喫茶ステラと死神の蝶 4杯目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立て時に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を↑に一行追加してください
スレが立った際に一行消費されます
次スレは>>970を踏んだ人、もしくは有志が宣言して立ててください
死神と、お茶でもいかが?
『喫茶ステラと死神の蝶』
2019年12月20日発売
■公式サイト
ゆずソフト
http://www.yuzu-soft.com/
喫茶ステラと死神の蝶
http://www.yuzu-soft.com/products/stella/index.html
■メーカースレ
ゆずソフト 柚131個目 [無断転載禁止](c)bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1574609399/
■前スレ
喫茶ステラと死神の蝶 3杯目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1576894713/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured いくらエロゲといっても、あんなハイスペック持ってきて特になにもないって設定、もうただのギャグだよな
面白くも何ともない上に違和感しかないけどw >>830
最後にしてたカンナルート終わりそうだけど、
正直初H前にED流れそうな展開だった。というかそこでEDで満足だった
まぁエロゲーだからエロがあるはずという、
主人公が死ぬはず無い的な理由で山場が見切れてしまうのは、構造上仕方ないのかなー エロゲの共通は読んでて面白くて長いならいいけど
読んでていまいち面白くなくて長いのがきっつい。
Ctrl押したくなっちゃう。 スキップしないで読めるエロゲーなんて今ないでしょ
ずっとスキップで盛り上がったりしたらログ見返して前後のやり取り確認するよ これはソシャゲ3つ同時にやりながらオートで流してたわ 声優さんの演技聞きたいから
なるべくはスキップしたくないのよね。 読むのは読むけど、もう音声は全部聞いてないな。文章読んだら聞かずに進む
聞いてみたいセリフがあれば改めてバックログ再生するけど、それ自体もあんまりない
声優さんの演技に文句あるのではなくて、内容がね・・・ 未読スキップなんてしたことない
音声だって一回は聞く
ただ地の文も主人公の声も全部機械音声でもいいから流して欲しいわな…
絵が動かないのに文章だけひたすら目で追う時間的余裕もないし… シナリオゲーなら主人公フルボイスも珍しくないけど
萌えゲーで主人公に声有りはなかなか無い。 主人公に声が付いたのはドラクリとリドジョのドラマCDだけだっけ?
声ついてる方がいいなぁ 主人公ボイスありといえば、るいとも、ハローレディが個人的には双璧
オフにするのでも一応聞いてから判断するけどね 今やってるレイルロアはみんな声ついてるが誰が主人公かヒロインか分からん >>890
すげーわかるww
一応レノとグレイのダブル主人公らしいけど伝わってこないよな ニトロの村正みたいな導入してくれると、そのまま主人公ボイスONでいけるのだが
無条件OFFさせないような工夫がメーカーには求められる >>871
兄貴メチャ好きとか何それ?性的にって意味じゃないよな オートモードからなんでバックログに飛べないの
サノバは飛べたでしょ 主人公に声は有ってもいいけど
Hシーンまでに声は入らん。
つい、この間までハローレディ遊んでたけど
日常やバトルはともかく、Hシーンはさすがに色々と聴くに耐えんw ボイスに関してはミュート機能があるからそれ使えば良いだけやろ >>902
ドラクリ〜ステラまで試したけどどれも飛べんかったわ 今作のヒロインの人気はどんな感じや
1位カンナ
2位涼音
3位ナツメ
4位希
5位愛衣って感じか? >>905
ナツメ
希
鈴音
死神さん
後輩さん
くらいだろ 長かったフェラ神もようやくナツメの個別√に入った
MなのかSなのかナツメを堪能してくる。 ナツメ は1位確定で最下位争いしてるのが希と愛依
栞那と涼音で2位争いかな そうなの?
希一択くらいにしか思ってなかったから意外や 希はキャラは良くてもシナリオがあれだからなぁ
どっかの金髪巨乳さんみたいに最下位もありそうな 喫茶店を入ると萌え萌えキュンしてくれるメイドさんがいた・・・・
これヤバいわ ヒロイン自体はみんな可愛いな
ストーリーに差はあるけど 昔はさわさわボイスの無駄使いなんて
八月以外の大抵のメーカーがやってた ナツメって人気あるんか?
一番語られてないからあんま人気ないと思ってた。
話題が一番多いのは涼音さんとは思うが コミケの新作グッズでほとんどが栞那ナツメの順で売り切れたたからそういうことなんでしょ 涼音は共通の出番的にサブヒロインなのが惜しいからってのがあるからね
なんだかんだで投票上位はやっぱりメインヒロインになりそう >>917
>>915
自演さわガイジくっさ
>>920
投票はメインしかねーよ間抜けwwww
貧乳ガイジ死亡w >>917
>>915
自演さわガイジくっさ
>>920
投票はメインしかねーよ間抜けwwww
貧乳ガイジ死亡w ナツメはオタク好みの人気取り用の定番キャラだし
栞奈はキービジュアルのセンターキャラだし
この二強でしょ
涼音さんはロリでサブって時点で1位にはなれない
それくらいこの属性はアンケートで弱い 毎度毎度読んでてイライラするテキストだな
大丈夫ありがとうとか何回も言うなイライラふするわ 涼音さんは貧乳の幼児体型なだけでロリではなかろう
むしろ姉御肌でギャップ萌え狙えるぞ
1位はないだろうけど3位くらいに割り込んできそう ナツメのオッオッって喘ぎ声が聞けるのって何個目のエロシーンだっけ? >>923
キービジュアルのセンターキャラだけど3位だった朝武さんェ・・・ >>927
3位だけど票数で見るとそこまで酷い訳でもなくね?
4位は見なかった事にしてあげろ
1.茉子 2937
2.ムラサメ 2548
3.芳乃 2249
4.レナ 383 実際なんでレナはこんな極端に不人気だったんだ?
シナリオがだらだら長くてダルかったけど
キャラの性格が悪いのが判明するとか炎上レベルでもないし
爆乳金髪キャラで普通にエロかったやん?
NINJAは普通に面白くて可愛いシーン多かったから
レナにはそういう可愛いシーンが無かったのが敗因か? >>932
よく同じ枠みたいに語られる莉音もこんな極端に低くなかったもんな
レナはマジで異常なレベル 一人だけ生活圏がズレていたのが敗因ではないかと
千恋って基本朝武神社で完結している物語だからレナってメインなのにサブっぽい立ち位置になっちゃってるんだよね >>928
あざます!
>>929
下品な喘ぎ声好きやねん メインで1人だけ蚊帳の外なのは否めないが
芦花姉はちゃんとウケてるからレナはキャラ付けがマズかったと思う 飯食ってるときのカチャカチャ音消せないの?生理的に無理 >>936
普通共通ではぶられたら個別で密度が濃いってのがセオリーなのになんかただの説明だけで全く面白くなかったな
少しはしーちゃんを見習えってんだ
他の個別には一切出てこない代わりに固有√はとてつもなく密度が高いぞ
そして俺は主人公が小春とかいうゴミを選んだ世界線に飛んで傷心の芦花姉を頂いていく 希ルートやってるけど朝食のCGあるんだったら共通でも使えばよかったのにって思った 全体的に可愛くてえっちだけど特徴がないのが特徴みたいな感じ >>937
マナー違反的な不快感は感じなかったけど
適当に殻のお椀を箸で叩いて収録してるのが分かる雑な感じなのが気になったな
ジャッキーチェンの酔拳の食事シーンよりカチャカチャさせてどうすんだよ 希みたいな完璧な幼馴染でも家族としか見られないみたいな本当にしょうもない設定だけど俺はこれ大好き
周りからは公認カップルとして見られてても全然そんなんじゃねーよとか言っちゃうこの超勝ち組感
で、結局めちゃくちゃセックスしてるしよお ストーリーをチャプターで分けてるんだから
ものべのみたいにメッセージウィンドウの下に進行度を示すバーがあればいいのに
あれ、チャプターがもう少しで終わりそうだとかわかるから
区切りのいいところで中断できたりしてよかった
Loseのゲームはものべのしかやったことないからまいてつに同じシステムがあるか知らん ロリゲーやらんから作品名で言われてもな
ゲームエンジンで言うほうが通じるんじゃねえか ゆずは毎回凄く気に入るヒロインと全然興味出ないヒロインがはっきりしてたけど今回は珍しく全員横並びやったな
この感じはのーぶる以来だった 極端なおぼこは見ててイライラするだけだし、外人なまりが受け付けない人も多いだろう
個別も面白いわけじゃないし >>944
誰ともくっつかないノーマルエンドでも
おそらく数年後には希と結婚してるよな 愛衣と希が予想以上によかったわもちろん他の3人も良かった 希を異性として見てたら、希エンドしか見えないんだが、希は幼いころの主人公との約束覚えてるんだし
他のヒロインにいく罪悪感出るやん 愛衣は褐色なのと鬼太郎なのがなー
まぁちゃんと理由付けはしてあるからまだいいけど、エロゲってオッドアイとかにしてても作中なんの説明もないとか多いのがアカン 希のカタチをした何かが好きならいいんじゃね?
共通からのあの別ゲーに変わるレベルの気持ち悪いシナリオは論外で同じキャラとは思えん >>954
髪型はまだしも、目の色に理由とか言われてもな…
母親が浮気した結果で、生まれた瞬間殺されそうになって深刻な女性不信になったとか
そんな理由はエロゲにいらんだろ そういうことじゃなくて逆よ逆
こういうシナリオにしたいから目をオッドアイにしよう!とかそういうならいいってこと。
オッドアイヒロインに理由付けしたのって見上げてくらいしか知らん
愛衣も目の力を使わないために鬼太郎ヘアーにしたろ!って感じっしょ
作中でも目の力を早めに解決させて両目見えるバージョンと選択させてくれてもよかったろ 目とか髪型より日焼け跡ってあんなに何時まで残ってるものだろうかと気になって仕方なかった 変態の主人公の為にわざと焼いて日焼け跡を維持してるんだよきっと… ググってみたら中高生でも1年経っても日焼け跡治らない人も居るみたいやね
愛衣もそのケースか 毎年なんやかやで焼けるけど、最盛期の半分ぐらいの薄さで残ってるな
風呂なんかで全身見ると下着部分とか真っ白のままだから、すぐわかるレベルで黒い 愛衣√の主人公はキモいな
他√は共通で麻痺したのかもしれんがそれほどでもないような 個人的にはカンナ√の主人公の方がキモく感じるわ
告白の場面とかキモすぎ ガツガツしてるぐらいでちょうどいいみたいなところあるから ボジョレーのキャッチコピーコピペよろしく、主人公キモさキャッチコピー出来そうだな アキバトレ、4000円台前半まで下がっていた
買取り価格が、5000円台まで上がっているな
棚を見ると、以前大量にあった中古が
指で数えるしかないし >>968
リドジョの主人公は久しぶりにキモくなかっただろ!
いい加減にしろ! レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。