エモーション・クリエイターズ Part39 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
吐いてる最中は体をくの字にして顔を下に向けている所を上からの画角で撮って
吐いている最中を見せないようにして
次のカットで吐き終わって顔を上げたけど
まだ口の端から精液垂らしながらえづいてる顔のアップを持ってくるとかの方が劇的になりそう いいねそれ。
ただ液体の特殊効果が今のカメラ位置に全て紐付いてるから、それやろうとしたらまた1から作り直さなきゃならないんで、流石に気力ないんで、そのアイデア他のカットか、別の作品作った時に使わせてもらうわ。 modでマテリアルエディターってのが紹介されてるなマニアックすぎて活用するあてがないが
こういうの充実させるとツイで流れてる版権そっくりのコイカツのやつとかできるようになるんだろうか コイカツのやつってSS目的でmodに汎用性がないとかある?エモクリの場合はプレイヤー側でも再現できないといけないわけで
あとコイカツのはそのキャラデータは公開しないものという風潮がある気がする知らんけど コイカツはHFパッチっていうオールインパック的なMODが普及してて
わりとMODの環境統一化されてんのよ 非公式の管理人はMODパック作ってるけどエモクリのHFパッチ目指してるのかもしれん そうなのか全然知らなかった共通化はすごくいいね
それにしてもこういうmodってどこから探してくるんだろう知らない事だらけだ 外人のmodパックは全部無許可転載だからなんでもあり
非公式の管理人はそういうことできないだろうから
かなり難しいかと思います HFパッチは載せないでねって要望した人のも無視してるからちょっとなあ・・・ やまだ事件とかいろいろあったな
しかし外人の無断転載を非難してたコイカツツイッター勢も今ではほとんど導入してるという
便利さの前にはモラルなど建前よ 非公式ModパックのECIKParentUnlockerを使用した、自分における初めての作品を作ってる。
関連付ける場所に迷うが、上手くいくと使わない時よりエッチシーンが自然に見える。
で、エモクリの体が揺れる仕様を利用した宇宙ステーションでエッチする作品を制作してる。
男1女3で女ソロのエッチシーンは全員分作ったけど、最後の乱交シーンがなかなか進まない。
女を軸にするなら三つの穴と一つの谷間、両手を使えば男6人を同時に相手できる。
しかし男を軸に女複数だと、肉棒が一本だからなかなか難しい。
エロゲだと女二人を手でイカせたり女同士がキスするのがあるけど、どうせなら男と女複数を体で絡めたい。
しかしサンドイッチにすると挿入してない女が何もしてない印象になるが、どうしたらいいんだろ・・・
他はともかくエッチシーンだけは実用性のある作品を作りたい。 文章がふくざつでよくわかりませn!
宇宙とか水中のエッチはアイディアとしては俺も考えたな
重力の縛りがなくなれば体位に自由度が増すんじゃないかと思って >>187
ただすりすりしてるって事で気持ちいいよきっと >>187
今でも初作品勢が出てくるのはいいことだ 応援してるぞ
個人的には処女作はそこまでこだわらずに、まずは1つ完成させた!って実績を作ったほうが
自信になると思う >>188
わかりづらい文章ですまない。
俺は男が女にしがみつく体位が好きで、だから過去に男が女におんぶする体位を作ってる。
しかしその場合、男より女が大きくないと不自然なんだよね。
その時は身長を男0女100にしたんだけど、舞台を水中にしたら体が隠れてちょっとわかりづらかった。
だから今回は宇宙ステーションを舞台にしてみた。
しかし納得できる複数Pをあと6つは追加できないとアップできん。 >>189
そうだね、とりあえず挿入してない女をECIKParentUnlockerで貼り付けてみようと思う。
>>190
ありがとう。
ただ今回初めてなのはECIKParentUnlockerを導入した作品なんだ。
一応過去にエモクリスレでヒントもらった作品は公開してる。
自分でテストしてADVシーンが長すぎ、プレイしてもらうの悪いから報告してなかったけど。 >>192
なるほど。処女作でECIKParentUnlockerとはなかなかチャレンジャーだと思ったけど
いくつかつくってるなら存分にこだわるのもいいね
>>193
付け毛MODで圧倒的シェアを誇ってたやまだってひとが外人に勝手にzipmod化されたことに怒ってMODを全部ひっこめた
ものすごい数のキャラに使われてたMODだったからその事件以降キャラ手に入れた人は全く再現できなくなって各所で荒れた いいものはみんなでシェアしたらいいのに
なんで日本人の職人はみんな鍵付きのコミュにひきこもってるんだって
外人の言い分も理解は出来る >>195
ほんまやね
俺仕事柄、githubよく使うんだけど外人の共有精神はほんとありがたい メイドのほうの改造界隈に比べて、イリュ系はほんと閉鎖的で辛い・・・ >>195
それは半分はそのとおりなんだけど外国勢は「他人の配布物をネタに使って金儲けしようとする」やつが必ず現れるので
国内MODERはバカバカしくて共有出来ないんだよ
国内だと金儲けはバレバレで即停止か最悪訴えられるからね。最近だとMODではないけど販売停止にされた搾精病棟とかもアホの極みだけど。
MODじゃなくても君が善意で公開したエモクリの作品を外人が我が物顔で再配布してもしチャリンチャリンしてても喜べるかい?
転載や再配布とか金が絡まないなら善意として大目にみるし覚悟して公開してるからいいけど、金が絡むとホント複雑な心境になるよ 無料で手に入れたエロ動画をHDDに詰めてヤフオクで売っていたような手口だな
海外でプロクシ超えられない人にとっては金かかっても欲しいんだろうし複雑な気分だろうね 海外のエモクリ勢はこっちより過疎っぽいし心配いらないな >>197
公式がmod(及び商用)を許可してるかどうかの差だからそこは諦めろ
ましてイリュは過去にレイプレイで痛い目に合わされてんだしな japanese onlyの中から英語に訳して持ってきてくれたことへのチップみたいなもんじゃろmod packに金を払うというなら おかあさんすいっちエエな
おかあさんの照れ顔がエロい 非公式の冬のトップ絵募集ってもう順次掲載されてるっぽいね
前回の不採用分も採用されてる? どういう仕組みか分からないけどアップした日には表示されるようになってたよ これ同名キャラ後々入れ替えたりしたら配置とかバグるね。
今まで手に持って物変えたりするのをコーデで作って切り替えて登録枠を増えないようにしてた。
でも今回付ける小道具がどうしても鼻の種類と配置を変えなきゃならなくて、仕方なく同名キャラの鼻の設定だけイジったキャラを変更登録して、既に作ってたHパートの元キャラと入れ替えたんだけど…。
そうしたら誤認識されたのか、他のADパートの元キャラの配置とか衣装とかもぐちゃぐちゃになって冷汗かいた。
ここでちょこちょこ保存する癖つけといた方が良いって言われてたんで、事前に保存しといたから助かったけど、危うくちょっとづつ2ヶ月かけて作ったものが全て破綻すところだった…。
名前の後ろに判別できるようちょっと補足付け足したらバグらないようになった。
ちょこちょこ保存しといた方が良いぞって言ってくれた人ありがとう。 トップページのSS、皆上手いね。
表示されるのが一部なんだけど、最近はその辺も上手く調整されてる作品が多い。
俺も見習いたいわ。 久し振りに本腰入れて作り込んでたら3D酔いがひでえつれえ
あとラブホの自動精算機がえらく高い所についてることが今更になって発覚した >>206
非公式にあがってる最新のmodいれた?
あれいれると作成中のシーンでキャラ入れ替えするとバグるな >>209
いや入れてない。modは前から未使用んsんだけどなー。 modなし環境で>>209と近い症状なったことある
元々シーン内で同名キャラ2体使ってて
Hパートでキャラを入れ替えたらADVパートのキャラ配置がおかしくなった
ただ自分の方だと服装関連まではバグらなかったし
キャラ入れ替えてない他のHパートを開くとか
ADVでキャラ配置編集ボタン押すとかしたらなんか知らんけど元に戻った
(そのまま作業進めても特に問題は起きなかった)ので謎 >>211
やっぱり同キャラ入れ替えたらなるんだ。
その時は配置編集ボタン押したら元に一瞬戻るんだけど、別のカットに行ってまたそのカットに戻ったらまたバグってて、これはヤバいと思って保存せずやり直した。
もう一体を桐須真冬(ボテ腹)に改名したらバグらなくなった。同じ名前が居ると誤認識されるのかもしれない。
鼻フックを違和感なく付けたいというくだらん欲のせいで、危うくシーン自体を壊すところだったわw
https://i.imgur.com/j3dEi1R.jpg >>212
ボテ腹にしては大きすぎない?
それとも調整上そのくらいにしか出来ないのかな
一歩間違うと栄養失調で腹が膨れているようにも見えちゃうんだよね いや上のは下からのカメラアングルのせいで大きく見えてるだけw 一切理解はできないが、今のイリュージョンに必要な物を持ってそう 確かにすごい情熱w
ここで作成過程を見せてくれるのも楽しい。 バグったせいもあるけど、鼻フック関係の事とこのカットに2日間もかけたのは自分でもアホだと思う。
こだわりだすと最初に作った方のカットとかHシーンとかも修整したくなってきて全然進まん。
ほんとは擬音をぐいッにしたいんだけど、例のごとく文字が丸みを帯びてて、緊張感にかけるんだよね。 他作で見た方法だけど
セリフ枠や吹き出し先を拡大縮小して組み合わせるとかはどうだろう
https://i.imgur.com/p4QSx5G.jpg
ただ「ガシッ」並に鋭い感じにするのは難しそう >>222
アホかもしれないが情熱を感じる
俺も宇宙空間での複数プレイにチャレンジしてるが、負けてられんな
エッチパートを作っても作っても、なぜか不足感が拭えなくてアップに至らないけど >>223
凄いねそんな方法もあるんだ!
みんな色々考えてるんだね。センスないから作れるかなー。 >>224
宇宙空間とか斬新やね!アップするの待っってるね。 こだわりではないが自分は和姦しか作れないんだなぁ思ってる
強姦シーン作ろうとすると筆がのらないんだよね
女の子いじめるシーンはカスメで嫌というほど見せられてきたから嫌悪感が出てしまう
今作ってるシーンで男1女2の3Pに挑戦してみたいんだけど
参考になりそうな3PのHパートのある作品無いかな? >>227
ありがとう。
ご期待に添えるかわからないけど、少しでも実用性に耐えるシーンになるよう努力する。 >>228
液体先生のプリズムシュガーともう一個前の作品であったはず。あの人はAVパートの方が凄いけど。 >>228
和姦かつ男1女2のHパートがあるものでパッと浮かんだのはこの辺かな
既プレイだったらすまん
ふたりとえっちする
ずっと いっしょ
異世界リフレックス!! >>230>>231
ありがとう、早速プレーしてみるよ おお。レイプ放題学園2がアップされとる。
これは早速見ねば。 相変わらずHパートが特に素晴らしい完成度。参考にしよう。 レイプ学園プレイした。キャラ数多くてHパートも多かったから手間かけてるなと思った
惜しむらくは脅迫内容が全カットされてるから感情移入しづらかった
エモクリのレイプやNTR作品ってプロセスがカットされてHパート入るの多い気がする
感情移入させないと可哀相にならないというか、興奮できない。勿体ないと思う
後、これはエロゲでも良くある展開なんだけど脅迫者が変にカッコつけたり、
謎理論で被害者からモテたりする展開って好きな人多いのかな
個人的には「はぁ?」って思っちゃうのだが
結構前の作品だけどelfの愛姉妹Wも訳のわからない理論で非常に萎えたわ 細かいプロセスを考えるのは大変だからな
エロ作品はエロシーンに時間を掛けなきゃいけない都合
省略できる部分は省略しないと冗長になってしまうから
そこらへんの匙加減は難しいわな
即オチ2コマみたいなのが流行るのも理解できる やっぱりシチュって大事だよね。結構エロ入るまでのそういった描写がある作品って多くないから、そこらへん丁寧だと個人的には嬉しい。 まぁ俺も堕ちるとかああいうの理解できないから好きじゃないけどね >>235
まぁわかる。gann氏もマーニャのやつのコメで言ってたな
エモクリでNTRは長くなっちゃうから難しいとかなんとか
データ量がカットに依らなかったりカット内でコマ割できれば仕上がる土壌になるんだろうがねぇ
1カットの字増やしてノベルタイプで読ませるには相当文章上手くないと辛いしな
愛姉妹も解るわ。市川絵で抜けたけど。 話の細かい辻褄合わせる労力は省いたという感じ?中にはHパートの数の多さが全てという人もいるかもしれないからやり方の1つではあるか どうでもいい事だけど「エロ重視」ってHパートの質や量を言ってる人とエロ無し作品は興味がないと言ってる人とごっちゃになってそうだよね
それぞれ「Hパート重視」と「エロ作品重視」になるんだと思うけど。 Hパートの質って言うとモーションをどう凝るかみたいになりがちだけどモーションの繋ぎ方も大事よね
とお隣さんちの若奥さんというシーンをプレイして思った 肝心なこと書き漏れたが作品自体はとても良かった
あれだけ人数いると選ぶときもどんなストーリーがあるのかワクワクしたわ
この人数でプロセスまで求めるのはエモクリのシステム制限上、無理を言っているのかもしれないな >>235
凄い解る。エロゲでよくあるレイプされた人間が最後快楽堕ちなんて普通あり得ない。
だから自分は極力途中プリセス省いてないし、最後まで胸糞展開。
だから好きな人は好きだけど、陵辱苦手な人は完全スルーな作品になりそう。
やっぱり悪役は悪じゃないとね。その分主人公が女だからやりやすいわ。
https://i.imgur.com/PsupwJJ.jpg
https://i.imgur.com/xF3VQtt.jpg
https://i.imgur.com/GVPTuzm.jpg 書き忘れたけど、レイプ放題学園1の幼馴染との展開は堕ちるとは違って凄く良かった。 >>238
これはむしろ有りで表現できたら面白いと思う
心理的に掌握しちゃって屈服させるというか
でも、説得力出す演出するの難しいだろうね あれって命の危機の時に大事にされると勘違いして惚れるんだっけ?
それを表現するのもの凄く難しくない? 吊り橋効果ってやつ?
恐怖によるドキドキと恋をした時のドキドキを勘違いするってやつだね 説明となるADVを付けない作品ならレイプなら嫌悪感 好意を持っているのならハーレム物というのが普通だろうね
まぁ個人の趣味で作ってるんだから良い悪いというよりは合う合わないが全てだとは思うけど >>248
邪神崇拝に近いものって覚えてた
味方するから殺さないでもらえるだろう的な思い込み DVカップルの心境に近いものあるのかな
普段暴力を受けている中で少し優しくされただけで、過剰に感謝しちゃうとか?
それを暴力男側が意図的にコントロールしていて、女を支配し、
正彼(主人公)を裏切らせる展開を上手く見せれれば、色々と痛いNTRになりそうな気がする
手間がかかるけど良いのできそうな気がするんだよね ストックホルム症候群の語源の元になった銀行強盗事件は
たしか犯人の一人が恋人とやり直す為に金が必要で〜みたいな感じで
人質達の同情を誘ったとかそんなんだった気がする
犯人たちは確かに悪事をしているんだけどついつい同情してしまうような
人間味と魅力があって成立するんだなそういうのは >>252
暴力経由だと難しそうな気がする納得し難いというか あかん。Hパート突入前の2穴処女同時貫通のところまできたけど、破瓜表現がムズくて遅々として進まん。汁みたいにぼやかして誤魔化す事もできんからキツい。
両穴やってたら特殊効果の組み合わせのネタ尽きてしまうわ。
悲鳴のレパートリーも尽きてきたんで、ここのカットに合う悲鳴というか慟哭というかを誰か考えてくんない?
あとこれ後ろから突き上げられてるわけだから、首は上に跳ね上がるであってるよね?
https://i.imgur.com/hqb8HaJ.jpg
https://i.imgur.com/EouSYPQ.jpg 強い衝撃を受けて声にならないみたいな感じで
セリフ無しの顔アップとかでもいいんじゃないかな
後ろ手に拘束されてるっぽいし首は上でいいと思う >>260
良いね!特殊効果のピクッみたいなやつね。
本当はわにさんのキャラ空中に浮かすやつヒントもらって、同キャラ2体居るから画面をセリフで分断して、片側を1体の顔のアップして、もう片側を今のにしようかと思ったんだけど、思ってたより手間で途中で挫折した。 エッチパートは同じアングルだと行為によって見やすかったり見づらかったりする
そのため複数のフィニッシュを満遍なく見やすくするのが課題だった
その点、わにさんの作品はループもフィニッシュもベストアングルになっている
おそらくキャラの位置を変えてると思って画面を引いたら、キャラが浮いたり床に埋まったりでシュールな光景が展開されてた
しかしプレイヤーがアングル変えないならあれは一つの解決策だな
脅迫内容のカットも、セーブできないエモクリの仕様的にはあれでいいような気がする
いつも冗長になってる自分としては見習いたい かなり時間かかったけど、上で書いた宇宙物をアップしました
アドバイスくれた人、ありがとう!
ttps://yuki-portal.com/uploader/emotioncreator/22161/
時間かかりすぎたので報告しなかったけど、こちらもエモクリスレ住人さんから着想得て作りました
今さらだけどエモクリスレ26の596さん、ありがとう!
ttps://yuki-portal.com/uploader/emotioncreator/19188/ >>263
どんなレスだろうと思って見に行ったら俺のだったw
アメリカ彼女すごく面白かった!
無重力の方もアイデアはいいけどもうちょっと構図に上下のない感じが欲しかったかも >>263
斬新なアイデア面白い!でもやっぱりmod入れないとちゃんと見れないんかな?破綻してるとこがちょこちょこあった。
前作品の後半の意外な展開も笑わせてもらった。呪術ってw >>264
プレイしていただきありがとう
ご本人に報告したかったので、遅かったとはいえレスが届いてよかった
>もうちょっと構図に上下のない感じが欲しかったかも
ご意見ありがとう
本当は自分でも不足を感じていて昔のドリフの無重力コントみたいに上下逆さまにして、精液が上に落ちてくHパートを入れたかった
だけど3D酔いみたいのが起きるので断念したんだけど、そういう意見は参考になります >>265
プレイしていただきありがとう
>mod入れないとちゃんと見れないんかな?破綻してるとこがちょこちょこあった。
今回はECIKParentUnlockerの機能テストを兼ねてたので、modなしのテストはしてなかった
見苦しいものをお見せして申し訳ない
※ECIKParentUnlockerを使う方へ
ECIKParentUnlockerは関連付け先を別の箇所に関連付けると、複数キャラが連鎖して動くのが面白い
だけど関連付け先をミスるとmodあり環境でも破綻するから注意が必要 >>262
脅迫というか、こんな凶行に及んだ理由が改めてみてみると軽かったんで、もっと重い理由を冒頭に回想付きで作り加えようかと思ったけど、そのレス見たらやっぱりエロシーンにそんなもん要らんのかなと思ってきた。 >>268
もしかしてご本人さんですか?
あくまで自分の考えだけど、脅迫したことさえ明示してあれば内容はそこまで描かなくていいと思う
内容次第では「この程度の脅しで?」と逆効果になるから
そもそも商業作品でも脅迫内容がいいかげんなのは珍しくない
例えば探偵物で主人公がヤクザの親分を脅迫するシーン
「脅す」コマンドを選ぶと親分がビビって要求に応じるんだけど、どんな脅しをしたのか全く描写がなかった
エロゲなんてさらに顕著で、
「禁止されてるバイトしてるのを学校に言いつける」「校内で犬を飼ってるのをバラす」
「一度しかしてない喫煙を学校にばらす」
この程度の脅しで主人公がヒロインの体を好きにするんだけど、どう考えても弱みと要求が吊り合ってない
内容を詳細に描いて違和感もたれるなら、いっそ内容はぼかして脅迫した事実だけ明示した方がいいんじゃないかな?
サスペンス物ならともかくエッチシーンの前フリとしてなら、あれぐらいの方がテンポが良くて適切だと感じた >>269
ごめん紛らわしい書き方して。自分鼻フック作った人wわにさんとは違う。
そういえば自分の描写もかなり軽いなって思ってて、ちょうど話題に出てたんで書き込みした。 ロリ巨乳と魔法のハーレムプレイで
裸の女の子がどんどんおりかなさってく様が
あたらしい性癖を見たきがした >>271
それってどこかにあるシーン?公式も非公式もそのようなものは見当たらなかった >>273
確か昨日までは公式にあった
タイトルのロリが引っかかって消されたんじゃないかな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています