ensemble乙女シリーズ総合 part8 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ensemble乙女シリーズの総合スレッドです
■公式
WillPlus
http://www.will-japan.co.jp/
ensemble
http://www.ensemble-game.com/top.html
■花と乙女に祝福を 2009年5月12日発売
■乙女が紡ぐ恋のキャンバス 2012年3月30日発売
■桜舞う乙女のロンド 2013年11月29日発売
■乙女が奏でる恋のアリア 2014年11月28日発売
■乙女が彩る恋のエッセンス 2016年3月25日発売
■想いを捧げる乙女のメロディー 2017年3月24日発売
■乙女が結ぶ月夜の煌めき 2018年11月30日発売
■シャイニー・シスターズ 2019年12月20日発売
と、これらの関連作品について語るスレです(お嬢様シリーズの扱いについては議論中)
前スレ
[ipなし]ensemble乙女シリーズ総合 part7
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1547896674/
次スレは>>980が立ててください >>641
新たにゲームしようとする人と、従来は買ってたが買う余裕が無くなる人とは、どっちが多いんだろう 「これが想いを捧げる乙女のメロディー」(ゴト)
「へぇー」
「これがお嬢様は素直になれない」(ゴト)
「?」
「これが恋はそっと咲く花のように」(ゴト)
「全部駄作じゃないですか!?」
「ちがいますよーっ」
「これだからしろうとはダメだ! もっとよく見ろ!」
「これが乙女が結ぶ月夜の煌めき。流石に擁護できん」
「……」
「これがSecret Agent。ついに発売日延期になった」
「…………」 瑞希の中の人出世したな〜 信が大舞台に旅立ったかと思うと感慨深い 信の声がダイに近いのかな、と思って脳内再生したら、ヒネた勇者になった 吉良邸で直刃を看取るときの安兵衛の演技は
すごかったからな
実力で選ばれたんだろうな ensembleが桐谷の演技力引き出したのはお嬢ナナだけかな 萌えゲーアワード受賞はお嬢ナナ以来の2回目か
Twitterで乙女シリーズはこれからも続いていきますと書かれてますね まさかシクエジはFD出さないだろな
次をつくるなら
・舞台は夏にして盛り上げる
・水着シーン必須
・雰囲気を落ち着かせないこと 学生会シーンはNG
・統失カラー(白黒茶系)をやめて躁鬱カラー(原色系)を心がける
パステルカラーな
・地味なキャラデザをやめる シクエジでいうと風音、そよぎ担当
・落ち着いた声質の声優ばかり集めない
・脳死タイトルをやめる
エッセンスの頃から統失化が始まっていると思う。 乙女シリーズはネタ切れかと思ったが いずみにはこれからも→シャ二シスの続きか何かか ネタバレありそうだからクリアするまで
ここ見ないほうがいいな 今月は萌えゲー激戦区じゃん
つきかなFD、SHUFFLE2、pieces ネタバレも何も
ここ乙女シリーズのスレですし
むしろこれから情報が出始める頃やろ シクエジは他の皆に任せて乙女シリーズ次回作の予想でも シャ二シス2以外で
乙月は「これ無理があるというか忙しすぎ」優紀に色々詰め込みすぎてたから
とりあえずヒロイン1人減らしても構わんから主人公もヒロイン扱いフルボイスで 最後までおわったけど普通
これでアクチとか強気だわ >>659
しかも、SWEETの乙女騎士付いてないしな
シャニシス2出すにしても乙女騎士と花乙女いとこ同士だから出て来なさそう(むしろ湊くんの方がまたコラボしそう)
>>660
いつものensembleド安定 ネタバレ欲しけりゃくれてやるよ
黒幕はヒロインの誰かではない いつものensembleというとこんなかんじか
・顧問は見た目どおりの善人
・男の騎士も実はいいやつ
・立ち絵なしのモブ教師が犯人 ensembleって、ウィルプラスの主力ブランドだと思ってたけど違うんか? 主力はPulltopだろ
それも主だったメンバーいなくなってあやしいが >>664
固有グラ有りのキャラが少ない作品だからしゃーない
固有グラ有りキャラが犯人だと選択肢が少ないから絞り易い
これは推理ドラマでゲストキャストから犯人を当てるような物
逆に意表を突こうとモブにするとポッと出のキャラだと冷める
例 FF9のペプシマン VRというのはトリックとして使われてたのかね
書いてる人いたけどAIちゃんが実体もったキャラにすり替わるとか
ゴーグル外すと実は別世界でしたとか >>664
ちゃんと黒幕は立ち絵があるキャラだよと言っておく 批評空間みたら黒幕アルフレッドって書いてあって
想像しうる限り最低だった。まんまじゃん アルフ君黒幕ってコウモリの正体って事?え、じゃあなんで騎士章落としたりしたん?あればわざとでしょ流石に 悪くはないが面白くはなかったな
真相ルートはあっさりすぎてその辺の設定とか伏線を個別にも盛り込んでくれよとは思った 忍者要素がリアル路線過ぎて地味
悪くはないが凡作ど真ん中
アルフレッド君は黒幕じゃないし、黒幕が騎士章落としてった事も理由がある
黒幕が誰か知りたかったら>>672見ればなんとなくわかる おっ、りせお姉ちゃんのHシーンあるんだ!と思ったけどおっぱいおっきすぎてダメだな。脱いだ途端不自然な大きさになるのやめーや 人気投票が始まったぞ
投票よろしく
ensemble-game.com/25.secretagent/vote/index.cgi >>306 >>325
SECRETやったけど、ほぼ2月の予想のままで笑ったw
ものすごく怒ってた奴は誰だ? 人気投票、雨ノ森姉妹がワンツーかなって思ってたけど、そうでもないのな 最後のAIの決め手がただのフラッシュというのが事前予想をはるかに下回った
いくらensembleでもまさかそこまでは・・・というチープさ、やるせなさ
AIは七波お嬢様に似た口調なんだから、最後は実体に入れ替わって
「実は私こそがシークレットエージェントだったのです。バン!」
こうだろ
このキャラをファンディスクで攻略できるようにすれば、みんな買うと思う
忍術がリアリティ重視なんだけど、それもう忍者である必要がないよね?
だからAI本体が登場する直前は主人公が繰り出す空蝉の術。これ必須。ものすごく高度な術という設定
そのうえで
「実体を捕まえられなければ存在しないも同じ」
と台詞を決める
ゲームの冒頭回収だ
たいしたことなくてもユーザは「おお〜」と感心する
それと、♨の絵は4人が描いたのをensembleで合成したものだと思うけど
もうちょいましなソフトが使えないのかな
多分回転させたとき?線がギザギザになってる windows7のサポート終了後に出た女装主人公アイドルとシークレット
システム複雑化したのか動かいな AI二人とも可愛いのにIFエロがないのは残念
主人公カッコいいのは良いんだが任務終わったら居なくなる気満々のくせに中出ししまくりなのヤバない? アリアでハーレムやったんだから大半のことはできるだろと思ってたけど、日和ったのかな 他メーカーもそうだがもっと積極的にハーレム実妹姉ルート導入を検討して欲しい
天使の羽根の途中3PとかあったりTRUEは良かった(流石に全員で乱交は無かったが) オールスターディスク02は何時になったら出るんだろう。そろそろ出てもいいころだとは思うんだけど…。 シャニシスがオールスターディスクみたいなもんでしょ
当分出ないよ よほどの声優かぶりがないと未来永劫でないだろう
そういえばシャニシスで声優かぶりのキャラが出てきたけど
馬鹿なことやったもんだ
「登場人物が全員男の美少女ゲーム」の金字塔をみずから棄てた 乙女シリーズやってて思うけど、主人公が男でも主人公の声あった方がいいような気がしてきた 声優被りネタは3回目?かな
1回目がオトメドメインコラボ、2回目が乙メロFD美亜シナリオ
美亜シナリオの被りネタに比べればシャニシスの方はかなり甘い
カットインのエフェクトが入るのいるしw
>>701
いづみのセリフが多いから多分違う。ギャラの関係? >>703
ギャラが高そうなのは瑞希の中の人だと思う。 ハズレっぽい団長と神楽のルートを先にやったんだが
普通に面白かった
逆にカノンのシナリオは酷いな オドラサレヤみたいなハゲでホモなキャラが居ないのが残念 >>705
同じこと思った
団長ルート意外と面白かったのに、カノンルートは酷すぎた
伏線ばらまいただけだった こういうのって攻略不可なサブキャラの方が票集まるイメージだけどこれはがんばってんな。カノンだけ草だけど 1位と最下位以外順位は決まったようなものかな
いや、最下位もほぼ決まってるか >>710
基本的に攻略可能のメインキャラの方が上のイメージ
見せ場も出番も多いから 先生好きなんだけど、やっぱ主人公でもない男キャラは弱いなぁ 批評空間は厳しめの意見が多いけど
恋花のほうが駄作だった ゆいはいつフェラドール手術を受けたんだ?
口でいけるのは監獄戦艦ぐらいだと思ったが 忍者の評価、いまいちがほとんどだなー
なんとなく予想してたけど予定通りスルーかなぁ
透子ちゃんのおしっこ我慢してる絵でも見てこよう おっぱいでいくのもやめてほしいが
口でいくのは勘弁してほしい 団長とゆいの人気が拮抗してるのが面白いな
ゆいが1位になったら口いきキャラを常設したら良いと思う ミニアフターのヒロインまたしても人気下位だな
前回出した時は蓉子は2位だったけど片割れはビリ
今回はメイン4人中3位と4位っていう最悪なバターン 口でいけるとすれば普段食事のたびに感じていることになり頭おかしい 忍者はまじで凡作だからな
アクチじゃなければ、「中古で5k以下なら買ってもいいかな、終わったら売るし」感覚で許せるレベル
アクチが全部悪い ensembleに求めているのは大半が乙女シリーズまたは女装潜入であってお嬢様ものはやや落ちる ゴールデンマリッジの紫子が好きで入ってきた俺ガイル
変な癖を比較的もってない正統なお嬢様はここくらいしか今は息してないと思うから頑張って欲しいけど
残念ながらサブならってくらいの評価しかできない つり乙無印くらいの、そこまでじゃなくてもおとボク2レベル、恋楯無印クオリティの女装もの作ってくれ 紫子は一応ヘンタイ枠なんだよな
お嬢ナナの詩綾がうけたのに味を占めて
ゴルマリの頃からバカの一つ覚えのようにヘンタイを押し始め
あげくのはてにヘンタイ特化の姉妹ブランドまで作っちゃったけど
詩綾が好評だったのはヘンタイだからじゃなくてギャップがすごすぎたから つり乙や恋楯なんて贅沢は言わない
エッセンス並に戻してくれるだけで 第1作の花乙で既に人気1位が変態枠だったぞ
恋かたとロンドでも1位でエッセンスもヒロイン内では1位
恋花の4コマの1話でも変態枠は強い事は言及されてる 紫子好きはエロ抜きで言ったんだが変態評価が高いのか・・・複雑だw 忍者のセンターヒロインの人気ヒデーな
メインヒロイン中大差でビリな上サブキャラにも負けてる
こんなのセンターはおろかヒロインでもいないだろ 一番面白くなる予定だったが
どこかで手違いがあったんだろう シークレット前提だったのかもな
まあそのシークレットもボリューム不足感があるけど ・センターヒロインは忍者かとおもいきや、忍者コスの外国人
・おデブなキャラデザで、外見からも忍者らしさが感じられない
・どのシナリオもひどいが、これが一番ひどい 投票数の差がかつてないほどヤバいことに どうしてこうなった忍者ヒロイン
まあ気になるのは女装シリーズの新作?の方なんでついでに見に来ただけだが 単なるコスプレで特訓の成果が活かされる展開もないなんてね 人気投票は1日1票の3週間で投票総数1400
参加してるの70〜100人くらいか こういうところは競っているところが楽しいよな
ということで主人公の迅君に投じてくる…初めて投票するけどな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています