恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 424 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ここはBaseSon製作の『恋姫†無双』&『恋姫†夢想』と『戦国†恋姫』シリーズを語るスレです。
他の話題は専用スレで、質問前にFAQの確認を、次スレは>>980前後の人が必ず宣言してからお願いします。
各タイトルの略称は恋姫†無双&恋姫†夢想=恋姫、戦国†恋姫=戦国or戦恋。
■公式サイト
BaseSon ttp://baseson.nexton-net.jp/
恋姫†夢想 Official Portal Site ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-portal/
KarinProject ttp://nexton-net.jp/KarinProject/karinchan/
NEXTON-PASSPORT ttp://nexton-net.jp/nexton-passport/
戦国†恋姫・乙女プロジェクトチャンネル ttp://c h.nic ovi deo.jp/otomeproject
▼恋姫†無双
公式Twitter ttps://twitter.com/khms_official
恋姫†英雄譚 ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-eiyuutan/
恋†萌ブログ ttp://koimuso.blog.shinobi.jp/
覇王プロジェクト 〜ハオプロ〜 ttp://5pb.jp/records/sp/haopro/
イエティ(CS版) ttp://www.yetigame.jp/
マーベラスAQL(アニメ版) ttp://www.marv.jp/
格ゲー版 ttp://koihime-ac.jp/
ラジオ蒼天の覇王 ttp://www.onsen.ag/program/kakumei-gi/
▼戦国†恋姫
公式Twitter ttp://twitter.com/sengoku_kh
武将風雲禄 ttp://senpchr.ko-me.com/
▼巣作りカリンちゃん
公式Twitter ttp://twitter.com/maokarinchan
■FAQ・過去ログなど
まとめサイト&専用UP板 ttp://koihime.x0.com/
総合攻略Wiki ttp://skm.x0.com/sinkoihime/
■前スレ
恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 423
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1574311147/ >>697
あ、そうだったか…ごめんなさい
お詫びに亞莎ちゃんとイチャイチャしてくる 亞莎の武器は無骨で凶悪な手甲の人解だったかな
作中で登場しないから誰もその姿を見た事はないのだよな 一刀さんの武器は武骨で凶悪なちん…いや何でもないです 亞莎とイチャイチャするともれなく変な具材入り胡麻団子を食べさせられる特典が 蓮華の武器は剣よりトンファーの印象の方がなんか強い 格ゲーやっていない人からすれば全く理解できない印象 日陰描き下ろしのトンファー蓮華のテレカ持ってるから分からんでもない
あの破れ具合と表情は良いものだ かなり尖ってる絵だから一目で違うとは分かるけど
ソシャゲの同人絵師と比べたら似てはいるな あれ描き下ろしじゃないのか
PS3のパッケージやキャラ選択画面とかは違うって分かるけど
あのテレカは他の当時の日陰蓮華と見比べても描き下ろしにしか見えなかったわ トンファーとか改悪でしかなかったな
剣や槍ばかりだからネタ切れしたのだろうけど 雪蓮ならともかく蓮華には全く関連性が無いからね
武器設定が無かったりすでに雪蓮がプレイアブルで南海覇王を使っているわけでもないから
完全に迷走しまくってる武器設定だった >>709
やっぱりこれは日陰じゃないと言われても自信持てん
っていうかお前蓮華好き過ぎだろ
後ろに見えてるのは巣作りのレンファか? 言ってしまえば玉璽も孫権ではないからな
色々な分野での呉要素を無理矢理詰め込んだ感が否めない >>709
なんか良いなこういうの
集めるの大変だろうけど 恋姫は1対1の格ゲーより多人数戦の無双アクションの方が需要あったのにな せめて同人ゲーで作って欲しいという声が昔からあるけど
未だに実現しない悲しさ 先週から天下統一伝を始めたんやけど
「進化」ってのをしたら桂花もデレるんやろうなと思ってたのに、
最後まで進化させても表情だけで、セリフが全くデレません
「限界突破」をしたらデレますか?
あるいは水着バージョンとか覚醒バージョンとかいうのならデレますか? >>722
あ、スマホゲーム板にスレないと思ったら
よく考えてみるとR18やったなスマソ
そっちでマルチしてみるわサンクス デレた姿や台詞を見たいだけなら巣作りカリンに手を出すという手もある
まああっちは桂花ではなくケイファなので別人状態だけど 運営がやらかして荒れまくってるタイミングで始めるとか
チャレンジャーだな 天一もモバ恋も極一部の廃課金のお陰で辛うじてサービスを続けていられる状態なのだろうなぁ 同時に複数ソシャゲ化している今の状態が異常なのだよな
まあ昔はもっと数があって酷かったけど ソシャゲ化は頑張るのに原作のスマホゲー化は頑張らないのだなベッソンは 最初は音声無しだったっけスマホ版
さすがに声有りゲーを声無しでやる気にはならないな ふと思い出したがバッジョが小説版を書くとか言ってたのに
音沙汰ないまま退社して版権の影響でもう書けない状況になってしまったな 小説版を出すのならバッジョ一人で書く事になるだろうし
複数ライターの原作と比較してみたかったな 英雄譚でも革命でもコミカライズはおろかラノベ版も出なかったが
オファーは無かったのだろうか なんかガワだけ変えたみたいなの書いてなかったっけ
何かでたまたま見てこれほぼ愛紗やんけって思った記憶があるんだけど 萌将伝まであれだけメディアミックス展開しまくっていたのが嘘のように何も出さなくなったな エロゲ業界自体が死にかけてますし
今はなろうをコミカライズがメインよ ジャンルが違うしアンソロやラノベなどは単発で被らないのだからそこは関係ないと思うぞい よく知らんが最近はBL物以外アンソロ自体があまり見ない気がする
あと見るのは何か特定の性癖ジャンルのアンソロとかぐらい ユーザーの規模が違い過ぎて比較にはならないかもしれないが
恋姫アンソロを出し続けてくれた一迅社なんかはFGO、ガルパン、
アズレンなどのアンソロは未だに出し続けているね 一迅社はずっと恋姫アンソロ出してくれると信じていたのに… マジキューの表紙が原作絵師の描き下ろしなのが最高だったのに
早々に消えたよな 革命でマジで革命出来てたら新しいアンソロも出たかもしれん
でも実際に出てきた物は流用か劣化ばかりの散々な物だったし…… バッジョ新作「人類の未来は英雄ガチャで決まるようです」って言うタイトル
サイドポニテに緑の袖服の関羽がいる…
性格は愛紗に似てるのかな? >>743
魏伝のアンソロだけは1冊出てたんだよ・・・・ 続刊しないまでも各国1冊ずつはアンソロを出してくれると思っていたのだけどな
まさか魏伝1冊だけで終了とは夢にも思わなかった 話は散々アンソロ出した真の焼き増しだし
新規キャラで話を作るほど魅力的じゃなかったんだろ 革命本編が真の焼き直しどころか劣化だから作家も困っただろうよ
なにより恋姫のブランドが萌将伝と革命のせいで地に落ちている 別にリメイクはいいんだがせめて新シナリオと旧シナリオの整合性はとれ 魏伝アンソロ読んでないのかな?
言うてもアレは新キャラメインだったから焼き直しだろうが劣化だろうがそれが本編なら作家は困らないぞ 蜀はまだしも意外と新キャラ人気の高い呉なら
新キャラメインアンソロでもウケたかもしれないのに とはいえ本編プレイせずに描く作家がいるからな
そうなるといくら人気が出た新キャラがいてもつまらない内容になりそう だが待ってほしい
本編が割とクソというか失望されてんだから逆に期待できるのでは…?
でもそれならそれで細かいところが気になったりするか 本編に不満を持つ作家が不満点を改善する内容を描くなら期待は出来るが
未プレイの作家が描くとどうなるかは未知数 アンソロで細かいところは気にならないけど
コミカライズだと細かいところは気になる 呉は炎蓮と粋怜が期待外れ過ぎたが包と雷火と梨晏が良かった >>749
新シナリオ書いたライターは旧シナリオを読んでないとしか思えないからな
ていうか旧作未プレイで設定書だけ渡されて書いてないか 凪ワンコはもっと一刀さんとのイチャラブがあってもいい >>758
恋姫のヒロインなんてほとんど処女じゃね ギャップも意外性も何もないから全く魅力が無いのが致命的 まじめに考えるにいくらロリ体型だからと張昭が処女なのはかなりの衝撃だったよ 体型はロリでも普通の熟女年齢ならまだしも
雷火は恋姫最年長だからな
その歳で非というのはちょっと・・・ >>767
紫苑が処女じゃないってマジか!?
KANONの水瀬秋子さんが非処女なくらいありえないぞ! 子持ちの誰かなのだろうけど雷火の下が気になるけどな 恋姫唯一の40代とかなのだろうか雷火は
他の熟女は最高でも30代な気がする 子供に雪蓮というお姉さんキャラがいる炎蓮は40代でないと無理ではないか 昔は今より結婚できる年齢が……漢の時代ってその辺どうなんだっけ? 子持ち未亡人や熟女が多いから当然と言えば当然の多さ >>769
乙女大乱放送時の2010年までは男だった(つまり非童貞だけど処女だった)
そう考えると女になってからは10年も経ってないんだから、処女でも不思議ではないやろ
ところで今更なんやけど周泰の猫好きってなんか史実に元ネタあるんか? いやあれあっちの完全オリキャラだし
男だった過去なんてないよ >>778
当時の適齢期からしても雪蓮の年齢を考えると流石に20代というのはあり得ないからな
>>781
星のメンマ好きも亞莎のごま団子好きも凪の辛いもの好きも元ネタなんて無いよ >>783
マジか
なんか史実に基づいた設定かと思ってたわ 貧困とは無縁と思える程に衣と食は充実している世界だな 農民は畑仕事だけじゃまともに生活できないから歩兵でも戦争に出なきゃ生きていけない時代だからな そのせいで何でこんなに兵が集まってんだとたまにツッコミを入れたくなる 男児出産率が高くてモブ兵士になりまくり、稀に産まれる女児が有能で出世する世界なのだろうか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています