ensemble乙女シリーズ総合 part8 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ensemble乙女シリーズの総合スレッドです
■公式
WillPlus
http://www.will-japan.co.jp/
ensemble
http://www.ensemble-game.com/top.html
■花と乙女に祝福を 2009年5月12日発売
■乙女が紡ぐ恋のキャンバス 2012年3月30日発売
■桜舞う乙女のロンド 2013年11月29日発売
■乙女が奏でる恋のアリア 2014年11月28日発売
■乙女が彩る恋のエッセンス 2016年3月25日発売
■想いを捧げる乙女のメロディー 2017年3月24日発売
■乙女が結ぶ月夜の煌めき 2018年11月30日発売
■シャイニー・シスターズ 2019年12月20日発売
と、これらの関連作品について語るスレです(お嬢様シリーズの扱いについては議論中)
前スレ
[ipなし]ensemble乙女シリーズ総合 part7
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1547896674/
次スレは>>980が立ててください >>133
だんぜん花乙だわ
聖佳様と眞弥子ちゃんルートは3週するほどやりこんだし >>133
まずはおまえが先に答えろよ
エアプアフィリエイターめ 答えるからお前も答えてやろやボケ
俺はアンコールも含めて乙奏や
いずみちゃんが一番好きっていうのもあるが意外と希実√が好きなんじゃ >>137
まぁ乙奏だよな
絵が上品で可愛いしCVも良くて言うことなし
ヒロインは綾香が好きやな 今回の投票で『シャイニー・シスターズ〜女装主人公アイドルプロジェクト〜』の12月月間賞順位が第2位になりました。
次の順位になるためには、後19票必要です。
http://moe-gameaward.com/ #moe_award @萌えゲーアワードさんから あにばにとの差は縮まっているが、
3位とダンゴになっている アリアのキャスティングはよかったな
桃山花園猫村は雰囲気があわない 葵の声、もう少し高くなかったっけ、と思いロンドやり直してみたけど、やっぱ何となく違うな。うまく言葉にはできないが。 アリアとエッセンスが好きだわ
主人公はアリア、話としてはエッセンスがベスト アリアとエッセンスが好きだわ
主人公はアリア、話としてはエッセンスがベスト エッセンスのゲストキャラ出演もいいが、何よりシークレットがいい
良さすぎて千弘ちゃんのペアと言えばすぐ学園長が思い浮かぶ エッセンスのシークレットは
伏線こそちらっとあったものの
千弘の「ママに会いたい」という心情が描写されなかったので
とってつけた感はいなめなかった
そして乙月のシークレットは最低だった いずみかわいいよね。アリア始めてすぐの司が歌ってるシーンなんて、ショートカットのいずみちゃんにしか見えんわ。本人だから当たり前といえばそれまでだが。まあ、そういうことだ。 >>147
いやむしろそこがいいんだろ
千原の両親のこともきちんと愛して尊敬して、その上で実の母を恨むこともなく大事な思い出としてる
露骨に「母親に会いたい」じゃなくて、「自分には母親が2人いる」って胸を張れる
そんな千弘だからこその話だし、それもメインとして扱うんじゃなく、あくまでシークレットにしたこそが、ゲーム全体の「エッセンス」になって、完璧だと思ってる まず、こういうのを伏線に
「千弘さん、よくそのお菓子作るのね」
「これ、なんとなく懐かしい感じがして」
「なんとなく?」
「わからないけど、何か大事なことを忘れている気がして。味を再現できたら思い出せるのに」
そしてラストは
【回想:天城の奥様とのやり取り】
・学園長、千弘に何かを言おうとして言えない様子
【回想:学園長として接してきた千弘のこと】
・どうしてもその何かが言えない
・お土産に手作りのボーロを渡す
・千弘去って行く
・泣き崩れる
【回想:千弘が子供だったのです】
・まだ泣いている学園長
・遠くから駆けてくる足音
・続きはファンディスク まーた堀越女学園()が沸いてきた
チラシの裏にでも書いてろよ >>106みたいに
つまんねーオナニー設定を長文で書いてるような奴のこと 19世紀的な出生秘話シナリオはだめだ
参考にしていいからな >>155
ああなるほど、こりゃひどい
しかし、偶に思うんだが、ああいうのって書いてて恥ずかしくないんだろうか
如何に匿名掲示板だろうと、物には限度があると思うが 自分の作品をバカにされて
恥をかかされたと思ったり、頭に血が上ってかっかしたり
するひとは自己愛なんだっていうけど
まったく動じてないなw そりゃまともな奴なら怒るだろうが
まともだったらそもそも堀越女学園()はねーよ まともじゃなくても成人していたらあんな恥ずかしい長文書けないよ
きっと18歳未満のお子様なんだろう
PINKちゃんは18禁だから出ていってくれよ >恥ずかしい長文
乙月の蘭ルートend+シークレットの予想がほぼ的中してたけど
公儀隠密言ったのもこの人だし
今回の投票で『シャイニー・シスターズ 〜女装主人公アイドルプロジェクト〜』の12月月間賞順位が
第2位になりました。
次の順位になるためには、後17票必要です。
また競ってきた うわぁ…自画自賛してるよ、本当に恥を知らないやつだな
当たり外れに関係なく長文で予想書き込むのがキモいんだつーの なんでこのスレにない長文なんか覚えてるのか
読むことなくスルーが当然の長文の内容まで覚えてるのか
よっぽど「この人」のことに詳しいんだな。まるで我が身のように IPまで表示されるワッチョイがあるならまだしも、ないのに特定できるとか本人でしょ
自画自賛とかw 第2位になりました。
次の順位になるためには、後6票必要です。 今回の投票で『シャイニー・シスターズ 〜女装主人公アイドルプロジェクト〜』の12月月間賞順位が
第1位になりました。
>>163 >>164
きしょい奴らだな…… 花乙スレがなくなって久しいが、乙女シリーズとして統合されてたのか
また話ができるぜ シャニシスでみさき先生の色気に気づいたわ
私服の露出高すぎだろ。肩出しにミニスカとか、女装のセオリーぶっちしてるにも程がある > 肩出しにミニスカとか、女装のセオリーぶっちしてるにも程がある
朝日<・・・ 朝日は基本メイド服だから、私服の印象薄いわ
みさき先生の場合は、肩完全に丸出しだから、さらに露出多い。というかヒロイン勢より多い
もうひとつの差分のセーターに黒タイツもいい感じにエロい
ホント、声といい見た目といい、みさき先生はかなり条件いいのに、本編がアレだったせいで… このスレでもアリアが一番人気
キャンパス エッセンス 騎士好きなワイは肩身狭い>< SD絵とかPULLTOPを引き継いでる感じかな
PULLTOP殺したのもここだけど アリアが一番好きっていうだけであって
他の作品も好きだぞ 乙メロは多くのHシーンでみさき先生がうつらなかったのが不評だった
「なぜ女装ゲームなのにHシーンに主人公を描かないのか」(エロスケ)
複数絵師で、主人公が自分の担当じゃないからです アリアとエッセンスが同じくらい好きだわ
次に花乙、恋キャン、ロンド、その下に乙メロ、乙月 そういえば
最近は女装姿の立ち絵も見せてくれるようになったけど
その仕様で昔のゲームもやってみたいと思うようになったわ
花乙リメイクとか出たりしないのかな? 出さないだろうな
13作品詰め合わせ出したばっかだし バグ修正多すぎて全然愛蔵版じゃない
認証ある時点で愛蔵版じゃないけど 紗綾みたいに常に全身立ち絵表示版はたしかに欲しい
全部もってるけど、それなら買い直してもいいわ 花乙リメイクの際にはぜひともコンシューマー版ヒロインも……
声優変更はいたしかたないと思いますので 紗綾、ちんこない全裸立ち絵で出てくるのどうかと思う
いやぼろんしたまま会話されるのも嫌だけどさぁ
あの辺工夫出来ないなら顔だけでいい 第2位になりました。
次の順位になるためには、後22票必要です。 「ダァシエリイェス!!」(CV浩一)
鳳空港=羽田(乗り入れの成田だとシャニシスの練習に間に合わないため)
ルピナス=品川・泉岳寺あたりなイメージ
桜花=フェリス女学院なイメージ
恋かた=逗子線・新逗子駅(京急本線の近くでは泳げないため) コンシューマー版は多分ウィルプラスに権利がないので無理 コンシューマー版の追加ヒロインって、普通は雑なのがほとんどなのに
稀有な良キャラ&シナリオだからなぁ
違和感なく周りと馴染んでて、部長や学園長とかのサブキャラに焦点を当ててるし
花乙のリメイクや続編があったとしても、なかったことにはしてほしくないもんだ PS2版花乙は店舗特典の絵も良かった
当然ながらデジタルメモリアルブックには入ってなかったけど 騎士学園の鎧は髪の毛が引っかかりそうなデザインだな
たぶんストーリーのメインはそこ シャニシスでアイドルとして一番人気になるのは誰だろう
センターの葵ちゃん? メインボーカルのいずみちゃん? 葵、いずみ、後は好みが分かれそうだが、千弘あたりじゃない?
本編しかやってない人らはアレだが、今作でみさき先生も株を上げたな。 エッセンスは千弘と八雲さんが恋人のふりをするストーリーが好き 第1回シャニシス総選挙
既に3位までの発表は終わっていた。残りは2人。
栄冠に輝くのは真原葵(17)か、雨桜みさき(20)か。
2位の名前が呼ばれる直前にそれは起こった。
「ま・は・ら! ま・は・ら!」
票読みで優勢となっていた真原が"先"(2位)に呼ばれろというアンチコールだ。
結果は雨桜が2位。会場にシャニシスファンの悲鳴がこだまする。
葵「私のことは嫌いでも、シャイニー・シスターズのことは嫌いにならないでください」 ???「メンバーにも事務所の方にも誰にも相談せずに、坊主にすることを自分で決めました」 シャニシスでみさき先生に目覚めた
今まで一番はいずみちゃんだったけど、今はツートップだわ。音楽組好き
アイドルじゃなくて、シックなドレス着ての、歌:いずみ、伴奏:みさきで音楽番組とかにも出れそう 第2位になりました。
次の順位になるためには、後1票必要です。 今のみさき先生のキャラとシナリオを改定して乙メロを作り直せよ
あのまま素人が専門用語使って書きましたってのがありあり分かるのは読んでて楽しくない 専門用語まったく使ってなかっただろ
アリアと乙月の歌もそうだけど
ちゃんと取材してたの乙キャン(エッセンスも?)だけ そういえば乙月も歌だったな
一芸のジャンルかぶりは今後避けられんのかもね
お嬢様っぽい芸術事ってほかになんかあるっけ? お嬢様とは関係ないかもしれないが、後はスポーツ全般くらいか。
ところで、そろそろウィッグ無しのロングヘア(またはセミ)の子がいてもいい気がする。
ウィッグが取れてバレました、が使えなくなるけど。 乙女珊瑚礁 〜この中に一人男がいます〜
お嬢様学校は南の島に修学旅行。船が難破して仲良しグループ無人島に漂着。
「青い珊瑚礁ってありましたねえ」
「いやいや女の子しかいないのになんで妊娠させられるの」
「あははは」
ところが一人、また一人と攻略されるヒロインたち。
「この中に男が!?」
「こんな男がいるかもしれないところにこれ以上いられません!私は自分の部屋にもどります!」
パニックそして仲間割れ、果たして女装している男は誰なのか。
こういうので。パクっていいからな >>202
お嬢様かは知らんが文学、茶道、演劇、服飾とか?
スポーツ系だとフェンシングとか弓道とかになんのかね
知らんけど すなっく
あぜみち
∠二二二丶 ∠二二二丶
( '´ ̄ ̄` ) ( '´ ̄ ̄` )
` ー── ´ ` ー── ´
三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三
│ | i三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三 | |
│ | | ,ァt ァt ァt t‐z t‐z ァt ァt ァt ァt. | | |
│ | | 〔ロ〕〔ロ〕〔ロ〕[二][二] 〔ロ〕〔ロ〕〔ロ〕〔ロ〕 | | |
│ | 辷三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三| | |
│ | | ,ァt ァt ァt t‐z t‐z t‐z t‐z t‐z t‐z | | |
│ | | 〔ロ〕〔ロ〕〔ロ〕[二][二][二][二] [二][二] | | |
│ | 辷三三三三 r´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ
│ | | ,ァt ァt. | へ た く そ |
EXIT │ | | 〔ロ〕〔ロ〕 | や め て し ね |
く=='爻爻爻 │ | 辷三三三三 ヽ、____________________ノ ↓>>204
爻爻爻 │ | | 仁二i 仁二i ハ. {X} ,ハ | | | /,二ヽ ヽニ、ヽ爻爻
爻爻爻 │ | | /´ ̄ ̄`ヽ /´ ̄ ̄`ヽl l V l l | | |{. l・_・八 o {・・ リ爻爻
爻爻爻 │ | ̄ ̄ ̄ ̄ヽィ __┬'  ̄ヽィ __┬'' ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| | ゝト、,ス¨ ,.イ __,イf! ハ爻爻
|l:l ̄ ̄| │ |‐──┬─┼──┼──┼──┼──r‐──┬─‐| | ト、ヽ. {〉 | |「 r┤V ヽ ヌ ̄|
|l:l | │ | ̄「| ̄ 匸「亡「 匸「亡「  ̄「| ̄ | | ヽ`┘! | | `ゝ ノ`'′ |
|l:l | │ |_| |_ _| |_. _| |_ _| |_. | | ZZ7¨ __!__|L (ヽイ-{ │
口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口 茶道は花乙でやってるなあ
演劇で女装はカノギが既にある。服飾は言わずもがな
音楽で女装はキラキラに勝てるわけない
スポーツやるよりはバトルもののほうがアクションが派手になるから、ADVでスポーツものは少なく、バトルものでは恋盾がある
結論:紗綾呼んでシャニシス2作ったほうが独自性ある 主人公を捻ったほうが独自性出るんじゃない?
基本的に女装主人公は「受動的」に女装するけど、「能動的」にするのは少ない(ふぁるなルナという前例あるけど)
もしくは本当に「病弱」な主人公。女装主人公で「病弱」なキャラは同人でしか見たことない >>202
思い浮かぶのは「華道」「茶道」「弓道」「書道」かな 他所の作品とかぶるのは別に良いんじゃねぇの
ensembleの中でやってない奴でいいじゃん
今更○○のパクりだなんて言われないでしょ(比較はされそうだが) ensemble版つり乙
僕は服飾のことはよくしらない。ただ着る人のことに想像をめぐらし、思いをはせるだけだ。
「そろそろ休憩にしましょうか」
A子様が言うと、B子さんがすぐにお茶の用意をする。
「今日はフィナンシェにしてみました」
「B子さんのいれるお茶はいつもおいしいわ」
「ふふ、恐縮です」
「フィナンシェはお手製ですか?」
ところで、とC子さんが話題を変える。
「演劇部と軽音部の体育館使用申請がかさなっているんですけど、どうしましょう」
「ちょっと待ってください。今やってたのはコレクションに出品する衣装作りじゃなくて学生会ですか?」
「当たり前じゃないですか」
まっじで、とお嬢様は驚いて、
「……この学校じゃ服飾の勉強できなくね?」 乙女が結ぶ恋のルアー
海釣りルートのヒロイン3人
川釣りルートのヒロイン3人
女装バレの一例 : 投げた釣り針でウィッグが取れてバレる
追加シナリオ : 遭難3P、学園長と釣り堀デート
次回作に使っていいぞ 華道でいいじゃん
実際8つの流派が存在するんやし
出来ないこともないでしょ 今回の投票で『シャイニー・シスターズ 〜女装主人公アイドルプロジェクト〜』の12月月間賞順位が
第1位になりました。
合気道とか奇をてらわずとも、女装もので失敗するってある意味才能だよ
乙月はわざと失敗したとしか考えられない シャイニーブラザーズは
ホモと腐女子が伸ばしている節がある 男同士のイチャイチャを見るのが好きなのが
腐女子という認識 でも見た目は女の子じゃん
男の娘が好きな奴はみんなホモかよ 女装主人公が我慢できなくなって誰かに襲いかからないかを期待してる。 誰も恋愛感情抱いてないから無理
つーか7人中肉食系一人もいないし、ヒロインに押し倒される子ばっかだし 工作のあにぱに
ホモのシャニシス
一般票のMUSICUS そう、みんな基本受身なんだよな。
可能性があるなら、アクシデントなどでラッキースケベ→理性飛ぶ、ってのがありそうだけど。 コラボしたオトメドメインの湊くんならありそうだけど=理性ふっとび
乙女シリーズの主人公たちって、性欲で行動起こすことないからなぁ…
乙女騎士では性欲に負けて行動してたけど
ヒロインが ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています