同級生 part29 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>382
そしたら別ゲーだろ。
つか、汎用エロとか下級生じゃ。 >>399
そうなのか
クリスマスに期待するわ
ありがとう よしこ先生とセックスできるのかねえ
作画だけ大幅変更なら無理だろうけど 倫理規定調整はするけどシーン追加とシナリオ変更は無いと最初から明言してるので
1999年版のCGを新しく差し替えてるだけと思っていい ちはるの乳がデカすぎる
夏子が学生と言うよりアラサー手前のOLみたい
よしこ先生は顔だけ幼くなった感
それ以外のキャラデザは許容できるんだがな 桜木舞に橘まお、田中美沙に猫村ゆきが務まるのか力不足な予感しかしない このリマスターはきっかけだな
みんなの本命は同級生2のリメイクなんでしょう 同級生3を出せよ。
最初に何かの雑誌で絵が載った時はめっちゃテンション上がったんだぞ。 当初予定されていた同級生3にはならないであろうことを考えると
キャラデザシナリオ全て変更した天外魔境3を思い出す。
蛭田のシナリオだけ読みたいな。
98版の夏子さんの絶頂シーンCGを上下逆さまにすると
バックで絶頂しているように見えて何度も抜けるんだが
新CGだと違和感がある。竹井正樹はやっぱり凄い。 電撃姫SPECIALだな。 あれ凄い嬉しかったわ。 ワイ40のおっさんオタだけど
すめらぎ絵はこれはこれでイイと思う
竹井絵はちょっと癖があると思ってる万人受けしない
竹井絵じゃ新規開拓できないでしょ古臭い >>411
あのシーンは何度思い出しても興奮できるな
だが絶頂CGだけはその直前の室内CGとベッドの位置が合ってないので
夏子さんはどうやって仰け反ってるんだろうという疑問が拭えない
(窓際の壁と密着した位置なので夏子さんの頭は壁に埋まってしまう) リメイクは緑のスーツや肩パッドはなくなるんだろうな エロシーン追加してくれたら
知ってる子のHなシーンを見ちゃった的な
興奮ができるのになぁ。 亜子なんか初H以降ならそれこそエロエロな状況だっただろうにな 夏子さんは憧れの年上の大学生(専門学生だけど)って感じでとてもいいんだよな。
だけど、Hシーンでは操作が出来ずそのまま逝ってしまったのが残念だとしか言いようがない。
ちはるちゃんみたいに攻めたかった。 >>389
このコピペ下級生2の騒動の時に散々貼られたよな
懐かしい >>416
さとみ・ひろみ・かおりみたいに大幅にデザイン変わってるのもいれば
麗子・真子のように若干のアレンジかかってるのもあるね
肩パット緑ジャケの亜子・よしこはあまり変わってない印象 応援(購入)すれば2、下級生と出してくれるかもしれん
だから買おう 同級生を現在のエロゲとして売り出したいんなら キャラデザ一新だけでなくシナリオもシステムも
アップデートしないとダメだろに。今時ヒロインとエロ一回どころかエロ無しのエロゲ―とか受けるかよ そんなのはもはや「同級生」とは呼べないだろ
あの時代にあの内容だからこそ大受けしたんだし、リメイク版以上に
内容を一新したらWin版以上に名前を借りただけの別物と化すわ Hシーンで女の子の体を触っていくやり方、今やるとすげえめんどくさく感じそう。 2のリメイクが出た後に、脱衣麻雀で出ないかなぁ
シンプルに2人打ちのスタイル >要するに「JANJAKA雀」のシステム
EASMの4人打ちもあれはあれで良いとは思うけど そもそも今の時代のエロゲに慣れてる層が
キャラ攻略まで時間と苦労がかかるゲームを
受け入れる事ができるんだろうか まあ少なくともそういう苦労があるゲームの需要が大きいなら誰かが作るだろうからな
もはやほとんどのエロゲーがその手のフラグ回収ゲーを放棄して
紙芝居ゲーばかりの現状だからたしかに今の時代に慣れてると苦行かも 仲良くなるまでの過程があるからキャラに対しての思い入れが強くなったり最初はあまり気にならなかった娘も好きになったりして面白いんだけどな
でもかったるいというのも正直わかるw >>424
下級生はダラダラ長すぎるからいらん。
同級生くらいの長さのがスッキリする。 >>435
エッチシーンがワンパターンにならなきゃ良かったんだがな >>437
おお、もう来たのか
教えてくれてありがとう elfが健在だったころは安売り何それ?状態だったけど、権利が移って安売りの常連ポジになったね。 ソフト所持者にデータを利用したカスタムメイドとかツクール系みたいな二次作品製作とか解放出来ないかな
キャラクターのベース情報は替えない事前提、特定サイト内でのみデータ流通とか 岩崎 啓眞氏が「リメイクは変えすぎるとオリジナルファンから叩かれ、変えなさすぎると
新規が付かずバランス取りが難しくて割に合わない」みたいなこと言っていたが、『同級生』も
そうなりそうですな。 >>444
そういうのはアリスソフトがやってなかったか 最初のリメイクのときですら、コレジャナイ感強くて評価低いもんな(個人の感想です) >>445
俺から言わせればじゃあ折衷案取ればいいのかというとそれもだいたい失敗する
結局どちらも中途半端に仕上がってどちらからも相手にされなくて終わるって懐かしの名作漫画が復活でもう何度も見た
オリジナル重視は中身、新規は中身より勢いを取るから昔ながらに仕上げて宣伝だけぎゃあぎゃあでかい声でやる方が俺はいいと思う FF7のリメイクがあまり荒れずに好評だったのは少ない成功例かもね
正直規模を考えたら出る前はもっと荒れると思ってた 98でしか動かないようなエロゲは全部dmmで安く出して欲しいね サターン版追加キャラが警官と眼鏡と舞の妹、で2のPS版だかの追加キャラが西園寺の妹だっけ 同級生と下級生と上級生をまとめて一本に作り直せば逆転もあるんじゃね? エルフが商標登録だけしてたという幻の「上級生」
作る気あったんですかねえw 下級生リメイクするなら門井絵の焼き直しはやめて
ほしい
門井絵は好きじゃないのよ >>454
PS版は西園寺の妹に加えて可憐と同じ事務所のロックシンガーも居るぞ
SFC版はわからん 下級生は金髪お嬢様が好きだったな。
俺の中でツンデレの元祖はあの子だ。 同級生リメイク気になってはいるけどやっぱ京子とかは無理かぁ
俺京子一番好きなキャラだったんだよなあ、学生の頃にSS版同級生で気に入ってPC買っていろんなエロゲーに入った口なのに
あれ以来京子の出番が全くなくて俺は悲しいよ >>460
如月神社の巫女・南雲麻耶だね
神社って正月イベント以外は、あまり立ち寄らないとこだから
エリアが活性化するのは嫌いじゃ無かった >>462
同級生も下級生も主人公は三年生だから上級生は居ないよ まぁまぁ、年上(元上級生)ってことで良いじゃあ〜りませんか
そもそも「同級生(下級生)ってタイトルなのにそれ以外の方が多いじゃねぇか」って
発売当時から突っ込まれていたし >>450
FF7は「本来はこのクオリティで描いたキャラを動かせるようにしたかった」という願望がダダ漏れのムービーを流しまくってたからな
ムービークオリティのキャラを動かせるようにしたリメイクが好評なのは必然 ほとんど1から今の時代に合ったゲームに作り直したFF7とただ絵を描き直しただけの同級生
同じリメイクというのもおこがましい クイックセーブは助かるな 2のリメイクの時もぜひ実装してくれ
1はそれほどでもないが2は一日中フラグ立てに動き回らないと行けないので
途中で自宅に帰ってセーブする余裕が無いから サブ要素でいいから夜の町でやることが増えてるといいなぁ
1はボツ子もいないんだよな たくろうって早漏なんだよな。
もっと長く挿れてあげてほしい。 OPを見たら制作協力にシルキーズプラスと書いてあった 現代にリメイクするならフル3Dのオープンワールドにすべきだったな。 ワーズワースのPC98版も復刻しようと思えばできるんだろうけど、
無断パロディの要素が修正不可避なのでやらないんだろうな
代わりに新規原画を描いてもらうことも不可能だし パロディと言えば
「よしこ先生!」
「なあに、ひろし君」
な、ど根性ガエルネタは今度のリメイクで残ってるのかな。あれ大好き >>450
あれは俺も意外だった。絶対荒れると思ってたのに普通に成功してるもんな。
元々3Dだった作品のリメイクなら今の時代に向いてるのかもね
失敗例が多いのはだいたい2Dの世界ってところなのだろうか FF7リメイクを同級生にたとえると、
第一部 舞ちゃん、さとみ、美砂
第二部 くるみちゃん、夏子さん
第三部・・・
みたいな分割販売だからなぁ。必ずしも好評とは言えないんじゃないか。
しかも、次がいつ出るかわからんし。 >>479
ひろし君だっけか?なんかずっとウメさんだと思っていたわ >>477
日本のエロゲメーカーにそんなもん作れる技術と金があればなあ・・・
イリュが作ると大量のマタロウに襲われるゲームになりそうだ まあけどリメイク言うならwin版の焼き直しじゃなくて基本は同じでも一から作り直して欲しかったな
見る限り先負町矢吹町までwinの流用っぽいし 同級生はフルリメイクするくらいなら3出せって言われるだろうな >>477
ふと。
対戦プレイ可能なえちい格闘ゲームを想定してもうた。
同性対戦ありの。 SFCの南雲麻耶は攻略動画がないね
洋子はニコ動にあったけど >>485
3ならいいおっちゃんが予約に来て凄いぜ
もう二度と無理だけどさ リメイクが売れ続けて2もリメイク、これも売れたなら3の可能性はあるのか?
ただもし3が出てもかつて作ってポシャった3とは別物になるんだろうが 別物に炎上覚悟で「3」の名前を付ける奴がいるだろうか そもそも元のデータがどこまで残ってるか分からんから別物と表現したんよ
俺だって残ってるならそれを使って欲しいよ、まあ3を万が一作る事があるならね ご覧の有様だよにすら3のナンバーが許されたんだから割とどうってことない気がするけどね
他にも絵からゲーム性、ボリュームまであらゆるものが別物の鬼作たちって作品もあったし FANZAとシルプラで3出しちゃいなよ
蛭田がシナリオやってくれるならキャラデザは誰でも良いわ
当時のシナリオは古いだろうし一新しても良い >>494
シナリオ一新したら3なのかどうかもわからんやん 3に関しては、ドラゴンナイト4のコスプレとかしてる地味娘とかいたし、ギャルっぽいけど普通そうな女子もいた。
普通にかわいい女の子もいたり、普通の女教師いたり、一周回ってありじゃねという気がしないでもない。
髪の毛ショートカットのロリっぽい娘がデザイン的に好きだったな。 3の絵や設定をまとめたものを本にして出してほしいわ。 仮に3が出るとしてもどうせ今の時代に合わせたヌルゲーになるんだろ
それはそれで微妙だな
ちゃんとマップ徘徊とかイベントの時間もシビアにしてくれないとな
そうすりゃスレも情報飛び交って楽しくなりそうだ そんなもんフルコンプのセーブデータぶっこんでシーン再生だけ順番に見たやつらがシナリオに重厚さが足りないとかエロが短いとかストーリーで泣けないとかその手の同級生にもともと求められてないイチャモンばっかでスレが埋まって終わりよ 当時でさえ出せなかった微妙なできなものを今出してもしょうがないだろ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています