エモーション・クリエイターズ Part39 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
エモーション・クリエイターズ Q&A
Q.ネットワークが使えない
A.公式サイトから最新の「追加データ」をダウンロードする
Q.初めにすることは
A.チュートリアルを見る。マニュアルを読む。順番はともかく両方やること
Q.ショートカットはどこ
A.ショートカットは「F2」 、ガイドまとめは「F3」
Q.スクリーン(映写)ってどう使うの
A.まず、マップでスクリーン(映写)を用意したマップを作る
シーンのマップ登録に上のマップを登録
ADVシーンでは、パートタブ→「編集」ボタン→見せたい画面を選ぶ→保存して終了
Hシーンでは、スクリーンカメラの項目→見せたい画面を選ぶ→反映で写る
Q.フェードの違いとは
A.クロス=画面が重なり合いながらシーンが変わる、白黒=一度画面が白(黒)くなり変わる
なし=画面がそのまま切り替わるのみ
Q.非公式ろだってどこ
A>>1にリンクある
管理人さんがご好意で運営しています。常識と思いやりをもって使ってください。
Q.Hパートでアイテムの動き3を選んでも動かない
A.動いてはいるが細かい振動なのでアップで見ないと分かりにくい
Q.wikiってどこ
A.https://wikiwiki7-r.net/emotioncreators/ エモクリでシーン作ってると他のゲームをやる頻度が下がるな >>7
プレイすると「このアングルで見たい」「この体位がほしかった」からエモクリで欲求を満たしてる エモクリは金銭面でかなりの節約になるわ。長時間遊べるし追加料金いらないし
アペンドあっても良いけど、いや欲しいけどもな
というか、公式もエモクリでの費用回収諦めたんなら無料プレイヤー公開してくれないかな
追加ユーザー増えるかもしれないし イリュは次何作るんだろう?
個人的にはもちろんエモクリ2希望なんだが。アペンドという名の機能改善版でもいいしコイカツの1モードとしてでもやれる事減らないならそれでもいい。 まぁ出ないなら出ないで今のエモクリを使い続けるだけだけどね。 乳揉みとかは、もっと自然に見えるようにしてほしいな
「パイズリ」は動きが変すぎて、乳揉みパイズリ好きなのにほとんど使った事がない 非公式で配布してる基礎modパックにECIKParentUnlockerがあるんだけど、使い方次第で表現の幅が広がりそう 乳揉みいいねぇ追加回転みたいに乳だけ追加モーションとかでパターンいっぱい選べるとかね。
もし次があるとしての要望はADVとHパートは一緒にして欲しい。もしくはHパートにセリフを出せるようにして欲しい。 次があってもキャラメイクからIKから一から弄る根気がもうないです… >>15
上手くやってる人もいるけど、ADVとHパートのシーンを相互にコピーできないのきついね
ADVの流れからHパートに移行したいときは特に
セーブしたポーズをHパートでロードできないとか、位置情報の保存ができないのも理解できない 乳に関してはコイカツで突くは出来ていたんだからモーションとして採用して欲しかった
乳首摘んで引っ張るもあったし…こんちくしょう キャラとは別に基本的なループ動作をするアイテム(とうめい)を設置して
それに乳首やら手やらを親子付して動かせるようにしてほしいわな >>14
modは触れる自信ないから、やっぱmod使用の作例が出てこないとなかなかわからないな >>14
ざっとどういうMODなん?
IK関連っぽいが >>21
通常は手足にしかできない関連付けが他の部位でも可能になる
まだテスト中なので未確認だが、体を稼動箇所に関連付ければ体丸ごと動かす事ができる
3Pとか作りやすくなるのではと予想してる >>22
ありがとう。関連付けMODか
手足以外で何かに関連して動かしたい所というのは難しいな mod環境とバニラ環境を分けられれば気軽に入れられるんだけどな
windowsの仮想環境つくるくらいしないとダメなのかね >>24
過去のスレでmodのためのexeファイル1つをリネームするだけでバニラに戻るって言ってたな。それで公式UPしても消されてないって言ってたし。
だったら試そうか…と思いつつ試してない。 昔の上書きMODに比べ、bepinexは元ファイル変更しないから簡単にバニラに戻せると思うんだけどな
ECIKParentUnlockerはテストの結果、結構面白い使い方ができるようだ >>26
いま作ってる手マンのHパートで手をダミー絶頂キャラと関連づけて高速手マンを再現できてるんだけど
このMOD使えば高速腰振りもできそうだね
MOD入れたいが、より多くの人に見てもらいたい欲もあるしなぁ... 顔に親子付けできるだけで相当変わるがやっぱMOD入れてないと見れないのかな
親子付けMODありで作った作品をなしで見るとどういう挙動するんだろう すごいなmodでパートのエクスポートができるのか
今まではmodはクオリティ向上のためって考えてたけど利便性向上はかなり魅力的だな コピーや一括設定のMOD増えたら作成速度が一気に上がりそう 必要。帰省しておって今はエモクリやってないが戻ったらやるしな
つーかあっちは我慢できなくなったのかもう対立煽りや特定作者叩き始めてるじゃん
あっちがどうしようが知らんがココは必要だわ 正月休みは夏休みとかと違ってエロゲやれない状況はあるなーと思った。 エモクリも他のゲームも進まない内に仕事はじめですわい どのアクセ使えばそれっぽいナースキャップが作れるかな
コンシェルジュハットを横にして潰せばそれっぽくなるかと思ったけど
なんか頭に板切れ載せてるみたいでモノにならなかった 自分は三角巾使ってるよ
時代によっては実際に使われていたし 時代の話しちゃうなら現在はナースキャップ自体ほぼ使われてないね うちの病院はナースキャップどころか白衣も廃止になってる
ナースはみんなアロハシャツみたいなの着てる
夢も希望も無い 板切れでも正面からそれらしく見れればとりあえずOKにするとか。エモクリで作りにくい事はみんなわかってるしね。 ええやん
もう少しタイトなスカートの方が個人的には好きだが むう...シルエットは良いけど
金属のボタンとかバックルが看護士感を薄めてる印象 >>50
いいね!
カーディガンをサーモンピンクにすれば個人的には完璧 あ。投稿できた(NGワードどれだったんだ)
>>53
体位のこと調べてたら面白いサイト見つけた
Hパートで詰まったときにおすすめしとく 非公式に上がってるキャラ数変更便利そう
modじゃなくバイナリ変更なら割と気軽にやれるのかな 今日中にSAO版権の大作(多分)アップする!
と宣言して追い込みかける >>58
頑張ってくれ
俺もエモクリの不要なときに揺れる仕様を利用した作品をできたら明日までにアップしたい >>60
なんだそれ
どういう仕様か知らんかもしれんから楽しみにしてるわ 50パートフルのテストプレイ大変過ぎる...
>>60
あの仕様を利用するのはかなり難しいだろうに
期待してる >>58
完成間近は追い込みで時間変わるからねぇ体力の消耗も激しいが無理せずがんばれ
>>60
ポーズの微動の事なのかカット切り替わる時にぐわと動く事なのか利用しているとはなんか凄そうだ 完成した...!!
https://yuki-portal.com/uploader/emotioncreator/20933/
前スレで出てた拙作品の感想で
前フリは良いけどHのボリュームが足りん
と、あったのでそこを意識しました(アイドルコネクションもそうだったけど駄目だった)
最後の追い込みはテストプレイだけだったんだけど、
予定以上に時間かかった&時間経つのが恐ろしく早い... >>60
自分それ利用してシーンに小ネタ入れたんだけど
誰も気づいてくれた様子がない
スカートの中身がローター、バイブ、アナルバイブにしてあったんだけどね… >>65
ありがとう
せっかくだし全カットまとめてpixvに投稿してみようかな
エモクリ民増えればいいが それっぽいと言われて自分でもその気になってきたんで
微調整してナース衣装完成にしました
意見や感想、自コーデのSS貼ってくれた人どうもありがとう
pngあげたので何かの折に使ってもらえたら嬉しいです
http://www.gz-loader.com/polygon/data/1571902419/org/image1578406101.png 全カットpixivに挙げてみた
驚異の400枚超えの画像数...
誰もまともに見れないなこれはと思ったけど、高速でブクマ入って俺の承認欲求は満たされたのであった
>>68
GJです! pixivはエロいところダイジェストのほうが基本評価高い 評価稼ぐなら、うごイラで各Hパート挙げるのが正解なんだけど
それじゃ作品全体の評価は得られないんだよね 作品全体の評価なんてほとんどされないと思うぞ
だからこその高速ブクマだろう
20枚くらいにはまとめて仕上げないとな いや、pixivはタグ勝負
ニッチな作品でも母数が多いから適切なタグついてて良作ならものすごくいいねつく
糞みたいなネタタグも多いけど・・・ >>64
プレイした。超良いわ。シチュや流れも良い。非公式だから関係ないけど文句なしに☆5だわ
pixivでもイイね延びるんじゃないかな >>75
ありがとう...!
おかげで俺の承認欲求が150%まで満たされたわ
pixivも前回あげたアスナxオベイロンのうごイラよりブクマとかいいねの伸び率高いから
中身も加味して評価している層が思ったよりもいそうな感じ
てか、そう思ったほうが都合いいからそう思うわ! ↑は>>75じゃなくて>>76です...ごめんなさい
しかし、なんか今回はあまり妥協せずにやったせいか燃え尽き症候群ががが...
しばらくツクールで息抜きしようそうしよう >>79
そうしようとしたんだけど、
燃え尽き症候群+趣味を承認欲求の為にやってる自分に飽きれて無理だった...
切り替えなきゃいかんので、スレからも離れます
達者でな よくわからんけど創作趣味って見せるの前提なとこあるからそれ否定しちゃったらなぁ
気にする必要ないのに
まぁ自分オナニー用に作ってそうな作品もあるし、どのモチベで作るかってことなんかね 俺は投稿する気は無いけどみんながまだエモクリ熱冷めてないなら自分も便乗してエモクリ遊ぼうって風ではある 俺は投稿する気は無いけどみんながまだエモクリ熱冷めてないなら自分も便乗してエモクリ遊ぼうって風ではある 自己顕示欲と承認欲求なんて大小誰にでもあるものだからそれ自体は悪い事じゃないと自分は思う。それに囚われたてやりたい事が出来なくなったり、認めてくらないから他者を攻撃する事が良くないのであって。 あら、AA氏が燃え尽き症候群?マジか、勿体ない
自分は承認欲求バリバリだわ。見る側の趣味なんか知らない
「私が面白いと思うシーンはこれだ。どうだ?お前も面白いだろ?」だけで作ってるわ
最近は自分の脳内映像を見える化したいって違う欲求も出てきてるけど、まだまだベースは承認欲求だわ
承認欲求でショックを受けるなんてAA氏は案外まじめなのかな 創作が見せるの前提ってことはないよ
SNSでそこが大きく変わっちゃったな 承認欲求を否定する風潮はどうかと思うわ
そんなん文化的生物としての死やん
とはいえエモクリは作業量が多すぎて厳しいとは思うけど 承認欲求を満たすには公式非公式ロダ共に人が減りすぎた
AA氏が渋に活路を見出したことでエモクリが生き残るための新たな道が見えたかもね コミュニティが小さくなるにつれて
実力というか評価の競い合いみたいな要素が消滅したのちょっとどうだろうと思わなくもない 大作をつくった後は疲れ果ててるだろうから休むのがいい
しかもレスで言われたからと頑張ってエロ増量とかしたら自分が一番やりたい事から少しずつずれてるだろうから当分やりたくないという気にもなる
せめてエロ増量と言った人達はプレイしてあげないと しかしあんだけ色々イベントやって感謝されて一旦引くと言ったらここまで話題になるんだからエモクリでトップクラスに承認されてると思うけどね AAさんの名前を承認してない人はあんまりいないやろ
イベント楽しかったよ イベントとか色々企画してくれた人がいなくなるのは痛いな
お疲れさん 承認欲求=かまってちゃんではないだろ
というか全然違うよな。ここら辺の誤用は多いよね
わかり易い話、手柄を立てて立身出世したいという考えも承認欲求からくるものだ
自分の力を他人に認めさせたいという感情とかまってちゃんは違う 今回のトップ画像は冬がテーマで参加者全員載るみたいね。前回のも残るらしい
数が多くなりそうだから、自分のトップ画像出るまで何回も更新する人でそうww
むしろ出せるのか? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています