恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 424 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ここはBaseSon製作の『恋姫†無双』&『恋姫†夢想』と『戦国†恋姫』シリーズを語るスレです。
他の話題は専用スレで、質問前にFAQの確認を、次スレは>>980前後の人が必ず宣言してからお願いします。
各タイトルの略称は恋姫†無双&恋姫†夢想=恋姫、戦国†恋姫=戦国or戦恋。
■公式サイト
BaseSon ttp://baseson.nexton-net.jp/
恋姫†夢想 Official Portal Site ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-portal/
KarinProject ttp://nexton-net.jp/KarinProject/karinchan/
NEXTON-PASSPORT ttp://nexton-net.jp/nexton-passport/
戦国†恋姫・乙女プロジェクトチャンネル ttp://c h.nic ovi deo.jp/otomeproject
▼恋姫†無双
公式Twitter ttps://twitter.com/khms_official
恋姫†英雄譚 ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-eiyuutan/
恋†萌ブログ ttp://koimuso.blog.shinobi.jp/
覇王プロジェクト 〜ハオプロ〜 ttp://5pb.jp/records/sp/haopro/
イエティ(CS版) ttp://www.yetigame.jp/
マーベラスAQL(アニメ版) ttp://www.marv.jp/
格ゲー版 ttp://koihime-ac.jp/
ラジオ蒼天の覇王 ttp://www.onsen.ag/program/kakumei-gi/
▼戦国†恋姫
公式Twitter ttp://twitter.com/sengoku_kh
武将風雲禄 ttp://senpchr.ko-me.com/
▼巣作りカリンちゃん
公式Twitter ttp://twitter.com/maokarinchan
■FAQ・過去ログなど
まとめサイト&専用UP板 ttp://koihime.x0.com/
総合攻略Wiki ttp://skm.x0.com/sinkoihime/
■前スレ
恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 423
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1574311147/ >>93
誰を休ませろと言っているのか分からんが、たとえ恋姫が終了しても
別の作品のスタッフになるだけだから退社しない限り休むことなんて無理だぞ 蜀伝って革命?
巣作りやって久々にこの世界に触れたから年始でなんか買おうかと思ってたけどそんなひどいんだ 蜀はやばいというか何でこんなことしたのって悲しい顔して聞きたくなる作品だったよ 革命蜀は簡単に言えば
桃香の桃香による桃香のための作品
徹底的に桃香をワッショイすることだけに全力を尽くしてる
主人公?知りませんね…… もっと将が死んだらいいのに
蜀なんて半分くらい逝けばアホの言葉に重みが出てくるだろ キャラゲである以上本編で下手に殺すわけにはいかんし
外史で楽しんでくれって感じなんだろうな 桃香の問題点は魏ラストで華琳に言われた「偽善」、呉で蓮華に言われた「理解したいと言いつつ曹操と同じと見てる」という口先ばかりなだけで自分勝手な奴なことでわかってんじゃねぇかスタッフゥ!
……かと思ったら蜀ではその辺味方に漏れても「知ってた」で流して桃香ワッショイするステキ仕様
わかってねぇじゃねぇかスタッフゥ! スタッフの中に重度の桃香信者が居るのが影響していそうな気がしないでもない
どんな桃香になってもマンセーしてそうだしなぁ アレがかなり不評だったのにどうして更なる不評を招く劣化をさせてしまったのか謎だ 呉ルートの丸坊主事件は革命では消されてたんだっけ?
ほんと呉だけはマシになっているのだな でも焔耶は相変わらず呉伝でもヘイト集めキャラにされたままだったけどな
桔梗が暴走したのも呉伝だったような 師弟関係が削除されたのに元師弟同士で暴走させられるとかほんと可哀想 桔梗は暴走しがちな焔耶のお目付け役で当人はちゃんと自制が効くとキャラのはずだったのに
暴走した理由も滅茶苦茶だったからな 師弟関係はどうして解除させられたのだろう
史実や演義ではあの二人って関係性あるの? IPの寿命とっくに尽きてるのにいつまで酷使されるのやら 蜀の父性と言われていた桔梗が革命では蜀の不正の一端を担う そういえば蜀伝購入者用の桃香抱き枕はどれくらい売れたのだろう そろそろ目新しいグッズが欲しい
抱き枕とかタペストリーばっかだからなぁ 公式監修してフィギュアを作れってくれ
全然作られなくなってしまったじゃないか ttps://pbs.twimg.com/media/EMseN0fUEAAF4a-.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/EM2R4p2UEAEZ3uL.jpg
立ち絵流用の手抜きアクリルフィギュアでユーザーは満足すると思っているらしい 本当に謎だよな
そもそも流用品なんて買う人いるの? FGOの立ち絵アクリルフィギュアが売れているから
恋姫のも売れると思っちゃったのだろう そもそもただのアクリルの板をフィギュアと呼ぶのが詐欺に近い キャラクターをかたどった立体的な人形って意味だからまあ間違いではない 最近アクリルフィギュア多いよな
よっぽど費用対効果高いんだろう
あるメーカーだと等身大で24万とかな 等身大のアクリルフィギュアなんてあるのか!?
初めて知ったわ 恋姫の場合は等身大の華琳フィギュアを真っ先に作りそだな
そしてどんな値段でも間違いなく1個は売れる 配信で毎回何万も入れてる重度の華琳信者がいるからなw 等身大フィギュアはいずれ作りそう
絶対華琳のだけど 張三姉妹がハブられ、数名だけ新キャラが参加した真英雄譚の人気投票で
華琳1位、蓮華2位、愛紗3位という結果になってそれ以降はグッズでも何でも公式による華琳押しが激化した なるほどサンクス
革命終わったしもう一回格付けしてほしいな 1000年前のイノシシですらうり二つの精巧なものが作れるのにこの程度の出来かよ!って批判は産まれませんか そんなこと言われるならこの世にフィギュアなんて存在しとらん 作中の華琳人形を引き合いにだすから・・・そんなに怒らなくても・・・ 美羽様人形も出てくるのにいまだに美羽のフィギュアが出てないのはおかしい! 製作予定で原型の画像が出ていたフィギュアが数点あったのに
全く音沙汰なくて消えていったよな
原型まで作っておいてお蔵入りとかあり得るのか? 恋姫フィギュアを作り続けてくれたメーカーもいつのまにか消えてたよね
恋姫に関わると消えていく説 星の水着フィギュアとか桃香のフィギュアとかが出ないままか フィギュアも抱き枕と同じで同じキャラばかり作られていたよな
まあ抱き枕よりも費用が掛かっていそうだからこっちは仕方ないのかもしれないが それならなおさら原型製作までしたフィギュアは最後まで完成させて売るべきだった 恋姫はねんどろいどが1体も出なかったのが悔やまれる
というかねんどろいどって全く聞かなくなったが今でも出ているのだろうか 美少女フィギュアのねんどろいどは出なくなってしまったという事だな 恋姫の場合はSDサイズのはわんごフィギュアが出る予定だったのだがなぁ
SDはこれしかなかったから期待してた人も多かったはず 昔ってそんなにSD絵無かったよね
なんかいきなりSD絵のCGが増えだした印象 SD絵担当でもあるくわだゆうきが参戦したことで真から増えた印象 SD絵自体は良いのだけど少ないCG枠をSD絵で埋めようとしたり
誰得なエロSD絵にするのはマジで辞めて欲しい そもそもSD絵のメリットがキャラを多く登場させられて配置を動かせるとかだけど単体でも使ってるし意味が分からん 単体で使うから余計に貴重なCG枠の圧迫と思われるのあろうな そういえば英雄譚で立ち絵をSD化するパッチが特典になったことあったっけ
べっそんのSD押しがスゴイな 裸体の立ち絵がこっそり収録されていたらしいけど
結局使われないまま? 公式は華琳押しだけど、egトップスは恋押しなのだな
コミケ、正月と恋のグッズばかり
ttp://grit-co.sakura.ne.jp/eg-tops/images/km19c311r-img01_01.jpg
ttp://grit-co.sakura.ne.jp/eg-tops/images/km201101b-img01_01.jpg 恋も昔は人気キャラだったけど今では影が薄くなってしまった感 その他勢でただ一人アペンドになっているからべっそんも恋に人気があることは分かっていると思う 恋の人気が落ちたのは真で音々音と抱き合わせにされた影響が大きいのだろうか
純粋に恋とイチャラブしたい層からすれば音々音は邪魔でしかないからな 音々音も単体なら可愛いのだけどな
恋殿が絡むと途端にうざくなる デレないキャラは桂花だけで十分
同じようなキャラが多いとつまらん 焔耶はデレイベントがあるのに他のデレないヒロインはどうして放置のままなのだろう 焔耶ってスタッフのおもちゃにされてしまっているよな
暴走させられたと思ったらデレさせられたり 拠点が単独だからな
他のデレないヒロインの多くは抱き合わせだし 全員が全員デレる必要はないけどデレないキャラが多すぎる 音々音と七乃にはちゃんとデレて欲しかった
デレさせた方が話の展開が広がるし魅力も増すと思うのだがなぁ デレないヒロインて他勢力に多いからやっぱ専用ルートが欲しいよね
董卓軍ルートと袁家一纏めルートがあれば音々音も七乃も猪々子もデレてくれそう 漢王室への粛清は月主導ではなく月のために一刀と詠が行うようにすれば
革命月のキャラ改悪が少しはマシになるかもしれん 事が終わった後に真相を知った月が葛藤して成長する展開なら良し
革命は最初から心が強くて月というキャラが作られたコンセプト完全無視だったからなあ 董卓軍は恋のしか出ていない
麗羽は美羽は何枚も出ているのに…解せない 秋蘭が孕んだ事は誰も覚えていないくらい印象の薄い出来事だった 未だにどうして秋蘭だけを孕ませたのか疑問だ
姉より先というインパクトを与えたかったのだろうか
完全に失敗しているけど ただのエロゲに面倒くさい理由なんかいらんだろ
どれにする?これでいいか程度だ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています