エモーション・クリエイターズ Part39 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
プロトタイプと方向違ってもいいんじゃないの?
プロトタイプって試作だぞ ただこの展開は嫌がる人いるかなって場合は念のため確認とった方が無難かもね
レズとかウンコとか強姦とか嫌がる人もいるし プロットってあらすじとか構想みたいな意味だからプロトタイプとは違うよ
ノーパンは素材タグ付いてるし実質改変OKだろうけど
あそこまで出来てるとそのままの続きを期待する人もそれなりにいそうだな エモクリでポーズや体位をいじっていると、どうしても本当の人間ならどうなるかってのは気になるな
女の子の首を180度捩じ切る首折りセックスが好きなんだけど、参考資料がない
他の調教とかSMゲー探しても、首絞めセックスは結構あるけど首折りがなかなか無い
ゴキリッ!て擬音で「ギュベッ!」とか短くて濁った悲鳴をあげる女の子は本当にいいものなのに そのままの続きねぇ、作者的には完全にエターなんかなぁ
シナリオとしてそもそも、どの子をノーパンにするつもりやったんやろ...
中見た感じ全員履いてたし ノーパンの作品に関して第三者視点で意見を言うなら
ああいう謎を解く形式の作品は作者以外の人が結末を作るのが難しいから誰も手を出したがらないんだと思うよ
ネタバレになったとしてもせめてどういう風に終わらせるつもりだったのか提示しておかないと ノーパンに似た作品なら作るの簡単なんだけど比較される覚悟は無いわ 続きなんて無理だよ
ディックに迫る文学性なんてないもん DICKってそういう…
ノーパン拝見したけど覗きの臨場感がエロいね
女の子が出てくるまでの設定が長く凝ってたり面白かった
作って疲れちゃったのかな 理想のシチュを詰め込んだら大作になりすぎて完成しない系だな
エモクラーの誰しもが通る道 やりたいことを一つの作品に全て詰め込もうとすると長くなるからな
途中で思いついたモノまでぶっこみだすともうエターナルコース >>475
今作ってるのがそんな感じだから耳が痛くなる話だぜ…
だってせっかくエモフェチなんて企画なんだから好きなもの詰め込みたくなるじゃないか そもそもエモクリで自分の好きな物作ってたら好きなもの詰め込むわけだから、
他人を気にしすぎるかまってちゃんぐらいしかエモフェチイベ刺さらないんじゃって思ったり まぁたしかに誰だって自分の好きなモノを作るのに精いっぱいだから
実際は素材配布の方がメインみたいなところはある ミネルヴァの梟、エロなしの力作で面白かったけど
選択肢が消えちゃってるのはPC環境によるのかねえ
原因はテキスト領域の大きさだからメイクで修正しちゃっtけど フェチは短いシチュエーションに一点集中でもいいんじゃないか テキストの範囲は環境によって多少ズレるエモ糞仕様だから
実際のテキストよりかなり余裕を持った大きさにしとけば間違い無いと思うんだけど
結構作り込んでる作者でも見落としちゃうんだなあ エモクリ2はないだろうし
期待できるかもしれないパターンは
コイカツ2のスタジオの新機能でエモクリ的な機能が追加されるくらいかなあ >>482
梟、良かったね。テキストのバグは以前からあるやつだな
エモクリ作品はあんまりストーリー重視の作品が多くないから、もっと増えて欲しいわ このスレきて、なんでエモクリこんなに過疎ってんの?と思ったら
そもそもエロゲ業界そのものが縮小しているという現実に打ちのめされそうになる
どうしても15年前の感覚が抜けないよ
15年前にエモクリに出会っていたら俺間違いなく仕事辞めてエモクリ廃人になってたわ >>488
それ普通にちゃんと働いてる今の方が幸せなのでは…? 15年前ってwinnyの影響でアニメやエロゲの業界が違法交換で阿鼻叫喚してた頃じゃないか 今更気にする人もいないだろうけど公式の上位の星評価が全体的に下がってるな 業界がとか以前にエモクリ自体がどう見ても廃人向けソフト カスタム少女みたいに商用利用可だったら爆発的に売れる!・・・・・・・わけないか >>488
おもろいゲームだから今からハマってもOKだぞ でじたるメイトは商用利用できたのにね。
中の人的に評判悪かったのかな。 >>495
爆発的に売れなくても商用利用可なら値段上げても買う層はいるんじゃない >>495
カスタム少女商用利用可なの?
なんか急に興味出てきたわ >>500
AIじゃないからね、間違えてないよね? >>500
たしかfanzaとかで売られてるけど、
基本ほぼ売れてないからあんまり夢は持たん方が良いぞ カス子自体は商用可でもmodの方が大抵不可だからな
流石にデフォ子ではつらい >>502
儲けるのは高望みとしても100円でも入れば嬉しいわ
カスメやってみるかな、エモクリも販売可能にしてくれ カスタムメイドと3Dカスタム少女は別物だけど大丈夫か なんかごっちゃになってたわ、ありがと
スレチだからもう控える >>509
靴とかの微調整だけしたら非公式にあげとく kiss&tellオモロかったけど
個人的には教え子と教師との爛れたセックスの方が好みなので
前日譚が見たいと思った それはわりと普通だからなぁ
液体先生の過去作にキャラ入れ替えでもいけるんではないだろうか
散々エロくないとか言われてたからエロに関しては今回変化球で来た気がする
ユニークでとても良かった 今回は流石にMより過ぎてちょっと駄目だった…。
ただ黒板に書かれた文字とか教室に射し込む光の描写とかの何気ないカットが、相変わらず神がかってたんでまた勉強させてもらったわ。 ベスト着せるなら前開けたいけど袖はまくりたくないというジレンマ
トラッドといえばなんとなく紺ブレ着せときゃいいんだろなイメージ
丈の長いブレザーの方がトラッドな印象があるけどそんな事ないのかね >>516
定期的にこっちも見てるよ
>>517
袖長ブレザーは鉄板だろな 長い方のブレザー好きなんだけどスカートFK使いにくくなってしまうのがなあ
半脱げスカートが隠れてしまうのもマイナス >>516
アップ乙
今特にしたい話題がないけどチェックはしてるよ
妄想中傷だらけのあっちは書く気しないから、エモクリの話題はこちらでしてくれるとありがたい 「へんなむら」の平成維震軍話にニヤニヤしてしまった 身内のコメント真に受けて自分は面白いなんて勘違いしちゃだめだぞ 1日スレ止まるくらいには誰も付いていかなかったのにこの言われよう 何の話か知らんけど526に対しての527の返しがおかしいってことはわかる いつの間にかバーバリアンの新作出てたんやね
ドラゴンに乗るバーバリアンがめっちゃ楽しそうでちょっと笑った バーバリアンの作者さんは三本の指に入るよね
才能、センスそして人格 へんなむらは久々にレベル違いの来たなって感じだな
テキストは読み応えあって良いしエフェクトの使い方も上手いと思う ワ有りはスルー出来る人多いな。良いことだわ
へんなむらは戦闘エフェクトが凄く良かったな。もぐらさん凄いな >>540
橘さんちはチェックして準備できたら非公式にあげとく。
アズレン2人は体型と服の微調整にも少しかかるかも…
終わったらこっちもあげとく。 この前のノーパンのプロットの人、新作出してたのか気付かなかったわ...
ほとんどSSのシーンだけど「誰か一人だけノーパン」は妄想捗るな 後3時間ほどで家について一週間ぶりにエモクリが触れる エモクリのいいところはPCなくとも空いた時間にネタ考えられること 空いた時間にネタ考えて作り始める
…なんか違うってなってボツになった作品が積まれていく しかし、そのボツにしたものの断片が集まって新しいものが出来る場合もある。
神は仰せられた。「エモクリあれ」するとエモクリがあった。
神はエモクリを眺めて満足した。 神は去った。
天地も雄も雌もおまえさまたち創造主が作るんじゃぞ。 >>555
それぞれの画風になっているのが素晴らしい 結局イリュ的にはエモクリは成功だったのか失敗だったのか 初期のシーンアップローダーの管理作業が地獄の日々だったことは間違いないと思うなw >>558-559
削除騒動→懲りた
特典商法→懲りてない
このゲームを出してくれたことは感謝する >>561
2枚目は元ネタ知らんが、レールガンの方はよく雰囲気出てるなー 特に黒子が良い!
で、佐天さんがいないんだが? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています