同級生 part29 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
健二の冬服仕様はどうなってんのかね
初期の企画では設定が冬だと聞いたから竹井氏はあれ描いたらしいけど そういえばサマーセーターだとか何とか言う台詞があったな 原画展は期間あるから慌てることはないな
>>823
停止じゃんよw >>825
BugBugのインタビューで健二の私服についてコメントあった
98版だと夏服の感じしないからリメイク版では夏服に直すそうです。 98版当時はメタネタの一種で笑えたけどリメイクじゃ通用しないしな 美玲先生のHシーンはありえない!
一方的に責められるのではなく、主人公が攻めてこその同級生だ!
口内発射は良かったけど、何で夢ヲチなんだよ! 美鈴の夢落ちについては、2の開発時点で倫理的に
1より少し厳しくなったという理由もあるんだろうな 先生が駄目っていうのは何なんだろうな。
他のゲームでは先生相手でもありなんだが。 >>833
先生でもなんでもありなのが売りになる時代だった 「現実にはまだ就業できない若さで高校に医者として務める美女」が、
ごく普通に受け入れられてる時代だったからね…w >>835
そういうのは2000年以降に現れたと思ってたがそうでもないのか >>836
学業や就業の厳密さがエロ業界で問われてなかったのは98版当時から
(19歳の看護婦が登場する「野々村病院の人々」辺りまでは普通だった)
それ以降は世間の風当たりもあってどんどん厳密に 新作のサンプルボイス聴いたがそれほど違和感無かった 美佐子さんもあのままバックで突いて口内発射でフィニッシュしたかった。
べつにこれやってドラマティック路線が薄まるわけでもなかろおうに。 サンプルボイスが続々上がってるけど、どれも声が似すぎてるな
コンシューマ版やWindows版はそれぞれ特徴ある声だったよね >>840
激しく同意
そういう欲望に溺れてもよかったのでは、と思わずにいられない そういえばドラゴンナイト4はヒロインとやれなかったな。 >>845
ループ覚悟でやれるようにしてほしかったわ >>845
そうそう
だから1周目までのエトは、Hシーンのテキストの文面が
ヒロインとお互いに欲望剥き出しなんだよな
プレイ当時は何人孕んだんだろうとか思ってたわ カケルって子供のせいか感情移入できなかったな
竹井っておねショタ好きよね ドラナイは1と3のヒロインは完全にセックスなしだったな 秋葉でやってる原画展で3の原画も出てんのかよ。
見たいけど流石に遠くて行けねえわ。 全ての展示物が撮影可だったから
内容だけ見たければTwitterに写真がたくさん転がってると思うけど
個人的には原画展目的で東京に行くのもアリと思うくらい良かったよ 今年は冬コミないけど本を出すサークルはちらほらあるし買いに行くついでに見に行こうかな 見てきたけどわざわざ遠方から交通費と感染の危機を乗り越えてまで来るものかと言われると微妙
なんか他に目的があってアキバ来るならついでにいいかも コンプティークで最初に公開された同級生3の青い髪の子の絵は原画展にはなかったのかな? Twitterで見たら3の12キャラの立ち絵があって驚いた
そんなに設定作り進んでたんだ >>857
12人ともフルネームの名前も書いてあってどんなキャラだったのか想像が膨らむわ お布施する事で3が作られる(もちろん竹井絵で)発売されるというなら… >>860
今のシルキーズプラスの塗りにされたらちょっと困る
せめてシルキーズ当時の塗りに準じて欲しい クラウドファンディングのストレッチゴールで256色版追加とかならやれそう 体験版やったけど、昔のゲームのシナリオって結構唐突だよな
関係性がよくわからん状態で始まる
あとシステムがめんどくさい、イージーでもめんどくさい かずきふみ@ka_fumifumi
【美少女ゲーム勉強会】 同級生リメイク 体験版
https://youtu.be/RJVpjckx7aU @YouTubeより
22時からはじめます! その辺も原作準拠なんかなあ
リスペクトは良いけどシナリオもエロも今の時代にコスパ悪すぎでは SILKYSPLUS☆12/25発売アンネの抱き枕カバー&サンタのアンネ大判タペストリー予約受付中@silkysplus
まもなく始まるよ〜!!!みんなで盛り上がろう!!!
配信ページはこちら▼
https://www.youtube.com/watch?v=y1imBhHTACI
シルキーズプラスが22時から同じことをやってるので>>868は23時からやるらしい え、エロ1シーンなのか・・・
当時サターンで遊んだだけだったからその情報ありがたいわ
PC版の攻略本でサブキャラのエロを覗くみたいなのが何個かあるのは覚えてる まぁヒロインの数自体が今のエロゲーの3~4倍くらいいるし
トータルのエロシーンの数自体が少ないわけじゃないんだよな エロシーンでも常にマウスを操作し続けなきゃいけないから抜くのは難しいw サターン版、家族みんながお祭りに出かけたあと
ひとり部屋でプレイしてた夏を思い出すなぁ マウスをクリックして女の子の反応を確認しては右手をこする。
これを繰り返すんだ。ある程度、自分のちん○に刺激を与えながら。
最後はフィニッシュシーンを堪能し、その余韻が消えぬ間に右手を高速で刺激して自身もフィニッシュ。 >>842
美佐子さんって内面に結構エロを抱えていたんだから、
それを描くんだったら、Hシーンでも乱れて欲しかったよね。 >>881
それ!!
よしこ先生も美佐子さんもエロスを抱えているのを解放したかったんだよ
麗子さんは解放しまくったけどなw 店舗特典でキャラの裸絵で出てたが見事に奇乳しかいないな 同級生も1はまだフラグ立てに余裕があるが、
ドラマ性重視(要は女の子とたくさん合わないといけない)の2になると
フラグ立ての要件が厳しすぎて自力で解ける人はいないんじゃ?みたいな話になる。
1日ずれるだけで攻略不可とかシビアだ。攻略本みながらでも失敗する。 薄味な顔に奇乳ですか。
買う気が薄れてきた。
せめてオリジナルの太い眉毛を残しておいて欲しかった 同時攻略を考えないでやると
結構いけるよ。
2はロードすると寝た時間からスタートだから
上手くいったと思ったらセーブして攻略していた。 >2の分岐点データ
DOS版だとリネームすればプロローグ部分用のセーブデータを置き換えて利用出来たんだっけ 頑丈で大きい箱は、邪魔でしかない。
もっと簡素にすればコストも下がるというもの。 アリスソフトとかは一度販売した作品を廉価再開?した時は小型パッケージに切り替えたよね DVDのトゥルーケースは廉価版と低価格のイメージが強すぎるしな
箱売りでももうちょっと小さくしてほしいと思う。 ディスクから置き換える、完全ROMのUSBメモリ製品て無理なんかね
ファミコン等のカセットみたいな感覚
起動には刺すことが前提でガワも弄ればいい USBメモリは割と壊れるからね
記録メディア自体に破損補完機能とかないだろうし、下手するとCD/DVDより耐用年数無いんじゃない? 一時期、ソースネクストがやってたね。USBメモリにゲーム入れて売るのは。 Win版の同級生も真子先生のあのCGあったっけ。
あのCG見ると98版の流れだと思えてくる。 メーカー側は本音としてはSTERM経由でDLしてほしいけど
アダルトは駄目だからね、あそこは。だからDMMなんだろうけど 何でこんなスレ速いんやと思ったら一年前に立ってたでござる 買うことだけは決めている。
試験勉強の合間に息抜きに遊ぶ。 ソフマップの壁広告見て なんだよ同級生だけじゃなくて同窓会もリメイクすんのかよって思ったらそういうことじゃなかった https://www.youtube.com/watch?v=dj0qvoM5os4&t=6s
ここに出てくるFANZAGAMESの雪花という娘
かわいいね
何してる人なんだろう?調べても出てこない >>916
同級生リメイクのはめ込み広告の上に別パネルで同窓会って書いてある よく見ると舞の横顔だから同級生リメイクの広告だってわかるけど一瞬勘違いする
たぶんマップの広報担当の人は同じ時期に同窓会ってゲームがあったなんてことは覚えてないんだろうと思われ 四年差(同級生が1992、同窓会が1996)を「同じ時期」とは言わん。 年数で言えばたった4年なんだけど、
PC98 → DOS/V
MS-DOS → win95
色数16まで → 色数256以上
音声なし → 音声あり
メインメモリ1M → メインメモリ32M以上推奨
と多くのことが変わった4年なんだよね。
特にwin95の登場はPC市場を一気に変えた。 4年もあればそりゃ大きく世の中は変わる。当時に限った話じゃないし驚くことでもない。 1992と1996って言われると確かに離れてる感じするけど29年前と25年前って考えるとそんなに変わらない気もする不思議 レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。