カスタムメイド3Dシリーズ Part247 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ラグジュアリーサロン『エンパイアクラブ』へ、ようこそ!
☆新しいスレは>>960の人が立てて下さい。(立てられなかった時は、その旨を書いてください)
☆sage進行(メール欄に半角で「sage」と書く)。sage指摘は無駄なレス消費になるのでやめましょう。
☆荒らし、割れ、キ○ガイ、クレクレはスルー、MODの再うpは禁止でお願いします。
☆荒らし防策は2ch専用ブラウザのNG機能の使用を推奨。
☆嫁イドのSS貼りは大歓迎。(大量に連投はNG)
■公式サイト
KISS公式 ttp://www.kisskiss.tv/
CM3D PORTAL SITE ttp://www.kisskiss.tv/cm3d/
CM3D2 PORTAL SITE ttp://www.kisskiss.tv/cm3d2/
CUSTOM ORDER MAID 3D2 ttp://com3d2.jp/
すたっふblog ttp://www.kisskiss.tv/kiss/diary.php
KISS公式ツイッター ttps://twitter.com/kiss_staff
■関連サイト
カスタムメイド3D2 攻略wiki
ttp://seesaawiki.jp/cm3d2/
カスタムメイド3D 攻略wiki
ttp://seesaawiki.jp/kiss_cm3d/
NTR専用プリロダ
ttp://cm3d2-ntr.tokyo/
各種アップローダ
ttp://seesaawiki.jp/cm3d2/d/uploader
※前スレ
カスタムメイド3Dシリーズ Part246
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1577178521/ >>202
今の体制で期待できるの?
カスキャの為の集金ツールが出来るだけ
見えてる地雷 今の体制だと紙芝居とリアイベくらいしかできることがないんだろうな
それにしてもよっぽど好きだとしてもエロゲのリアイベ行くのは抵抗があるわ 俺はCOM VRのChub Lipの動きが不自然だったのが残念
でもそこら辺は好みもあるんだろうね VPメインならカスメだな
エディット中についおっぱい触ってしまう オダメの夜伽って動き止めてもメイドがあんあん喘ぐのって元からだっけ?
どうみてもバグだろこれ >>209
売ったら売りっぱなしで修整とかしないからな ケツに入れてもまんこがうんぬん、前に入れてお尻がうんぬんいうボイスの指定ミスすらも直らないし、直せないんじゃなくて直さないんだよ
もう金出した奴の得になることはやりたくないYamatoくん
そのせいで次からDLC買わなくなることも理解してない >>211
そういう同人未満の仕事が山ほどあるんだよな
次から次へと糞バグ生産されるから誰も全貌を把握してなさそう >>209
今のkissの商品品質ですと普通に仕様です 唯一定期的にリリースできる紙芝居すらキャラ設定知らないエアプライターが書いてるからな >>209
夜勤が何度も報告してるけど修正されないとかぼやいてたぞ >>214
それも自分らで作った設定を、な
メモくらい残しておかないのかね アンチはバグを見つけて報告しても直してもらえないのかかわいそうに(笑) >>191
そいつ4月を擁護しまくるツイートしてたし
リアイベに自作のメイドTシャツ来てくるような準社員の筆頭格だろ
こういう奴が公式と癒着してゲームを腐らしていく >>217
こういうバグを残念に感じないとは不思議な脳みそだな カスメ2は名作だから実力は認めてる
カスキャ諦めてくれたらそれだけでいいんだが >>219 そいつスレのスルー対象だから注意な
>>220 公式擁護以外はすべて呪詛らしいからな。時間の問題じゃね
バグまみれの商品を売りつけ続けた結末だし、因果応報でしかない ガチャに比べればまだマシかも知れんが・・・ここ程1つのタイトルで金を毟り取ろうとするメーカーも中々無いわな。その割にはユーザーに対するサービスも無いし。
俺もオダメでキスとは縁を切ろうかな。
考えてみればハイスペのPC買える位の金は使ってるもんな >>224
別に人権キャラとか無いし買いたいDLCだけ買ってればいいんじゃないかね >>218
まじでこれ
オダメを腐らせたのは実況者のせいでもある たった一人で会社を傾けさせるとかすげえなぁ
イリュが欲しがりそうな人材だな >>227
正直、四月がベラベラ喋らなければ、夜伽くらいは買ってたかもしれない
しかし、アレが書いているとわかったらもう無理 買わせようって気を感じねーわ
電気街冬の夜伽だけはちょっと良いかなと思ったけどクソみたいなゴミと抱き合わせで割高な上に実質1個しか夜伽付いてないのに3000円オーバーとか舐めてるわ 値段は間違えてたわ
2500円だったけど夜伽単品で売れよマジで 興味があってスレにやってきたんだけど
最初の本体やら追加パックやらが多過ぎてよくわかんねw
VR目的でやるならCM3D2を買って
好きな性格のキャラのパックを買って
版権キャラを見たかったら色々検索してダウンロード(有料/無料)
って感じでおk?
> カスタムオーダーメイド3D2 キャラクターパック 天然サディスティックな小悪魔(※2)
↑これはM3D2って書いて無いからダメなんだよね? >>229
??「課金形式に文句言ってるの貧乏かお子ちゃまなの?って思うは」
??「単品で利益出ないからセット売り、当たり前やん。嫌なら買うな」
※↑カスキャスレで単品売りしろという書き込みに対して何者かのレス
カスキャユーザーからも散々言われてるけど意地でも単品で売るつもりはないらしい
単価が高い→課金へのハードルが上がる→あ、もういいです→結果一円も入りませんでした! >>231
それでいいよ
小悪魔性格はカスタムオーダーメイド でしか動かない
CM3D2を遊び終わったらCOM3D2を買うというのがいいよ 結局4月のせいで売り上げ下がったんだろ
まじですげえよあいつ
無能な働き者だな 便乗
cm3d2でロリコンに追加性格一つ勧めるならどれがいい? >>235
cm3d2だったらロリ性格はないな
Com3d2の妹性格は犯罪レベルでロリだよ アンケートやってるけど、このアンケートが新作用のならいいんだけど、オダメ用なんだろうな。
一つの作品で2年以上搾り取ろうとか、ソシャゲーじゃないんやで。 ロリコンなら凜やメイド秘書あたりを外見だけロリにしてもわりと行ける!
でも両方comだったな 利益出せないなまずら無駄なMMR寸劇を削れよ
その分ライターと声優のギャラ減らせるだろ >>238
100%オダメ用と思ってた
というか新作でまでメイドオークションとかやりとうないわ >>240
全くその通りだわ
MMRに限らずメイド同士のメイド×主人公の無駄な絡みいらん
そんなの入れるならエロを増やすか値下げしろ >>234
ゲームばっかりやってるのが働きモノか?
無能の怠け者だろ ロリ性格を要望する声は目立つけど、実際にアンケート取ってみると集計ではイマイチなんだよな
やっぱりマイナーな性癖なんだなって
まあメジャーになったらそれはそれで日本の将来が心配になるけど 幾度も言われてることだけどさ
こういうオープンなアンケートって諸刃の剣で声聞いちゃうとヘイト貯めちゃうんだよ
戦犯大和は少しマーケティングの勉強しろよと 一部の声がでかいだけで全体でみたら不人気なジャンル
ロリ
人妻(類似:バブみ)
ボーイッシュ(類似:僕っ子) >>231
VR目的ならバケーションパックもオススメ
まあこれはカスメある程度やって気に入ったらでいいけど いやふわふわ妹は買いだろ
つか性格は買って失敗したと思ったことほとんどないわ(少しはある) >>247
ロリ+バブみが性癖の俺がアンケートで勝利する日は永遠に来ないな >>249
オダメのは殆ど失敗したと思ってるが・・・・・ 版権キャラに似た髪型や衣装を販売すれば良いのにな。カラバリでオリジナルに近いコーディネートが出来れば売れるだろ。デザイン考えなくても良いしユーザー需要もある。あ、オマケの紙芝居はいらないです >>249
個人的に姉2、秘書、妹は微妙。特に姉2と妹はntrで評価ガタ落ち感ある >>253
NTRなんて自己責任なんだから
やるだけで性格が嫌になるほどの豆腐メンタルならブロックしとけよ >>254
一理ある
強制的に見せられてMMR嫌いになるアイドルルートに比べたらな ちょうど今日よくやってるアプリでアンケートが始まったわ
ユーザID必須、1人1回、回答したら報酬があり
回答者がユーザIDに紐付いているから、過去のプレイ期間や累計課金額帯など、活きたデータが取れる
対してKissは、
1日1回なら何回でも可、今までの累計課金額や購入アイテム等回答者がどんなプレイヤーが顔が見えない
こんなあやふやデータ収集して何をやる気なんだ?
「アンケート結果に即した商品用意したのに全く売れませんでした!」とか普通にあり得るぞ >>235
年下系は
純真とボク娘
だろうね
>>247
3D2のボク娘はそういう意味ではすごかったな
全く好みではないはずだったが、実際にアセン組んだらかわいくてたまらない
やはり外観をカスタムできるのは大きなアドバンテージなんだろう >>256
アンケート項目にあるやつって既に収録が決まっている or 収録済みで実装が確定してたりしてな
ユーザーの要望聞いてますよアピールか あのアンケート、スマホで飛行機飛ばしてIP変えるだけで投票し放題だから本当に意味ない >>245
アンケでヘイトってどういう事?
俺の求めてるCOM3D2と集計結果が違うからセルフ炎上する感じ?
だと迷惑行為以外の何物でもないな、お前んの性癖なんて誰も知らんがなwて感じ
尚、姉についてはカスメのもオダメのも失敗で間違いないと思う・・・ 初心者丸出しの質問ですみません。
カスメ2の+VIP依頼「乱暴なお客様」の後半は1と2がありますが、どちらかしか選べないのでしょうか。
プレイしなかったほうが選択できない状態でいつまでもリストに残ってしまうのでモヤモヤします。両方ともプレイできる方法がありましたら是非ご教示ください。 >>231
VRだったらCM3D2だけでいいよ
てか前作が神ゲー過ぎる 性格は、文学、小悪魔、お嬢様辺りはよかったな
妹もまぁまぁ良し、不愛想は性格としては好きだがストーリーは微妙だった
姉はいまいちパッとしない、秘書性格は微妙
NTRは興味ないし、メンドイからもう内容も確認してないぜ >>264
ご回答ありがとうございます。wikiには全イベントを回収する方法が書いてあるのは知っているのですが、実際に自分でやってみると一度前半を消化してしまうと項目が消えてしまうので、後半のどちらかがプレイできず残ってしまうのです。
このような仕様ということでしたら諦めるのですが、皆さんもどちらか残っているのでしょうか? >>254
通常時とで性格が明らかに豹変するのが問題なんだよ。唐突に糞女化した姉2と妹は微妙扱いなのは仕方ない NTRは対象メイドがゴミにしか思えなくなるからな
メイド側に非がない騙され系や無理やり系の方が俺は好き >>269
そいつらのはNTRというより女同意の元のガチ浮気だからな
20年くらい前の昼ドラみたいなのをエロゲで見せられても反応に困るというか
そういうシナリオ書きたいなら紙芝居ゲーでやってくれだわ >>263
セーブデータ改造ツールを使って回想フルオープンデータを作ったほうが早い
ついでに回想MODを入れて、クリスマス&バレンタインVIPも見ておこう
詳しくは過去スレを漁ってみて
>>272
四月?シナリオはなんというかセンスが古いんだよなあ >>233>>248>>265
レスありがと〜
とりあえずCM3D2を買ってみるよ
てか今度はACT1〜3ってまた色々出てるんだなぁ・・・ しかし見事にVRと新規質問で流すよね
今日のが社員 なんか改めてスレ読んでみると結構荒れてんだね
自分が買おうとしてるCM3D2の方は評判良さそうだからまだ良いけど。
NTRがキツイらしいならACT2と3は避けるか >>270
NTRは結構イケる口だが、正直アレはNTRじゃない…… カスメに限った話じゃないけどNTRものはどうしても女がアホ化し過ぎだったり展開が雑だったり
そうはならんやろ...って思うことが多い >>276
神ゲーであるCM3D2でKISS信者になった人たちが
希望を抱いては裏切られ、また希望を抱いては裏切られ、
悲惨な仕打ちを受けながら信じ続けた結果、最後まで裏切られて荒んでしまったんだ
これはその末路だよ
よく目に焼き付けておくんだ NTR嫌いは我こそ正義とばかりに、とにかく声がデカイから。
他人の性癖に己の判断をゆだねきらない方が良い。
まあオダメでのMMR偏重や、寝取らせ抜きのNTRばっかなリリース攻勢じゃ無理のないとこもあるんだが。… CM3D2はVRが神ゲーだからな
Chub Lipも凄いし今後の進化に期待したい
だからこそカスキャで失敗してるのが残念
個人的にはギャルゲ要素強いVRエロゲ作ってほしいな >>236
>>237
>>239
>>257
ありがとう
とても参考になったけど、うーん、なんかロリ方面は微妙なのかな
どうしたら幸せになれるんだろう >>273
アドバイスありがとうございます。
Maid FidderとCM3D2Editor使用で解決しました。正攻法ではムリなのかな?回想追加MODにも挑戦してみます!
ちなみに社員ではありません・・・ NTRはあんまよく分からないんだけど流行りのシチュエーションなんかな?
相手に寝取られるより自分が寝取るシチュエーションのが
角が立たない気がするけどそういうジャンルじゃないって事か。
あくまで取られるのが美徳みたいな
でも他の女の子と仲良くなって恋人状態になったら
また別の女の子が誘惑して来て浮気しちゃう、ハマると自分がNTR?されちゃう
みたいなのも背徳感があって悪くなさそうだけど 単純にゲームに飽きてるんじゃないの
ネトゲやソシャゲでもよくあることだよ
楽しめなくなったことを運営がーつって批判に回るの
どっかで自分で見切りをつけないと ネトゲソシャゲで例を出してるから分かるとは思うけどそんな悟ったこと言っていいのは運営に余裕のあるとこだけだぞ
ここの場合は今文句言ってる奴が本当に逃げたら死ぬ系の綱渡り運営だ リアイベでNTRの要望出すやつシカトした方がいいでしょ リアイベ民と4月がやったことってやべえよな
NTR+つまらねえアイドルシナリオ連発でオダメを陳腐化
しかもこれを悪意じゃなく善意でやったってことがすげえ
働き者な無能って何やってもダメだな >>286
自殺願望あるのか?って間抜けな事ばかりしてるからな
大和君がすべての原因
無能の上強欲で傲慢そして怠惰
無理なスケジュールで集金ツール作成を現場に押し付け産廃量産
打ったら売りっぱなしで都合の悪いクレームは聞こえない
賞賛してくれる特定ユーザーの妄言を求めてリアイベ連発
他方、大量に送られてくる一般ユーザーからの声は呪詛と笑い飛ばす VR推さなくなったあたりで雰囲気ガラッと変わったからな
誰かキーになるのが辞め大和が暴走始めたんだろ
ツイやってた人だけ見ても零細ブラックにありがちな低定着率ですぐ辞めるてるし カスキャの人員が戻ってくるだけでもだいぶ持ち直すと思うけど >>293
少しはマシになるかもしれないが
おかしくなったのカスキャ始動する前だしな 実際AVやら同人サイトとかでのNTRは検索ワード上位なんだっけか
リアルNTRはごめんだけど創作物として楽しみたいって人間は多いんじゃね 無能なやつって何やってもダメだよな
しかも無能だから自分が無能ってことに気付かない
本人は一生懸命働いているつもりで組織を壊しまる
どこの国の歴史でも無能な働き者が国家を崩壊させてるんだよな >>296
売上高で示してくれないと説得力がないな 二度とおまえらの望むKISSにはなり得ないからさっさと去れよ
これはKISSがどうではなく老害化したユーザーの精神面の問題 どうでもいいけどらんよ、ライブの日付書き忘れてるぞ
下の方見れば「翌日1月20日」とあるからかろうじてわかるけど
推理ゲームでもやってるのか 一事が万事、とにかくいい加減なんだよな
去年送ったクレームの返事まだ来ねえ
ブログで書いたらいいってもんじゃねえだろ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています