そうではないと思っています。我々プレイヤーはソフト代を支払い、サービス提供を受けている立場にあります
これは今回のイベントでも、通常時の利用でも全く変わりはありません
サービス提供を受けている立場を、アップローダー鯖を借りていると表現するのであれば、通常利用でも同じことです
今回のイベントと通常利用で何が違うかをハッキリさせますと、
ユーザ同士でコミュニケーションを取り、アップロードするテーマをきめているか否かだけです
つまりイリュージョンにとって通常のサービス提供と何も変わりません
イリュージョン規約でユーザ同士がコミュニケーションをとって投稿テーマを
決めてはいけないとされているのであればNGになりますが、そのような規約はありませんでした
そう言った意味で、公式に許可を取る必要はないと私は思っています
しかし、私のイベント主催の目的の1つに、今後のイベント企画、主催を気軽にできるようにしたい
盛んにさせたいというのものがありますので、"今回に限り"イリュージョン公式に許可を取ろうと思います
先ほど電話+メールにて、イリュージョン公式に問い合わせました。
内容は、今回のイベント+"今後同種のイベントを開催する場合も"
イリュージョンの利用規約に反するか否かを確認いただくものです
メールで3営業日以内に回答いただけるとのことです
次回以降の主催者が同種の問題で悩まないように、今回整理できればと思います