同級生 part29 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
公開されてるCGみたが
どのキャラも奇乳なのはなんなんだ 奇乳というかバスト83~84台の亜子やかおりのエロ絵が
公表されてる数値よりでかい印象はうけるね
うーんアングルのせいかのかなぁ… ここ10年ぐらい普通の乳のエロキャラが激減してる気がする
下手すると巨乳:貧乳が8:2ぐらいの割合で
普通の乳の女が一番レア 今どきの絵なんて無駄にでかいかツルペタの二択じゃん
程よい大きさとか物足りない大きさとか描けるやつが居ないんでしょ キャラクターのプロフィールで3サイズも設定されていて
そこでは80cm前後になっているのにグラフィックは
どう見たって奇乳ってのもあるな 普通の大きさやツルペタがレアキャラだよな
まぁ昔より宣伝の場が少ないから1枚絵でインパクトが大事なんだと思うが 今の若い人がプレイしたとしても主人公の言動やノリについてこれないかもしれん 言動とか以前に世界観全てについていけないかと
女の子との連絡方法が携帯どころか家電にかけてくるところとかスカート長いところとか
ファッションセンスを含む当時の時代を生きてないとわからないようなネタとか エロゲ以外でも昔の恋愛ものは携帯電話1つでストーリーが瓦解するものばかりだしな 現実世界との繋がりは全く無い世界観の作品なら今復活してもどうってことないけど
こういうフィクションだけど多少現実世界の雰囲気が反映されている作品って
このジェネレーションギャップが最大の壁になる 30年も前のゲームだからねぇ
ドラクエでいうとまだファミコンのドラクエ4の時代だもの
まぁ古さはどうにもならんね
そこを変えたら同級生じゃなくなるし ネット見るだけならスマホで十分だし家ではPC持ってない若い人も多いみたいだな 最近はテレワークとかで使うかもしれんが さすがにPCは持っていなくても存在くらいは理解してるだろうけど
ただあのバカでかいモニターは今の若い子には違和感あるだろうな
しかもいらない部分がやたらでかいのに肝心の画面は小さいと言う 現役コンテンツのとある超電磁砲ですらガラケー使ってるってだけで違和感唱えてる人いるくらいだしな
こんなファミコン時代のコンテンツとか違和感だらけだろう。携帯がやたらでかかった時代やで ウチのおやじとかいまだにPSとかSwitchとか全部ファミコンって呼んでますしお寿司 >>527
アンダーとトップの差を当時理解していなかったからな。
カップ表示も初期から2サイズ位上がっている。 若いやつは日本によく似た異世界のエロゲという事で納得させよう >>525
脱いだ姿がそそられる貧乳って描くの難しいからね
服着てる姿が可愛い貧乳は吐いて捨てるほどいるけどエロである以上脱がなきゃいけないしそれをエロさを失わないで描くのが難しい
無い乳でいじられてるキャラのエロ同人とかいくつか見たことあるけどリアルだとこんなものって上手に描けてるのはわかるけどなんか不満感じる 久しぶりにやったらシステム回りとかフラグ管理とか結構不便で面倒だな
DMMで新たに買った2はもういいやってなってしまった
リメイク一応買うけど >>539
流石に認知が出てきている歳じゃね?
俺らリアルタイムのオッサンならファミコンから
switchまで体験しているから言い間違わない。 店にある程度大きい液晶があってそこでムービー流してたから見てたけど、普通に絵の人はうまいとは思ったんだけど、竹井さんと違うとこは、現実感があんまりないという感じなんだよな。 まあ現実に寄せないのが今の流れだし、同級生自体古いから仕方ないんだけど。 >>545
悪いPS3で止まっているわ。しかも数本しかゲーム買ってない ソフマップで予約してきたわ
エロゲ買うのなんて何十年ぶりだろうか
俺の中で同級生だけは別格
当時の衝撃は忘れられないわ これとスーパーリアル麻雀の発売が楽しみ
麻雀は本番無いけど同人誌にクオリティ糞高いのがあるから本番はそっちでいいし そうだ! PS版みたく全ヒロイン分のフィギュアをつけよう!(黒歴史) あれは目のデカールは自分で貼る仕様だから失敗したら泣くぞ 最後にエロゲー買ったのはホワイトアルバム2だった気がする 特典でいえばDMMのデジテルコンテンツが気になるんだよな
布ものはいらない派なんでソフマップのドラマCDとDMMのデジテルコンテンツだけほしい もしも2がリメイクされた時に
超不評な唯のおばさんパンツが修正されるのかどうかものすごく気になる リメイク版が認証ありなのは仕方ないとして(本当はいやだが)
アカウントを作ることを前提の認証はやめて欲しい。 芳樹「くっくっ友美ちゃんもお下がりなんだよ」
新幹線「愛美さんもお下がりだ。主人公よありがとうよ」
西園寺(生ごみ)「君のおかげで唯さん貰ったよ」
選択次第でゴミ増えまくり >>564
お下がりの意味が違う気がするんですがそれは
でもNTRみたいで今だとこういうの興奮する 同級生2は、なんか罪悪感があって唯以外が選びにくいんだよな。
ていっても最初選んだのはバスガイドの姉さんだけど。 むしろ唯選べよオラオラと強要されてる気がして反発した
というか、そも唯のキャラが苦手だった。ブリッ子がキツすぎる 俺も唯嫌いだったからあの親子はクリアしたことなかったなそう言えば
お気に入りはコンビニのメガネちゃんだけどチョークはないわと思った >>571
みのりが好きな同士は初めて会ったかも
俺も2では一番好き >>570
喋り方は、ブリっ子ぽいよな。
ブリっ子いうか、男女関わらず、地雷を的確に避けて踏まない女だとは思ってる。 いずみが当時クラスにめちゃくちゃ似てた子がいて意識するきっかけになった 愛美さんが一番人気ではないのか
やはり非処女じゃダメか 20世紀からやってるオールドゲーマーに処女だ非処女だなんて喚く奴はおらんよ >>575
Win95版ではチョークあったと思う。
その後のバージョンは知らないけど。 同級生1 ひろみ、ちはる
同級生2 愛美、可憐
下級生 真歩子、愛、麻紀 あそこにチョークは何も知らないガキだった当時の俺でも「こいつアホか」と思ったな。 おれは中学生から大人のお姉さんに犯されたい願望があったから女子高生には1ミリも興味なかった
興味外だった目の前に住んでる都合のいい奥さんが思いのほかエロくて入り浸ってしまってたわw >>580
DMM版でもあったから
逆にカットされてるバージョンのほうが気になってきた みのりは、なんかH後の主人公に言う台詞が良かったんだけど、もうだいぶ前なので忘れてしまったな。 処女好きなんだが、人妻好きでもある
1は麗子さん、2は美佐子さんははまったわ
特に美佐子さんと最後まで出来ないのが納得いかなかった リメイク公式サイトの竹井絵からすめらぎ絵に変わる演出でなんか泣きそうになる
感動みたいな良い意味で 古谷さんと千葉さんはリメイクでは声やってくれないんかな 昔、竹井さんの絵真似して描いてたが、あの独特の目がかなり難しいわ。 98版ではスレンダー寄りのトランジスタグラマーだった夏子さんが、
リメイクではただのグラマーにしか見えない…
まさに「違う、そうじゃない」だな あれは中年のおばさん感あるからな・・・
どうしてこうなった ワンレンのお姉さんなんて存在がバブルの頃まで遡るからじゃないの 顔がおばさんぽくなった上に身体がムッチリしちゃってるから余計に98版と比較するとね >>596,>>599
立ち絵からして専門学校生じゃなくてアラサーOLに見えたけど
赤水着でプールサイドはすっかり熟女体型だわ >>598
当時プレイした者からすると洗練されていて感動したし今見てもワクワクするけど
29年前のデザインだから思い出補正がないと古さを感じるのは仕方ないね
舞みたいなオーソドックスな王道デザインは変わらずだけど >>603
このWindows版でのボカシ塗りも大概だったけどな
せめてオリジナル版で補填された分の塗りならまだ、
原画の主線が残ってるマシな塗り方だったんだが
(真子先生の窓際バックとかが良い例) >>602
三十路以降の垂れ乳やん
誰だよこれでGOサイン出した奴は… オリジナル復刻版やりながらサターン版の声を脳内再生するが正解 身体の方もなんだけど夏子だけは顔がおばちゃん化が激しいんだよな
良く言えば丸みがあって優しそうな感じもしなくもないけど年相応の顔かと言われるとね 男にしか見えないさとみとかピンクのカリフラワーとか、煮ても焼いても食えないのに比べればマシだわ それだけ夏子さんに思い入れがあるってことだろ
ピンクのカリフラワーとかオリジナルの頃から不人気(ゲフンゲフン おばさん化、カリフラワー、男化
なんの為のリメイクなんだろう? >>610
カリフラワーさん、見た目とか人気キャラの美沙と対になってるってもあると思うけど、振った後に即マタロウとくっ付くから不人気になった部分あるんかな?
友達でいよう→美穂、友達じゃいや→とか言っといて速攻マタロウとくっ付き嫌われ度もMax・・・って行動のお陰で個人的に同級生で一番駄目なキャラになった 主人公がマタロウに「おめでとう」と言えば印象が変わったはず >>602
二の腕たるんでるやないかい!w
目尻の下のほおもたるんでるし 夏子ってイメージ的にかっこいい女なのよね。 かっこいいお姉さんが誘ってきて、それに甘えて、最後余裕ないくらいに乱れるのが堪らないって感じなんでな。 確かに新しい方はエロいんだけどなんかな。 発売日までこうやってあれが違うこれが違うって間違い探しあら探しがひたすら続くのか
すごいスレだ 小さな違いじゃないんだもの
こんな熟女もどきになってりゃそりゃ文句も出るわな
すめらぎ琥珀は悪い絵師じゃないが明らかに人選ミス
竹井じゃないと駄目とは言わんがもう少し若々しい絵を描ける絵師にするべきだった 君は買っても絶対に楽しめないと思うから買わなくていいと思うよ 竹井フォロワーのアニメーターあたりに原画やらせたら案外しっくり行ったんかな
りんしんとか渡辺明夫とかマクロスFの人とか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています