巣作りドラゴン/ 巣作りカリンちゃん 27 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
なんかギガドーンの元気が無かったけど何かあったのか?
前はもっと勢いがあった記憶があるんだけど。 >>203
こんなもんだったと思うけど
デスナイトは今回も元気 >>198
魔王エンド他キャラクター全部エンディング直前まで持っていけば何かあると思ったが、何もないんだよね
あれにはちょっと拍子抜けしたが、キャラらしいと言えばキャラらしいw 今回昔のキャラっぽくて最近の中じゃダントツで面白いな
なんでこーゆーの作れなくなっちゃったのかね は?w
むしろここ最近の++じゃワーストレベルだろ
笑わせんな >>211
だよな
最近のキャラでダントツ面白かったのは魔剣
今回のやつとか勇者砲や大樹より劣化してるレベルだし 門を守るお仕事をお仕事休んでやって白目剥いて以来巣作りドラゴンに釣られて来たクチだけど似たような人結構いそう 恋姫勢をゲーム方向に引っ張るためゲーム性はあえてオミットした部分がある、ってんじゃねーの?
〜〜よりゲー無だからクソって散見されるがそれは違うだろ
高評価でルート潰れるとか終盤の追い込み不足とかを擁護する気はしないが 実際俺もウィザクラで終わって巣ドラの新作だからって復帰したんだが
この間に出たやつで面白いゲームある? 魔剣ってやつがオススメなんか? 個人的に門を守るお仕事が面白いと思うんだが文句ある人多いね
ロープライスだったらおすすめできる領地貴族とか惜しいのは多い プラネットドラゴンはたしかに宇宙の話だったが、ドラゴン要素はどこにもなかった 楽しめたけどもうちょっとボリュームほしいな
アップデートしてくれないかな ウィザクラは面白くなさ過ぎて1周したかすら覚えてない
魔剣は面白くて何周もした
カリンちゃんは面白くて何周もした
何が面白いかは人それぞれだと思う キャラのゲーム全部やったわけじゃないけど
門ははっきりいってワーストだけどな個人的に ++って一切挑戦しない志低いやつらだから微妙だわ
過去作の劣化焼き直ししかしてねぇ
こいつらには絶対に巣ドラウィザクラみたいな奇跡的作れっちゃった名作を生み出せない 俺達は新しい事をやってるんだって事に酔っぱらってゴミばら撒くのがメーカーとしては最悪の末期的状況だしな
オナニーに使ったチリ紙に金払えと言われて客が付いていける訳が無い 無印のほうがあの惨状なんだから安定路線に走るのは当然なのでは?
メーカー終わっちゃうぞ 期待はしたいがコラボして巣作りカリンちゃんぐらいの面白さを継続して製作するのは難しいかもしれないね 最近は型にはめられたプレイの幅が少ないシステムが厳しいな
設計しやすいんだろうけど、予算なのか企画マンの力量の問題なのかね より面白くする為にももうちょっとゲーム部分に対する人員と熱意と予算がほしいのかな もう手遅れだろ
−−とかとうとうゲーム性放棄したじゃん 人それぞれって反論するんじゃねえっていう意味を込めた常套句になりつつあるけど
やっぱ面白かったらそれなりに売れるし5chのスレも伸びるし
今回は面白かったんだよ
内藤に関しては前作、前々作とかゲームですらなかった >>244
コラボ作品だからってだけだろ
実際スレ伸びてるとか言っても恋姫スレのが伸びてるし 今作がどうこう以前に何をどうやったら恋姫に勝てると
英雄譚出る前の辛い時期でもキャラよか余裕で速度あったぞ 反響があった事は嬉しいけどスレの速度なんてどうでもいいよ >>245
ソフトハウスキャラの作品それも内藤作品に関して語ってるわけだから
コラボのおかげでスレ画伸びてるっていうのはまだしも
恋姫スレの方が伸びてるっていうのは違うんじゃね
あっちはシリーズで10年以上続いてるんだし最新作が4年前とかなんだから比較できるもんじゃないだろう このスレがにぎやかになった
そんだけでいいだろ
向こうのスレが伸びてようが縮んでようがどうでもいいこった カロン可愛かったら恋姫の分割版も買おうかなとちょっと検討中 >>253
下手すりゃ今が人生の絶頂期なのにひどい どうでもいいけどこのゲームのキャラみんな漫画推しすぎじゃね?世界観に合わないしはっきりいって邪魔な要素だろこれ
書いた人間の薄っぺらさが滲み出てる 脳内で勝手に中世欧州風ファンタジーだと思い込んでるだけでしょ
キャラ作品と恋姫どっちやってても技術水準や文化が云々なんてのは出てこないはずだけど 風呂やトイレの無い世界なんか誰も得しないって理由で中世だろうが日本式の風呂を絶対に出すのがキャラ作品だろ >>251
不肖、ロベルト・カーロンをお呼びになりましたかな? 迷宮にトイレ作った人いるの
アリスのぱすてるチャイムでも迷宮のトイレについての話あったな 戦闘システムは結構楽しめたが会話シーンは酷かったな
漫画と食い物のしかも浅い話ばっかで
まるで子供が作文の宿題出されて仕方なくパパっと書いた感じ ゲームがメインなんだから小話は頭の中にサラっと入ってくるものの方が良い
村上春樹みたいなの書かれたら逆に困る 異世界のんびり農家250万部突破と売れてるみたいだし
こっちの方頑張って書く気はせんやろ そんな売れてるんか
そらエロゲのほうにネタを出力する気にはならんやろな 内藤の場合なろうの方云々じゃなく単なる加齢による劣化だぞ
なろうもだらだら続いてるけど、物語というより一人語りでオナニー進行してるだけだし
そこら辺読者に指摘されると自覚があるのかキレるしでお察し状態だよ なろうは書籍化されてるような作品でも文章が酷いからな
お前らは内藤を叩くけど
なろうではトップクラスに書けてるってこと
そもそもなろう読者っていうのは層が違うから
ここでいくらアンチが乏したところで何にもならない 相変わらずきもすぎるな内藤信者
キャラスレでフルボッコにされたからってこっちにまで出てくるなよガイジ 向こうでもままあることではあるが頭がおかしいだけだからほっといてあげて 異世界のんびりは漫画だけ買ってるけどあれここの人だったのか シリーズ累計250万部も売れたら1000万どころじゃないだろ
小説版と漫画版どちらが売れてるのか
漫画は作画と配分どうなってるかわからんけど
1億はくだらないんじゃない なろうは導入部分だけ作品タイトルに当てはまっていて
それ以降はほとんど関係ない作品が多いからな
デスマーチも無職転生とかも全然関係ないしな スローライフ(全然スローライフじゃない)
目立ちたくない(思いっきり目立つ) なろうは基本導入部分だけが面白いわ
そのテンプレートが完成されてるからなんだろうけど
そこから人気出て独自路線に入ると大体詰まらなくなる そんなもん知るか
内藤信者はスレチの話をいつまでやってんだよガイジ
さっさと死ね スライムとか最弱とか弱そうなタイトルのくせにチートしてるのばっかだし、カズトさんの全作品での徹底した雑魚っぷりには癒される スライム転生は別にいいよ
定期的にスライムの姿に戻るし
デスマーチとか2話以降全然デスマーチ要素がない 指摘されてもやめないの草
本格的に頭に障害あるんだろうな じゃあお前からゲーム本編の話題を振ればいいじゃん
内藤ガーとか内藤に親でも殺されたかのようなレスばかりしてないでさ 発売前はメーカースレでライター叩き延々とやってたから普通に進んでるスレ許せなくてキチ装ってるんでしょ >>290
ゲーム本編の話を一言もしてないガイジが開き直ってて草 272 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2020/01/09(木) 12:09:36.15 ID:DryZR2HX0 [1/5]
なろうは書籍化されてるような作品でも文章が酷いからな
お前らは内藤を叩くけど
なろうではトップクラスに書けてるってこと
そもそもなろう読者っていうのは層が違うから
ここでいくらアンチが乏したところで何にもならない
280 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2020/01/09(木) 21:32:38.89 ID:DryZR2HX0 [2/5]
シリーズ累計250万部も売れたら1000万どころじゃないだろ
小説版と漫画版どちらが売れてるのか
漫画は作画と配分どうなってるかわからんけど
1億はくだらないんじゃない
283 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2020/01/09(木) 22:06:02.04 ID:DryZR2HX0 [3/5]
なろうは導入部分だけ作品タイトルに当てはまっていて
それ以降はほとんど関係ない作品が多いからな
デスマーチも無職転生とかも全然関係ないしな
288 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2020/01/09(木) 22:35:40.23 ID:DryZR2HX0 [4/5]
スライム転生は別にいいよ
定期的にスライムの姿に戻るし
デスマーチとか2話以降全然デスマーチ要素がない
290 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2020/01/09(木) 22:44:27.34 ID:DryZR2HX0 [5/5]
じゃあお前からゲーム本編の話題を振ればいいじゃん
内藤ガーとか内藤に親でも殺されたかのようなレスばかりしてないでさ
うーんこの >>283
無職転生はちゃんとタイトル通りの内容だが 別に俺らがゲームの話をしようがしまいが、キチガイの書き込みを止めるすべはないんだから
ゲームの話題ふれよなんてのは見当違いなんだよな >>295
定期的に神?の前で前世の姿に戻るだけで無職要素全然なくね?
思考も前世含めたら40年以上生きてるのに少年そのものだし
なろう小説ってのは大半が導入部分だけ前世設定が生かされて
そこからは普通のラノベになってるものが9割だと思う
まああまり語ると怒られるからここまでにしとくがな >>297
無職が転生して、前世の後悔を胸に異世界を本気で生きる話、だが
どういう無職要素が欲しいんだ?
主人公のクズっぷりはさんざん作中で出てくるが こういう屁理屈見てると、とにかく叩きたくて来た客もいたんやなってよく判る
とりあえずもう帰っていいよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています