神楽シリーズ−霊脈65個目−【神楽黎明記】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
◆Q&A
Q:ぶっちゃけ初心者はどれ買えばいいの
A:体験版やって気にいった巫女がいるやつ。安さなら黎明記系。お得なのは神楽箱スペシャル
Q:シリーズ一作目の夏神楽買おうと思ってるんだが。
A:夏神楽は鬼の特別版に同梱で比較的お得。月神楽の特別版もおk。
DMMのDL版は単品だが中古は苦手という方に。リメイク版もあるが大きな差はないので絵柄の好みで選んでよい。
Q:なんか夏神楽(原作版)って効果音にメリハリがないような気がする。
A:同梱版の仕様です。気になるならオリジナル版の入手がオススメ。
Q:シリーズ二作目の鬼神楽買おうと思ってるんだが。
A:鬼神楽本体を直接購入するのが一手。特別版なら夏もついてよい。
月神楽の同梱版にも付属しているが認証の関係で中古は少ない。DL版も出ているが定価なので割高。
Q:e.go!の更新止まっているけど月神楽の認証っていつまでできるの?月神楽は認証があるみたいだけど中古は不可?
A:Studio e.go!の権利関係の一部をでぼの巣製作所が取得したことで
認証ができるようになりました(14/8/13)。詳しくは公式サイトへ。
http://www.debonosu.jp/debonosu/studioego.html#q202
Q:神楽道中記や幻想譚は認証があるみたいだけど中古はダメ?
A:シナリオを楽しむ分には追加シナリオ含め中古でも問題なし、
追加ダンジョンや救出などを使いたいなら新品を。
Q:studio e.go!のサイトが見れなくて過去作の内容がわからない……
A:ゲッチューにおおよその説明があるのでそちらをどうぞ。DL版が出ているのはDMMでも。
Q:studio e.go!時代の作品の体験版がほしい
A:有名ミラーサイトHolyseal 〜聖封〜 で夏、鬼、月、天神楽の体験版や修正ファイルがダウンロードできます。
http://holyseal.net/cgi-bin/mlistview.cgi?prdcode=3201
※ 天神楽はでぼの巣箱の項目にあります ◆作品リスト(studio e.go!)
夏神楽(単品 DL販売あり)
鬼神楽(単品、夏神楽同梱の特別版 DL販売あり)
月神楽(単品、夏・鬼神楽同梱の特別版、DL販売あり) プレイにシリアル認証必須
天神楽(でぼの巣箱同梱、DL販売あり)
雀神楽(でぼの巣箱同梱)
天神楽(電撃姫体験版) ※TECH GIAN2015年1月号にも付録
雀神楽(TECH GIAN体験版)※TECH GIAN2015年1月号にも付録
月神楽(TECH GIAN体験版)
神楽箱スペシャル Studio e.go!版(夏神楽+鬼神楽+月神楽+天神楽、DMMなどでDL販売あり)
鬼・月同梱版の夏神楽には専用追加シーンあり
体験版はオリジナル部分があるもののみ記載 ◆作品リスト(でぼの巣製作所)ほぼ全てDL販売あり
神楽道中記(単品、全年齢版) ※1参照
神楽道中記追加シナリオvol.1(DL販売、パケ版で2と同梱) 本体必須 ※1参照
神楽道中記追加シナリオvol.2(DL販売、パケ版で1と同梱) 本体必須 vol1はなくてもOK ※1参照
神楽学園記(単品)(ソフマップ特典つき)(メッセサンオー特典つき)(げっちゅ屋特典つき) ※2参照
神楽道中記追加シナリオvol.3(パッケージ・DL販売) 本体必須 神楽学園記、追加1、2は不要 ※1参照
神楽幻想譚
神楽箱(道中記本体および追加シナリオ3つのパック お遊び企画「油幻想譚」同梱)
神楽早春賦
紅神楽(幻想譚VFBに追加シーン収録)
神楽箱・弐(幻想譚+早春賦)
紅神楽 追加シナリオ
神楽箱・参(紅神楽+紅神楽 追加シナリオ)
神楽箱スペシャル(神楽箱壱+弐+参)←ここから上のでぼの巣作品全部入ってるから新規にオススメ。DL版は学園記が無い
神楽道中記・想(道中記のリメイク。追加シナリオ非対応なので注意)
夏神楽(夏神楽のリメイク)
神楽花莚譚
神楽花莚譚 追加シナリオ
神楽訪神歌(豪華絢爛には『神楽花莚譚』が同梱)
神楽箱・肆(神楽花莚譚+神楽花莚譚追加シナリオ+神楽訪神歌+霊神楽)
神楽黎明記シリーズ(莉音、紫、ちはや、いぶき、小春、なずな、莉音弐、舞歌、紫弐、ちはや弐、弥生)
平成神楽(2019年4月現在HPから無料ダウンロードできる道中記〜黎明記までの巫女総出演のミニゲーム。豪華な体験版みたいなもの)
※1:道中記は本体・追加1・2・3ごとに、シリアル認証によるユーザー登録で追加ダンジョンあり
ただし、本体未登録で追加シナリオの登録は無理
※2:学園記は各ショップ特典ごとに個別に一種類ずつ特典イベントつき
また単品を含め初回版に限り道中記用の特殊装備がデータ上に同梱(CD配布などではないので注意)
この他に道中記・学園記両方のユーザー登録をしている人に特典シナリオを無料配布、
また追加シナリオvol.3専用の特典として冬コミ販売セットに同梱されていた「詰め神楽」を配布
神楽箱系のダウンロード販売では、パッケージ販売にあった特典がついてない物もあり。 ◆作品リスト(でぼの巣製作所 イベント販売のミニゲーム、Hは2シーン)
※現物版はイベント販売分のみ、絶対数が少なく現物入手は非常に困難
ダウンロード版がDMMにあるのでゲーム自体の入手は容易に。
神楽道中記冬コミ出張編(コミケ77販売)
神楽幻想譚 ごっつあんです(コミケ79販売)
オタ神楽〜そのオタク、餓鬼につき〜(コミケ82販売)
夏神楽-決戦!冬の陣-(コミケ87販売)
神楽奇想曲〜真夜中のカプリッチョ〜(コミケ88販売)
神楽訪神歌〜あやかしの海辺から〜(コミケ90販売)
※DMM専売の「神楽小箱 〜イベントセット〜」で上記6作品すべてセット購入可能。
霊神楽(神楽箱・肆のおまけゲームだったがダウンロード個別販売可。Hシーンは4) ◆関連商品 (e.go!時代のものはほぼ全て絶版、新品入手は困難)
・ドラマCD、ショートストーリー
・夏神楽 Visual Fan Book付属ドラマCD
・夏神楽ドラマCD(イベント販売品、上記とは別のもの)
・夏神楽ショートストーリー集(イベント販売品、上記イベント販売ドラマCDに同梱)
・鬼神楽ドラマCD(イベント販売品)
・サウンドトラック
・オリジナルサウンドトラック「神楽奏演集」
・Studio e.go! Vocal Collection Vol.2 (夏神楽Vocal「曼珠沙華」、特典テレカ他画像収録)
・夏神楽 オリジナルサウンドトラック
ttp://www.debonosu.jp/debonosu/game/natsu/special.html#ost
・神楽奏 vol.1(神楽道中記・学園記サントラ)
ttp://www.debonosu.jp/debonosu/goods/kagura_ost1.html
・神楽幻想譚 オリジナルサウンドトラック
ttp://www.debonosu.jp/debonosu/goods/gensou_ost1.html
・紅神楽 オリジナルサウンドトラック
ttp://www.debonosu.jp/debonosu/goods/kurenai_ost.html
・夏神楽 オリジナルサウンドトラック(原作版 URLなし) ・ビジュアルファンブック
・ファンブック「夏神楽 FIRST FAN BOOK」
・ファンブック「夏神楽 Visual Fan Book」
・ファンブック「鬼神楽 ビジュアルファンブック」
ttp://www.sbcr.jp/books/products/detail.asp?sku=4797324716
・ファンブック「鬼神楽 ビジュアルファンブック」DL版
ttp://www.dlsite.com/books/work/=/product_id/BJ006355.html
・ファンブック「神楽原画集」(イベント販売品)
・ファンブック「神楽道中記ビジュアルファンブック」
ttp://www.debonosu.jp/debonosu/goods/kagura_vfb.html
・ファンブック「神楽幻想譚ビジュアルファンブック」(「紅神楽」のここでしか見られないシーン同梱)
ttp://www.debonosu.jp/debonosu/kagurabako2info.html
・紅神楽 追加シナリオ+ビジュアルファンブック
ttp://www.debonosu.jp/debonosu/goods/kurenai_vfb.html ┌────────────┐
|こ、これは>>1乙じゃなくって. |
|IZUMO4に出てきた |
|シビレネズミの |
|尻尾なんだから |
|変な勘違いしないでよね!! |
└─────┰──────┘
<l ̄`丶、 ┃
___`>' ´ ̄`t、 ┃
<ヽ ' fj ・ Y(,)
| ̄ ̄ ̄ ̄> ` ̄7 ,.-、 マ ノ/
L -‐フ / ,ム `ー′ イ/
/ / / 、 \ /
/ {___,ム `ー'゙ /
〈 ミ ∧ _, イ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ヽ Y´ ̄ヽ,,ノ 陰陽師ゲーを並行して出し黎明記の年作品数が減るのか
黎明記の間に出していくから関係ないのか >>11
一番時間のかかりそうな絵師は別だし、ゲーム部分は使い回せるから
ライターも分ければ黎明記のほぼペースは落とさずだせるんじゃない? おばちゃんやGユウスケが担当するのはあくまで原画で、
線をクリーンアップしたり色塗ったりするグラフィッカーの仕事もあるからな。
さすがに新作作りながら黎明記を今までのペースでやるのは無理でしょ。
グラフィッカーも増やすならわからんけど。 ここの塗り師は能力高めだと思うよ
おばちゃんの異次元空間を陰影で辛うじて見れる立体に変換してるんだし 背景で誤魔化せるのも腕前のうちなんだからそれはそれで良いと思う
俺らユーザーの目に触れるのはその背景込みのCGなんだし 何にせよ数出して回収するプランなんだろうから今までのペース+αなんじゃね さすがにスタンプ乱発しすぎて、右肩下がってる傾向だから
同じペースでやってたら倒産するわな
別の小金稼ぎを見つけるか、ペースを早くするしかない 別原画を入れる方向にシフトしたのは正しい判断だと思う
今時、原画1人じゃ何処もやっていけない >>21
いままでメーカーのトップと絵師をひとりが兼任してたわけだもんな
こんなメーカー他にあるのかね 新CGは来たけど、今回はサンプルボイスが遅くないか? またおばちゃんの絵劣化してきてない?
奏や梓沙の頃は割と安定してたのに 胸が以前よりでかくなってるな
巨乳キャラじゃなかったはずなのに 前スレからサンプルボイスサンプルボイスって舞歌2作目だし体験版も出てるし別に待ち遠しいほどじゃないだろ >>30
前作はでかすぎず良い感じのサイズだったのに、今回はいつもの爆乳になっちゃってるよな
おばちゃんの絵が安定しないのはいつものことだけどわりと短いスパンで再登場の舞歌のサイズくらいは安定させてほしかったわ ここのゲーム会社のせいで、巫女って言葉きくだけで勃起するようになった 巨乳化したのは嬉しいのだが
なんかだめな巨乳になってる
絵のことくわしくないから何が悪いか指摘できないけど 黎明の小春もそうだけど
あまりやりすぎても見た目がみっともないだけだし リアルである必要はないがリアリティは必要
このおっぱいにはリアリティがないんだよ あれやな、襦袢の襟のせいかしらんが、横からの胸の付け根が見えないから余計に変に感じるんや
「同じ長さの線だけど、どっちが長く見えますか」って有名な錯覚みたいなもんだわ
乳首の位置がおかしいから
また異次元が発生してんだよ 乳よりやっぱり振り向きの構図でどうしてもこっち向かせるから首痛そうていつも思うわ
乳は体よりデカくて顔見えない程になったら奇乳判定するけどまだ爆乳くらいだから許容できる 奇乳魔乳大歓迎だけど、この乳はなんかとってつけたシリコン土饅頭みたいでいやだな 舞歌壱のときは良い感じだったのになぁ
なぜさらに肥大化させてしまったのか 1がよかったから2に期待というのが難しいからな
毎回毎回を完全な新作くらいの目で見ないとガッカリすることもおおい
1も2もよかったなんて紫くらいや 1作品に全部良いCGなんて求めてない
どうせ抜けるシーンは1つか2つなんだから輝けるCGが一個あればいいかなーって ハードル低すぎて草
完全に老害じゃんね
神楽でも次世代の絵師にバトンタッチした方がいいわ 次は紫ち莉トリオの参になると思うし
夏紅巫女はGユウスケ黎明記で並行して出して 今までの黎明発売ペースを落としてあっちの略しづらいタイトルのアレと交互にだしていくのか
空いた月に入れ込んで今までの2倍ゲームだしていくのかどっちなんだろうな Gは小金稼ぎっぽいけど
シリーズでやってくれるのか? そろそろなずなやいぶきの妖怪化や
快楽堕ちのBADENDが見たい 流石にマンネリ憾あるしな
神楽頼みな割りに神楽のちゃんとした新シリーズは大してふるわんかったわけだし どうせならシーンの少ない天やら祈やら出してくれりゃいいのに >>54
ちょっと見てみたい神楽
・画太郎神楽
・原哲夫神楽
・地獄のミサワ神楽
・大川ぶくぶ神楽
・仲間りょう神楽
・板垣恵介神楽 大戦のほうで発売予告の舞歌弐の龍神シーンの絵を宣伝にペタっと貼ってあるけど
何人かのプレイヤーが「笑顔で手振ってるのかと思った」とかいってて笑う なりすましって記憶もコピーできるのだろうか
こうやって犯されるのを想像して毎日オナニーしてるんでしょ?ほら、実際に入れられてしてどんな気持ち?
みたいに言うんだろうか なりすまし「人間のマラがそんなにデカかったり
そんなに量が出たり
そんなに連発できるわけないだろ!」 舞歌二の妖怪出し惜しみっぷりから三出す可能性は高そうだしそろそろ追い掛けるのが虚しくなってきた
低価格ソフトに言うことじゃないのかもしれないけど、やっぱり一人のキャラについて完結した物語が欲しくなってしまう黎明組のフルプラはよ >>69
幻で記憶探って思い人に化けるし、姿形真似るだけでないのは確か
あと月のドッペルが本人の隠してるコンプレックス暴いたり、対象しか知り様のないこと話したりしてる >>72
フルプラかはともかくとして、舞歌は結構気に入っているので、ほぼヤられるだけの黎明じゃなくてちゃんとした物語を用意してほしいとは思うよ この手のエロゲってヒロインに対する愛着が大事だと思う
凌辱対象に愛着てのも歪んだ話だが 梓紗の声優結局続投させられてた
まぁ事務所変わったみたいでこっち方面の仕事やるのかわからんけど コミケのブースに梓紗の声優きてくれたとか言ってたな これ舞歌に化けたなりすましや倩兮女に憑りつかれた舞歌が神社に戻ったら大変なことになりそう 巫女が知らない間に妖怪になってたとか関係者の手引きで妖怪が入り込んだとかならともかく、
なにもないのに妖怪の侵入を許す神社はただのアホなのでは…? 結界とかそういう設定はあるんだっけか神楽
割と神職関係者でも気づかないとかありそうなきもする
御琴のバッドエンドでどっかの神主が御琴が妖怪化してることに妖気出すまで気づかなかったみたいなのあったな 妖怪が容易に侵入できない設定あったのは幻想譚の学園かな
鬼童丸が人モード取ったり狂歌が関係者に憑依したり抜け道あったけど
他の神社は聖域でこそあれ妖怪の出入り普通にある 学園記でなずなが学園に部外者が来ないように強力な結界張ったのに
いぶきが力技で破ってなずながショック受けるというか呆れる場面好き いぶきみたいな性格良い子なかなかいないよな
あの巨乳よりレア いぶきは普段女っぽさを見せないのがいい
明るく元気で大飯食らい、誰に対してもフレンドリーなのに
堕ちる時はメスの本性を剥き出しにするギャップがちんちんに来るのです あと1週間か
最初はスルーしようと思ってたけど久々に買うかな
次は3月か4月に参シリーズかね 幽世なんたら出して黎明一回休みの可能性もあるぞ
あれが2020春発売予定ってかいてあるし 参はさすがにいらん
引っ張りすぎだし飽きた
全員集合の完結編出して終わりでいい
んで新しい巫女を出せ まだ妖怪のストックに余裕あるから
ちはやの参に期待してる ゆかりんとちはやの参なら欲しい
全員3周目はちょっとダレる 個人的には夏神楽の黎明記がマストなんだが
舞歌の1、2を見る限りあの4人は
3どころか4もやりそうなくらい妖怪が残ってるしな 四人を全員まとめて出すとちはやと舞歌で槍ポジションが被るんだよな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています