エモーション・クリエイターズ Part39 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
感想への感想いらないなら感想所使えば?
語り合うことを禁止するとか >>406
例えば誰かが80点付けた作品を見たとして、いや俺は50点付けるぜ!ていうのは作品への感想
あれが良かったこれがイマイチだとかで作品内容について語り合う下地になる
この作品が80点はねーよ!て方向に行っちまうのが感想への感想
これが続いて個人攻撃に走った結果がワ無しスレ 80点はねーよせいぜい50点だろ、ぐらいは言うよね >>408
それ言うなら自分は50点かなあで良くね? >>409
好きにすればいいと思うよ
少なくとも他人に強要するような話じゃない まあ所詮人それぞれよ
ここで評判のいいオナホのやつとか
俺は1回やって速攻削除したし せっかくのワッチョイスレだからスルーするのが重要だと思う
何気に非公式のトップ画像募集がもう少しで終わるのか
何も投稿してない。なんか1つぐらいアップするかな コメントとか感想って貰ったらやっぱり嬉しいものなんかな ていうか深く考えずに自分が良かったと思った事をそのまま書けばいいのだ >>413
返信に悩むから「いいね」入れてくれれば充分と思うけど、やっぱり嬉しいのは確かだね
特に自分が力を入れた部分に気づいてもらえると、本当に「アップしてよかった」と思う
あと不具合報告とか不満とかもありがたい
自分が「わかるだろう」と思ってる表現が、他者にどう映るか実際にはわからないから
HNありだと書きづらいだろうから、不満系意見はこちらで遠慮なく書いてほしい シーン作りこんでたらいつの間にか200MB超えて無茶苦茶重くなるわ
その上完成度50%いかないわ、で完成する気がしない
いっそ重くなる不要カット削除して軽くしてから非公式の性癖コンテストに投稿して素材として使って貰った方がいい気がしてきた・・・
ノーパン系シチュとか需要ある? 200MBってよくそこまで続けられたな
カット数とかどれぐらいあるんだろう
「好きなものを広める」が趣旨のイベントだし需要気にすることもないと思う
まあどうせなら使ってほしいってのは分かるけど 作り込んだ部分をカットするより出来るなら分割ファイルにした方がいいのでは?だってもったいなくない? 試しに説明文だったりエロとは無関係な部分消したら45MBに圧縮された、どれだけ無駄な作業してたんだ俺は・・・
よし、スッキリしたとこでおじさん非公式に初投稿しちゃうぞ
みんなノーパン系シチュに少しでも興味持ってくれな! >>420
155MBもカットしたのか?
エロに関係ないところでも面白ければ全然ありだから
勿体ないような気がする。作者判断次第ではあるが >>420
自分が前に作ったシーンの娘はノーパンだぞ!
どれくらいの人数が気づいてくれたやら… エロがどうとか以前に、テキストの語りが上手いな
読んでて面倒にならないテキスト。地味にこういうの大事だと思うんだよな
続き作ったらいいんじゃないのか。面白くなりそうだぞ エモクリ文章うまい人ってのは貴重だからな
ぱっと思い浮かばない 文章が上手いっていうか、最後まで読ませる文章っていう感じかな
結構いるんだけど目立たないスキルだからな
30分↑とかのシーンなのに最後まで読ませてる作品は例外なくそのスキルがあると思う 俺は自分のシーンの文章とかつまらなすぎて吐き気がしてくるからな
嫉妬 皆、文章力じゃなくてノーパンに興味持ってくれ・・・w 演出いい感じなんだが投票後のシーンは全員未作成?
1人目選んだら作成中で終わっちゃったが、途中からロード出来ないから
全員試すのは辛いな。投票直前からロードできた方がいいと思う >>434
そう思う人が作るっていうイベントでしょう? 二人目と三人目は少しだけ作ってあります
でもその後のダンス(予定)シーンは未作成ですね
ダンスポーズって意外に皆作ってないんで自作してたんだけど出来が悪すぎて諦める要因の一つとなりました >>431
ノーパンって言うからマーニャとミネアの人かと思ったぜ
しかし匹敵するエロさだ…
うん、ぼくもノーパン大好きさ! >>435
でしょうって言われてもww まぁ誰かに期待するかね
>>436
2人目、3人目を見てみるかな ビデオレターオモロかったけど
なんかコレストレートに肯定したらあかん気がするわ
フィリップ・K・ディックの小説に似た臭いがする
危険な作品だ ディックとか読んだ事ないけどビデオレターはメタネタ多いのとジャンルが謎なのと倫理的にどうなのって部分で素直に受け入れ難いのは分かる
わいは大好きなやつやったけど エモクリ作者さんには、文学系の本を結構読んでそうな人いるよね
文学繋がりの小洒落た表現がされてるのカッコよくてちょっと羨ましい
自分はゲームと漫画ばかりだからサッパリだわ
まぁそのために文学作品を読む気にはならないが 俺もおっぱいとおしりがせめぎ合う事しか考えて無いからエロパートしか弄れん ビデオレターはバイクのCOOLCOOLが結構な懐古ネタだな
作者はかなりの年齢とみた。分かる人少ないだろ
いや、エモクリ作者なら伝わるのか? 性癖に加えて趣味嗜好まで同族とかどんだけ狭いとこにスルーパス決める気なんだよw そのキラーパス、ワイの足元にぴったり収まっとるんやが わりとクオリティ高いから手を出し辛いんじゃないか? >>451
続きを作ってくれってのは案外難しいんじゃないかな
シーンは時間がかかって大変だからなぁ 作風が変わるからね
エモクリランドは頑張ってたよな >>453
エモクリランドは大変だったと思う
でも案外名乗りを上げてやってみるのも腹が据わって集中して完成まで作るから
いい刺激にはなるんだけどね※でも名乗りは上げない 作風かぁ
作りかけのプロット上げる場合はその後のシナリオとか、結末はこうしたいみたいなのがあった方がいいんかね
それとも後はご自由に、のほうが続き作る方からしたら作りやすいんだろうか? >>455
どっちでも良いと思うけど
どっちなのかをハッキリ書いておくのが重要かも
「好きに作ってください」ならそう書いたら作者が自分風に作るし、
「こう結末づけてくれ」「ここだけは守ってくれ※他は自由なら名言」ならそれはそれで作り易い
逆にどっちなのか書いていないと、どこを守れば良いかわからないから作り辛いんじゃないだろうか 続き作ってみようと中弄ってみたけど2、3カット作って心折れたわ...
今後はプレイ専門で生きて行きますわ
でもまぁ、作者視点になると未完部分の妄想は捗ったな... ハッピーエンドのストーリー考えて作って挫折してあとを任せたら
悲惨な救いようのないバッドエンドになった…
なんて事を任せる側が許せるか否かだな プロット作者様にお許しを乞いながらシーン作者はご要望に沿った続きを作らせて頂くわけだな
せいぜい頑張れや奴隷作者ども プロトタイプと方向違ってもいいんじゃないの?
プロトタイプって試作だぞ ただこの展開は嫌がる人いるかなって場合は念のため確認とった方が無難かもね
レズとかウンコとか強姦とか嫌がる人もいるし プロットってあらすじとか構想みたいな意味だからプロトタイプとは違うよ
ノーパンは素材タグ付いてるし実質改変OKだろうけど
あそこまで出来てるとそのままの続きを期待する人もそれなりにいそうだな エモクリでポーズや体位をいじっていると、どうしても本当の人間ならどうなるかってのは気になるな
女の子の首を180度捩じ切る首折りセックスが好きなんだけど、参考資料がない
他の調教とかSMゲー探しても、首絞めセックスは結構あるけど首折りがなかなか無い
ゴキリッ!て擬音で「ギュベッ!」とか短くて濁った悲鳴をあげる女の子は本当にいいものなのに そのままの続きねぇ、作者的には完全にエターなんかなぁ
シナリオとしてそもそも、どの子をノーパンにするつもりやったんやろ...
中見た感じ全員履いてたし ノーパンの作品に関して第三者視点で意見を言うなら
ああいう謎を解く形式の作品は作者以外の人が結末を作るのが難しいから誰も手を出したがらないんだと思うよ
ネタバレになったとしてもせめてどういう風に終わらせるつもりだったのか提示しておかないと ノーパンに似た作品なら作るの簡単なんだけど比較される覚悟は無いわ 続きなんて無理だよ
ディックに迫る文学性なんてないもん DICKってそういう…
ノーパン拝見したけど覗きの臨場感がエロいね
女の子が出てくるまでの設定が長く凝ってたり面白かった
作って疲れちゃったのかな 理想のシチュを詰め込んだら大作になりすぎて完成しない系だな
エモクラーの誰しもが通る道 やりたいことを一つの作品に全て詰め込もうとすると長くなるからな
途中で思いついたモノまでぶっこみだすともうエターナルコース >>475
今作ってるのがそんな感じだから耳が痛くなる話だぜ…
だってせっかくエモフェチなんて企画なんだから好きなもの詰め込みたくなるじゃないか そもそもエモクリで自分の好きな物作ってたら好きなもの詰め込むわけだから、
他人を気にしすぎるかまってちゃんぐらいしかエモフェチイベ刺さらないんじゃって思ったり まぁたしかに誰だって自分の好きなモノを作るのに精いっぱいだから
実際は素材配布の方がメインみたいなところはある ミネルヴァの梟、エロなしの力作で面白かったけど
選択肢が消えちゃってるのはPC環境によるのかねえ
原因はテキスト領域の大きさだからメイクで修正しちゃっtけど フェチは短いシチュエーションに一点集中でもいいんじゃないか テキストの範囲は環境によって多少ズレるエモ糞仕様だから
実際のテキストよりかなり余裕を持った大きさにしとけば間違い無いと思うんだけど
結構作り込んでる作者でも見落としちゃうんだなあ エモクリ2はないだろうし
期待できるかもしれないパターンは
コイカツ2のスタジオの新機能でエモクリ的な機能が追加されるくらいかなあ >>482
梟、良かったね。テキストのバグは以前からあるやつだな
エモクリ作品はあんまりストーリー重視の作品が多くないから、もっと増えて欲しいわ このスレきて、なんでエモクリこんなに過疎ってんの?と思ったら
そもそもエロゲ業界そのものが縮小しているという現実に打ちのめされそうになる
どうしても15年前の感覚が抜けないよ
15年前にエモクリに出会っていたら俺間違いなく仕事辞めてエモクリ廃人になってたわ >>488
それ普通にちゃんと働いてる今の方が幸せなのでは…? 15年前ってwinnyの影響でアニメやエロゲの業界が違法交換で阿鼻叫喚してた頃じゃないか 今更気にする人もいないだろうけど公式の上位の星評価が全体的に下がってるな 業界がとか以前にエモクリ自体がどう見ても廃人向けソフト カスタム少女みたいに商用利用可だったら爆発的に売れる!・・・・・・・わけないか >>488
おもろいゲームだから今からハマってもOKだぞ でじたるメイトは商用利用できたのにね。
中の人的に評判悪かったのかな。 >>495
爆発的に売れなくても商用利用可なら値段上げても買う層はいるんじゃない >>495
カスタム少女商用利用可なの?
なんか急に興味出てきたわ >>500
AIじゃないからね、間違えてないよね? >>500
たしかfanzaとかで売られてるけど、
基本ほぼ売れてないからあんまり夢は持たん方が良いぞ カス子自体は商用可でもmodの方が大抵不可だからな
流石にデフォ子ではつらい >>502
儲けるのは高望みとしても100円でも入れば嬉しいわ
カスメやってみるかな、エモクリも販売可能にしてくれ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています