ensemble乙女シリーズ総合 part8 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ensemble乙女シリーズの総合スレッドです
■公式
WillPlus
http://www.will-japan.co.jp/
ensemble
http://www.ensemble-game.com/top.html
■花と乙女に祝福を 2009年5月12日発売
■乙女が紡ぐ恋のキャンバス 2012年3月30日発売
■桜舞う乙女のロンド 2013年11月29日発売
■乙女が奏でる恋のアリア 2014年11月28日発売
■乙女が彩る恋のエッセンス 2016年3月25日発売
■想いを捧げる乙女のメロディー 2017年3月24日発売
■乙女が結ぶ月夜の煌めき 2018年11月30日発売
■シャイニー・シスターズ 2019年12月20日発売
と、これらの関連作品について語るスレです(お嬢様シリーズの扱いについては議論中)
前スレ
[ipなし]ensemble乙女シリーズ総合 part7
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1547896674/
次スレは>>980が立ててください そういえば乙月も歌だったな
一芸のジャンルかぶりは今後避けられんのかもね
お嬢様っぽい芸術事ってほかになんかあるっけ? お嬢様とは関係ないかもしれないが、後はスポーツ全般くらいか。
ところで、そろそろウィッグ無しのロングヘア(またはセミ)の子がいてもいい気がする。
ウィッグが取れてバレました、が使えなくなるけど。 乙女珊瑚礁 〜この中に一人男がいます〜
お嬢様学校は南の島に修学旅行。船が難破して仲良しグループ無人島に漂着。
「青い珊瑚礁ってありましたねえ」
「いやいや女の子しかいないのになんで妊娠させられるの」
「あははは」
ところが一人、また一人と攻略されるヒロインたち。
「この中に男が!?」
「こんな男がいるかもしれないところにこれ以上いられません!私は自分の部屋にもどります!」
パニックそして仲間割れ、果たして女装している男は誰なのか。
こういうので。パクっていいからな >>202
お嬢様かは知らんが文学、茶道、演劇、服飾とか?
スポーツ系だとフェンシングとか弓道とかになんのかね
知らんけど すなっく
あぜみち
∠二二二丶 ∠二二二丶
( '´ ̄ ̄` ) ( '´ ̄ ̄` )
` ー── ´ ` ー── ´
三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三
│ | i三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三 | |
│ | | ,ァt ァt ァt t‐z t‐z ァt ァt ァt ァt. | | |
│ | | 〔ロ〕〔ロ〕〔ロ〕[二][二] 〔ロ〕〔ロ〕〔ロ〕〔ロ〕 | | |
│ | 辷三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三| | |
│ | | ,ァt ァt ァt t‐z t‐z t‐z t‐z t‐z t‐z | | |
│ | | 〔ロ〕〔ロ〕〔ロ〕[二][二][二][二] [二][二] | | |
│ | 辷三三三三 r´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ
│ | | ,ァt ァt. | へ た く そ |
EXIT │ | | 〔ロ〕〔ロ〕 | や め て し ね |
く=='爻爻爻 │ | 辷三三三三 ヽ、____________________ノ ↓>>204
爻爻爻 │ | | 仁二i 仁二i ハ. {X} ,ハ | | | /,二ヽ ヽニ、ヽ爻爻
爻爻爻 │ | | /´ ̄ ̄`ヽ /´ ̄ ̄`ヽl l V l l | | |{. l・_・八 o {・・ リ爻爻
爻爻爻 │ | ̄ ̄ ̄ ̄ヽィ __┬'  ̄ヽィ __┬'' ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| | ゝト、,ス¨ ,.イ __,イf! ハ爻爻
|l:l ̄ ̄| │ |‐──┬─┼──┼──┼──┼──r‐──┬─‐| | ト、ヽ. {〉 | |「 r┤V ヽ ヌ ̄|
|l:l | │ | ̄「| ̄ 匸「亡「 匸「亡「  ̄「| ̄ | | ヽ`┘! | | `ゝ ノ`'′ |
|l:l | │ |_| |_ _| |_. _| |_ _| |_. | | ZZ7¨ __!__|L (ヽイ-{ │
口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口 茶道は花乙でやってるなあ
演劇で女装はカノギが既にある。服飾は言わずもがな
音楽で女装はキラキラに勝てるわけない
スポーツやるよりはバトルもののほうがアクションが派手になるから、ADVでスポーツものは少なく、バトルものでは恋盾がある
結論:紗綾呼んでシャニシス2作ったほうが独自性ある 主人公を捻ったほうが独自性出るんじゃない?
基本的に女装主人公は「受動的」に女装するけど、「能動的」にするのは少ない(ふぁるなルナという前例あるけど)
もしくは本当に「病弱」な主人公。女装主人公で「病弱」なキャラは同人でしか見たことない >>202
思い浮かぶのは「華道」「茶道」「弓道」「書道」かな 他所の作品とかぶるのは別に良いんじゃねぇの
ensembleの中でやってない奴でいいじゃん
今更○○のパクりだなんて言われないでしょ(比較はされそうだが) ensemble版つり乙
僕は服飾のことはよくしらない。ただ着る人のことに想像をめぐらし、思いをはせるだけだ。
「そろそろ休憩にしましょうか」
A子様が言うと、B子さんがすぐにお茶の用意をする。
「今日はフィナンシェにしてみました」
「B子さんのいれるお茶はいつもおいしいわ」
「ふふ、恐縮です」
「フィナンシェはお手製ですか?」
ところで、とC子さんが話題を変える。
「演劇部と軽音部の体育館使用申請がかさなっているんですけど、どうしましょう」
「ちょっと待ってください。今やってたのはコレクションに出品する衣装作りじゃなくて学生会ですか?」
「当たり前じゃないですか」
まっじで、とお嬢様は驚いて、
「……この学校じゃ服飾の勉強できなくね?」 乙女が結ぶ恋のルアー
海釣りルートのヒロイン3人
川釣りルートのヒロイン3人
女装バレの一例 : 投げた釣り針でウィッグが取れてバレる
追加シナリオ : 遭難3P、学園長と釣り堀デート
次回作に使っていいぞ 華道でいいじゃん
実際8つの流派が存在するんやし
出来ないこともないでしょ 今回の投票で『シャイニー・シスターズ 〜女装主人公アイドルプロジェクト〜』の12月月間賞順位が
第1位になりました。
合気道とか奇をてらわずとも、女装もので失敗するってある意味才能だよ
乙月はわざと失敗したとしか考えられない シャイニーブラザーズは
ホモと腐女子が伸ばしている節がある 男同士のイチャイチャを見るのが好きなのが
腐女子という認識 でも見た目は女の子じゃん
男の娘が好きな奴はみんなホモかよ 女装主人公が我慢できなくなって誰かに襲いかからないかを期待してる。 誰も恋愛感情抱いてないから無理
つーか7人中肉食系一人もいないし、ヒロインに押し倒される子ばっかだし 工作のあにぱに
ホモのシャニシス
一般票のMUSICUS そう、みんな基本受身なんだよな。
可能性があるなら、アクシデントなどでラッキースケベ→理性飛ぶ、ってのがありそうだけど。 コラボしたオトメドメインの湊くんならありそうだけど=理性ふっとび
乙女シリーズの主人公たちって、性欲で行動起こすことないからなぁ…
乙女騎士では性欲に負けて行動してたけど
ヒロインが 今まで乙女シリーズしかやった事ないんだけど
オトメドメインってやってみた方がいいのかな?
コラボの時に気になってはいたんだけど何となくそのままだわ
ノリはけっこう違うんだよね? キャラゲーとしては乙女シリーズより面白い
ノリとしてはドタバタコメディ。シリアスなシーンはほぼなし 第2位になりました。
次の順位になるためには、後6票必要です。
最近の乙女シリーズは睡眠導入剤なところある ストレスで不眠症が多い、現代社会人に優しいシリーズ >>235
ヒロインがボトラーだったりするからな。乙女シリーズだと考えられない設定。
きゃらぶれも似たようなノリか。 新作でそよぎ神の収録あったのか
主人公パッチの次回作の台詞ちゃんと録っただろうな?
つまらない蘭アウト、楽しい昭江イン ゆいよりもりせのほうが声かわいい
逆でも良かったな シャニシスが1位になる
↓
あにぱに公式が宣伝。1位を奪取
↓
シャニシスが自力で追いつく
↓
以下ループ
あにぱにが最終日にとどめの宣伝をして決まりだろうな シャニシスがホモで追いつく
の間違い
最終日にあにぱにに20票ぐらいいきなり入って終わりという予測には同意 シャニシスって全部やってないと話わからないのかな? 新作の公開CG、3分の1が男の絵とか何が目的やねん
そういうのは乙女シリーズでやれっての >>245
「この子は実は男の子です」という説明だけで楽しめるのはホモ 気持ち悪い主人公の条件
A.親に敷かれたレールの上を生きている
B.自分の夢・目標がない
C.何につけヒロインを立てる
D.料理が得意
要は「自分がない」ということに尽きます(D以外)
ensembleの男主人公は気持ち悪いです
恋かた ABCD
お嬢ない ABC
恋花 ABCD
新作 A確定
クリーンヒット あとEとして「母親が登場人物にいる」をつけたします
恋かた ABCD
お嬢ない ABCE
恋花 ABCDE
新作 AE確定
クリーンヒットです
母親べったりの気持ち悪さはリアルの某婚約騒動でわかるはず
バトルCGは作っただけ無駄です。なぜなら既に格好悪いことが決定しているからです 母親がいて、料理が得意だけど千弘ちゃんは魅力的
端的に言うと超かわいい&健気
2/5に該当しながら、全然気持ち悪くないんだが >>249理論にマイ推しであるいずみちゃんをあてはめてみる
A:自分で歌唱の道を選んだ
B:夢を追いかけて留学中
C:ヒロインから立てられることが多い
D:別に得意じゃない
E:改装中の家なら出てきた
結論:いずみちゃんはかわいい 不細工に蹴られるとガチギレするが、美少女に蹴られるのはご褒美とかいう世界 恋かたの主人公は親の会社に就職するルートもあるけど
Aのレールの上というより、恋人によって生き方が変わってそこに自分がまったくない
ところが気持ち悪い(BとC)
しかも兄に対する劣等感のため全ルートで高卒人生
別メーカーの銀色、遥かではBとCが突き抜けすぎてて気持ち悪いって言われてた
Dの料理も自分じゃなく他の人のためという側面が大きいかな シャイニーシスターズで総選挙したら誰が人気なんだろうな
俺はみさき先生に投票しそうだが シャニシスのファン層みたいのは少し気になるな
乙女シリーズファンがほとんどだろうけど
ここからプレイ始めたユーザーっているんだろうか MUSICUSが1位になった
シャニシスが1位というのは歪んでいるから、このままいってくれ 第2位になりました。
次の順位になるためには、後19票必要です。
1位MUSICUS
離されてる離されてる 昨日日付が変わる直前に投票して20票差の2位だったけど、今日日付が変わる直前で何票差になっているか
詰まってれば可能性は十分にあるけど、離されると厳しそう 真田昌樹@シャイニーシスターズ@NpOToZrxEW5U2su
お待たせしておりましたシャニシスの主題歌についてですが、DL販売をするという事で話がまとまりました 日付変更時点で何票差かなぁと、昨日に引き続き投票したら同率1位になって草 ・過去作の上にのってるだけ。新しく考えた内容はゼロ
・ホモを抜きにして考えると内容はさしておもしろくない。3時間で終わる
・努力したゲームが報われてない
・ゆずの辞退に乗じている
シャニシスが1位という状況に不正義を感じる ゆずの辞退とか言い出したら萌えゲーアワードの存在価値ないだろ
もともとないようなもんだけど 過去パープルがアワード辞退したのに、
なぜか最終的に部門賞とったことあるからな
アワードは大人の都合丸見えで信頼なさすぎる Getchu屋の美少女ゲーム大賞の投票おとといまでやってたけど 正直そんなの受賞したところでなんか意味あんの?
すげーどうでもいいんだが 大人の都合が通るほどにensembleつーかWILLPLUSに影響力があることを実感できる
それだけ シャニシスで作中に勃起したのは瑞希だけだったか? 確か収まるまでしゃがんでたよね。
一番無害そうに見えたんだけどな。 あ、お前さ瑞希さ、さっきヌッ、脱ぎ終わった時にさ、中々風呂来なかったよな? ある意味、男がメインの美少女ゲームの大賞とかいう歴史に残りそうな何か すまん、一日に何回も投票してたんだけどルール違反だったんだな
来月からの精査でごっそり無効にされる見込みだ 多分どこでもそれやってる人いるしなんだかんだ変わらなそう 瑞希ちゃんはああ見えてメンバーの中ではむっつりスケベっぽいししゃーない 「ensembleは絵と音楽と声優はいいのにシナリオが全部ダメにしている」
これはensembleにとっては褒め言葉なんだろうと思う
効果があるかもしれない言い方は
「シナリオがひどすぎて絵と音楽と声優がムダになっている」 リドルジョ○カーを基準にすると
乙月 > リドルジョ○カー > 乙メロ
となるな
乙月はそこまで酷くない 千弘なんて、感じてる声も完全に女だもんな。志鶴さんやアナスタシア先輩に襲われそうだわ。 歴代主人公を脅して逆レイプできるヒロインはいないのか
それなら女装主人公CG増やすのも許せる 蘭が歴代主人公を個別に呼び出して、秘密をバラされたくなければry、みたいな展開なら容易に想像できるが。後は、ロンドに出てきたしつこいナンパ野郎に無理矢理絡まれるとかかな。 いつものライターに書かせても、いつものノリになるだけ VIEWSというエロゲ流通会社がアワードのスポンサーになっていて
ここが卸してるゲームが有利に扱われるそうだが
ウィルプラスは2回も選ばれてるからVIEWSなんだろうか 社名 株式会社ウィルプラス
業務内容 コンピュータソフトウェア開発
主な取引先 株式会社ヴューズ 恋はそっと咲く花のようにの冒頭30秒のたたみかけ
【料理】いきなりデミグラスソースの決め手について語り出す主人公
【母親】父親が死んでから母親が女手一つでレストランを切り盛りし、育ててくれた
【敷かれたレール/夢・目標がない】進路調査票にはレストランを継いで母親を助けると書くつもりだ いや女手一つで育ててくれた母親を助けて、レストランを継ぐため料理を勉強って普通に立派やん
どう考えても真面目な好青年 折角なんで真ん中以外を逆にしてみるか
【料理】母親がレストランをやってるが、料理が一切できずにコンビニ弁当とピザばっかり
【母親】父親が死んでから母親が女手一つでレストランを切り盛りし、育ててくれた
【敷かれたレール/夢・目標がない】レストランなんか継ぐ気はない。俺は自分の人生を生きる 30秒で主人公の人生は終わっている。この先の感情移入は不可能
俺は共通で挫折して誰もクリアできなかったけど
ネタバレ見る限り個別もひどいな >>293
普通に立派で草
>>295
普通にクズで草 【料理】
「あらこんなーところに牛肉が、たまねーぎーたまねぎあったわね、フフンフフンフン・・・」
お袋がCMソングを口ずさんでる台所で、レンジがチンとなった。
うちはレストランをやってるが誰も料理はできない。冷凍のを温めてるだけだし。
【母親】
とはいえお袋の店長性能は及第点だったというべきか、量産型だけどチェーン店ではない
我が家はかれこれ10年以上どうにか続いている。
・・・レンジのスイッチぐらい俺が押してやればよかったかな。
【敷かれたレール/夢・目標がない】
そして出てきたのは豚肉のカレーだった。ハッシュドビーフどこいった。
母親「怜、そういえばあんた、進路のことだけど」
主人公「一芸入試だな。俺もけん玉得意だし。つーか牛肉!」
母親「牛肉はどうでもいいんだけど」
主人公「よくねえよ、てめぇさては痴呆症か」
母親「 」
主人公「ええええ〜〜〜〜〜〜!???」
<OPムービー> 騎士学園はシルヴァリオと発売日が同じで
メインのCVも月野きいろで被ってる
バトル要素もあり比較せざるを得ない
今のところ騎士学園が優勢 ここはSMEEっぽくこうだな
主人公「よくねえよ、てめぇさては痴呆症か」
(SE:カカカカカカカッ!! けん玉の音)
高 速 空 中 ブ ラ ン コ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています