恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 424 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ここはBaseSon製作の『恋姫†無双』&『恋姫†夢想』と『戦国†恋姫』シリーズを語るスレです。
他の話題は専用スレで、質問前にFAQの確認を、次スレは>>980前後の人が必ず宣言してからお願いします。
各タイトルの略称は恋姫†無双&恋姫†夢想=恋姫、戦国†恋姫=戦国or戦恋。
■公式サイト
BaseSon ttp://baseson.nexton-net.jp/
恋姫†夢想 Official Portal Site ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-portal/
KarinProject ttp://nexton-net.jp/KarinProject/karinchan/
NEXTON-PASSPORT ttp://nexton-net.jp/nexton-passport/
戦国†恋姫・乙女プロジェクトチャンネル ttp://c h.nic ovi deo.jp/otomeproject
▼恋姫†無双
公式Twitter ttps://twitter.com/khms_official
恋姫†英雄譚 ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-eiyuutan/
恋†萌ブログ ttp://koimuso.blog.shinobi.jp/
覇王プロジェクト 〜ハオプロ〜 ttp://5pb.jp/records/sp/haopro/
イエティ(CS版) ttp://www.yetigame.jp/
マーベラスAQL(アニメ版) ttp://www.marv.jp/
格ゲー版 ttp://koihime-ac.jp/
ラジオ蒼天の覇王 ttp://www.onsen.ag/program/kakumei-gi/
▼戦国†恋姫
公式Twitter ttp://twitter.com/sengoku_kh
武将風雲禄 ttp://senpchr.ko-me.com/
▼巣作りカリンちゃん
公式Twitter ttp://twitter.com/maokarinchan
■FAQ・過去ログなど
まとめサイト&専用UP板 ttp://koihime.x0.com/
総合攻略Wiki ttp://skm.x0.com/sinkoihime/
■前スレ
恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 423
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1574311147/ DL版は出すようになったけどスマホ版は全然出さなくなったな スマホ版は真まで出てたんだっけ
プレイした人いるのだろうか >>390
革命とか新しいのを加えてしまうとまとめ売りはしないと公言していたのが
速攻に嘘になってしまうからなw 香南ってよく大人化したキャラを描いてくれてたけど
ロリ化したキャラは描いてくれてないのか あれだけ馬家キャラを書いたのだから香南はそろそろ馬騰を描いてもいいのでは
そうすれば孫堅みたいにいつか本編にも登場するかもしれない 馬騰も孫堅みたいな妖艶熟女になるのだろうか
いつも熟女枠はワンパターンだからたまには路線を変えて欲しいが ハーレムゲーなんだから多様性は必要だよね
でも巨乳ファンタジーのifくらいリブートしてくれないと出番が
本当にどのへんが革命だったのか… 熟女はロリBBAの雷火以外みんな同じような個性ばかりだからな いくらロリBBAだからって張昭が処女というのも無理があった ロリビッチ枠ならアリなんじゃね
俺は粋怜ですら半ギレだよ コミケグッズ通販は来週か
今回はあまり目ぼしい商品が無いのだよな カリン抱き枕は胸が盛られているせいでコレジャナイ感がハンパない
レンファ&シャオのタペストリーくらいかな欲しいのは >>409
粋怜のビッチ設定は酷かった
英雄譚だとそんな設定無かったのにな 英雄譚の程普の方がはるかにマシに見えるほど革命の程普は確かに酷かった 英雄譚から革命で劣化したのってキャラデザだけではないのね 無印英雄譚から設定が百八十度変更されているキャラまでいるからな
何を思って変えたのかは分からないけど見事に失敗しまくっている ブラゲー英雄譚から劉度だけ消えてるんだな
一人だけ消えたってのは気になる >>417
まとめサイトにもあるけど劉度のキャラデザ担当していた新人原画家がNEXTONを辞めたせいだろうね
そして革命に登場させなくても支障が無いキャラだったという理由もあるだろうな
同じ時期に何進の担当原画家も退社しているが、革命では漢王朝を本編に絡ませるため、妹の何太后は別の原画家が担当していたために
何太后の原画家に何進も描かせる事でリストラを免れたのだと思う 新人原画家やめまくってるよな
どこまでブラックなんだネクストンは 革命で設定を変えるのなら粋怜はそもそも香風と汚部屋設定が丸被りなのをどうにかすべきだった
同じ新キャラ同士で個性を被らせてどうするんだよ… 原画家オーディション以降、新人が入ったという話を全く聞かないな 風のグッズが無いのはどうしてだ!
巣作りだとカリンを押し退けてメインヒロン張りの優遇度なのに 性格や言動の違いが気にならなければ風好きには
巣作りは嬉しかったかもしれないな 恋姫では不思議ちゃんなのに巣作りだと上司に扱き使われる下っ端 何進の旧デザインは相当酷かったからキャラデザ変更されて良かった珍しいキャラだが
劉度も変えて出せばよかったのに 呉ルートで登場させられるのならともかく魏蜀はもうキャラ多過ぎて
かえって邪魔になるだけかと 特に蜀ルートはキャラが溢れ返っているからな
これ以上増やされてもどんどん薄くなっていくだけで 呉は綺麗に収まってるのみると最大であれくらいがいいんだろうか
蜀は寄せ集めにすんな
漢組はもう切り離して独立ルート作れ >>426
中間管理職やってる風が電話?終わったあとに叫んでるのはかわいかった 綺麗に収まっているけどもう一人二人くらいは入れてもいいと思う
武官があまりに少なすぎるのにさらに炎蓮雪蓮退場するのに魏蜀に対抗出来たのは違和感あるし 呉ルートは将軍が少ない分、軍師たちが活躍するわけでもないからなぁ
一刀さんが知識チートするくらいで丁度良いのかもしれない 未来知識はともかく歴史知識で活躍するルートくらい作れよな
何のための現代人主人公で何のための歴史好き設定だよ 巣作りようやくカリン真エンドまで見たけどこれで終わりってマジか
冒険者組の会話選択が緊急招集ってなってるし戦争の振りがあったから
こっからが本番くらいのつもりで構えてたのに 一刀はもともと知識に偏りがあったけど
革命では知識削られてるよね 一刀さんの可能性を潰してまでヒロインを活躍させたいのか そのヒロインも大して活躍していないのだけどな
革命になってから臨場感のある燃える展開が全く無い べっそんは活躍のさせ方が下手だよね
在り来たりで良いのに奇を衒って失敗してる 他社ライターならどうなるかと巣作りでの戦闘描写をわずかに期待したけど
あっちもへった糞だったな >>437
知識を削られたうえに知識を封印されて何のための現代人主人公なのか分からなくなってる 一刀さんに武力チートは似合わないが下地があるのだから
知識チートはそれほど問題ないのだよなぁ 魏√の秋蘭救出のように窮地を乗り切るためだけに歴史知識を使う展開で良かったのだよな
なのに肝心な時に全く知らない出来事だったように歴史知識を使わないのは訳が分からない シリーズを重ねるたびに知能低下させられてるもんなぁ
存在意義が竿役のみにまで至ってる その竿役も無印からどんどん薄くなってしまっているよな エロが薄くなった原因としてよくヒロインが増えたせいと言われるけど、それって言い訳だよね
ヒロインを増やすのならイベントを減らないように製作期間やボリュームを調整すればいいだけなのだから
というかヒロインを増やしたらどうなるのかくらい製作者なら分かるだろう エロは薄く短くなっているのがなぁ
無印並みの濃いエロシーンがもっと見たい エロシーン1〜2個とか今時のエロゲとしてはかなり少ない
ヒロインが多いからとかそれで済む問題ではない キャラが多いからと分割した革命でもエロ1、2個だったのは呆れたわ 袁術張勲コンビの一刀とのエロが
萌将伝でしかみられないのが残念 七乃との2Pか七乃にも単独があると思ったのだけどな
どうして七乃だけハブられたのか キャラの魅力に気付かずおまけに扱いしたから
beasonは分かってない beason「人気投票?順位操作して会社が押したいキャラを上位にすることでしょ?」 >>462
不正票で順位を上げたキャラが本当に人気があると思っちゃう会社ですし… NEPで投票やって公式サイトの結果と比べれば一目瞭然だろうに
一向にやろうとしないから疑われる NEPに複数垢を持ってる奴なんて流石に居ないだろしな だがしかし今となっては無印未プレイ層も増えているだろうからな
魏か呉ルートの一刀の可能性もある 魏呉蜀の相手勢力を倒したあとに手籠めにする気概を持ってほしい 革命を作り直すくらいなら無印リメイクを作るべき
当然無印一刀さん主人公で 呉なんて史実で君主死ぬの分かってるのに雪蓮死亡すら防げない無能って感じしかないけど
魏では虫の知らせパワーで秋蘭救ってるのに それは雪蓮の死ぬタイミングがわからなかったからかなあと擁護 秋蘭は定軍山というキーワードから思い出しただけだからな
タイミングが不明な武将の死期まで気を配るのは無理がある 孫策に限らず武将が死にまくるのが史実や演義だぞ
死ぬのが分かっているからと場所と時期が分からなければ全員防ぐのは不可能だ 巣作りスレ見てたんだがあっちの住人ひどいな
故意なのか知ったかなのか明らかに間違った恋姫の情報を教えまくってるぞ 不満な部分の原因を恋姫のせいにしたい輩なのだろうな
こっちに質問に来るならともかくあっちはもともとage荒らしが勝手に立てたスレだからスルー推奨 妊娠しても大きくならなかった桂花に追い打ちはやめたげてー 恋姫ユーザーからすればむしろキャラが製作した部分に不満点が多いのだけどな 対立煽り君かよ
ライター用意してなかった時点で恋姫サイドは0点ですw 果たしてライターを用意してたところで良くなってたのかどうか 総ツッコミ食らってる478を書いた人が何を言っても説得力がない キャラクターを他所に貸し出すというコラボを企画したまついってバカは
クリエイターとしてのプライドも恋姫への愛着も無いのだろうな 自分の女に風俗で稼いでこいって言ってる感覚なんでしょ(鼻ホジ だってまついは恋姫本編の製作には一切関わってない人間だからな
そら愛着もプライドも無く簡単にキャラを売り渡せる 面倒だからレスパする気が無いだけで未来から来ておいて君主の死亡を防げないのは存在価値無いでしょ
君主より重要度が低い他の武将が死んでないのは単に運がいいだけだし、全員防ぐのは不可とかじゃなくて一刀は何もしてないけど生き残っただけ
武将一人救った魏の方がましだねって話 運がいいだけとか勝手な決め付けで語っている時点でダメなだなこいつ・・・ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています