巣作りドラゴン/ 巣作りカリンちゃん 27 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>135
リーダーに付けてる部屋と部下が付いてる部屋があるけど
どっちもユニット残ってるのにミンメイに素通りされる いや、リーダーに付いてなければリーダーは素通りされるし部下も同じ
ジャンプはクソ 対空防御はスキル持ってるユニットの目の前の敵にしか効かない つまりジャンプを完全に防ぐにはリーダーもユニットも対空防御スキル付けるしかないって事?
そんなユニットいる? ジャンプされる前にジャンプする奴をターゲットにしてぶち殺してしまえばいい ジャンプじゃなくても大量の敵に雪崩込まれるとブロック数超過で抜けられるからな
罠なんかで入ってくる数や奥に流す数を適度に調節するのが大事
まぁ今作の難易度だと適当でもいいのだけど 最後尾をホウケイ+対空持ちにしてもどうしても抜かれるから最初のスペルはカリンばっか使ってた 序盤はジャンプ持ちは最糞だけど
最終的にはケイファとシルバーラビを最奥に配置しとけばジャンプで突破されることはない。 ぶっちゃけレベル90以上上げたら
構成適当でも王都レベル50も耐えられる
俺なんか手動スキル一切使わずに最後まで行けた 結構楽しめたけど似たシステムの新作が出るたびに
仕様がこじんまりとしてきてバランス調整投げ捨てられるようにしてきてるのはちょっとな。
インフレがそろそろ誰か止めろレベルのtailと中間くらいにならないかな。 楽しめたからこそもう少し盛ってくれればもっと楽しめた感がする 結構楽しめたのは確かだけど
悪の貴族とか他所の魔王が攻めてくるの期待してたのに
迷宮運営が軌道に乗ってきたな〜と思ったら盛り上がりなく終わってしまった感 この物足りなさ以前にも…と思ったらランスクエストだわ
ノッてきたぞー→「ラストクエストです」
もう終わりかよ!って あれはマグナムとかあったしそもそもこのゲームよりずっと規模でかいじゃん もうちょっと良い絵師をだな…
ゲーム自体は面白いだけにこう…何というか… レベル上がれば王都50も余裕で守れるから正直やりがいがない。
だが他キャラを育てようにも今度はレベルキャップ解放アイテムが足りなくなる。
じゃあ最難関の古島とか行こうとすると今度はターン制限の壁がめんどくさい、
古島とかダンジョン経験値はあんま入らんからターン延長までのレベル上げにはならん。 今一週目クリアしたけどエロゲなのにフウのおっぱい揉んだシーン以外のエロシーンなかったぞ詐欺だ 封印前の女友達とか言うアペンドに使えそうだが扱いが難しそうなネタ >>156
二周目に行け
最初はカロンを攻略するのがおすすめ カロンENDとシュンシュウランENDがオチも構図もほぼ一緒ってのが悲しい >>154
キャラ作品やったの久々だけど立ち絵と一枚絵でここまで激変してたっけ・・・と思ったわ 今作は恋姫の絵師でしょ
キャラの作品の絵師も大概だけど これってOPムービーどのタイミングで流れるの?
EDクレジット見てからOPの存在知ったんだが ホウケイがぶっ壊れて
フウが戦う展開になるのかなと思ったがそんなことは全然なかった op見るとストーリー面もちょっと面白そうなのにどうしてこんなに何も起こらないまま終わってしまうのか
勇者サイドがちょろすぎる 会話パートとエロパートなくして
スマホゲーで500円くらいで出したら普通に売れそうな気がする
もちろんダンジョンメーカーのパクリってレビューつけてくる馬鹿はいるだろうが
そこは巣作りは2004年に作られたゲームですとか説明部分に書いて工夫しろ >>155
EXは1LVずつしか上がらないっぽいのがネック。
周回重ねると開幕EX1を2,3回で迷宮LV10くらいまで上げられるのはいいんだけど。 EXに限らず、どこも最初は1つずつしか上がらないぞ
次の周回では以前到達したところまで早く行けるというのも、通常とEXとは同じ このゲームマップとか会話に意味ありげなところあったりするし開発がうまく進まず未完成のまま発売したとかそんなオチくさいけどな EX2太古の孤島の頂上Lv40でラーディッオ体操セカンドよ! 何周もしてると金が余りまくる
金つぎ込んで無限に数字が上がる強化とかあってもよかったな >>176
なろうの片手間で書いてたからな
そんなもんだろ >>55
86はシシュンミンメイミンシャオレンファがいるときに休むと出てくる、冒険者/大宴会
87-90はまだ見てない 全員の好感度イベントをある程度すすめると休憩で複数人用イベントCG出てきたような トイレとお風呂の掃除する時「ギャンサー!」って叫びながらやったら楽しかったけど疲れた 王都50続けてると戦闘前のイベント会話がかなり色んな種類出てきて
貴族が暗躍してるような内容が多いけど結局これ何も無いよね
貴族とか王様が攻めてくるイベント付き戦闘パートも予定されてたのかな だから未完成で発売したんだろうなと推測してるが まあキャラだからいつもの手抜きってみんな知ってるよね 全部詰め込めてない感あるよね
追加パッチ来ないかなー
過去作の既に絵が有るモンスターを敵と味方に追加とか
Lv上限を999にしたり最後まで行ったら時間制限無効になって1000階まであるダンジョン解放とか
その程度の水増しなら簡単だと思うんだけどなぁ 金で限界突破アイテムや強化アイテム買いたい。
もしくは羅針盤アイテムを限界突破か強化アイテム複数と交換したい。 オ〇ギフロンティア「リアルマネーお待ちしておりまーす」 肥ゲーのPK商法みたいなのでいいから大型アプデ来ないもんかね どっちが主導権握ってるか次第だけど
あっちが主導権握ってたらアプデじゃなくて
VS王都編を続編の新作として出してくるだろうな これ売れたんか?それしだいだろうな
両社収益出たのなら続編は期待してもいいと思う 広告はたくさん出てたし普段のキャラより売れたんだろうけどペイできたのかはわからんなぁ 見捨てる前にチラチラ出てたもうちょっと頑張れよってレベルのゲームだわ キャラは開発費どれだけぶっこんだろうんだろうな
次を間髪入れずに出せるなら結構大勝利だと思うけど
次もたつくぐらい入れ込んでたらまたギリギリの勝負になりそう 南国カリンちゃん、恋姫クライマー、 真・恋姫†夢想温泉記 9周で全CG回収まで終わったけど
真EDもすげーあっさりしてるのな 呪いの魔剣に闇憑きカリン
そのカリンは大陸を喰らう
その古城にカリン砲あり なんかギガドーンの元気が無かったけど何かあったのか?
前はもっと勢いがあった記憶があるんだけど。 >>203
こんなもんだったと思うけど
デスナイトは今回も元気 >>198
魔王エンド他キャラクター全部エンディング直前まで持っていけば何かあると思ったが、何もないんだよね
あれにはちょっと拍子抜けしたが、キャラらしいと言えばキャラらしいw 今回昔のキャラっぽくて最近の中じゃダントツで面白いな
なんでこーゆーの作れなくなっちゃったのかね は?w
むしろここ最近の++じゃワーストレベルだろ
笑わせんな >>211
だよな
最近のキャラでダントツ面白かったのは魔剣
今回のやつとか勇者砲や大樹より劣化してるレベルだし 門を守るお仕事をお仕事休んでやって白目剥いて以来巣作りドラゴンに釣られて来たクチだけど似たような人結構いそう 恋姫勢をゲーム方向に引っ張るためゲーム性はあえてオミットした部分がある、ってんじゃねーの?
〜〜よりゲー無だからクソって散見されるがそれは違うだろ
高評価でルート潰れるとか終盤の追い込み不足とかを擁護する気はしないが 実際俺もウィザクラで終わって巣ドラの新作だからって復帰したんだが
この間に出たやつで面白いゲームある? 魔剣ってやつがオススメなんか? 個人的に門を守るお仕事が面白いと思うんだが文句ある人多いね
ロープライスだったらおすすめできる領地貴族とか惜しいのは多い プラネットドラゴンはたしかに宇宙の話だったが、ドラゴン要素はどこにもなかった 楽しめたけどもうちょっとボリュームほしいな
アップデートしてくれないかな ウィザクラは面白くなさ過ぎて1周したかすら覚えてない
魔剣は面白くて何周もした
カリンちゃんは面白くて何周もした
何が面白いかは人それぞれだと思う キャラのゲーム全部やったわけじゃないけど
門ははっきりいってワーストだけどな個人的に ++って一切挑戦しない志低いやつらだから微妙だわ
過去作の劣化焼き直ししかしてねぇ
こいつらには絶対に巣ドラウィザクラみたいな奇跡的作れっちゃった名作を生み出せない 俺達は新しい事をやってるんだって事に酔っぱらってゴミばら撒くのがメーカーとしては最悪の末期的状況だしな
オナニーに使ったチリ紙に金払えと言われて客が付いていける訳が無い ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています