神楽シリーズ−霊脈65個目−【神楽黎明記】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>359
俺にはちょうどいい長さだったんだけど・・・何故餓鬼と鬼の処女喪失シーン(重要)を飛ばしたのか 夏は餓鬼たちにヤられまくって開幕で既に堕ちている状態とかあったよな ここまでかんな=蛮族へのフォローなし
だがそれがいい >>331
一応イチ様が初
ただし鬼同梱版夏神楽でナツ様陵辱も追加されてる ごめん、武器がワンパターンすぎるとかの流れの時に
かんななら斧とか鬼島の棒でも違和感ないよなとか何となく考えていた
そういえば素手(物理)もおらんな 他のシリーズだと格闘は定番だが属性攻撃じゃね、一応 ローグライクだとゲームシステム上、「武器」を登場させないといかんからな
手甲でも構わんっちゃ構わんけど あれ遠隔で届くから何か出とるよね?
原作の時は幽体離脱ぐらいしか能力無かった気がするんだけど それでいいのかとは思うけど天津甕星が力貸したまんまだからな 幹也が本来は徒手空拳の達人じゃなかったか
もっともあれも確かダメージソースは霊力だったはずだが
あとは神職じゃないが石動も素手だな 小春は戦っちゃいけない巫女最右翼だからどんな力あってもビビリでスペック発揮出来なさそう
道中記の蜘蛛敗北命乞い失禁とか俺内ではレジェンドだわ 幹也に鬼化木島、高下駄履いてるけど飛天丸も蹴り主体格闘型、
あと澄佳も扇子を得手としてるだけで無手で戦えるんだっけか 舞歌、爆乳化はとても良いが
天狗、餓鬼、鬼の安定人気メンツで爆乳エロシーンが見たかったよ…
ていうか護いつだよ! 護は声優が復帰しない事には…
黎明期で出るなら今度はもうちょっと堕ちてもいいのよ 舞歌弐の原画なんて12月以前に終わってるだろうに
ゆいゲーの原画をユウスケに譲るなんておばちゃんどうしたんだろうね
普通に考えたらおばちゃん新作は6月になるよな 護の章が出るまで繋いでりゃ声優の人も復帰するだろうの精神
まあ違う声優に交代して出すとかするよりは出さないほうがいいかな どうもこうもさすがに衰えを自覚したんだろ
ファンから見たって品質ガタガタなのに居座ってたのがおかしい
社員のためにも絵師としては引退して経営に専念した方がいいわマジで 俺は別に、おばちゃん絵じゃなきゃダメとは全く思わないが
それはそれとして、Gユウスケ氏みたいな方向性じゃなくてもっと可愛い絵で陵辱やって欲しい いやエロゲって結構メイン絵師変わったら買わなくなるとかあるだろう
例えばゆずソフトとかむりこぶじゃなくなったら絶対かわねーしな 信者層のそのムーブは害悪でしかねーんだがな
ゆずで言うなら、煎路の絵も認めろよ……もう退社しちゃったけど おばちゃんは道中記〜紅の頃に描いたキャラの方がかわいいからな
今は紫が上手く嵌っただけであとは微妙だし 個人的には絵師がかわっても買い続けるほうが信者感あるけどなあ >>386
違うよ
その手の奴らは、悪い意味でのブランド志向なんすよ
「ゆずがむりこぶじゃなくなったら買わない」つーけど
他メーカーの、むりこぶ以外が絵を描いてるゲームは普通に買う訳だろ? あくまでも俺の場合だけどまあ好きそうな絵なら買うかな
ゆず絵師変わったら絶対買わないとかいっちゃったが、変わっても前の絵師の雰囲気もちつつより上手い絵師とかに変わるパターンだったら普通に買うし
中々そんなパターンは無いんだろうけれど Keyが いたる→Na-ga に変わってもOKだし、
WhirlPoolが てんまそ→水鏡まみず に変わってもOKな訳で
上手けりゃ別原画でも構わない、てのが普通の感性でないかな
そもそも最初から複数原画でやってるメーカーも沢山あるんだし
角砂糖みたいに、割と早い段階で「萌木原1人で全部やらせるより、他も入れた方が良い」て判断した所もあるし >>374
そんな小春ちゃんを見てられないわ〜それだけ愛くるしく見えちゃってるわおれ 俺たちが求めているのはフルプラなんだ
頼むから黎明記組でフルプラ作ってくれ
こんなに沢山の人が求めているのにだんだんと期待できなくなってきた…悲しい でぼでもエゴでもおばちゃん絵じゃないゲーム出てもいいけどおばちゃん絵が好きなのは変わらない おばちゃんの絵は好きだがおば☆ちゃんとか原案とか酒飲んで描いたようなのは要らない おばちゃんもいいけどGさんの絵も神楽に寄せてる感あって好きよ 調子のいいときのおばちゃんの絵なら好きだけど
同じおばちゃんなのにムラがありすぎるんだ・・・ 会話時の立ち絵ではたまにクリティカル出すけど
エロCGはクオリティに難がある
一方でGユウスケはデッサンからしっかりしてるし
おばちゃんがロリ神楽に専念したいなら
他はGユウスケに託すのもいいんじゃないか いい加減さぁ、エロシーンで盛りあがってきて、さあ、これからって場面でエロシーンぶつ切り終了にすんのやめて欲しいわ… シーンによっては2回3回も射精されて満足度高いのもあるのにな
良いところで終わるシーン多いよね 「鬱蒼とした森に○○の嬌声がいつまでも響いた…」
↑
ここもしっかり見せろよ!! と思う事が多々あるな シーン2回目だったら「またこいつに〜」って導入より快楽に染まってるとこから始まってもいいなって ひひひまたあったのぅ
この前より弱かったがまさか期待しておったのか? ハッキリ言っていい?
2020年の神楽黎明期より10年前の
道中記幻想早春の方がシコれる 妖怪○絵○でこそ世話になるというものだが
黎明はどっちかが外れてることが多々あってな
せめて絵の質は一定程度に保ってもらわないとどうにもこうにも
妖怪も冒険枠と保守枠を作って保守枠は同じのでも何度も出すみたいにして欲しい 鬼神楽でも道中記でも黎明記でも問題なく抜ける。
キャラ(CV含む)が好みかどうかが一番大事。最近だとちはやがドストライク。 俺はEGO時代含めても月神楽と黎明紫弐がツートップだなぁ
夏リメと旧道中がそれに次ぐ感じ 最近は黎明奏使ってます
デカくなり過ぎってのは分かるが、それよりも自分に素直に 全作同時起動してお気に入りシーン映しながら画面に向かってぶっかけてるぞ 薄めたカルピスみたいな黎明はキャラを好きになりにくい 夏場はかき氷に原液カルピスかけて食うのが、あぁ〜たまらねえぜ 黎明期は気軽にバッドエンド回収できるのが良い
過去作は妖怪化、出産、淫乱化と
それぞれ回収するのに時間が掛かった まあストーリーを通してのフラグとかあると、ADVじゃなけりゃ手間掛かるしな 鬼神楽のシーン回収は複雑な上に運も絡むから面倒だった たしかに過去作はフラグ管理とか攻略サイトでも見ないとよくわかんなかったりして普通に回収するの面倒だった思い出はあるわ まあ、フラグ管理の上に戦闘でハート拾ってた頃に比べれば可愛いもんだ(笑) でぼって萌えゲーアワードに参加していたのか意外だな 偽骸のアルルーナとegoのIZUMO4で獲った事ある 七歌の半脱ぎおぱいぷるるーんの淫夢のシーンを使ってるな、あれが動けばな〜 フリーソフト使って頑張ればなんちゃってLIVE2Dみたいに動かせることはできるぞ ほぇ〜、今はフリーソフトでエロCGを自力で動かせるように出来るんか。 某所で御琴と大蜘蛛のエロシーンを動画化したやつ貼ってた人みたよ
調整とかは難しいんだろうけど愛があれば滑らかなのができる・・・とおもう もうちょっと関節の部位も動かすとよりエロい動きになりそうだなでも調整が大変そう 動きがもう少し大きく派手に出来たらより凄いけど充分努力して作ってる方だと思う 一枚絵をXX-CAKEで動かしてるやつだな
あのツール使った人なら分かるがかなり上手いよこれ
指定範囲揺らすだけだから普通は乳揺れが精々なのよ 作ろうと思えば誰でも出来るんだろうけど知識ないからなんでもすごく見えちゃうわ なんでもいいから揺らすだけなら名前出てるソフト無料ダウンロードしてきて動かしたい画像を加工すれば簡単
ただ、揺らしたくない場所まで一緒に揺れたり、揺れ過ぎたりと調整は難しい >>429
10年ぐらい前でも既にこの程度なら動かせるの普通にあったぞ… 高橋留美子って62歳なのか
おばちゃんもまだまだやれるな >>440
高橋留美子は、境界のりんねの時点で、もう作画がヤバかったぞ… 昔みたいな丸い線が描けなくなってるよな高橋留美子
まぁ手塚治虫も後年になるにつれ描けなくなっていったし
指先と目を酷使する仕事に寄る年波にはってことか >>442
境界のりんねなんて、アニメ版で作画が悪い回あっても、原作よりは作画いいなってなってたからなぁ電車 めぐとわ→月雲で迷走して矯正に失敗した感があるのが痛い 「絵がひどくて面白くない」
大御所と担ぎ上げられてる該当者は沢山いるな 黎明記新作の発表ないかなと思って
毎週公式サイト見るけどないんだよな
このまま2ヶ月後までなんもナシか ゆいにゃんからチョコ届いて嬉しいみたいなことしかツイッターでいってないしな スレもお通夜、ツイッターでも次回作発表に「ええ・・・」って反応のユーザーちらほら見る
誰も喜んでいるのがいないぞ、よほどの名作でなければ黒歴史になるな 黎明と同時発売!セットで買うと特典が!
くらい頑張るならともかく
コンスタントに出してた黎明ストップさせて別路線やられたらねぇ 本編系が出てた頃は一年単位で待ててたのに今では飢餓でこのザマよ Gユウスケ+ロープラだから従来の購入者とは
違う人が買いそうだけどどんだけ売れるんだろうな
新シリーズを想定してる感じだけど
黎明記くらい売れなければ1作で終わりかねないな
その場合でも妖怪陵辱路線に修正すれば復活の目もある ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています