同級生 part29 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
これとスーパーリアル麻雀の発売が楽しみ
麻雀は本番無いけど同人誌にクオリティ糞高いのがあるから本番はそっちでいいし そうだ! PS版みたく全ヒロイン分のフィギュアをつけよう!(黒歴史) あれは目のデカールは自分で貼る仕様だから失敗したら泣くぞ 最後にエロゲー買ったのはホワイトアルバム2だった気がする 特典でいえばDMMのデジテルコンテンツが気になるんだよな
布ものはいらない派なんでソフマップのドラマCDとDMMのデジテルコンテンツだけほしい もしも2がリメイクされた時に
超不評な唯のおばさんパンツが修正されるのかどうかものすごく気になる リメイク版が認証ありなのは仕方ないとして(本当はいやだが)
アカウントを作ることを前提の認証はやめて欲しい。 芳樹「くっくっ友美ちゃんもお下がりなんだよ」
新幹線「愛美さんもお下がりだ。主人公よありがとうよ」
西園寺(生ごみ)「君のおかげで唯さん貰ったよ」
選択次第でゴミ増えまくり >>564
お下がりの意味が違う気がするんですがそれは
でもNTRみたいで今だとこういうの興奮する 同級生2は、なんか罪悪感があって唯以外が選びにくいんだよな。
ていっても最初選んだのはバスガイドの姉さんだけど。 むしろ唯選べよオラオラと強要されてる気がして反発した
というか、そも唯のキャラが苦手だった。ブリッ子がキツすぎる 俺も唯嫌いだったからあの親子はクリアしたことなかったなそう言えば
お気に入りはコンビニのメガネちゃんだけどチョークはないわと思った >>571
みのりが好きな同士は初めて会ったかも
俺も2では一番好き >>570
喋り方は、ブリっ子ぽいよな。
ブリっ子いうか、男女関わらず、地雷を的確に避けて踏まない女だとは思ってる。 いずみが当時クラスにめちゃくちゃ似てた子がいて意識するきっかけになった 愛美さんが一番人気ではないのか
やはり非処女じゃダメか 20世紀からやってるオールドゲーマーに処女だ非処女だなんて喚く奴はおらんよ >>575
Win95版ではチョークあったと思う。
その後のバージョンは知らないけど。 同級生1 ひろみ、ちはる
同級生2 愛美、可憐
下級生 真歩子、愛、麻紀 あそこにチョークは何も知らないガキだった当時の俺でも「こいつアホか」と思ったな。 おれは中学生から大人のお姉さんに犯されたい願望があったから女子高生には1ミリも興味なかった
興味外だった目の前に住んでる都合のいい奥さんが思いのほかエロくて入り浸ってしまってたわw >>580
DMM版でもあったから
逆にカットされてるバージョンのほうが気になってきた みのりは、なんかH後の主人公に言う台詞が良かったんだけど、もうだいぶ前なので忘れてしまったな。 処女好きなんだが、人妻好きでもある
1は麗子さん、2は美佐子さんははまったわ
特に美佐子さんと最後まで出来ないのが納得いかなかった リメイク公式サイトの竹井絵からすめらぎ絵に変わる演出でなんか泣きそうになる
感動みたいな良い意味で 古谷さんと千葉さんはリメイクでは声やってくれないんかな 昔、竹井さんの絵真似して描いてたが、あの独特の目がかなり難しいわ。 98版ではスレンダー寄りのトランジスタグラマーだった夏子さんが、
リメイクではただのグラマーにしか見えない…
まさに「違う、そうじゃない」だな あれは中年のおばさん感あるからな・・・
どうしてこうなった ワンレンのお姉さんなんて存在がバブルの頃まで遡るからじゃないの 顔がおばさんぽくなった上に身体がムッチリしちゃってるから余計に98版と比較するとね >>596,>>599
立ち絵からして専門学校生じゃなくてアラサーOLに見えたけど
赤水着でプールサイドはすっかり熟女体型だわ >>598
当時プレイした者からすると洗練されていて感動したし今見てもワクワクするけど
29年前のデザインだから思い出補正がないと古さを感じるのは仕方ないね
舞みたいなオーソドックスな王道デザインは変わらずだけど >>603
このWindows版でのボカシ塗りも大概だったけどな
せめてオリジナル版で補填された分の塗りならまだ、
原画の主線が残ってるマシな塗り方だったんだが
(真子先生の窓際バックとかが良い例) >>602
三十路以降の垂れ乳やん
誰だよこれでGOサイン出した奴は… オリジナル復刻版やりながらサターン版の声を脳内再生するが正解 身体の方もなんだけど夏子だけは顔がおばちゃん化が激しいんだよな
良く言えば丸みがあって優しそうな感じもしなくもないけど年相応の顔かと言われるとね 男にしか見えないさとみとかピンクのカリフラワーとか、煮ても焼いても食えないのに比べればマシだわ それだけ夏子さんに思い入れがあるってことだろ
ピンクのカリフラワーとかオリジナルの頃から不人気(ゲフンゲフン おばさん化、カリフラワー、男化
なんの為のリメイクなんだろう? >>610
カリフラワーさん、見た目とか人気キャラの美沙と対になってるってもあると思うけど、振った後に即マタロウとくっ付くから不人気になった部分あるんかな?
友達でいよう→美穂、友達じゃいや→とか言っといて速攻マタロウとくっ付き嫌われ度もMax・・・って行動のお陰で個人的に同級生で一番駄目なキャラになった 主人公がマタロウに「おめでとう」と言えば印象が変わったはず >>602
二の腕たるんでるやないかい!w
目尻の下のほおもたるんでるし 夏子ってイメージ的にかっこいい女なのよね。 かっこいいお姉さんが誘ってきて、それに甘えて、最後余裕ないくらいに乱れるのが堪らないって感じなんでな。 確かに新しい方はエロいんだけどなんかな。 発売日までこうやってあれが違うこれが違うって間違い探しあら探しがひたすら続くのか
すごいスレだ 小さな違いじゃないんだもの
こんな熟女もどきになってりゃそりゃ文句も出るわな
すめらぎ琥珀は悪い絵師じゃないが明らかに人選ミス
竹井じゃないと駄目とは言わんがもう少し若々しい絵を描ける絵師にするべきだった 君は買っても絶対に楽しめないと思うから買わなくていいと思うよ 竹井フォロワーのアニメーターあたりに原画やらせたら案外しっくり行ったんかな
りんしんとか渡辺明夫とかマクロスFの人とか そ・こ・は
結城信輝ぢゃないのかね
今も活動してるかは知らんけど 主人公の友達の憧れの人が夏子だったから、今の人の憧れの人のイメージが変わったのかもしれんという風にも取れなくないが。
大前提としてのキャラクター性とか主旨が違うように思う。 夏子さんは今と昔で基準は違えど綺麗なお姉さんのラインを保ってるだろう
ピンクのカリフラワーにも何か言ってやれよ
原型をとどめていないとはこういうのだ./._ こうなるとマジに追加されたメンツがみたい。
いや、氏のバージョン作画が観たいだけで、追加は無理に求めないけど。 なんどか見ているうちに、ありかなーと思えるようになった
でも胸だけは無理だ そのまま竹井に原画を描いて欲しい気持ちもあるけど、今の竹井絵は必要以上にバタくさい感じがするから売れるかどうかは怪しく思う。
エロゲで求められるのはあっさり目だもんね。 すめらぎ琥珀の絵は今向きとは言いがたしな
制作がシルキーズプラスだからその流れで起用されただけだろうし それなら作品内容からも市川小紗が起用されるべきだと思うんだが 遺作、慟哭そして…の横田守に描かせるって今の横田じゃダメか
変な奇乳とタレ目になるならまだシャープな横田絵の方がマシなんだけど >>635
本人にエロゲへのやる気がもうないだろうしな 全体的に顔が没個性になってると感じるわ。
俺はひろみが好きだったから特に「こんな顔じゃない」って思う。 >>638
懐かしいな
凄く良かったけど唯の左腕がごつすぎて怖かったw 横田アカウントのエルフ(会社限定)の発言検索してみたがこんなだった
2019年5月19日
五年前くらいに描いたのも出してみる
今描いたらこんなだな、野々村病院の人々、、、キャラメイク時間、1、2時間?
エルフの社長室で、だな、
若かった
https://pbs.twimg.com/media/D64pMt8V4AAnpej.jpg
2019年4月5日
YU-NOの話流れてきたから小ネタを
最初は原画、俺でした!笑
菅野くんエルフの部長と焼肉屋来て、打ち合わせ、その後やり取りしたら○○さんのように描いて欲しいと要望があったので、
友人の絵描きなんで紹介するか?と話したら怒ったと勘違いされ謝罪後蛭田さんのファンタジー企画がきた笑(流れたが)
2018年9月4日
おれが初めてエルフに缶詰くらった時、CGチームが抜けて新会社作る算段してんの聞いてたなーとか
その時のメタルアイの担当が阿比留さんで、引き継ぎが下田さんだったなあ、、、
2016年10月2日
YU-NOな、うん、あれ、初めは俺がキャラデザ、原画で、菅野くんとエルフの偉いので焼肉食ってきたり色々したんよな、うんうん、、、
わし、蛭田さんのファンタジー物の企画頓挫してたしなあ、、
裁判物の企画もあの当時にあったんだよなあ、、、まあ、制作はガタガタだったとおもうが 小説から入ったからキャラにも愛着あるし
話も面白く感じるけど
ゲーム単体だけだと今見てみるとあっさりしてるな。 小説はなんか最後の巻だけ分厚かったような
そういやエロアニメで文化祭の話ってあったよね?
本編後のFDみたいな内容のヤツで美沙とだけHシーンあるやつ あれか
確か後編の二巻目は濡れ担当は赤木リツコ役の人だった 同級生リメイクは、同級生2や出るかわからないけど同級生3の為の予行演習って感じがする。 すめらぎ絵は悪くないが
同級生3はりんしん絵はどうだろう? 現在公開されてる1リメイクの情報見る限り2は頼むからそっとしておいてくれ
初めてやったギャルゲーなんだ。良い思い出のままにさせておいてくれ >>641
小説版はメインヒロインである舞と他のキャラの扱いが明らかに違うから小説を読んだ人は圧倒的に舞好きが多いと思う。
3巻が厚いのは舞とのセックスが何回もあるからだもんね。
自分はゲームから小説だったけど、主人公の性格や舞とのはじめてはレイプだったりというゲームとの違いが面白く、パラレルワールド的なものとして楽しめた。
そして、エッチさは小説が上だった。 同級生で名器って誰がいたかな。 唯がなんか違ったくらい? >>647
PC98版の途中から分岐するような流れのちはるが最高だったな
流し台の上で合体して突きまくった後、懇願されて駅弁でつながったまま
2階の部屋へ移動→後背位→乳首しゃぶり→屈曲位で思い切り中田氏
これで終わりかと思ったら
中田氏直後から続けて2回目→就寝→翌朝混浴中にパイズリフェラ
その後はイチャイチャしながら名残惜しそうにお別れ
後日にまた会った時はセックスまで行かないまでも積極的だったっけか リメイクの絵、前髪の下にある眉毛が浮いていて、
まるで前髪の上から眉毛を張り付けた様で、変。 小説版同級生はあれだけ中出ししまくって誰か一人でも孕ませてるんじゃないかと思ったがw
麗子さんだけやたらHシーン多すぎw
1巻のヒロインらのHが印象深すぎて続刊のヒロインらは個人的には微妙だったかな
亜子さんの改変が良かったからそのままオムニバス展開で各々のヒロインらのエンドを見てみたかった ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています