同級生 part29 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
コンシューマー版の『夏色のシンデレラ』は不採用か。 さとみがケンジにヤられるシーンを追加で入れてくれないかな よく分からんが
モーニン娘。で例えるとこんな感じか
桜木舞→なっち
田中美沙→ゴマキ
黒川さとみ→市井
鈴木美穂→加護
仁科くるみ→辻
斎藤亜子→石川
斎藤真子→石黒
正樹夏子→ジョンソン
佐久間ちはる→吉澤
田町ひろみ→矢口
芹沢よしこ→中澤
真行司麗子→中澤
成瀬かおり→石黒
草薙やよい→中澤 OPで気になったこと
佐久間ちはるの家にあるブラウン管テレビを液晶テレビに変更するのなら
保健室の体重計もデジタル体重計に変更すれば良いのに。 中澤ばっかで草
太陽とシスコムーンも加えて差し上げろ 結局キャラデザが変わるだけで基本システムとかはあんま変わらんのな
所詮エロゲのリメイクなんてそんなもんか
イリュと組んでコイカツのシステムで下級生やるくらいのものは出来ないんだろうな
ttps://www.pixiv.net/artworks/82628024 なんか、竹井要素だけをそぎ落とした風なキャラデザだなぁ? 音声音声ってDOS版にはそんなもんなかったからなんでもいいわ >>240
rtといいね数めちゃ少ないな
つか同級生のソシャゲがあったこと初めて知ったわ 賛否分かれる1999年のWin版ベースと分かって興醒めしたおじさん多そう 何人かちゃんとセックスできないキャラいたよな?
それと今の時代Hシーンが1人1つでは少なすぎだと思うが、そこら辺はどうなるんだろう。 今どき各キャラ本編のエロ1回きりじゃボリューム不足に感じられるのは間違いない
まして原作そのままトレースだから展開分かってるわけだし
下級生なみにパターン追加しないと厳しいだろね 下級生はHできないキャラがいて残念だった。いわゆる裏ヒロインなのに
エルフのああいうとこが嫌だったな マップ上で女キャラの居場所のアイコン表示や
フラグ管理機能を搭載ってのは、時代なのかなって気はするね
クラシックモードで原作のようにわからない状態で遊べるそうだから
まぁ問題はないんだけど ちはるちゃんはオリジナルとwin版、どっちになるんだろうか
この人だけはまったくの別人だから全体はwin準拠でもオリジナルの人格にして欲しい Win版夏子さんが一番好きだからシナリオがWin版ベースというのはどんと来い。 Hシーン増やしてほしいけど本編での追加は難しいんじゃ?
やってもエンディングでHシーン追加て感じかな >>270
クリア後、アフターとしてイチャイチャを追加・・・程度だよなー
せっかくのリメイクで別原画起用、さらにフルプラなんだからそれ位はやって欲しい 下級生のティナは爆死の裏技が発見されるくらい人気だったからな いやあ竹井は昔のほうが上手いだろ…
まぁ好みもあるだろうけど 漫画だからなあ。CGとはまた違うし。
絵的には昔の方が上手い。
でも線自体や肉感的な所はやっぱ竹井って感じであんまり衰えてなさそう。 オリジナル知らないけど買おうとしてるんだが
まともなエロのないキャラがいるってマジ?
教えてもらえたら覚悟して買うんだが 竹井は昔の方が上手かったよな。今の絵は個性がなくなった感
同級生ってエロ少なかったからこれでフルプラは新規から文句出そうだ
シナリオはwin版ベースで現在の倫理規定に合わせた調整のみ行うだからエロ追加なさそうだし 仁科くるみ→できる。
芹沢よしこ→できない。(妄想だっけ?)
(オリジナル版は知らないけど。)
真行司麗子→できる。だーーっ
成瀬かおり→できる。後日病院。
草薙やよい→できたっけ? >>280
セクースしないのが二人
うち一人はパイズリとか色々とエロいことはやる
もう一人は夢オチ的な感じでエロがある 先生と言えば
同級生2の先生も妄想Hだったな
なんだこのこだわりは
保険室の先生とかは平気なのに 教えてくれてありがとう
好みのキャラはエロありのようだから買うわ ちなみに2は中田氏したヒロインのEDは必ず妊娠か出産 >>284
こだわりというよりソフ倫関係じゃないかな。竹井さんの線画集にあったけど、2の鳴沢美佐子さんも最初義母だったけど、義母だと難しいとか一度家族になると結婚できないってんで同居人て設定に。
ソフ倫は結構怖かったそうで。 やよいは確か本番無いかと
まず無理だろうけど、移植作の追加分とかは考えてくれないかな、舞の妹とか
無理に本編にいれなくて良いから >>277
昔の絵見てみ?2はかなり完成されてるけどまだ体のバランスや手の書き方が下手なんだよね 当時のエルフがすげーのは塗り、16色表現の神が集合してたからあの独特さが出てた 今やっているアニメひぐらしみたいなサプライズとかで何か変化あるといいけどね
ないだろうけど 2のこずえもたしか本番は未遂だったよな。
エンディングのあるヒロインとセックスできないとか意味わからんかったわ。 コンシュマー版「IF」に出てきた
桜木京子、高野みどり、堀真純もエロ追加で入れてもらいたいなぁ
どうせリメイクするなら決定版のような出来にして欲しい 同級生2はシナリオのが重視されてるでしょ
こずえは別に好きじゃないけど、話はやたらとリアリティがあった 同級生とか下級生、YU-NOもそうだけどぶっちゃけ抜くためのルーツじゃないから
裸やHシーン書くのがやりにくいから18歳以上のカテゴリで売ってるだけ やった事なかったんだよな
むちゃくちゃ楽しみ
新規の俺には新しい絵も全然よく見えるし問題ない >>294
「野々村病院の人々」みたいに自社移植でなければ逆移植はまず無理
移植版は移植先の関係各社にも版権が生じてるので、それを手続きして
引き上げないことには逆移植の準備作業にすら取りかかれないのよ Win版準拠ならいらねえなあ
あっちが好きな人には申し訳ないが当時大分ガッカリした派だわ win版でがっかりした人なのでオリジナル版準拠win版やったことないんだけど
どれくらいオリジナル準拠してるん?
ちょっとおしえてほしい >>299
それで面白ければいいけどなあ
つまんなかったって評価だったときは何か納得いかねえわ
いや、面白かったって場合ですら当時の奴らとは印象が変わってる気がする
気をつけなくっちゃ! >>305
シナリオほぼそのまま。年齢の上下関係があいまいだったキャラに直しがあったかな?
アソコにモザイク有。オリジナルはツルツルだった(99年版もツルツルだよね(笑い)) >>300
そっかー…権利の問題かぁ
同級生2もSFC版やPS版ヒロインがいるから
いずれ出るであろう2リメイクに期待したかったが、残念 新規か古参かどっちに売りたいかじゃね?
古い絵って思い出補正ないと古臭くて殆ど無理
でも思い出補正あるのは新規絵クソって思うしな
家族計画もラングリッサーもリメイクやったけど新規絵はやっぱクソに感じたし
やってない作品だと反対にオリジナルは古臭く感じるだけだしな >>305
シナリオ自体は1992年版とほぼ同じ
グラフィックとシステムは基本Win版の流用でWin版でカットされたシーンやEDは新たに足してる
もちろんボイスは無し 92年版と99年版の両方をリマスター(公式の発表を見る限りリメイクとはいえんだろ)すれば、みんな幸せになれるのに。
値段は高くなるだろうけど。 オリジナル準拠版の事教えてくれた人ありがとうね
それが出来るならなんで今回のリメイクはwin版準拠のリメイクにしたんだろう…
まぁいろいろうるさい老害は豪華版買って最新OS対応オリジナル版やっててくださいってことやな
ボイスあってもなくてもわいはいいのでそういう風に楽しむかな
YU-NOの移植版もオリジナル移植版しかやってねえしw 豪華版が10000円として、付録に4000円のゲームがついてくる
つまり本編の値段は6000円か Win版麗子さんだけ攻略したけど、あのエンディングに萎えたなあ…
エロゲー的にはDOS版の方がよかったと思うんだが…
けどコンシュマー版を出したりとかの関係でああなったのかなあ…
>>300
なるほどそういう理由があるのか
もう今じゃあエルフ自身がないし、版権管理はFANZAになるし、そこまでは…となるだろうな FANZAのTwitter見る限り特典で付くオリジナル版は
既にDLで売ってるヤツではなく16色のDOS/V版を新たに移植してる感ある 亜子さんとこの先出るだろう可憐ちゃんのために買わねば。 小説から入ってPCE版→98版と遊んだ俺は
98版のEDは嫌だったなぁ。
WIN版は真子先生のHシーン改変以外はまぁ良かった。 旧Win版自体が既にリメイクみたいなもんだから
今回はリメイクのリメイクでオリジナルに思い入れあるとこれじゃない感持つ人絶対出て来るのは仕方ない
俺もちょっと様子見 シルプラ配信見てたけど特典のオリジナルは16色版じゃなく256色版を付けると明言してた
あとやはりWin版準拠で追加シーンは一切無し
判断はユーザーに Win版のリメイクと知って昨夜の発表直後の気分が一気に冷めたよ
絵柄は慣れれば克服できるけどシナリオはそうはいかんしな
豹変した真子先生のエロ台詞や、夏子さんの「外に出してぇっ!」を
今度も聴けないと思うと、今更ながら残念すぎるわ
それと、美穂ファンには今からご愁傷様としか言いようがない… win版はwin版で好きだけどここはオリジナルのリメイクにして欲しかったな
320の言うようにリメイクのリメイクになるし
或いはオリジナルともwin版とも違うリメイクにするとか 有名で興味はあったけどマイナーハードだからやれなかった人も多くね?
だから今回めちゃくちゃ楽しみ
この手ゲーム性あるの最近なかったしな 倫理規定内の調整(モザイク箇所含む)以外はWin版からシナリオ変更一切無し&シーン追加も無しと言ってたよ
もう本当にWin版のガワを2020年仕様にしただけの移植だわ 980円で叩き売りされてたのは2のサターン版だっけか 追加エッチシーンあるかも?と思わせて売るのはしなかったか 生原画プレゼントについてはどうだかなと思ってたけど、
プログラマーの岩崎氏もやはり怒ってるな
散逸したらもう戻ってこないし再開発もできなくなるし まぁオリジナルは30年前の作品だけどWin版やSS版でさえもう20年以上前の作品だからな
Win版を今のOSでプレイできるのは大きいよ
懐かしむ人もWinの方が多いだろう >>332
Win版も10対応でDL販売とっくにやってるから大きいもクソも無い >>335
多分文句言ってる人達はDMMプレイヤー糞と言ってる人達だから
DL版はやっていないと思うの エロゲはそもそもスタンドアロンで自分だけの楽しみとしてプレイするものだったしな 1999年版のディスクはWin10で普通に動くけどね、実際インストールしてる
全画面縛りはあるけどツールで窓化余裕だし Win98の同級生ってプレミア付いて今中古でも5000円くらいするのな
リメイク出たら少しは安くなるかしら >>333
仮に取ってあったとしても、2020年現在の標準的な開発環境には
解像度が低すぎて使えないだろ
PC98版当時のスキャン解像度は今と比較にならん低さだぞ
(当時はそれでも十分すぎるほど事足りたが) 俺もWin版がっかり組なので今回のフルリメイク最初は喜んだけど今はうーんだわ
感動のED()なんかより最後までひたすらエロかった同級生が好きだから
ただシナリオ変えずにフルボイスとなるとマイルドなWin版ベースにしたのも分からないでもない >>336
同感。麗子の部分を久しぶりに読みたい。 >>337
DMMプレイヤーは何がクソなの?
DMMの枠線でもあるの? 確かe-hentaiにjpg(ページをスキャン)したのがあった筈
あれ、以前はページが変な並びだったと思ったけど、今見たら(多分)整っている いや、全然駄目だった 直っていなかったお おっおっおっ どうせならサターンのifとかのキャラも全部継承したらよかったな >>347
リメイクなんだからキャラデザ描き直せば版権回避できそうなのにな
まぁ危ない橋を渡りたくないのかもしれないが 同級生オリジナル版は普通にFANZAでダウンロード販売されているから。
今回のリメイク版のコレジャナイ感も致し方なしか。
せっかくリメイクするならHシーンは増やしてほしかったが。
2もリメイクするんだろうね。でも、これなら2もオリジナル版のほうが良い。 >>347
版権絡みで無理なんだろうけど京子くらいは追加して欲しかった
リメイクするならキャラ追加やHシーン追加すればいいのに
シナリオwin版のままで追加一切無しの絵を今風に変えただけだもんな たとえば、学校でエロシーンを覗き見できるなら、
用具室で健二とさとみの立ちバックシーンを追加したほうが今風だし、
今風といえば白の下着も色付きだろうし、
外出しも生中出しにしたほうが今風だ。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています