同級生 part29 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>148
どぴゅがメッセージウィンドウ満杯に出てた。
残念なのは背中に出してしまった、の描写。
そこはお尻に出してほしかった。 >>149
Win版つまらなかったから、まともにプレイしていないんだけど、
というか何でさとみとのHが未遂に終わるんだよ!とか思うが、
夏子さんだけはやりたいと思う。
だって、オリジナルの夏子さんはクリックして責めるシーンがないんだよね。
そのままテキストで流れるだけで、あれはがっかりだった。 Win版はNTFSに対応していないから、FATなインストール領域が必要なのね
仮想環境なら大丈夫(Win9x系)だろうね 2の主人公の父親は美佐子さんと一回のしてないの?
唯は主人公の父親の事なんて呼んでるんだろ?
おじさん? 竜之介「おい、オヤジ!」
おじさま「みなまで言うな息子よ、時々交換な」 俺はサターン版2(人生初ギャルゲ)から入ってif、後に1のオリジナル復刻版をやった
サターンから入った身にとって可憐の枕営業におわす発言と
それにショックを受けた自分がショックだった。結局可憐をアイドルとしか見ていなかった
という龍之介のセリフとかちょっと切なくて好きなシーンだったけど
そうか。オリジナル知ってる人にとってはあれは改悪だったのか
ifで美穂とHする前の美沙についての友達同士で同じ人を好きになってしまった時の男女の葛藤の違い
みたいなのも生々しくて人間臭くてifで一番好きと言ってもいいシーンだったんだけど、あれも不評か。、もしかして ifの美穂ってそんなセリフ追加されてたんだな
それは中々いい追加でないの?
可憐のは大抵のプレイヤーが不快になるセリフを追加したから叩かれただけだと思うよ
てかコンシューマーはプロデューサーの多部田がNTR属性持ちでそれっぽいセリフや展開ぶちこみ過ぎたからそこら辺で叩かれてるのが大きいと思われる それはバッドエンドだからだろ
普通に攻略してて余計な不快要素を新たにぶち込むのとは大違いだと思うよ 友美のバットエンドは普通に攻略してたらほぼ毎回見せられるだろw 友美はバッドエンドが見たくなくて毎回助けてた気がする 友美は最初にエンディング迎えたヒロインで思い入れあるんだけど
芳樹に手籠めにされたの想像して(あと愛美を天道に掻っ攫われたのも)暗い性癖植えつけられたのは確か >>161
ああすまん、そう言う意味でのバッドエンドな
俺も162と同じで見たくないから攻略しなくても助けるだけはしてたから友美放置をすっかり忘れてたわ
俺のど忘れでごめんよ
だけど俺が言いたいのは可憐はなかった不快要素をわざわざ入れたんだから叩かれるだろって事 豪華版 10,800円(税抜)
同梱特典 最新Windows対応 初代「同級生」
初代「同級生」竹井正樹先生の生原画抽選券
生原画抽選券の詳細は【こちら】 >>165
かおりがショートに変更されてるのには驚いたが、いつぞやのアレよりは
よっぽど無難なリメイクになってそうだな
夏子が巨乳化してるのはWindows版のスリーサイズに合わせたか このまま級生シリーズ全体四作品、一年一作レベルでリメイク版やって貰うためにもお布施購入するかな。
だからこそ、YUNOみたいな伏せ字はなしでお願いしやす。 追記。
YouTubeにPV上がってるが、さとみに少しばかり違和感感じるなぁ。 俺は最初から爆乳化してるちはるの方に違和感がある
立ち絵やイベントでこれならEDは…ゾッとしそう
夏子はトランジスタグラマーのままにして欲しかったな すめらぎ琥珀か。原作絵は意識してるようだが、豪華版に原作最新OS版が付くからいいかね
今の竹井正樹だとイメージ変わるだろうし特典絵に美沙あるが
ソシャゲが細々と続いて実ったかこりゃ2もきそう 絵師が違うから仕方がないが旧作と比較して目がでかくて丸過ぎ
そのせいで年上ヒロインらが野暮ったい見たい目
ヒロインらは巨乳化&やや丸みになった身体が好き嫌い分かれそう
Hシーンで男の体をいれてかつ挿入してるのはセクースしてる感が出て良いね ちはるちゃんがきょにゅうすぎる…んほー
エンディングはどれを採用するのかな。
その辺がそこはかとなく不安が。
後、誰かジェットコースターみたいなの乗ったっけ?
美沙の表情が基本的に柔らかいな
ひろみちゃんが…身長が高くなっている感が…
買わねば。
ところでソフト電池ってどういうシステムになっているのかな?
一度一つのPCに入れたらそれでしか遊べないって事? 今キャラクター見てたけど、真子先生も亜子さんも結構タッパあるのな
そっちの方に驚きだよ すめらぎ琥珀の絵は好きだからリメイク版の絵も良いけど
夏子さん巨乳過ぎなのが残念。初代の胸の大きさの方が好みだった
ちはるもこんなに巨乳だったっけ… Win版を出す際に変更された数値設定準拠で描いたんだろうが、
同級生勢はともかく年上勢は特に違和感が拭えないね 学生の面子は面影を残してるけど大人陣は誰だ感が強い 絵が違う清楚がが無い・・・よしこ先生が全然美人じゃない
さとみの髪色が変・・・田中美沙がかわいくない
あと奇乳きもい ヲイヲイ本当かよ!
辛くても長生きはする物だな
美沙の声だけは・・・こおろぎじゃないのが残念だが >>184
FF7もだしリメイクじゃないけどサクラ大戦の復活とかな
一体どうなってるんだw この機会に山田太郎(仮名)の大人の寓話から二次創作同人を出してもらいたい 今のご時世にパッケージ版で出してもらえるだけでもありがたいな
しかも豪華版は初回生産限定というわけではなさそうだから買いやすいかも >>174
ソフト電池は初回起動だけネット必須と思えばいい
複数台でも問題ない 声が高橋美紀のシーラ様とかこおろぎとかの昔のままなのか
別人で撮り直してんのかまあ今の時代の若いのがあの虫眼鏡で片っ端からクリックしていくのに耐えられんのか リメイク版のヒロイン声優のリアル年齢は知らないけど、最年長でも
40歳以下だろうから、親世代の作品に声を当ててるんだよな… Windows版で描き足されたかおりのバスタブ対面座位が
描き直されて使われてるようだし、シナリオはPC-98版準拠、
CGの出し方はWin版準拠かな >>183
巨乳化しててちょっとな…。ちはるの立ち絵とかGalleryの絵見ると巨乳になりすぎてて…
まあ初代の絵の方がいい!という人には最新OS対応の初代が付く豪華版買えってことだけど
絵は今風になったけど同級生のゲームシステムが今の若い人には苦行じゃないかな
ノーマルモードでは遊びやすいように改善してるようだけど >>196
1992年に発売した同級生のフルリメイク版とあって
変更点みるとシナリオは初代のままで追加要素はない感じ。多分エンディングも初代のままじゃないか 同梱された初代にリメイク版の音声を同期させてプレイできたら、
初代世代にも結構楽しめるんじゃないかなw もう出ただけでいいわ
絵が変わってるのはしゃーない
竹井にやらせても昔の絵柄じゃないんだし 絵が変わるならいっそ原作に寄せないですめらぎの絵柄そのままでも良かった様な 田町ひろみにはさすがにラムちゃんは着せないだろうな。 >>193
thx
取り敢えず麗子さんとのシーンが増量してくれると嬉しいな
同級生というタイトルにもかかわらず麗子さん宅に入り浸っていたw
だけど、この頃のヒロインは処女メインでよかったよなあ いやもうまさにキンタマが熱くなったわ
ソフト電池嫌とか言ってる場合じゃない エロシーンが抜けるか、シナリオが面白いなら買うけど、どうなんだろ?
旧作の体験版しても参考にならんよな?
てか、体験版とかあるの? これは嬉しいなぁ
売れれば同級生2リメイクも出るだろうし 俺もおっぱい大きすぎて違和感がすごい
最近のエロゲーこれがデフォだもんな 背景や服装が変更されてるからには作中時代も2020年代に更新されてるのか
1992年当時だからこそ映えた要素はさぞかし浮いて見えるんだろうな… 開発陣も深く考えてなかったんだろうけど突っ込み所を発見
ちはるの昼食イベントCGに映ってる8月のカレンダーから逆算すると、
次のこの並びになるのは2025年だったりする
ちなみに以前この並びになったのは2014年だが、それだと薄型TVが
映ってるのはおかしい エロシーンの回数を増やすのは麗子さん以外シナリオ上無理だし
1回のエロを増量するのはクリックの回数が増えて冗長になる様な 不評だけど俺はおっぱい星人だからこのおっぱいが全体的に大きくなってるのは大歓迎 また同級生がリメイクと聞いてやってきましたよ
さすがに声はOVAと同じとはいかないが、前レスのとおりさとみ画は違和感あるなぁ
E-moteあればなお良いのだが 絵が好みではない…しかも変に巨乳化していて残念。
そんなに巨乳の需要があるのか?巨乳じゃないと売れないのか?
2020年だから90年代よりも巨乳化していると言っても、皆がHカップじゃないんだぜ? @リメイク版のシナリオについて
1999年発売「同級生(Windows版)」をベースとし、現在の倫理規定に合わせた調整のみ行っております。(2/7)
とのこと。 公式サイトだと1992年版のリメイクって言ってるけど、ツイッターだと↑なんだよね。
シナリオの好き嫌いで、買うかどうか迷うからはっきりしてもらいたいところ。 どうせリメイクなら、桜木舞のシナリオ変えれば良かったのに。 美沙に1位奪われたからなあ。
巨乳に関しては、服の段階で大きさは分かっちゃうからあんまり有り難みないんだよな。
脱がしていくシステムあるから、脱がした時に大きいと有り難みある。 普通のかっこしてるから返って学園モノらしかったし。 >>224
シナリオWIN版ベースならエンディングもWIN版と同じになるんだよね
確か美沙は2に繋げる為か別離エンドになるだっけ。リメイクで美沙のエンド変えて欲しいけどそのまんまか… 今のここの住人はほとんどがリアルタイムでプレイしたアラフォーだろうけど
リメイク発売後は現役世代が訪れたりするのかな
そもそも今、若者がエロゲーやってるのか知らないけどさ 黒猫館だってイラストレーター変わって再販されたからな
後、流行りの絵っていうのは時代によって変わるからな
マンガやアニメ見たらわかるだろ
70年代、80年代、90年代、00年代等比較してみたらわかるぜw
同級生をよく知っている人が多い中で移植するんだろうから、下手なことはしないだろうとは思う…思いたいw シナリオを小説版同級生を執筆した
中山氏にやらせれば期待は出来そうだけど、どうなのかな?
ちはるのHシーンは相当良かった覚えはある 絵師が変わってるんだからえっちシーンも追加して同級生3じゃいかんかったのか? 2やるまで織り込み済みだろうから
評判次第でワンチャンあるかどうかかな 絵のコレジャナイ感がこれじゃなさすぎてもうこれじゃない あと全体的に胸がデカすぎだよな
愛姉妹とかのサイズが現実的なんだろうけど、巨乳にしないと売れないんだろうな 代理に描かせなきゃならんほど
竹井の絵柄そんなに変わってるの今? >>239
竹井描き下ろしの同級生2の唯と下級生2のたまき
大分絵柄変わったよ。竹井がリメイクの絵描いたとしてもコレジャナイってなってただろ
ttps://twitter.com/dokyusei_aw/status/1038042966110158848
ttps://twitter.com/dokyusei_aw/status/947485509051469824 竹井正樹はアニメーターでもあるし必要なら当時の絵柄にするんじゃないかな >>240
あららだいぶ変わってるなぁ
これは独特絵癖の強さが失われてかえって悪くなった印象あるね スマホどころかガラケーやインターネットが本格的に普及する前の話だからなぁ
美人喫茶という名称も時代を感じる 桜木京子出してHシーンを入れると売上も伸びるだろう。
サプライズの隠れキャラでもいいので。 >>239-240
ttp://www.fanzagames-digination.com/doukyusei_re/img/special/shikishi_pop.jpg
直球に今の絵が載ってるじゃん >>219
亜子さんなら可能だよ。
Hシーンの後にベルトをクリックすると、
顔を真赤にしながらもう一回する?って聞いてくれるんだ。
何か可愛いよね。そこでもう一度Hだ! >>246
相変わらず、竹井さん髪の毛多すぎな癖残ってるなw
リメイクの同級生の絵。通常の制服とかでもエロくてなあ、そこが違うかな。
エロゲだけど、同級生ってキャラは日常にいる可愛い女の子て感じで普段からエロさは振り向かないのよね。 すめらぎ琥珀も一応、昔の竹井絵にあわせてる気がするけども
無駄にエロさムンムンなのが否めないかなぁ コンシューマー版の『夏色のシンデレラ』は不採用か。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています