VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手240本 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>152
首かしげて??ってわけわかんなくなってるのもかわいすぎる
>>153
洗脳すると知能があがってしまうヴァンパイア・・・ 人間なら即死級の毒でも平気で無効化したりするのがデフォな割に酒に弱いヒロイン多すぎない? ヨルム「ううう、うるしゃ〜いっ。あたいは、酔ってないろ。」 悪トールも普通に酒癖悪いけど、あんまり話題にならない感じ シルヴィア様とエロドラゴンを一緒に酒蔵に放りこんだらどうなるの、っと 手っ取り早くノーマルエンド進もうと思ってイージー進んでるんだけど
…これイージーなんだよな?
ノーマルと大差ないような気がするんだけど >>162
酒が全部無くなり更に酒蔵が崩壊する
本人達に被害はなくめっちゃ仲良くなる 基本的にイージー結構むずいぞこれ
奥義イージースキップがあるってだけで >>165
イージースキップがあるのに巨大ボス戦ではスキップ不可なGとか酷い事になってたな 序盤でイージースキップを使うともう後でどうにもならないんじゃないかという恐怖 FIの触主すごい弱くなってるな
勇者の嫁といいなぜ・・・ 普通にプレイしてるとノーマルエンド行くのが一番むずい気がするロウカオス値調整必要だし コールの仕様に気づかずに突っ走ってノーマルエンド路線は初心者ならありそうw Fは後半になればなるほど敵側が大変だなって思う、ランダムとはいえ大陸横断レベルの遠征させられてて >>170
キャライベこなさければテキトーでもどうにかなんない? 一定値以下なら強制ノーマルだけどメダリオン解放したり称号とったりとかあるし
あと本編SLGパートはバトロワに比べてぬるいからコールやってないと暇 ノーマルといえば絶対者+をロウニズヘバサ4で取ったんだが、ノーマル逃げ切りでも取れたりするんだろうか ユニット数少ないとはいえ検索ないとやっぱり不便だな FIだと二つ名の効果いっぺんに見れないのが不便だな、Fより増えてるから余計に FIやってるとカーソル当てて詳細出るのホント便利だと実感する 人気投票は普及版発売後なのかそもそもやらないのか
FIだと追加シーンあったリグが覇権取りそう。サンタリグめっちゃ便利だし 略して便女!
可愛くて便利な愛用(愛幼)の便女でスッキリしよう! >>181
言うても歴代の人気キャラは割合竜ロリで便利とか強いキャラじゃないか? 今人気投票やったら上でも言われてたがヨルムが一位じゃないだろうなとは思う
やっぱリグかおでんあたりが強そう
サンタリグはもちろん妄想主神もいい性能してるし ツクヨミさんほどとびぬけて強かった女神いないと思うが人気が… やっと正月休みになったからFIやり始めたけど、後続のシリーズ以上に序盤がかつかつすぎて雇うのすらきついのな
資源くれよぉ… >>188
最初は資源で後半から魔力が圧倒的に不足する食料はだだ余り 後続での偏見のせいでエインヘリヤルなんて雑魚だろ→全滅で思考停止する
>>189
マジか、魔力系建ててくか 平地は全部コロシアム、市街地には娼館が立ち並び森は魔族の家で埋め尽くされ水場は全部港、そして山は竜の巣と化している
そんな浮遊樹大陸 FIノーマル初周
ティルカと一緒にいるエインヘリヤルがウザい。
ティルカで稼げるはずなのにトレハン師団じゃ損害キツい。
ガーダーを反撃型前進防御にすべきなんだろうか。
そんなん、序盤いないじゃん。
デュラハンを徴兵し直す?資源がない。←今ここ 魔力が足りなくなるイメージが強かったから1周目はティルカ率いる騎部隊とトール率いるアマゾネス部隊を重用してたら食料が枯渇したなぁ L2周目だしベリハとか楽勝やろーと思ってたらゴミクズのように蹴散らされたでござる
嘘3ルキフェルが大繁殖してんじゃん
どないせーっちゅうせん… こっちも嘘をぶつけるか地形無効使ってで倒すのじゃ
ルキフェルとか超強化されてるし、最初からやり直すのも面白そうだな >>196
嘘はメフィストフェレスと地形無効ユニットで攻撃は華竜系と拳聖あたりの集約持ち主軸にしてけばファーシルとかバリバリ砕いてくれる、ルキフェルと結晶が同時に拠点に沸くとめんどいけど
最初にバサ1つけとくと結晶前あたりで獄ラグナ開放とクリアでガシェルとれるからお勧め
バサ2以上は2周目だとどうせ加入キャラ微妙だし行動力足りなくてラグナも解放できないからやるメリットあんま無い 1周目をカオスでやるとほぼ全部ネタバレされる不具合 攻略wikiでだいぶやばそうに書かれてるけど先陣機能してなかった時期ならともかく現状だとLの2周目ベリハそんな難しくないかな
FI2周目ベリハの方がラスボスユニットと何回も戦わないといけないしそいつが攻めてくるし正直キツイ 序盤の何もかも足りない状況でボス格にまでトレハンするのは逆に効率悪いと思うが・・・
特に今回エインヘリヤルが強化されてて無印よりティルカのところがきつくなってる
二章に冬かおでんを選ばないなら二章三章より一章の方が難易度高い 夏行ったら行ったでトールの戦術祭りになるけどな
扇攻撃だからがんがんフォース溜まるし秋が旨味ない代わりに一番楽かな? 秋夏冬おでんが基本的な想定ルートなんだとは思う
でも二章秋と二章夏は体感大差ないかなー obsnだからやろなぁ
これがロリで処女の人妻だったら人気あったよ >>205
BBAでショタ好きとかこのシリーズのユーザーにケンカ売っているから Fの一週目はヴァナへイムゲーだったよなぁ
と思い返しながらFIプレイしたけど
やっぱりヴァナへイムゲーじゃないか! FI初心者触手だけどオバサンはメイン夜師団です(小声)
ルナシュートと秋月の恵みの使い勝手よすぎるんで赦して? 子孫さんはなぁナンナから一人だけおばさん呼ばわりなのがなぁ
フレイヤさんですらお姉ちゃんなのに… すぐ隣にいるノルンさんもおばさん呼ばわりだったやん?
てか転生で年齢リセットしたと考えてもあの時点で500歳と考えるとR世界的にはもはや妖怪…… 触手はショタを襲う女が許せないからな
でもそれって結局のところホモでは? >>210
中盤辺りから何かを感じ始め
終盤でバリアが一瞬で溶けるのを理解し
高難度でそっとフェーナを兵舎送りにするのも今まで通りだ FI後半のメインバトルはサンタリグが過労死する勢いだったわ FIのリグレットやおでんさんの追加イベントってどうやってみるんだろう
ロウ行ったけど結局トールだけしかみれなかった
好感度がトールさん7でリグレットやおでんさんが6で終わったけどそれが原因かしら 女神勢が好感度7治世20以上でヨルムが覇道20以上だったかな やっぱりそこだったか
教えてくれてありがとうございます Rから巨乳枠の扱いが雑なんだよな
八叉もエロシーンで表情全然変わらなかったし おにーミミックアルケサンタリグでトレハン161で
相手の戦力によってあと2ユニットを決めるっていうのがメイン師団の鉄板だよねえ
相手が弱いならヨルムとルナ入れてトレハン重視で良いし
相手が強いなら体躯90ガーダーとロリ巫女入れてトレハン161のまま戦えば大抵の相手には勝てる エデンさまなんか貧乳でパッケージセンターなのにアレだから別に巨乳に限った話ではない >>221
触手じゃなくて女神が触手食ってるんだよ
反撃のメッセージだよ Lの神竜組はカオスでほぼ見せ場なくなるからなあ
人気投票上位3人はカオスでも最後までいる面子だしメルジーニに至っては神竜側なのに両ルートで出番多いチートっぷりw >>223
それだとあまりいいアイテム落ちなくない? >>226
だが待ってほしい。エロドラゴンさんの最大の見せ場はカオスルートの処女ハンターではなかろうか? エロドラゴンさんは分岐前の時点で変態の片鱗見せてるから・・・ VB経験者だとエロドラゴンさんあの流れで離脱するとか思わないやん? いつものVBだとエロドラゴンさんは悪堕ちふたなりverで残ってたはず 友好上げまくりでカオスルート突入で悪エロドラゴンさん加入はLIで追加されるね! 確かにエロドラゴンさんなんで離脱しちゃったんだろうな
戦闘に参加できないほど牧場経営にドハマりしちゃったんだろうか >>224
エデン様なんて戦闘シーンでもエロシーンでも目立ちまくってたろ
現に人気投票の順位もそこそこだし
着ぶくれしすぎてデブにしか見えない秋おばさんの子孫とか、1人だけ影が薄すぎる金髪とか
エロがやたら薄い上に散々強キャラアピールしといて特に理由も無くあっさり負けた和服とは比較にならない 侍組はあんま人気出ないな
ツバキもミヤビもあんまりだし
健闘したのはGの変態マゾ侍くらいか あのままだとザハークから奪えないからワンチャンに賭けた説 エデンとかよくこんな薄いキャラ作れたなってレベルだろ ヤマタのキャラデザは好きだったけど本当にただの常識人だったのがな
貧乳ロリとは言え同じ絵師のメルジーニが事前情報無しから一位までぶち抜いたのに比べると悲しい ユニットだと和系は毎度強かったり異様に便利だったりするのに 山田好きなんだけどな
純愛でもいいからエロシーンがもっと多ければ イカレてる連中の中に常識人置いても空気になるのはアスタさんも同様
ティアも血槍じゃなくてもちょっとアレなとこあるし 蟲女神さんは加入前から政略結婚とかやってて腹黒権力者設定盛り盛りで既に悪堕女神みたいだった印象 便利でカオスルートでもロウルートでも活躍してて褐色でエロいお姉さんだったのに人気投票圏外というヒロインのこと、
時々で良いので思い出してあげてください アスタは見た目もキャラも立ってるから投票しないってだけで覚えてる奴は多いだろう
ヒロイン勢はガチでもう覚えてない 科学者系はエレナしかりナハトゥしかりぶっ飛んでるのしかいないし
まあ大体大公基準にされるからなんだが Gは大公とどっかの変態のインパクトが強すぎるのがいけない ピアサは1人だけやりたい放題で嫌でも覚えるし、ヴィーヴルもメルジーニの妹として記憶には残るだろ
残らないのは八叉だけ ヴァジェトは大公級の脳みその飛び方してたと思うの。元凶割とお前じゃねえか的な 元嫁でババアでマッドサイエンティストで娘も居て強い女だったのにシナリオの犠牲となった ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています