恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 424 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ここはBaseSon製作の『恋姫†無双』&『恋姫†夢想』と『戦国†恋姫』シリーズを語るスレです。
他の話題は専用スレで、質問前にFAQの確認を、次スレは>>980前後の人が必ず宣言してからお願いします。
各タイトルの略称は恋姫†無双&恋姫†夢想=恋姫、戦国†恋姫=戦国or戦恋。
■公式サイト
BaseSon ttp://baseson.nexton-net.jp/
恋姫†夢想 Official Portal Site ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-portal/
KarinProject ttp://nexton-net.jp/KarinProject/karinchan/
NEXTON-PASSPORT ttp://nexton-net.jp/nexton-passport/
戦国†恋姫・乙女プロジェクトチャンネル ttp://c h.nic ovi deo.jp/otomeproject
▼恋姫†無双
公式Twitter ttps://twitter.com/khms_official
恋姫†英雄譚 ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-eiyuutan/
恋†萌ブログ ttp://koimuso.blog.shinobi.jp/
覇王プロジェクト 〜ハオプロ〜 ttp://5pb.jp/records/sp/haopro/
イエティ(CS版) ttp://www.yetigame.jp/
マーベラスAQL(アニメ版) ttp://www.marv.jp/
格ゲー版 ttp://koihime-ac.jp/
ラジオ蒼天の覇王 ttp://www.onsen.ag/program/kakumei-gi/
▼戦国†恋姫
公式Twitter ttp://twitter.com/sengoku_kh
武将風雲禄 ttp://senpchr.ko-me.com/
▼巣作りカリンちゃん
公式Twitter ttp://twitter.com/maokarinchan
■FAQ・過去ログなど
まとめサイト&専用UP板 ttp://koihime.x0.com/
総合攻略Wiki ttp://skm.x0.com/sinkoihime/
■前スレ
恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 423
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1574311147/ 英雄譚からだったか革命からだったか異常な量のぶっかけシーンが増えてないか
それだけ出せるのなら持続力を持たせろよと思ったが >>321
オラも基本的には中にだけ出しときゃいいんだよ派なので映える肌勢に時々あればいいかなって
でも白肌ももろちん好きです 一刀さんあれだけ大量に出るのに中に出さずにぶっかけるせいで
命中率が悪くなってしまっているのでは・・・ 呉のエンドではしっかり種馬の役割果たしてるから…… もしまたFD出ても妊娠出産がリセットされてそうで怖い 呉ENDは時間を掛けた結果だからしっかりと言えるのかどうか…… やっぱ相手する人数が多いせいで薄まってしまっているのだろうな
人数が少ない呉ENDではちゃんと孕ませているのだし 朱里と雛里の八百一好きも革命では鳴りを潜めていたな 真でも多少は描写があったけどはわあわの八百一属性が発揮されるのは
萌将伝からだったからな >>334
朱里雛里の拠点ではそうだけど新キャラ馬姉妹の拠点で全開だったような 馬鉄の個性は本当にクソだった
あれのせいで馬休の存在感が薄まり、最後にはエロまで薄まって可哀想だったわ 馬姉妹が既に多いのに何で増やしたのかってところから始まる
そんなことするくらいなら愛紗の拠点独立させればいい そこはFDなどで補完を期待していたのにライブでは何の発表も無し
巣作りでは存在消されるという酷い結果に FDでの補完を期待したのに見事に裏切られた萌将伝という前例があるからな・・・ BaseSon 「5年ごとに真リメイクして新キャラ増やせばいいのか!」 無印リメイクというか北郷軍による三国統一ルートを望む声は多いだろうに
どうして作ろうとしないのか甚だ疑問だ 1.2.3とかで分ければいいのでは
進むにつれて売れなくなるかw 開発費ねーんで分割で売らせてください完全版商法はやりません!
引き続き分割で売らせてください完全版商法はやりません!!
まだまだ分割で売らせてください完全版商法はやりません!!!
完走ありがとうございます完全版商法は…やりまーす!!!!!wwwwwwwww
うーんこの 開発費が無いなら某姉妹ブランドがあんなに駄作を連発なんて出来ないからなぁ >>347
というか今の恋姫だとDLCやアペンド商法を受け入れてるユーザー多いと思うのだけど
それすら全くやる気ないからな >>344
華琳さまが負けるなんてありえなくなーい?
みたいな感じ 真や革命の魏以外のルートでは負けているのだからその理由は意味不明になるだけだぞ でも日本だかどっかに急にワープするのはちょっと贔屓してんじゃねえかとは思った もともと中華の地を離れる選択をしていた所に卑弥呼が誘いをかけただけだし
捕虜になった事で新たな魅力を発揮した無印と比べたらむしろ扱いは悪くなってるだろ 革命蜀伝なんて善政しているのに諸悪の根源のような扱いされた上に
ifルートでは意固地になって孤立させられた挙句に桃香の滅茶苦茶な頭お花畑理論で洗脳されて終了だからな
とても贔屓されているとは思えない扱い バッジョ居なくなったら一気に華琳の扱いが悪くなった印象 華琳はまだいい
真以降の愛紗の扱いの悪さを何とかしてくれ
萌将伝では個別イベ無し、英雄譚では桃香依存症、革命では桃香信者・・・ 蓮華と思春の抱き合わせも謎
愛紗がどうとか以前に桃香や蓮華というメインパートナーを抱き合わせにしてどうするのだよ 単独だと思ったら真でも革命でも途中退場するからな雪蓮は・・・ 親も姉妹も全員単独なのに一人だけ抱き合わせだもんな
蓮華は 蓮華と思春の関係性が掘り下げられたのは革命からだから
真の時点で抱き合わせる理由って義姉妹の桃香&愛紗と違ってかなり薄いんだよな 設定とはして真の頃からあったみたいだけどな
作中では描かれていないから意味はないけど 呉の子供たちの将来はどうなるのだろうな
完全に母親のミニサイズな絵だったけど 息子がいると寝取られたとか言い出すミラクル野郎が出るからな エロゲの子供は男側の遺伝子を消滅させるんだ
せいぜい目の色が父親程度であとは全部母親の要素
酷いと母親を単純にロリ化したようなのが出てくる >>377
> 酷いと母親を単純にロリ化したようなのが出てくる
呉ENDの子供たちのことかー! 呉の子供達は雪蓮たちのを含めてほんと母親のロリVerだからな
キャラデザ考えるの面倒だったのだろうか 紫苑と璃々が全然似ていなくても受け入れられているのだから
わかりやすくする必要はないのだけどな 紫苑と璃々はほんと似てないよな
特徴すら似せようとしていない印象を受ける 璃々は成長しても紫苑と似てないのが確定しているからな
まあ普通はそういうものなんだが ふと思った
ロリ紫苑が見てみたいと
璃々とどう違うのか気になります DMMでNEXTON作品10本で1万ってキャンペやってるな
恋姫は萌将伝までの3作しかないから他に7本選ぶ必要があるけど マジで10本も要らないから本数少なくして安くしてほしい パケ版なら在庫処分とかでやりそうなセールだけど
DL版でやるメリットってなんだろうな DL版は出すようになったけどスマホ版は全然出さなくなったな スマホ版は真まで出てたんだっけ
プレイした人いるのだろうか >>390
革命とか新しいのを加えてしまうとまとめ売りはしないと公言していたのが
速攻に嘘になってしまうからなw 香南ってよく大人化したキャラを描いてくれてたけど
ロリ化したキャラは描いてくれてないのか あれだけ馬家キャラを書いたのだから香南はそろそろ馬騰を描いてもいいのでは
そうすれば孫堅みたいにいつか本編にも登場するかもしれない 馬騰も孫堅みたいな妖艶熟女になるのだろうか
いつも熟女枠はワンパターンだからたまには路線を変えて欲しいが ハーレムゲーなんだから多様性は必要だよね
でも巨乳ファンタジーのifくらいリブートしてくれないと出番が
本当にどのへんが革命だったのか… 熟女はロリBBAの雷火以外みんな同じような個性ばかりだからな いくらロリBBAだからって張昭が処女というのも無理があった ロリビッチ枠ならアリなんじゃね
俺は粋怜ですら半ギレだよ コミケグッズ通販は来週か
今回はあまり目ぼしい商品が無いのだよな カリン抱き枕は胸が盛られているせいでコレジャナイ感がハンパない
レンファ&シャオのタペストリーくらいかな欲しいのは >>409
粋怜のビッチ設定は酷かった
英雄譚だとそんな設定無かったのにな 英雄譚の程普の方がはるかにマシに見えるほど革命の程普は確かに酷かった 英雄譚から革命で劣化したのってキャラデザだけではないのね 無印英雄譚から設定が百八十度変更されているキャラまでいるからな
何を思って変えたのかは分からないけど見事に失敗しまくっている ブラゲー英雄譚から劉度だけ消えてるんだな
一人だけ消えたってのは気になる >>417
まとめサイトにもあるけど劉度のキャラデザ担当していた新人原画家がNEXTONを辞めたせいだろうね
そして革命に登場させなくても支障が無いキャラだったという理由もあるだろうな
同じ時期に何進の担当原画家も退社しているが、革命では漢王朝を本編に絡ませるため、妹の何太后は別の原画家が担当していたために
何太后の原画家に何進も描かせる事でリストラを免れたのだと思う 新人原画家やめまくってるよな
どこまでブラックなんだネクストンは 革命で設定を変えるのなら粋怜はそもそも香風と汚部屋設定が丸被りなのをどうにかすべきだった
同じ新キャラ同士で個性を被らせてどうするんだよ… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています