巣作りドラゴン/ 巣作りカリンちゃん 27 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
カリンは既にレズ余裕だから芸漫画も行けるだろうよ
つまりとっくの昔から腐女子 SPって何が一番いいんだろ?
個人的にはシュウランが強いからシュウラン→カロンを一番よく使う 周回数が少ない序盤はホウケイSPや必中目当てのカロンSPが便利
城や街道が攻略メインに変わると敵の構成次第で開幕貯まり次第のシュウランSP(最終段階)
と序盤と同じホウケイSPやカロンSPで状況次第で変わる
EX2の30階↑になるとガフゥとカリンSPのセットは強力
城50を使っての終盤の育成メインなら開幕シュウランSPが使いやすい ホウケイSPとカロンSPとシュウランSPを状況に応じて使い分ける事になるだろうね ホウケイSPはタイミング難しくない?
あれ回復であって体力増えるわけじゃないんだろ? タイミング難しいけどやっぱ終盤まではずっと方形使ってたな
EX2だけカリン SPここで教わるまで気付かんかったし今はデジタル化とは言えまともな説明書ないのがな、色々と分かりにくい
キャラのゲームやるのレベルジャスティス以来だがあれでももう少しちゃんとした説明書だったぞ 配置の仕方次第だとは思うけどSPはほぼカロンしか使ってなかったな
カリンでループさせてダメージ出そうとした時もあったけど
ユニットが既に崩壊してたりとうまくいかなかった ほとんどカロンだったな
SP貯めようとしてる間に終わってしまう カズトにアリ付けて入り口配置したらみんな倒してくれるぞ 言われてみればチュートリアルで見た気もするがあれだけで理解して使いこなせと言われてもな
手抜きしたいんならキャラユーザーのみにだけ売りゃいい SPの存在にすら気付いてなかった相手に使いこなせるレベルで説明するの無理じゃね そろそろエロゲメーカーはおじさん向けでなくおじいさん向けを想定してモノ作りするべき チュートリアル丁寧にするとはやく本編やらせろって怒るんでしょ? SPは存在分かってれば使いこなすも何も無いと思う
配置による使い分けとかどれが強いかとかは慣れだし おじさんの力でメルカリでイベント網羅したセーブデータ入ったノートPC買う位の気概が欲しい 中盤辺りからカリンのSP使ったら入り口に部隊かボス配置しないと回復するから全然使うことないんだよなぁ
大抵やられてるし 今作では質も数もある程度弱体化されたけど同システムの前二作だと
遠距離大量に並べるの強かったから仕方ないと言えば仕方ない システムに逐一細かい説明を入れれば良いだろう、別に端折ってくれとか頼んどらん このスレ見てれば分かる程度の話だし細かい説明無くても理解出来たから困らなかったよ 初心者に不親切だと思ったのは状態異常ぐらいかな
ケイファのSPとか 状態異常はよくわかんねえ
見ててなんかかかってんのかなあぐらいの感じ 味方が戦闘終えたのにHP減る表示が出てた気がするから味方にかかった毒はそれで分かる 遠隔攻撃できる部下もっと増やしてくれないと工夫のしようがない レベルを上げて物理で殴るだけや
相性も強いもなにもない! まだ3周目だけどウィザーズクライマーがやりたくなってきた 城攻略の中盤とかでカロン+骨とかは火力と回復のバランスが良くて重宝した
逆にモックンだと火力不足でカロンが1確殺出来ずに抜けられるんだよね 5周目で何とかカロンエンドに滑り込んだがまた最初からかと思うともう疲れて来た
ランス10の時を彷彿とさせる作業プレイだ 5周目終わりにはレイファEDとカリン真ED以外は見れる状態まで持って行っていたよ ケイファの加入条件分からん…
入り口封鎖して迷宮放置してたら出ないってことで慌てて充実度や評価上げるよう改築してるけど出てこない… >>628
そりゃあ上手い人はそうなんだろうが今作は普段キャラのゲームやらない層にも売りに行ってんだから、そこはシステム担当として手間をかけさせないようキャラが工夫すべきなんじゃないのか >>630
別に何周目でどこまで進むとか個人の自由だけど
何でその周でそこまでしか進むことができなかったかも考えもせず調べもせずにシステムを批判してるようなら単純にキミに合わなかっただけだろ
俺も恋姫が好きで買ってこういうゲーム初めてだけど周回前提なのを知ってて買ったからそんな不満は出なかった
万人に向けたゲームなんてあるわけないんだよ うん…5週してカロンエンドまでは行けたのならユニットのレベルはあるはずなので
迷宮さえちゃんと作って評価を出せればもう少し行けるはず
ケイファの加入条件っていうのは田舎攻略していけばケイファが出てきて倒せばいい 根本的なこと分かってなさそうだからチュートリアルやり直すのを勧める その理解力ではランス10もさぞつまらんかっただろうな っていうかたぶんずっとEXやってレベル上げしてたんじゃないか? 戦闘でHP0で敗走するデメリットって特にない?
部隊補充に金かかったりしないものね 壊滅した罠や戦闘部屋を敵ユニットが通過することで評価が下がるくらいかな どうでもいいけどカズトをガストって読んじゃうこと有るわ ガストなら近所にあるっすよ
たまに美味しい物食べに行くっす A定食は肉料理
B定食は魚料理
C定食は低カロリーになります ED回収で開放される引き継ぎ要素ってないよね?
あんまりキャラのEDあれこれ回収する気ないんだけど魔物ユニット加入条件とかになってないよね 心配しなくても全クリできる頃には嫌でも全ヒロインEND見れるよ ケイファのED好き
生まれ変わったらケイファと魔王様の子になる ヒロインのエンディング見たら何かしらそのキャラの特典欲しかったな別衣装が追加されるとか特殊スキルとか専用モンスターとか全裸立ち絵とか 6周目ぐらいからその周で全ヒロインED見れるぐらい会話余るからね
カリンとの会話に注意が必要だが ようやく育って全ED前データ作ろうとしてカリンと風しか攻略できないデータが出来上がるまでがワンセットだな 今さらながらプレイ中なんだけど2周目入ったらストーリー未読になってるのはおま環?
>>654
個別イベントを最後まで見たらEDじゃないのか カリン様の会話5で止めておかないと途中で二人に絞られるパターンがあるから 迷宮レベル50以上でカリンとの会話6に進んだら強制イベント発生
しかし会話5まで進めないとレンファのイベントが進まない地雷 thx
レベル50とか何周すりゃいいんだw1周目レベル12で終わったぞw
引継既読リセットはバグらしいけどソフトハウスキャラってアプデとかしてくれるのかな? カズトが雑魚プレイをしても許すカリン様の懐の深さ
周囲が優秀じゃなかったら単なる無能になってしまう両刃の刃 恋姫あまり知らないけどレンファやシシュンが他の女とH済みじゃないと攻略できないのに個別エンドってのはなんというか
カズトが浮気野郎にしか見えないというか 個別ENDが無い恋姫やってると感覚おかしくなるけどまぁそうなんだよな
普通は修羅場待ったなし 複数ENDは良いが個別エンドだったのが問題だな
エンディングフラグを達成していればノーマル以上のEND後にフラグ達成済みのエンディングが全て再生されるってのが
ソフトハウスキャラのお決まりパターンだったんだから今回もその手法にしてりゃよかったんだよ・・・ 周回前提なんだから普通に一周につき一人としかHできない仕様で良かったと思うけどね
特に妹がカズトとどういう関係なのか知った上で寝取るレンファはかなり酷いと思う なろうが始まる前からなろうっぽい文章確立してたライターだぞ >>670
と言ってもいつもやってることを(サブキャラ以外で)やってないから恋姫側とのあれこれの結果じゃないの 妹から彼氏寝取って孕むわついでに腐女子だわで巣作りのレンファだけはハッキリ恋姫の蓮華の方が良いって言えるわ
パラレルとはいえキャラ付けが酷過ぎる
個人的にはドM属性付与されたシシュンも微妙 フウちゃんのストレス蓄積率がレーザーマッハなので水着を脱いでマッパに 何か物足りないと思ってたけどキャラゲーなのにほのぼのレイプがなかったからだった 恋姫そういうの無いから
もしこっちであったらファンはガチギレだと思う あれほのレ未満のほぼどころか完全な合意に近いでしょ
意識して避けてるとは思うよ BBみたいに魔王様拘束オナホ扱いしたらどうだったんだろ 巣作りカリン様のレイプしたり顔射しても言い訳すれば許してくれそうな感じ恋姫でもなのかな このゲームって泥棒猫ありの昼ドラゲーだったのか
クリアするのが楽しみになってきた 一夫多妻に忌避感無い世界感だからそんな展開にならないぞ ソフトハウスキャラで「これはやっとけ、これは面白いぞ」って作品どれになる? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています