喫茶ステラと死神の蝶 4杯目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立て時に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を↑に一行追加してください
スレが立った際に一行消費されます
次スレは>>970を踏んだ人、もしくは有志が宣言して立ててください
死神と、お茶でもいかが?
『喫茶ステラと死神の蝶』
2019年12月20日発売
■公式サイト
ゆずソフト
http://www.yuzu-soft.com/
喫茶ステラと死神の蝶
http://www.yuzu-soft.com/products/stella/index.html
■メーカースレ
ゆずソフト 柚131個目 [無断転載禁止](c)bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1574609399/
■前スレ
喫茶ステラと死神の蝶 3杯目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1576894713/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>496
普段ダウナー冷静なキャラが、ベッドではいきなり乱れるという緩急づけが激しいんじゃね? 今回共通が涼音中心すぎてルート入るまであんまヒロインの印象がないんだが 作中でも言われてたけど経営上代わりがいない唯一の存在だからな
他のヒロインは√に入るための選択肢選ばないと印象的なイベントとか出番とか
あまり無いからどうしても影が薄い 共通に愛衣がいなかったら事務作業的な会話しかないからなおつかれさまです 今回のぞみんしか可愛い子いなかったよな?
楠原さお梨さんさいつよ 今回いつもより短く感じたのは喫茶店で同じようなやりとりが何度もあったからか
働いている様子はあそこまで繰り返しやらんでもよかった 今回は飛び抜けてこの子が好きってのはないけど全員可愛いなと思えた >>496
えー、フェラ3つもあってすげーいいなと思った。
あんま出てない人なんだ? ライターがnineとかいうアルバトロス映画みたいなゴミトリックを
4年間も引っ張る人と聞いた時から嫌な予感はしていた 藤…夏和小はアオナツのことねちゃんがめっちゃ可愛い
ナツメが中盤から好意丸出しでグイグイ押してくる感じのキャラ スレチだがnineの分割はライターの責任ではないとは思うがな
今作も音来内とか夏和小とか良かったけれど、またなずながメインヒロインやってほしいわ じゃあメインヒロインの母親役の未亡人メインヒロインって事で 母親やお祖母ちゃんがメインヒロインってレコンキスタを思い出した ナツメがすごく良くて中の人が気になってるんだけど、リドルジョーカーとかも良かった? ソシャゲでちらほら聞いてたけど、最近だと渦巻きのセンターが印象に残ってる
初情より先にFD出るとは エロゲの登場人物は全員18歳以上ですって設定は必要なの?
マンガなら一般でも成年向けでも18歳未満の子に
本番も含めてエロいことしまくってるじゃん エロゲ業界の自主規制なので、マンガ業界と一緒にしてはいけない
昔からエロゲは槍玉にあげられてきたから、超絶今更の話なんだけどね エロゲで実姉妹ヒロインが出せなかった時代もあったよな
いつだったかのソフ倫かメディ倫理改定で出せるようになった タユタマ2のメインも声はよかったな
人外と人間の子供の諍いを止めた主人公を見ただけで「好き!結婚して!!」っていう頭の残念なヒロインだったが >>542
作品評価も含めると、さくらもゆとかもいいね
俺は人外ヒロイン苦手なんで他ヒロイン萌えだったけど >>544
若いエロゲマーは沙織事件とか知らんもんな
出版という大きな傘の下にあった図書と後ろ盾が何にもなかったエロゲとの差や 24時間オートぶっ続けしたら4日はギリギリ怪しくて
1週間はまずかからないだろうなってとこかな? 真面目にテキスト読んでたら、15〜20時間はかかる
地味に長いよ アフター以外終わったけどタイトル死神の蝶がなんで「の」になるのか最後までわからんかった あれか蝶としての主人公が転生しまくるのを見続けてる栞那ってネタバレ的な ボイスは飛ばさず全て聴くスタイルなら40時間くらい掛かるかも 初回プレイで15時間
あとは一人5〜7時間くらいかな 全体的に主人公気持ち悪いけど愛衣ルートは突き抜けてるなアフターも「は」って感じで笑った
ナツメ最後にしたからまあよかったかなってなったけど希か愛衣を最後にやると評価が落ちるなこれ 涼音さんの人気はメイン何人か越えそうだな
あまずっぺぇ〜あまずっぺぇな〜オイの声マジ好き 愛衣ルートは主人公の気持ち悪さが強すぎてね
そのうち栞那転生するから後継になるんだろうと思えばシナリオとしては可もなく不可もなくかな 栞那は良かったけどな、愛衣が退屈だったわ
シナリオ的には涼音さんがすっきりしてて心地いい。尚希とナツメ未クリアー 今回のゲーム俺はそこそこ満足したけど
納得いかないのがエロ絵の構図
対面系や座位が多く、胸や股が見れない絵が多すぎる
主人公邪魔
もったいねぇ 上半身ユニフォーム着てHとか誰得、半脱ぎっでいいだろ。テーブルやソファに座ってのHなしも意味不明 希ルートの序盤でナツメが前の店で云々言ってくるけど前世の記憶か何か? そりゃ1年半に1作なんだから
主人公がキモかろうがそのくらいのボリュームは必須だぁな もうプロローグの希の色気のないパンツでやられちゃった
希かわいすぎ ようやく最後の栞那√まで来たんだけどさ、あの膝枕って主人公の体どうなってんの?
パイプ椅子に座ったままで膝枕?主人公の体が下がってる様に見えるから主人公は床で寝てるんだろうか ありえるとしたら
背もたれがない椅子に座って寝てて首が後ろにカックンなってひっくり返りそうだったかね
普通なら机に顔伏せるだろうから素粒子レベルの可能性だが 初回プレイでは先が気になるからどうてもテキストはポンポンと読んでしまうなぁ
気に入った作品の2周目とかはジックリボイスも最後まで聴いてプレイしているけど >>560
メインにするにはあらゆる面で弱いから
サブだからこそ輝いてるというのはあると思う
でもノラととみたいにスピンオフとか2で主役とかして良いんだぞ
なんだったらラーメン作って客に出して
たまに強盗を追っ払うゲームみたいなミニゲーム化でも良いぞ
ゆずに足りないのはそういうミニゲーム作ったれ精神だと昔から思っている もう社内では次回作の打ち合わせとかも始まっているんだろうけど
そろそろ「うちは伝奇とか異能とか求められてない」と気づいて欲しいんだがな・・・ ゆずのゲームで日常だけにしたらとんでもなく退屈になってやってられない出来になること間違いないだろ
ここのシナリオ厨はゆずが完全現実路線のエロゲを作ったら傑作ができるとでも思ってるんだろうか
それが出来ないから毎回何かしらの要素入れてるんだろ
社内では2019年も喫茶ステラが年間一位の売り上げとったのに今の路線を捨てる方が圧倒的にリスキーとししか思わんだろうな そもそも異能いらんとか伝奇いらんとか言ってるの5chくらいじゃね? このスレは高齢化が進みすぎて時流から外れている
ツイッターではしゃぐ信者層を見れば今の路線を変えるのは自殺行為でしょ なんかネタがあった方が話作りやすいからね
そういうの作ったって次が続かないでしょ 主人公の顔かっこよすぎじゃね?
せんれんのちょっとツリ目な感じとか
かぐや様の石上みたいなリドジョとか
イケメンだけど漫画界ではイケメン扱いされない顔なのに行動で惚れさすってのがいいのに
初っ端から美男美女のきゃっきゃうふふ見せつけられたってウゼーだけなんだよ
もう少し顔になにかアクセントつけろや 月別スレよりはマシでしょ
10年以上昔のメーカーばかり褒めてるし ナツメのHシーン1枚目のCG最高かよ。
このCGのまま本番まで行ってほしかった なんやかんやで一定以上のクオリティの萌えゲーを出してくるから好きよゆず >>595
ツイッターで自分の性癖はさらせないだろ? 名前出して小学生みたいな体型の娘が好きですとか言い出したら
おさわりまん呼ばれても仕方ないからな 希のHシーン微妙な絵が多かった
特に正常位と騎乗位 >>595
今どき5chどころかbbspinkにわざわざくる若者なんて珍しいだろうな 希の騎乗位俺はよかったから性癖ってホント難しいよな
がっちりかみ合うおかずは大事にしたい 日常の掛け合いが書けるライター引っ張ってきたらいいのに
なんでクソライターばっか使うん? >>580
むしろ何でメインにしなかったって思うレベルなんだが
店の主力(っていうかいないと詰む)
姉御肌
見た目ロリ
友人の姉
挫折してたのを主人公のおかげでやる気を取り戻す
属性てんこ盛りじゃねぇか! >>611
のーぶる→BBAのサブとかクソいらん
ドラクリ→サブクッソきゃわわ。てかもうほぼサブでなくメイン扱いなので実質メイン
あまいろ→やってない
サノバ→サブがマジでサブで良かったと思った瞬間。もしコイツがメイン張ってたら間違いなく張り倒してる。寧々さんの超強力個性の前にメインすら霞むのにこんなクソサブが入る余地などどこにもないのだ。
千恋→平均的でみんな悪くないメインを一人で掻っ攫う勢いのサブ。死線をくぐり抜け恋仲を必死に深めていくメインを尻目にその圧倒的エロスで田舎のスローライフしているだけで男をゲットする魔性の女。芦花姉マジ芦花姉!!小春?だれそれ
リドジョ→親友の兄をNTRゴミカス。しね
フェラ神→片目とかいう空気と交換しろ 親友の兄NTRはマジでアカン
というか七海以外のルートで七海が悲しむ描写入れるのはアカンやろ
そこは恋心が再燃してないから普通に祝福でええやろ
なんで失恋させてんねん
悲しむ描写が無いルートでも裏で泣いてんのかなって気になるだろうが! というかいつものサノバ嫌いキチガイの自演じゃん
もうワッチョイ意味無いぞ >>617
自分がつまらない人間になった、という可能性も考慮しておけよ
最近、なにをして喜んだ?わからないまま終わるのか? 十三機兵はあのゴミみたいな2D移動がイライラしたわ
あれいらないだろ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています