恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 424 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ここはBaseSon製作の『恋姫†無双』&『恋姫†夢想』と『戦国†恋姫』シリーズを語るスレです。
他の話題は専用スレで、質問前にFAQの確認を、次スレは>>980前後の人が必ず宣言してからお願いします。
各タイトルの略称は恋姫†無双&恋姫†夢想=恋姫、戦国†恋姫=戦国or戦恋。
■公式サイト
BaseSon ttp://baseson.nexton-net.jp/
恋姫†夢想 Official Portal Site ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-portal/
KarinProject ttp://nexton-net.jp/KarinProject/karinchan/
NEXTON-PASSPORT ttp://nexton-net.jp/nexton-passport/
戦国†恋姫・乙女プロジェクトチャンネル ttp://c h.nic ovi deo.jp/otomeproject
▼恋姫†無双
公式Twitter ttps://twitter.com/khms_official
恋姫†英雄譚 ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-eiyuutan/
恋†萌ブログ ttp://koimuso.blog.shinobi.jp/
覇王プロジェクト 〜ハオプロ〜 ttp://5pb.jp/records/sp/haopro/
イエティ(CS版) ttp://www.yetigame.jp/
マーベラスAQL(アニメ版) ttp://www.marv.jp/
格ゲー版 ttp://koihime-ac.jp/
ラジオ蒼天の覇王 ttp://www.onsen.ag/program/kakumei-gi/
▼戦国†恋姫
公式Twitter ttp://twitter.com/sengoku_kh
武将風雲禄 ttp://senpchr.ko-me.com/
▼巣作りカリンちゃん
公式Twitter ttp://twitter.com/maokarinchan
■FAQ・過去ログなど
まとめサイト&専用UP板 ttp://koihime.x0.com/
総合攻略Wiki ttp://skm.x0.com/sinkoihime/
■前スレ
恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 423
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1574311147/ beason「人気投票?順位操作して会社が押したいキャラを上位にすることでしょ?」 >>462
不正票で順位を上げたキャラが本当に人気があると思っちゃう会社ですし… NEPで投票やって公式サイトの結果と比べれば一目瞭然だろうに
一向にやろうとしないから疑われる NEPに複数垢を持ってる奴なんて流石に居ないだろしな だがしかし今となっては無印未プレイ層も増えているだろうからな
魏か呉ルートの一刀の可能性もある 魏呉蜀の相手勢力を倒したあとに手籠めにする気概を持ってほしい 革命を作り直すくらいなら無印リメイクを作るべき
当然無印一刀さん主人公で 呉なんて史実で君主死ぬの分かってるのに雪蓮死亡すら防げない無能って感じしかないけど
魏では虫の知らせパワーで秋蘭救ってるのに それは雪蓮の死ぬタイミングがわからなかったからかなあと擁護 秋蘭は定軍山というキーワードから思い出しただけだからな
タイミングが不明な武将の死期まで気を配るのは無理がある 孫策に限らず武将が死にまくるのが史実や演義だぞ
死ぬのが分かっているからと場所と時期が分からなければ全員防ぐのは不可能だ 巣作りスレ見てたんだがあっちの住人ひどいな
故意なのか知ったかなのか明らかに間違った恋姫の情報を教えまくってるぞ 不満な部分の原因を恋姫のせいにしたい輩なのだろうな
こっちに質問に来るならともかくあっちはもともとage荒らしが勝手に立てたスレだからスルー推奨 妊娠しても大きくならなかった桂花に追い打ちはやめたげてー 恋姫ユーザーからすればむしろキャラが製作した部分に不満点が多いのだけどな 対立煽り君かよ
ライター用意してなかった時点で恋姫サイドは0点ですw 果たしてライターを用意してたところで良くなってたのかどうか 総ツッコミ食らってる478を書いた人が何を言っても説得力がない キャラクターを他所に貸し出すというコラボを企画したまついってバカは
クリエイターとしてのプライドも恋姫への愛着も無いのだろうな 自分の女に風俗で稼いでこいって言ってる感覚なんでしょ(鼻ホジ だってまついは恋姫本編の製作には一切関わってない人間だからな
そら愛着もプライドも無く簡単にキャラを売り渡せる 面倒だからレスパする気が無いだけで未来から来ておいて君主の死亡を防げないのは存在価値無いでしょ
君主より重要度が低い他の武将が死んでないのは単に運がいいだけだし、全員防ぐのは不可とかじゃなくて一刀は何もしてないけど生き残っただけ
武将一人救った魏の方がましだねって話 運がいいだけとか勝手な決め付けで語っている時点でダメなだなこいつ・・・ ざっと見てきたけどあっちのスレだと思春は真からの新キャラだと説明されていたりするのかw
無印でも存在感割りとあるヒロインだったのに ひょっとこフェラと言えば穏という印象が強いんだがあれは真だったな
そういえば無印だとひょっとこフェラと言えば思春だった 数えてないけど革命になってフェラは増えたんだろうか 増えてはいるけどあれだけヒロインがいて片手で数えられる程度 パイズリとフェラならどちらが需要があるのだろう
恋姫はどちらも多い印象だけど パイズリなんかじゃなくもっと一刀さんの方からおっぱいにむしゃぶりつくべき ついにwindows10にアプデして5年ぶりくらいに新装版恋姫引っ張り出して試しに入れてみたら
起動しないのな・・・PC1台は7の32bitで置いとくしかなさそうだ >>502
まとめサイトにも載ってるけどWindow8用の起動パッチで動くようになる可能性があるぞ
うちのWindow10は旧版も新装版も何もしなくても普通に起動するけど何が違うのだろうな >>503
それぐぐって当てようとしたけど必要ないから終了しますと受付なかった…
最新の奴買うしかなさそう・・・久しぶりに見たら新キャラ増えすぎててついていけそうにないけど
絵も雰囲気かわっちゃったな・・・マジキューのアンソロ本も萌将伝頃まで集めてたけどアニメもやりそうにないのが悲しい メモリ多く積んでいるならWin10内に仮想環境を整えれば良いと思うぞ >>505
また調べてやってみる!無理ならアニメ化を願ってお布施か… 初歩中の初歩だからもう試してそうだけど実行ファイルを右クリックして
管理者権限で起動したり、互換モードを試してみたりしてみたかな ダウンロード版ならデフォルトでWindow8まで対応済みだから
Window10でも動くという報告もあったな べっそんには正式にWin10パッチを出してほしいよな
革命やらせたいがために放置しているとしか思えないが 拠点選択制限の解除パッチも作るべき
クリア要素とはいえ革命で解除したのだから無印と真でも出来るようにするべきなんだよなあ 蜀でようやくって何がべっそんをそこまで意固地にさせていたのか
周回させたいという意図なら完全に池沼 恋姫ユーザーからすれば周回させたい意図とか完全に不満要素でしかないのだよな
だから周回前提の巣作りも不評になる >>511
魏呉伝はクリア要素だったけど蜀伝は最初から解除されていたっけ? Windows10でプレイ出来るようになっても拠点制限解除ツールが使えなくなるのが痛い
まあだからこそ公式に解除パッチを出して欲しいのだが 解除パッチはともかくWin10パッチを出さないのは謎 Windows8パッチを出すまでも長かった
萌将伝が出てからだっけ あーそういえば無印も真もクリアしても拠点の制限は解除されなかったんだっけ
それは鬱陶しいな END分岐があった無印は制限の意味も多少はあったかもしれないけど
完全に一本道となった真以降は制限の意味が無いのだよな どうして真から分岐が無くなったのだろう
拠点で誰を選んだかによるエンド分岐だけならシナリオもCGもシステムもそこまで手間が掛からず簡単だろうに 魏ルートの一刀さん帰還ENDにするには誰の拠点を選らばいいのだろう
多くのユーザーが最初に完走するだろうから華琳や初期メンバーは除外されるだろうし 華琳は必須として華琳と誰かの組み合わせ
もしくは1周目では出ないようにして2周目以降限定って感じだろうな 2周目以降に華琳と誰かを組み合わせた拠点選択で解放
というのが現実的だな そうすると雪蓮・冥琳生存ルートは2周目以降に雪蓮と冥琳を選び続ける感じか 雪蓮&冥琳生存ルートはよく望まれているけど
炎蓮生存ルートを欲する声は聴かないな 孫堅はキャラクターとしては魅力があるけど
ヒロインとしては魅力が無いのだよなぁ 炎蓮は死んでこそ価値がある存在
生きていられると雪蓮と蓮華の出番が無くなるという意味でも 恋姫天下炎上してて草
あいつらうぜえからそのままサ終してプレイヤーは全員首吊ればいいぞ 孫堅ママはエロで台無しに
あそこまで一方的に受けに回るエロはキツイわ 革命は新規書き下ろしシーンで一刀のヘタレさや無謀さなどマイナス要素は描くくせに
活躍や魅力は全く描こうとしないよね
新規で書いてるからヒロインのために時間とテキストを割いているという言い訳も通用しないし どうしてわざわざ新規でダメなところばかり描くのだろうな
そしてなぜか良いところを全く描いてくれない 成長を描くのかと思えば魏伝なんてそのまま放置だからなぁ 蜀では桃香の復唱マシーンと化して何もしないしな・・・ 革命一刀さんの活躍度
呉>>>戦闘力の壁>>>魏>>>>>>職業の壁>>>>>>蜀
てか呉一刀さん地味に戦場で人斬りまくってんのが強い 主人公とヒロインでポジションの奪い合いをしてるのはそこそこあっても
主人公がポジションを奪われるのはあんまないね ヒロインを主人公にするとか本当にアホな考え方なんだよな
べっそんのスタッフは 主人公がいるのにヒロインを主人公にするというのは本当に意味不明 主人公とヒロインの関係性は魏ルートの一刀と華琳が丁度良い
一刀がちゃんと主人公らしく振舞い活躍もしているし
そのため華琳が主人公ポジを奪うことなくちゃんとメインヒロインしているし 呉ルートは・・・と言いたいところだけど呉はメインヒロインが入れ替わりまくりからな 雪蓮と蓮華のメインヒロイン時期をもっと長く描いて欲しい 蓮華のイベは多かったけど雪蓮は優遇と言えるほどイベ無かったぞ 優遇どころかフェラしか無い萌将伝の雪蓮は明らかに不遇だろ… 愛紗や雛里の不遇に隠れていたけど
雪蓮のフェラだけも不満を持たれていたな 雪蓮は真の蜀魏でそこそこ出番あるからまぁ
代わりに蓮華がめっちゃ空気だけど ただ登場するだけの出番とヒロインとして一刀と絡む出番とでは大違いだよ 出番があってもそれはサブキャラとしての出番だからな
ただ出番があればいいってものではない 出番だけなら愛紗も萌将伝でそれなりにあるからな
でも個別イベが無いからこそあれだけ荒れたわけだし 一刀さんとの絡みが最も重要ではあるがそのキャラらしい魅力が出ている出番でないと
ただのモブと同じってことだな 巣作りのオリキャラを見ていると漢王朝の新キャラの方がまだマシなんだなと思えてくる不思議 恋姫キャラ達に混じるには完全にミスマッチなキャラデザしているからな スタッフもそれを分かっているのか恋姫ヒロインとオリキャラが一緒に登場する事は無かったな 頼むからアレを恋姫に逆輸入しないでもらいたい
また中途半端に絵師を増やしてどうするんだよ 呉伝が他二国より評価されている点の一つとして真呉では叶わなかったが
雪蓮がちゃんとメインヒロインしているという所もあるだろうな だからこそ生存ルートで雪蓮とイチャラブしたかったのに
なんだよあのご都合主義の塊の滅茶苦茶なifルートは・・・ 魏だけどうしておまけルートが無かったなのかと思っていたら漢女編がそうだったわけだが
あのルートも訳が分からなかったな 経緯と理由が最後まで説明不足で不明のままだったからな
あのテキストだけで理解しろという方が無理がある ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています