喫茶ステラと死神の蝶 4杯目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立て時に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を↑に一行追加してください
スレが立った際に一行消費されます
次スレは>>970を踏んだ人、もしくは有志が宣言して立ててください
死神と、お茶でもいかが?
『喫茶ステラと死神の蝶』
2019年12月20日発売
■公式サイト
ゆずソフト
http://www.yuzu-soft.com/
喫茶ステラと死神の蝶
http://www.yuzu-soft.com/products/stella/index.html
■メーカースレ
ゆずソフト 柚131個目 [無断転載禁止](c)bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1574609399/
■前スレ
喫茶ステラと死神の蝶 3杯目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1576894713/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 希ルートの序盤でナツメが前の店で云々言ってくるけど前世の記憶か何か? そりゃ1年半に1作なんだから
主人公がキモかろうがそのくらいのボリュームは必須だぁな もうプロローグの希の色気のないパンツでやられちゃった
希かわいすぎ ようやく最後の栞那√まで来たんだけどさ、あの膝枕って主人公の体どうなってんの?
パイプ椅子に座ったままで膝枕?主人公の体が下がってる様に見えるから主人公は床で寝てるんだろうか ありえるとしたら
背もたれがない椅子に座って寝てて首が後ろにカックンなってひっくり返りそうだったかね
普通なら机に顔伏せるだろうから素粒子レベルの可能性だが 初回プレイでは先が気になるからどうてもテキストはポンポンと読んでしまうなぁ
気に入った作品の2周目とかはジックリボイスも最後まで聴いてプレイしているけど >>560
メインにするにはあらゆる面で弱いから
サブだからこそ輝いてるというのはあると思う
でもノラととみたいにスピンオフとか2で主役とかして良いんだぞ
なんだったらラーメン作って客に出して
たまに強盗を追っ払うゲームみたいなミニゲーム化でも良いぞ
ゆずに足りないのはそういうミニゲーム作ったれ精神だと昔から思っている もう社内では次回作の打ち合わせとかも始まっているんだろうけど
そろそろ「うちは伝奇とか異能とか求められてない」と気づいて欲しいんだがな・・・ ゆずのゲームで日常だけにしたらとんでもなく退屈になってやってられない出来になること間違いないだろ
ここのシナリオ厨はゆずが完全現実路線のエロゲを作ったら傑作ができるとでも思ってるんだろうか
それが出来ないから毎回何かしらの要素入れてるんだろ
社内では2019年も喫茶ステラが年間一位の売り上げとったのに今の路線を捨てる方が圧倒的にリスキーとししか思わんだろうな そもそも異能いらんとか伝奇いらんとか言ってるの5chくらいじゃね? このスレは高齢化が進みすぎて時流から外れている
ツイッターではしゃぐ信者層を見れば今の路線を変えるのは自殺行為でしょ なんかネタがあった方が話作りやすいからね
そういうの作ったって次が続かないでしょ 主人公の顔かっこよすぎじゃね?
せんれんのちょっとツリ目な感じとか
かぐや様の石上みたいなリドジョとか
イケメンだけど漫画界ではイケメン扱いされない顔なのに行動で惚れさすってのがいいのに
初っ端から美男美女のきゃっきゃうふふ見せつけられたってウゼーだけなんだよ
もう少し顔になにかアクセントつけろや 月別スレよりはマシでしょ
10年以上昔のメーカーばかり褒めてるし ナツメのHシーン1枚目のCG最高かよ。
このCGのまま本番まで行ってほしかった なんやかんやで一定以上のクオリティの萌えゲーを出してくるから好きよゆず >>595
ツイッターで自分の性癖はさらせないだろ? 名前出して小学生みたいな体型の娘が好きですとか言い出したら
おさわりまん呼ばれても仕方ないからな 希のHシーン微妙な絵が多かった
特に正常位と騎乗位 >>595
今どき5chどころかbbspinkにわざわざくる若者なんて珍しいだろうな 希の騎乗位俺はよかったから性癖ってホント難しいよな
がっちりかみ合うおかずは大事にしたい 日常の掛け合いが書けるライター引っ張ってきたらいいのに
なんでクソライターばっか使うん? >>580
むしろ何でメインにしなかったって思うレベルなんだが
店の主力(っていうかいないと詰む)
姉御肌
見た目ロリ
友人の姉
挫折してたのを主人公のおかげでやる気を取り戻す
属性てんこ盛りじゃねぇか! >>611
のーぶる→BBAのサブとかクソいらん
ドラクリ→サブクッソきゃわわ。てかもうほぼサブでなくメイン扱いなので実質メイン
あまいろ→やってない
サノバ→サブがマジでサブで良かったと思った瞬間。もしコイツがメイン張ってたら間違いなく張り倒してる。寧々さんの超強力個性の前にメインすら霞むのにこんなクソサブが入る余地などどこにもないのだ。
千恋→平均的でみんな悪くないメインを一人で掻っ攫う勢いのサブ。死線をくぐり抜け恋仲を必死に深めていくメインを尻目にその圧倒的エロスで田舎のスローライフしているだけで男をゲットする魔性の女。芦花姉マジ芦花姉!!小春?だれそれ
リドジョ→親友の兄をNTRゴミカス。しね
フェラ神→片目とかいう空気と交換しろ 親友の兄NTRはマジでアカン
というか七海以外のルートで七海が悲しむ描写入れるのはアカンやろ
そこは恋心が再燃してないから普通に祝福でええやろ
なんで失恋させてんねん
悲しむ描写が無いルートでも裏で泣いてんのかなって気になるだろうが! というかいつものサノバ嫌いキチガイの自演じゃん
もうワッチョイ意味無いぞ >>617
自分がつまらない人間になった、という可能性も考慮しておけよ
最近、なにをして喜んだ?わからないまま終わるのか? 十三機兵はあのゴミみたいな2D移動がイライラしたわ
あれいらないだろ >>618
擦り付けメクラツンボキチガイサノバ信者でたああああwwwwww >>615
その昔サブキャラでルートすら無いくせに雨のブランコで泣いて失恋描写入れただけで人気爆上げN01に輝いた例があるからそれ狙ったんじゃないの >>606
末尾6結構見るからそこまでめずらしくないんだよなぁ 本当に若者が多く来てるなら5chはこんな過疎ってねーよ! >>623
買って損したとは思ってないけど、面白くはないなうん。キャラ萌えが全て >>624
未だに疑問なのがなんでアレが人気出たの?
七海は最初からお兄ちゃんラブ貫き通してきてるし境遇もお兄ちゃんゾッコンになるのは必然だから応援したくもなる
ただあの赤いのって最初から好意の裏返しとかでなく素でずっと毒づいて気付いた時には〜ってそれ完全に自業自得やん 昨日ナツメ√終わりました
気持ちよかったです
きょうは栞那√頑張ります >>633
18禁のほうのましろのサナはルートないしただのサブキャラだからな
先輩ルートであったはず 紗凪←こっちだったw
同じサナならやっぱり佐奈、てかダントツで佐奈 そりゃルートヒロインとほとんど会話無いのに
会話して一緒に行動してときちんと交流してるキャラの方が気になるよ
でも第一印象から決めてましたとばかりに先輩に告白だもんw
同じようにレナルートも神様ルートにしか思えなかったし ましろ色も天神も10年以上前の作品になるのか・・・ もりみそのツンデレに加えてかわいそう補正で1位になったんじゃねーかな
通りすがりの友人A?だれのことでしょうか まあサナの人気に関しては狙って作ってると思えるくらいあざとかったしな
速攻エロFD出ると思ったらえらい待たされたけど >>640
結局サナってコンシューマでしか攻略できなくね
FDなんてあったか >>642
調べたらSANAエディションなんか出てたのな
流石に時間空けすぎだわ ナツメの喘ぎ声があっあっからおっおっに変わる所どちゃシコすぎるわ 全スキップでHシーンだけ見ようという誘惑に負けそう 残り希→ナツメの2ルートなんだが、お前らどっちが抜けた?
フェラは希が抜けるのは予測できる ナツメはエッチしてるときは千咲ちゃんが乗り移ってる気がするぞ シナリオ序盤だと思うけどヒロインで一番関わってるのがサブキャラのお姉さんじゃね?
ずっと厨房で忙しそうにしてて他と全然絡めないわ 大丈夫だ
個別まで行っても涼音さんが一番主人公と関わってるから 涼音さんがいちばんきゃわいいからなんの問題もないね 涼音さんとの更衣室でのHがかなり抜ける
魅力もある。 ロリコンじゃないが涼音さんはどストライクなんだよなあ 涼音さんの大人が簡単に堕ちるわけないでしょからの即堕ち2コマすき バイト先で休憩時間中に鍵かけてセックスするってどうなの?
しかも顔射中出し 涼音さんはCGだと別人かってくらい見栄えいいからな やっぱりお姉さん人気キャラなんだな、そりゃそうだよな そういや宏人の妹さんかな?とか言われるネタが無かった気がする なかったし、基本的に主人公以外からロリ扱いされてないね
相当小さいレベルだと思うんだけど、それを揶揄するような場面がなかったと思う ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています