そしてその担当が巣作りディレクターまつい
な?巣作りが恋姫ユーザー完全無視な内容だった理由が分かるだろう 自分の趣味で選ぶなとは言わないが、趣味と都合だけで選びまくるなよと
そんなことをしているから同じキャラのグッズばかりになってどんどん売れなくなる 今思えばバッジョのフェラごり押しはマシな部類だったのだなあ フェラだけで終了するイベントが多かった事が問題なのであって
フェラ自体はエロゲなら普通にあるシチュだからな キャラゲーでも萌えゲーでもなくフェラゲーと言われていたり
フェラスレで持て囃されていた頃の恋姫が懐かしいな フェラだけしかウリがないゲームなのか
Hシーンにフェラだけが多いからなのかで
意味合いが違ってくるな 今の恋姫は誰得特殊シチュだけゲーになってしまった… 麗羽様袋叩きだけど金髪縦ロール巨乳高飛車お嬢様口調は意外とエロゲでは貴重だから俺は好きだよ
貧乳だったり、縦ロールが華琳程度の長さだったり、お嬢口調が適当だったり、途中でデレたりして高飛車要素消えちゃうヒロイン多いからね 人気投票で不人気なのが確定しているのにファンを認めない勢とかいう発想になるやつの思考ってどうなってるのだろうな 不人気は事実として
麗羽が好きだって言う奴がいると必ず麗羽はクズ人間だし好かれる要素がないってシュバって来る奴がいるからよ あー確かに好きそうだな
触らぬ神に祟りなしな相手か >>314
色白にはぶっかけられる価値は無いと申すか!? 英雄譚からだったか革命からだったか異常な量のぶっかけシーンが増えてないか
それだけ出せるのなら持続力を持たせろよと思ったが >>321
オラも基本的には中にだけ出しときゃいいんだよ派なので映える肌勢に時々あればいいかなって
でも白肌ももろちん好きです 一刀さんあれだけ大量に出るのに中に出さずにぶっかけるせいで
命中率が悪くなってしまっているのでは・・・ 呉のエンドではしっかり種馬の役割果たしてるから…… もしまたFD出ても妊娠出産がリセットされてそうで怖い 呉ENDは時間を掛けた結果だからしっかりと言えるのかどうか…… やっぱ相手する人数が多いせいで薄まってしまっているのだろうな
人数が少ない呉ENDではちゃんと孕ませているのだし 朱里と雛里の八百一好きも革命では鳴りを潜めていたな 真でも多少は描写があったけどはわあわの八百一属性が発揮されるのは
萌将伝からだったからな >>334
朱里雛里の拠点ではそうだけど新キャラ馬姉妹の拠点で全開だったような 馬鉄の個性は本当にクソだった
あれのせいで馬休の存在感が薄まり、最後にはエロまで薄まって可哀想だったわ 馬姉妹が既に多いのに何で増やしたのかってところから始まる
そんなことするくらいなら愛紗の拠点独立させればいい そこはFDなどで補完を期待していたのにライブでは何の発表も無し
巣作りでは存在消されるという酷い結果に FDでの補完を期待したのに見事に裏切られた萌将伝という前例があるからな・・・ BaseSon 「5年ごとに真リメイクして新キャラ増やせばいいのか!」 無印リメイクというか北郷軍による三国統一ルートを望む声は多いだろうに
どうして作ろうとしないのか甚だ疑問だ 1.2.3とかで分ければいいのでは
進むにつれて売れなくなるかw ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています