喫茶ステラと死神の蝶 4杯目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立て時に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を↑に一行追加してください
スレが立った際に一行消費されます
次スレは>>970を踏んだ人、もしくは有志が宣言して立ててください
死神と、お茶でもいかが?
『喫茶ステラと死神の蝶』
2019年12月20日発売
■公式サイト
ゆずソフト
http://www.yuzu-soft.com/
喫茶ステラと死神の蝶
http://www.yuzu-soft.com/products/stella/index.html
■メーカースレ
ゆずソフト 柚131個目 [無断転載禁止](c)bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1574609399/
■前スレ
喫茶ステラと死神の蝶 3杯目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1576894713/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■キャスト
明月栞那(あきづきかんな) CV:麻倉 亞恋
四季ナツメ(しきなつめ) CV:夏和小
墨染希(すみぞめのぞみ) CV:上原 あおい
火打谷愛衣(ひうちだにめい) CV:音来内 麗
汐山涼音(しおやますずね) CV木之 みき
■スタッフ
シナリオ:天宮りつ、かずきふみ、瀬尾順
原画:こぶいち、むりりん
SD:こもわた遙華
企画:天宮りつ
音楽:Famishin、AngelNote
ムービー:ろど
背景:ろど、Ryouma
ディレクター:Famishin 乙乙
やってるソシャゲが年末なのにサービス悪いからこっち終わらせたけど
こっちも2周やりたい内容じゃない
年末どーすっかな ノゾミールなんか前スレで評判イマイチだったから構えたけど
普通に良かった
エロいし
取って付けた感は確かにあるが蝶もうざいほど絡んでも来なかったし カンナの人生相談ネタどっかで聴いたことあると思ったら、サノバのカウントダウンネタかw 希ルートで主人公ステラ以外のバイトはほとんどやってなかったとかいう話が出てきた
お前ブラックバイトで散々揉まれてトラウマになった設定どこにやったんだ 希ルートは全体的におかしい、推敲した人いないだろってレベル 同じライターが担当した千恋のムラサメ√も共通や他√との矛盾だらけだったよ
瀬尾がキャラ設定も把握してない糞なのは勿論
ゆずも外注のシナリオろくに監修してないんだろうな ゆずって複数ライターが常時集まって整合性チェックしながら
シナリオ書いてるんじゃなかったっけ
なんか昔エロゲ 雑誌でそんなインタビュー読んだ覚えがあるけど他のメーカーだったかも知れん 俺はA4一枚くらいの資料渡して後はライターに任せてるって聞いたが > >13
ああ八月の方か有名萌ゲメーカーとして覚えてたから混濁してたわ
あっちはやった事ないから整合性ちゃんとしてるのか知らないけど ライター分業って、成功例どれくらいあるのかな
あの○○も執筆! みたいなやつだと軒並みハズレな記憶なんだが そんな矛盾よりも、お前ステラが自分の店みたいな言い方してるけどその店のオーナーは猫一族だからな乗っ取るつもりかよ木下かよおめえはよ、ってところが一番気になったな
どっかのルートで就職しないで店の仕事続けていたけどそれフリーターじゃねえのかとかな 希ルートのライターはネットやアニメのパロ使い過ぎなのはちょっとどうかと思ってしもたな smeeも共同で打ち合わせして書いてるって言ってたな
しかし蝶とか死神が中途半端すぎてないほうが面白いんじゃねと思うけど
無いとそもそも主人公が生まれないから始まらないという 別にわざわざ殺さなくても、普通に童貞こじらせたエセ陰キャでいいじゃない
設定って物語を活かすためにあると思うんだけど、今回は足引っ張ってるとしか思えん ウジウジなよなよ透センセと外注の駄シナリオのせいで失敗作扱いされてるけど
ファンタジーな舞台だけど世界の謎とかには触れずに学園ラブコメやるよ、っていう天色のコンセプトは今にして思えば正しかったんだなって 会社のメンバーがお話の案出し合って色々合体させる方式をとり続ける限りは毎回こうなるやろ
誰かがこういう物語とある程度固まっものを出してそれに従って作るなら擦り合わせもできるかもしれんけど 愛衣のEDムービーの最後のゆずソフトのロゴくんがとっても気になるんですが 希はルートもアレだけど共通でもイベント殆どないからなぁ
愛衣ちゃんはクリームとかぬいぐるみとかあるのに 元々ゆずの個別ルートって大体付き合ってからはつまんなくなるし
希ルートもいつものゆずだったわ
むしろ付き合うまでが結構かわいかったから希ルートよかったまである そういえばステラの制服、正直あんまり可愛いと思わなかった
エロゲ的なフリフリではなく、真面目な意味で実用範囲なデザインだとは思うけど・・・ 一枚絵で><とか゜ω ゜みたいな表情したの初めてじゃね? まあこのゲーム夏和小さんにたくさん冷たく罵られるのが快感だったし
それだけで貴重なゲームでしたわ 恋愛や仕事で悩むだけで蝶が出るくらいなら世の中蝶で溢れまくってそうだな かなこゲーってことは、実質ショコラ続編ってことやな! 前スレ>>965
希、愛衣、涼音にはちゃんと一糸纏わぬ生まれたままの姿で愛し合うシーンがあるから安心してプレイするとよい
栞那とナツメはちょい布が残ってるからどこまで許容できるかは人それぞれかな
一応栞那はオナニーとパイズリ、ナツメは事後CGで全裸が見れる フェラ神という略称を公式が推してる割にはフェラは普通だったな
涼音の絵師ってむりりんであってるよね? >>29
セックスし出したら共通に戻って別ルート行っちゃうわ
ゆずは個別に入るとくそ真面目にやろうとして共通にある持ち味死ぬのが惜しい
のらトトみたいに付き合いだしたらヒロインが海岸でヒャッホゥゥゥ!したり
別れたくない!やーだー!とかハジケさせてええんやぞ あれはあそこのライターが頭おかしいからできるんだ、ゆずでやったら寒いだけw
ノラととにしても、ずいぶんマイルドになって1作目ファンからは物足りないと言われたレベル 試験勉強教えに行って学生服着せてHする主人公いい、と思ったらこれも密着系かよ 愛衣の中の人エロ演技劣化してないか?
穏やかな気持ちでエロシーン読めるんだが・・・ 希ルートつまんね思ってたらやっぱりみんなそう思ってたか 中出しと外出しの選択肢がAlcotレベルではないが結構ひどいレベルになってきたな
どうせならAlcotレベルになってくれ 昔から色んな作品出てるけど上原あおいって前の名義の時も含めて未だにハズレルート担当の人ってイメージしかないんだけど今回はどうだったん? >>49
このシーン自分は愛衣のどの本番よりも抜けた >>51
他のシーンも大体抜けるけど、これは照れながらアブノーマルなプレイしてる表情と小さい胸に添えられた手がそそるんだ >>48
シナリオ水増し用シリアス展開を見なかったことにすれば結構よかったよ 愛衣は希と比べると付き合い出した後があっさりだな、まあ糞を足されるよりマシだが 上原あおい網羅してるわけじゃないが
確かにCV上原あおいキャラで名シナリオみたいなの聞いたことがないような 上原あおいはひこうき雲の向こう側のキャラのシナリオが良かった
個人的にはメインの桃井のキャラよりも良く感じたな 涼音さんしかり芦花姉しかり
何故ゆずの年上サブキャラはメインを喰ってしまうのか??
もうそろそろサブブランドとしてお姉さんメーカーを作るべきなのでは??
ほなみ先生とかほっと出の教師のくせしてビジュアル良すぎんだよ
せめてリドルみたくラスボスとか裏があればいいものをなんであんなどうでもいいキャラがあんな綺麗なんだよこんちくしょー 少なくとも本作に関しては設定が足を引っ張らなかったサブが一番スッキリ楽しめたってのはある 全ルート終了
希ルート以外は面白かったんだが物足りない感がそれぞれあったな
カンナは死神の仕事に関して
ナツメは喫茶店てオンリーワンな仕事ができるとかほしいな 今日から始めてナツメルート入ったけど主人公
いちいち非モテ自虐かましてイライラするなこれ サブの方が面倒な設定とかないからな〜
その上今回は主人公の上司っぽい感じだったしキッチンでもほぼ常に一緒にいるからな
関係ないけど天色でもサブの同僚女教師ルートだけは凄く楽しめた 愛衣ちゃんが懐いてきてから
好きあらば世話焼きに来るのマジで可愛いんですけど
可愛いんですけど! 膨れ面でもー!ってプンプン怒る愛衣ちゃん可愛すぎる嫁になって欲しい 愛衣ちゃんの破壊力は中々のものだ
刺さる人にはブッ刺さりなんじゃないか ttps://i.imgur.com/uHXxqkL.jpg
笑う あけおめ
年も明けたし愛衣ちゃんとイチャイチャしながら寝ますわ 公式が面白いと思って略称考えちゃったけど
語呂が悪い上に神の読み方が初見には分からないし
本編でフェラが印象的でもないし滑っちゃったな
やっぱりこういうのは公式が言い出したらアカンね 略称て4文字みたいな不文律がありそうだし
ただひらがな少ないし難しいね ノラととなんてうまいなと思ったな
ノラの時点でゲームはもう特定できるし
元の「と」の繰り返しが印象的だから拾ってこれてるし
「とと」の響きが可愛らしいし
リドジョみたいに普通に略せれば良いんだけど難しいね
フェラ神をなんとか絞り出したのが伺えるわ はにはに けよりな かにしの辺りが始まりかね?
まあその頃エロゲはじめたんだがw おめー
よろー
はにはには神が降りてきたレベルだった
そのせいで次はけよりな、明け瑠璃、夜明けなと意見が分裂して、公式は後だしで「夜明け」になってたな
ってスレチだけだと何なんで。もうゆずは瀬尾と砥石は使わないでくださいお願いしますわりとマジで 千恋の瀬尾めっちゃ評判悪かったのに何でまた起用したんだろうな
ムラサメちゃんのキャラ人気自体は高かったから勘違いしちゃったのかね 愛衣キャラは気に入ったがHシーンが不満多くて困った。
最初は本番でスク水脱がせ、制服着せたと思ったら密着し、おまけのはどっちも胸見せない。
エロは希の方が勝利だわ。 感性の問題とは思うけど、ああいう名前をいじるのは好きじゃないな。いじめに近いものを感じる
特にあのシーン、複数人で寄ってたかって、一応でも嫌がってるところを誰も止めないのがな・・・ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています