神楽シリーズ−霊脈65個目−【神楽黎明記】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>271
梓「気持ちい事しようよ〜」
桂香「体を清めてもらうのに服なんて邪魔です…」 舞歌はよかったわ今回
龍神2回目とか特に
やっぱBADは妊娠ボテ腹っすよ こんなに巫女と陰陽師語る人がエロゲで抜いてると思うとエッチじゃん >>274
その官職としての地位は、律令制が事実上崩壊した事によって実態を失ってるので
江戸期の陰陽師なんて、ホントアレっすよ
巫女を一般企業のヒラ社員と言うなら、民間の陰陽師は自営業の拝み屋だもの 相手のつけた前提を無視して俺理論を展開するダメなタイプのオタクだなコイツ 当面おばちゃんはオールスターゲームとやらに集中するんじゃないかな。
新作シリーズを連続で出していくなら塗り師も夏まで手が空かないだろうし、今年は黎明記は2本ほどしか出ないかもしれん。 >オールスター
ああいうのって基本的に過去絵流用でやるもんじゃないの >>281
神楽のキャラは大戦で出し尽くしちゃってる感あるしなぁ。
いや、お構いなしに流用するかもしれんけどさ。 だって発表時に描き下ろし絵見せてきたんだぜ
そりゃ流用もあるだろうが新規絵もあるんだろ
まあそもそもエロ有りかどうか知らんし、2019年にだすっていってたのになあ ミコマスがなんかストーカーみたいなこといってんな・・・ >>283
年度換算ならまだ2019年度だしワンチャン おばちゃん絵書くのめちゃくちゃ速いらしいしワンチャン黎明記あるかもってところかな… 早々と出た道中記組や幻想譚組のファンはいいけど
俺らはいつまで待たされるんだ
陰陽師の次だとしてもその一ヶ月半は先だろうし 莉音が乳首責めされまくったり搾乳されまくったりする莉音3見るまでは死ねないわ 設定(テキスト)上でもちゃんと巨乳として扱われていて乳の感度は歴代最高レベルっていう
素晴らしいエロポテンシャルを持ってるキャラだからな莉音は・・・
莉音のようなキャラは乳責め8割で種付けはオマケくらいでいいよな。 つーかツイとかやる層でおばちゃん絵okな層いるんだ 絵よりシチュだろ多分
でぼに純愛オンリー求めてる奴なんてもうほぼおらんやろ 空を仰ぎてとかああいう系列なら純愛でもまだ需要はあったかもしれないけど
和風+ただの純愛は世の中に溢れていてこのメーカーである必要ほぼないしな 純愛つか妖怪ばかりじゃなくて普通のゲームは欲しいぞ
妖怪か「ゆい」のどちらかってのは勘弁してくれだ いまさら普通の純愛は厳しいだろ
今回の新作だって妖怪Hがないって部分だけでも結構な不満でてるのに
少なくともいまのでぼは妖怪ものを目当てにした固定客へコンスタントにロープライスを提供することで安定してる感じだし でぼ的にも試験的な作品かもしれない
黎明記がそこそこ売れている理由を「安いから」「和風だから」くらいだと思っているなら
じゃあ「榊原ゆいで」「安くて」「和風」なら売れるかもというテスト・・・
仮に売れてしまったら陵辱無し作品が増えてくかもしれないし
爆死したらやっぱ陵辱が必要だったんだなと気づいてくれるかもしれない
―――頼む、失敗してくれ・・・ ここのメーカーが純愛って結構前に痛い目にあったんじゃ… もしかしたら神シナリオかもしれない
でも黎明期でハード路線ここまで推してたのに急にってなるのもわかる >>296
今のでぼの状況で失敗なんぞしたらかなりの痛手だからそれはそれで何ともなあ…
正直こんな理由で買うか買わないか悩むのは初めてだわ 豪華スタッフ集めたゲームが手抜き陵辱ゲーに売上負けたらクリエイターとしては複雑かもしれないなあ
でもエロゲに限らず世の中割とそういうものよね 神楽に治療無くなって内容薄っぺらくなったことに落胆してても
和姦オンリーは違うそうじゃないっていう 逆に黎明記の売り上げ結果でシリーズに見切りをつけた可能性もあるけどな
新しい客層もないと死んでしまうとか ミコマスだったかがツイッターで今後も出していくと言っている
そもそも売れ行きを気にするならヒロインと登場妖怪に気を使えばいい話
売れそうなヒロインを優先的に使うとか
温存し過ぎて妖怪のメンツが役者不足になるのを避けるとか 黎明が売れてないなら見切りをつけるのはミドル路線では
ミドル路線は続けて別スタッフってことは黎明は売れてるけど別ラインは必要って判断でしょ
てか別ラインの必要性についてはすでにさんざん言われてる 同時にどっちも出してくならいいけど黎明もう1つ出てた時期にあの新作で潰れるみたいだしなあ
いつもなら発売後1日くらいで次回の黎明情報出てたけど今回は無いし こういう面倒くさいやつを相手にしなきゃいけないことを考えると
今の作家が異世界なろう系に逃げる気持ちもよく分かる気がする 各々の趣味嗜好に関する話になっていくだけに「巫女」という大枠ではコンセンサスを得ていてもそこから先から千差万別
折り合える余地は基本ないからな… 妖怪が好きだから妖怪でりゃ正直なんでもええ
和姦でも(妖怪とのプレイに限る) いい加減神楽じゃないスレチの話題やめようぜ。
舞歌はどうだったんだ?
買うかどうか決めかねているので判断材料にもう少し情報が欲しいのだが。 >>311
個人的には前の方が良かった
舞歌壱と比べるといつもの巨乳絵になってるからそこは好みが別れるな
舞歌壱の続編として期待してるならおすすめできない
いつもの黎明記としてみればまぁ普通の出来
値段分の価値はある 俺は今回のが良かった
山地乳のキス&両乳首吸いは大変良かった 2は巨乳化とかはたしかに感じるけど
改めて1の方見返してみると絵のクオリティというか雰囲気が相当力入ってるように感じるよね
まあ舞歌1が90点なら舞歌2はそれよりはちょっと下がるかもなとはおもった。あとは妖怪の好み >>296
心配しなくても、ゆいにゃんゲーだから
いつもどおり微妙だろう
>>302
昔、神楽の素材流用して作ったSLGの
アヤカシみたいに適度に妖怪の陵辱が
あればいいんだけど 舞歌の苗床ボテENDが見れたので
舞歌弐は個人的には当たりだったよ
強いて言えば顔が微妙だったのがもったいないが
ちはや弐みたいに肉体作画が崩壊してる
状態よりは持ち直したと思う 和姦オンリーって書いてあって黎明と同じ3000円だし、それ信じるなら期待するだけ無駄だろ
他人棒がどうとか淡い期待捨ててない人もいたが、世間一般じゃそれ和姦ってよばねーから! >>313
>>314
>>315
>>317
ありがとう、壱よりは少し微妙なのか・・・
巨乳は好きでは無いのだがボテ腹見れるなら買ってみようかな。
山地乳と倩兮女が気になるしな。
>>316
>>318
だからスレチの話題蒸し返すなって。
そんなに話したかったらメーカースレで話してこいよ
でぼの巣製作所/ユーフォリア/Studio e.go! Part77
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1509977740/ (´・ω・`)苗床ボテ腹エンドあるなら購入しますわ
(´・ω・`)ちはや弐の苗床エンドもビンビンにきましたので まず凌辱シーンをプレイします イかない様に直ぐにハッピーHシーンをプレイ
凄まじい興奮と共に安らぎを得ます まだ凌辱じゃなくてもヌけるのだと
純愛っていいものですね 他のエロゲとかあんま買わなくなったけどDLSITEランキング見るとAI少女売上すごいんだな
舞歌2が数日間一位だったのにAI少女にまた抜かされている、カスタムメイドシリーズとかもそうだけど長い期間売れ続けてるエロゲって尊敬するわ 弐の舞歌はおばちゃんの描くいつもの巨乳どころか歴代最大と言っていいくらいの爆乳になってるな・・・
でかいのは好きだけどなんで一切巨乳扱いされてないキャラをこんなサイズで描いてるんだとは思った 12/20にマスターアップしてて次が6月あたりじゃ
おばちゃん休みすぎだし
そのうち黎明記新作のお知らせ来たりして >>322
カスタムメイドは主力スタッフが出向し、無能ライターが我を貫いて、会社の不誠実な対応と相まって炎上してAmazon★1を叩き出して崩壊状態だがね
>>323
舞歌は大人だしティーン組より大きくてもおかしくはないはず 世間の貧乳成人女性すべてを敵に回すおつもりですか!? >>323
ただでさえ可変なのに舞歌の胸のサイズを完全におばちゃんが忘れてるだけじゃないか? >>327
まあたぶんそれだろうね・・・
弥生も黎明で巨乳化してるあたりおばちゃんはキャラの体型設定とかそもそもこだわりなさそうだし
紅組や花組の黎明で勇や涼香が護や御琴と同じサイズになってるとか普通にありそう・・・ すごく話がそれるが〜組って言い方って
他にも夏組、天組、月組と風雅な感じでいいな
と思ったが鬼組が出来てしまうという問題がある
蛮族な姉はともかく文化人な妹には似合わない響き 文化(物理)
神様の凌辱ってイチ様が初だったっけ?そろそろ神神楽を… 鬼妹の武器がシリーズ全部合わせても一番巫女っぽくねえよな 護身棒とかフライパン程度でいいだろ
主人公とかんなが戦士ポジションなんだから
1人は魔法使いポジションで武器はショボくていい
穂乃香もよくわからん武器でダサかった覚えがある 神楽世界(というより寺岡世界)の銃刀法もしくはその運用がリアルとは違うんだろう リアルでも空気銃(≠オモチャ)の免許取得年齢はわりと低そうだ
某教室みたいに対妖怪用BB弾でもよさげだが 仮に実銃とか使ったとして妖怪にきくかな
たしか特殊能力がいるとかそんな設定あったきがするけどもうなくなった? 普通の銃弾が効くなら退魔巫女なんか用意せんで軍隊で鎮圧するだろ… ガンパウダーにイブン=ガズィの粉薬を混ぜてだな(作品が違う) 巫女が銃使うとかカッコいいしオサレだと思ってたけど
あれ以降全然使う巫女いないのは悲しい
これだけキャラ増えても刀、槍、弓ばかりってのもちゅまらん。無難といえばそうだけど 架空銃ならいくらでも作れるし巫女服をそれっぽく改造したら雰囲気も出そうだな >>339
化け猫を御札で封印する漫画ジオブリーダーズでは、実弾銃は化け猫をの動きを封じるのに使ってたね
倒せないまでも衝撃で動きを制約できるだろうしそういう使い方は可能かも
神楽世界では、幹也たんが普通の矢では妖怪を倒せないとボヤいているシーンがあったはず 霊力やら用意が大変な特殊な弾丸やらでやっと倒せるとかじゃないと退魔師の立場が無いか
一般人でも倒せてしまう化け物はとたんに怖くなくなるからねえ 大量生産された銃そのまま使うとかじゃなくて
何かしら霊力絡む設定作ればオッケーな話ではあるな
某退魔忍なんかは弾丸に自分の雷の術を込めた銃使うんだったはず 妖怪も普通に倒せるが巫女が浄化しないと無限に復活する設定も見るな >>342
槍というか薙刀だが、他に変り種は小春&奏くらいかね
>>345
淫妖蟲でも霊力ありきだし、やっぱそういう方向に落ち着くわね そうか、完全に忘れてたけど奏は扇が武器だった
超かっこいいな・・・ 奏さんが3クリックてイってしまうって!?(※尚3クリックというのはデマで、実際は最短でも4クリック) >>336
うづきのあれってさすがにモデル銃って言ってなかったけ? 4クリでも十分短いやろ、昔の所謂純愛系とかそういうのって
エロ一人最後の方で1回だけで短かかったな
鬼はうづき好きだからインスコしたままだけどディスク探すのがめんどい
銃使いだすの後半からだったような気がする
いやどうだっけか、芳賀の喋り方とかは今でもすぐ思い出せるのになw 奏のバッドエンドが服着てて物足りなかったから
舞歌2の全裸ボテ腹エンドはなかなか良かった
ただ妖怪化じゃなかったのは残念 >昔の所謂純愛系とかそういうのってエロ一人最後の方で1回だけで短かかったな
エロが1キャラ2〜3回のとらいあんぐるハートが、エロ重視ゲーとか呼ばれてた様な時代だからなあ
今は大体何処のメーカーも、「エロ薄とか駄目だよね」て理解した感じ
DeepOneみたいな例外もたまに出てくるが 最初は戦えずあとから銃使うようになったと思う
設定的には弓矢使いだったけど可愛がってた鎌鼬を弓矢で・・・みたいな事故があったトラウマみたいなのがあったような あとケラケラ女もいいね
脳内変換で淫乱化エンド扱いできる
欲を言うなら教官とか村人も襲って欲しかったが >>339
月までは(つまりエゴ神楽までは)霊力なしで妖怪相手に戦うのは無理って設定あった
料理人の旦那が包丁で餓鬼仕留めた(でぼ神楽の)道以降は単純な物理攻撃でもOKな模様 昔の神楽って前戯無しってまじ?
3クリックでいってまうの? >>359
俺にはちょうどいい長さだったんだけど・・・何故餓鬼と鬼の処女喪失シーン(重要)を飛ばしたのか 夏は餓鬼たちにヤられまくって開幕で既に堕ちている状態とかあったよな ここまでかんな=蛮族へのフォローなし
だがそれがいい >>331
一応イチ様が初
ただし鬼同梱版夏神楽でナツ様陵辱も追加されてる ごめん、武器がワンパターンすぎるとかの流れの時に
かんななら斧とか鬼島の棒でも違和感ないよなとか何となく考えていた
そういえば素手(物理)もおらんな 他のシリーズだと格闘は定番だが属性攻撃じゃね、一応 ローグライクだとゲームシステム上、「武器」を登場させないといかんからな
手甲でも構わんっちゃ構わんけど あれ遠隔で届くから何か出とるよね?
原作の時は幽体離脱ぐらいしか能力無かった気がするんだけど それでいいのかとは思うけど天津甕星が力貸したまんまだからな 幹也が本来は徒手空拳の達人じゃなかったか
もっともあれも確かダメージソースは霊力だったはずだが
あとは神職じゃないが石動も素手だな 小春は戦っちゃいけない巫女最右翼だからどんな力あってもビビリでスペック発揮出来なさそう
道中記の蜘蛛敗北命乞い失禁とか俺内ではレジェンドだわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています