巣作りドラゴン/ 巣作りカリンちゃん 27 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ダンジョンの中で巣作りしてるのに今のシステムだと平原でやってるのと変わらないよな
その代わりの右左折の看板なんだろうけど生かすにはマップのマス数が足りない感じ この手のゲームやらない層を意識したのかもしれんけど
今作はせっかく罠がダメージ源としても期待可能なバランスになったのだから広くしてほしくはある
今までの妨害施設+ユニット敷き詰めは迷宮ってより砦だからなぁ 入り口に毒罠とか毒ボスとかドラゴン置いとくだけで勝手に相手が瀕死になってくからそれもそれでどうなんって気もしたぞ 単純に今作敵も少ないもの
今までの数出てきたらこういうの好きじゃない限りクソゲになると思う リュミスとブラッドの子供が主役で巣作りドラゴン2を作ればいいのに
劣化ギミックばっかりでことごとく期待を下回ってる カリンDエンド見たら満足したわ
Cエンドと隠しヒロイン2人見つけてないけど
探しに行ったほうがいいか? 隠しヒロインというか恋姫キャラじゃないヒロインは簡単に見つかるから探しても良いかもしれんね 全ユニット集めた状態なんだけど、シュウランの会話が妹会話その6(部隊の種類が条件)から進行しない。
バグ? >>304
無職読んでないって完全暴露したぞ
たびたび過去の自分の行いを引き出して、序盤は小馬鹿にするが後に反省する描写が増えていくのに 秋蘭だけ進めて姉イベ進めてないかカリンの復活進んでないかじゃないの
イベの条件はわりと記載適当 かんたかと日陰絵でも塗りがキャラなのはちょっと斬新、ただ表情変わる度に立ち絵が光るみたいなのはなんなの >>319
SLG部分がその「所詮昔のゲーム」に負けてると感じてる人が居るからそんな感想が出るんだぞ
実際解像度以外はSLG部分は巣ドラの方がやり応えあるしな いやちょっと違うな
巣ドラの名を冠してるのに別ゲーのシステム使って
SLG部分が「所詮昔の」巣ドラに負けてるから文句が出るのか? >SLG部分が巣ドラに負けてる
思い出補正の懐古ジジイかよ
実際に巣ドラやり直して比べてみろよ 流石に巣ドラよりは遊びやすいわ
不死身と必殺無効以外人権無いゲームだし
キャラクターは巣ドラのほうが好きだけど >>337
今むしろやってんだよボケが
ゆとりには難しすぎましたかー?ww
>>339
ごめんなさい >>341
巣ドラなんて、必殺で即死だからハラミボディ頼みになるのに、どうしてSLG部分で上になるんだよ
ここまで強弁できるのがすげーや このゲーム、ガンガン突破されてでもレベル上げるのに集中した方が良いんかな? システム的にではなく自身の攻略ペース的に周回最重視するならそうだが
普通にやってても最初の2、3周や条件ミス以外での余分な周回なしに各エンド見れるしょ >>345
周回前提のゲームだから、レベルは上げたほうがいいけど、まあ、残りターン数との兼ね合いじゃないかな
レベルはEXで上げると効率がいいけど、迷宮評価はあまりもらえなくなる
だから、通常のところで迷宮評価もらって残りターン数をいくらか増やしてからレベル上げしたほうが良い場合もあるね 急いでレベル上げするならレベル上限を解放するアイテムを小まめにゲットしておいた方がいいよ 周回したら見たはずのシーンが未読になってたり既読になってるのは俺だけ? 今作は絶賛ではないけどシンプルで楽しめた
EX2は配置構成とSPの使い分けで攻略方法が複数有るのも悪く無いと思えるバランスだったかな
大樹は色々出来る代わりに飽き易かったしそのへんのバランスは難しいよね ケイファのサンタコス解放以外は評価14万と総与ダメ3万越えも出来たし楽しめたと思う コラボ先に配慮してるのか知らんけど、いくらなんでも今回の設定優しすぎないか?
ダンジョンじゃなくてSASUKE作ってる感じだわ
元々キャラの世界観ってぬるいけど、モブ一人も死にませんってのはやりすぎな気がする
恋姫って三国志元ネタなのは知ってるけど、こんなに平和な話なのか? >>354
うん、昔のは武将殺したりしたけどブーも出たのでどんどん柔らかくなった
その所為で何万人っていう死者を出す戦争を仕掛けておきながら、勝ったら「自分が一番というのが証明できたのでいい!統治自体は今まで通りで!」とかいう
民衆からすればお前キチガイだろって理由で戦争をやらかすという事になったりも >>355
なんか変な話だな
でも元ネタでも一般兵死んでるなら、ここまで「ダンジョンでは死者出てません」を強調する必要もないと思うんだけど
魔王もリュミスとかヴィオラみたいなの想像してたら完全に善人だし 初期にはグラフィック付でそこそこお世話になったのに
説明だけでいつの間にか死んでいた武将がおりましてね・・。 ほのレですらない半ば合意エロばかりだったあたり恋姫キャラへの配慮と
全キャラ魔王陣営に入れる訳にもいかない都合が合わさって街の人間とも交流持ちやすいように死人なしになったんじゃないの 人が死んでたら呉勢と仲良くなるのは難しいだろうな
少なくともカズト達に対して同族の死以上のリターンを見つけて心変わりしなきゃいけないがそれで恋姫ファンが納得させるのは無理そう ソフトハウスキャラは関わっているがKarinProjectのゲームであるということ キャラと概ねの性格だけ引き継ぎで関係性や世界観は別で良いと思うんだが
特に理由もなくヒロインを惨死させられたりしても困るがシナリオ伴えばまぁ それ恋姫のキャラ人気だけ利用して恋姫側なんもいいことないじゃん 俺は恋姫側しかやった事ないが本編だと見られんようなエロが見れそうだから得があるぞ 恋姫スレの住民は昔から口悪いキレやすいので有名だから 恋姫好きだが性格とか因縁なんて引き継いでなくても楽しめたわ 魔王様のおっぱいが大きくても楽しめたわ
『カリンの姉御は、乳がぺたんこ』とか寝言ほざいてた淫魔も居たけど、あれは別の世界のカリン様ね
魔王様のおっぱいは大きくても小さくても至高!! 最近は葵屋もないし無駄に凝ったおまけシナリオもないぞ ぶっちゃけ、本編の方の魏のノリをそのまま持ってきたら諄くて評価下がってたと思う
キャラ崩壊する程には壊してないけど無駄な癖を排除した、口当たりの良いキャラクターに修正したのは良い仕事だったわ カリンが、ケイファの胸の部分を引っ張った。
そして飛び出すパット。 Hシーンだけでもいいからセーブできるようにしてほしかったなぁ 今3周目で街3回ぐらいやったらターンオーバーで終わったけど
いつになったら呉連中出てくるんだ? ケイファがちゃんとデレたのが何気に嬉しかったわ
こんなのケイファじゃないって切れる人も多そうだけど 恋姫だとケイファはツン90%超えだったからこっちはこっちでかわいい >>23
前の巣作りタイプもクリティカルが異常に強かった >>376
回想で見ればええやん
星で管理もできるし >>371
無駄な癖って…
ちょっとしたカルチャーショックを受けるな ケイファはアナル2回あったけど
なんかテキストがアナルに慣れてない感じがした
奥には当たらんだろ 恋姫は新作出るたびケイファが五月蠅い基地外になっていってウザかったからな
このゲームのケイファくらいで丁度良い 丸くなったケイファなんてケイファの皮被った別人じゃん ファッション玄人以外で本当に原作の桂花好きな人多くはないでしょ >>390
そりゃファンディスクでただうざいだけのままだったらイラつくやん 本編のはウザい通り越してただのバカになってるんだよな
主人公を追い込む為なら魏にある程度の損害が出てもいいやと考えてる狂人
オリジナルにあった主人公は嫌いだけど魏に被害は出さない様にみたいな線引きが、キャラが過激化するにつれて無くなってただのクズ上司と化した >>388
>>389
つまりおまえらは経験があるということか 1、奥は比喩表現で性感帯(子宮の近くとか)の隠喩
2、単純にカズトのやつがでかすぎる
どっちだ? BL同人誌で奥に当たるって書いてるのたまにあるけど膣と違って当たるものなんて無いよ
その辺は経験無く妄想入ってる故の勘違い
それは男の尻も女の尻も変わらん
ちなみに腸液ってのはつまり下痢だからエイズ待った無し 行き着く先はまともな準備もなしに繰り返して血だらけガバガバ糞垂れ流しだから際限ないリアルは不要だし
大体の人間が現状に文句ないのだから極少数のどうでもいい拘りでしかない フェラが少ないのとHシーンが程よい長さなのは素直に評価できる
オリジナルはフェラばっかだしHシーンがめちゃくちゃ長い ケイファ「“アナル優先”“浣腸最優先”“魔王さま3P案件”“できれば急いで”“絶対にやる”“子宮”“大至急”
……優先順位の種類、いくつあるのよ?」 粘ってより良い迷宮評価が出た時のやったー!って感じがすごく達成感ある ケイファは3周目でクリアしたわ
ある程度話進めて迷宮充実度上げるだけだから結構楽 俺は死んだら転生してケイファの子になって魔王さまのために働くよ 何気に秋蘭春蘭と桂花の処女喪失を見れるのはこのゲームだけだったり これ2周目も引き継いでイージーでやろうとしたら出来んのだが強制的にノーマルやらされるのか? イージーってほぼ選ぶ意味ないんじゃないっけ?
ピュアハートの経験値が無駄になるからやるだけ損というか
イージーやったことないけど1周目なら選ぶ価値あんのかな そうなんかね?1週目は普通にタイムオーバーでFだった
ピュアハートが強くて楽だから良かったのにSLG苦手なんだよ 俺は次回はピュアハート居ませんとか表示されたから1度も使わなかったなぁ 強くてニューゲーム的な最初から楽してーユーザー用なんだからどうだっていい
どういうものかここで情報出てたから俺は一度も使わんかった ピュアハートとデビハート!!(両方とも使ってない…) イージーやって30ターンで1周目からカロンEND見たわ
ドラゴンやったことないけど戦力あるからだいぶ無茶な進め方できた ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています