同級生 part29 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>762
90年代はまだ今の秋葉みたいなアニメ・ゲームの街じゃないぜ 【訃報】おたく評論家・宅八郎さん「今年8月に脳出血で逝去」 身近な人達から続々と訃報情報が… エロゲーの雑誌を置いてある本屋がめっきり減ったorz 同人誌があんまり無い頃だったから、自分で二次小説を書いてHPに載せて遊んでた。
組み合わせは 主人公×夏子さんで初めて同士だった。
誰得?俺得としか言えない。 今月のBugBugを読んだので同級生インタビュー記事を簡単に説明すると
同級生2のリメイクも絶対やりたい下級生も、プロデュサー個人としてはドラゴンナイトを
リメイクしたいとのこと。編集部の質問として「蛭田さんのシナリオではないですが下級生2はどうですか?」の問いに
まずアンケートをとって要望が多ければ「処女ルートパッチ」を付けることも考える。
こういう感じかな。長文でスマン。 処女ルートパッチとか以前の問題だからな…
根本的なシナリオ改変しないと たまきんだけはNOセンキュー
同級生2はちょっと楽しみかも たまきは医大生に依る開発済なところがいいんじゃねえか
一部ストーリーと台詞の改変だけでいいよ どちらかと言えばよし子先生とのセクースできるかどうかが問題なんだが
出来ないなら後日セクースパッチだせ リメイク版のシナリオについて
1999年発売「同級生(Windows版)」をベースとし、現在の倫理規定に合わせた調整のみ行っております。 絵師変わるんだからシナリオもいじって欲しかったよねー >>779
これすら読めずに延々妄想してるのアホだよなw >>777
開発されたあと幼馴染との元鞘に落ち着く
そういうヒロインもあっていいとは思うが
ちょっとライターの力量がなさすぎたな
あれじゃただの尻軽ビッチ たまき処女パッチとか歴史改変レベルのパッチ修正されるなら
よし子先生とのHをて話なだけであってだね ただあくまでパッチということでオリジナルのシナリオを正史として残すという意味だよ
これはこれで正しい 変にシナリオ改変したらどうなるかもまた、同級生の歴史?があるからなぁ エンディング終了後追加シナリオとかならいいんだけど
エロシーンメインで >>785
処女厨最盛期にメインヒロインっぽい立ち位置でなきゃ良かったのにな 仮想世界に現実をブッ込んだキャラだったからな。
普通、美人は自分以外の男の手がついているもんだ。 それが当たり前になり過ぎて男が結婚しなくなってるんだろ
何で中古の面倒を見ないといけないんだと >>795
win版の同級生プレイしてないけど美穂のHシーンないのマジで。 ありません
Win版開発当時、ロリは問題視される風潮にあったから 映画館でパンストの上からいじり倒すシーンが好きだったけど、そういやHは無かったっけ
大人になって実際これやったらめちゃくちゃ楽しかったw Win版で実際に繋がる同級生は舞と美沙だけだった記憶がある。
しかも繋がったらエロアニメ のフェードアウトみたいにすぐ終わってた。 2の田中美沙が可愛すぎる。
大人っぽくなって再登場とはさすがだな。
小ぶりな乳房にツンと立った乳首とか絵の方も分かっている。
しかも最後は生中とは・・・このシナリオ展開には脱帽だ。 >>800
さとみも挿入したけど途中で止めたはず
さとみ曰く私より辛そうな表情してたから Win版のHシーン無しは規制とかより
そっちのほうが流れとして美しいを優先しているんだと思う。 >>798
原作もWin版もやってないんだがこのキャラって主人公や他の学生ヒロインと同級生じゃないの? 当時ガキだったから詳しくないけどその辺も今と事情が違うんじゃないかな
今って見た目ロリでも年齢BBAならセーフだけどこの時は見た目がロリの時点でアウトとかそんなだったはず 原作PC98でセクースなしは先生と看護婦(オナニーのオカズになってくれる)ぐらいだったはず コンプティークは健全化したせいか同級生リメイクの記事はないみたいだな 挿入したらそのまま発射しないとだめだ。
さとみとの公園立ちバックは同級生1のハイライトなんだから。
2の美佐子さんも挿入までして萎えるとか、せっかくのHシーンをないがしろにしすぎ。笑
久しぶりのおちん〇〇良かったと美佐子さんに言ってもらえてこその同級生だろう。 旧ゲームはもちろんプレイしたが、OVAでの高橋さん、高田さん、こおろぎさんの印象が強いな 従順保育士さん安田愛美さんが可愛すぎる。
Hのフィニッシュ前に「中で良い?」と聞く主人公と「中は駄目!外に出して!」と懇願する愛美さん。
AVでありがちな展開だけど愛美さんに言わせるのがGOOD。
これぞ同級生だ。 最近のエロゲだと中出しはデフォだけどリメイクはどうするだろう?
選択性にしても良いんだが 1が出たらご意見・ご要望はちゃんと送ったほうがいいな
2や下級生のリメイク開発時に反映してくれるかもしれない >>816
外出しでも妊娠はするぞ。
と、ネタにマジレスw プレミアム版についてくる
同級生ってボイスあるんですか?? 健二の冬服仕様はどうなってんのかね
初期の企画では設定が冬だと聞いたから竹井氏はあれ描いたらしいけど そういえばサマーセーターだとか何とか言う台詞があったな 原画展は期間あるから慌てることはないな
>>823
停止じゃんよw >>825
BugBugのインタビューで健二の私服についてコメントあった
98版だと夏服の感じしないからリメイク版では夏服に直すそうです。 98版当時はメタネタの一種で笑えたけどリメイクじゃ通用しないしな 美玲先生のHシーンはありえない!
一方的に責められるのではなく、主人公が攻めてこその同級生だ!
口内発射は良かったけど、何で夢ヲチなんだよ! 美鈴の夢落ちについては、2の開発時点で倫理的に
1より少し厳しくなったという理由もあるんだろうな 先生が駄目っていうのは何なんだろうな。
他のゲームでは先生相手でもありなんだが。 >>833
先生でもなんでもありなのが売りになる時代だった 「現実にはまだ就業できない若さで高校に医者として務める美女」が、
ごく普通に受け入れられてる時代だったからね…w >>835
そういうのは2000年以降に現れたと思ってたがそうでもないのか >>836
学業や就業の厳密さがエロ業界で問われてなかったのは98版当時から
(19歳の看護婦が登場する「野々村病院の人々」辺りまでは普通だった)
それ以降は世間の風当たりもあってどんどん厳密に 新作のサンプルボイス聴いたがそれほど違和感無かった 美佐子さんもあのままバックで突いて口内発射でフィニッシュしたかった。
べつにこれやってドラマティック路線が薄まるわけでもなかろおうに。 サンプルボイスが続々上がってるけど、どれも声が似すぎてるな
コンシューマ版やWindows版はそれぞれ特徴ある声だったよね >>840
激しく同意
そういう欲望に溺れてもよかったのでは、と思わずにいられない そういえばドラゴンナイト4はヒロインとやれなかったな。 >>845
ループ覚悟でやれるようにしてほしかったわ >>845
そうそう
だから1周目までのエトは、Hシーンのテキストの文面が
ヒロインとお互いに欲望剥き出しなんだよな
プレイ当時は何人孕んだんだろうとか思ってたわ カケルって子供のせいか感情移入できなかったな
竹井っておねショタ好きよね ドラナイは1と3のヒロインは完全にセックスなしだったな 秋葉でやってる原画展で3の原画も出てんのかよ。
見たいけど流石に遠くて行けねえわ。 全ての展示物が撮影可だったから
内容だけ見たければTwitterに写真がたくさん転がってると思うけど
個人的には原画展目的で東京に行くのもアリと思うくらい良かったよ 今年は冬コミないけど本を出すサークルはちらほらあるし買いに行くついでに見に行こうかな 見てきたけどわざわざ遠方から交通費と感染の危機を乗り越えてまで来るものかと言われると微妙
なんか他に目的があってアキバ来るならついでにいいかも コンプティークで最初に公開された同級生3の青い髪の子の絵は原画展にはなかったのかな? Twitterで見たら3の12キャラの立ち絵があって驚いた
そんなに設定作り進んでたんだ >>857
12人ともフルネームの名前も書いてあってどんなキャラだったのか想像が膨らむわ お布施する事で3が作られる(もちろん竹井絵で)発売されるというなら… >>860
今のシルキーズプラスの塗りにされたらちょっと困る
せめてシルキーズ当時の塗りに準じて欲しい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています