喫茶ステラと死神の蝶 5杯目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立て時に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を↑に一行追加してください
スレが立った際に一行消費されます
次スレは>>970を踏んだ人、もしくは有志が宣言して立ててください
死神と、お茶でもいかが?
『喫茶ステラと死神の蝶』
2019年12月20日発売
■公式サイト
ゆずソフト
http://www.yuzu-soft.com/
喫茶ステラと死神の蝶
http://www.yuzu-soft.com/products/stella/index.html
■メーカースレ
ゆずソフト 柚132個目 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1577020818/
■前スレ
喫茶ステラと死神の蝶 4杯目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1577683742/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ガルパンとかのスレでもIP付けるか議論になったけど、反対してたのは喧嘩腰で普通のレスに絡んでくるキチガイだったよ
IP付けると過疎る連呼してた >>9
>>10
>>11
キチガイサノバ信者が荒らしてるからだろ
ip付けて立て直せカス な
NGワードで未来永劫綺麗にあぼんできる
>>13 >>14
メクラキチガイサノバ信者が荒らしてるからだろ
ip必須だわ
ip付けられるとキチガイサノバ信者は
よほど都合が悪いらしい JPは草
わざわざ!slipコマンド使わないと行けないって、本当に◯ットンキンしかないんだな 荒らしはバットンキンもしくは
ワッチョイが一部同じでバレバレの同一人物か
それに絡むのが一部いるだけで他はほぼいない
そんな状況で荒らし本人のバットンキンがIP付けろって騒ぐ目的は
自分に絡む人間を減らすくらいしかない
IP付ける理由がそもそもない 希ルート意味分からんかったんだが、神様からの攻撃はなんでやんだの? 前世のお母ちゃんが転生したから、魂の受ける影響が減ったため
神的にはセーフの数値落ち着いたと認められたんだろな >>23
なるほどそういう話なのか
初見だと見落としてたわ だったら他のルートだと主人公死なないとおかしいって事に? 個別で神から攻撃されたの希ルートだけとはいえ、明確に殺意あるのに二人同時に狙わない辺り本当に殺意があるのか中途半端に感じてしまう
ご都合主義で解決したんだから、雷に撃たれて赤い蝶が救ったみたいにすれば赤い蝶が良いやつってもう少し見れるんだがな 希の魂は強い魂で一部を封印する事によって存在を許されてる状態
それが不安定な魂の主人公と近づく事によって封印部分が開放されたり主人公に吸収されたらヤバいから殺そうとした
だから主人公が前向きになって魂安定したから許された
こんな感じだったような 母ちゃんが、娘心配で成仏できない、主人公が必ず幸せにすると話し合いし納得し成仏し主人公も幸せを感じる
神からのロックオン外れるには母ちゃん成仏と主人公魂安定の二つの条件が必要だったんだよ ふと思ったけど今回のキャラの年齢層を高くしたのってSteam対策なのかね? 血縁者の女の子は全部転生体になりかねんおかしな設定だし言ってもしょうがないんじゃ
姉妹とか生まれた世代はどうなってたんや 昨日完走したが、栞那after騎乗位エロすぎだろう 希好きなんだけど結婚の約束覚えてたり胃袋から籠絡しようとしてたりっていうのが割とさらっと流されてたのが残念
七海みたいに他のルートで匂わせられてもアレだけど自分のルートではガッツリ言及して欲しかった
めっちゃ昂晴くんのこと好きじゃん 昂晴、愛衣やナツメの時には名前呼びするのに
どもりまくってたけど
涼音のときは一発で呼べたのは
涼音を女の子としては見てなかったからかな? 主人公の母親の声優わかる人居る?
聞いたことあるのは間違いないんだが名前が出てこなくてめちゃくちゃモヤモヤする またキチガイサノバ信者が擦り付けしてるのか
ip必須だな 一人八役もやっててスタッフロールでちょっと扱いが良くなってるのは笑った 次は北見さん攻略対象の役にして欲しい
あと愛衣の中の人次も居て欲しい 五行ババアでメイン1枠取られんのほんとムカつくからやめろ
出過ぎなんだよ >>38
確かにうわきっつ案件だけど
スタイル維持できてたり太もも綺麗なのは素直に凄いわ 愛衣と希√なずなの配役がわからない・・・
意外とわからないものだな >>44
多分メイ√にはナズナ居ない
希√も電話しか出てこない あ、もしかしたらメイ√風呂入る時にナズナが現れるかも・・・ここらへんちゃんと聞いてないからわからんけど
もし風呂が沸いたって伝えてきてたらナズナかも >>29
メインヒロインの半分はJKだし涼音は見た目幼児だけど対策になるのか? エロゲの学園とやらは高校と大学の間にある謎の教育機関やぞ
某エロゲじゃ5人姉妹内双子2人で全員同じ学園に通わせるために何故か4年制になってて笑ったわ 今作フェラCG最高なのに本番シーンはイマイチだなー
全裸好きだからかな 眼鏡の有無選択はいらないから着衣の有無選択が欲しい 初回カンナ√やっているけど主人公が割とキモくてキツい
他ルートもこんなのなの? 愛衣ももっと、コブラの吹き替えが出来るくらい日焼けしてもいいのに プロローグの時点でしんどいんだけど
なんてポッと出の特技ゼロの童貞バイトに毎日シフトに入る前提でフード任せてんのこの店 うるせーエロゲなんてそんなもんなんだから
論理性求めるな
死神とか喋る猫とか出ている時点でそんなのは求めるな そこが気になるならスッパリやるのやめたらいいとちゃうか?としか言えん いやでも雑な理屈でいいから素直に等身大ボンクラ大学生じゃなくて
特殊技能持ちのチート主人公にしたらええのに…もったいない… まあ普通に、普段から料理作っててプロ並です、でよかった コーヒーに対する味覚が凄いみたいな流れでバリスタ目指すのかと思ったら料理作り出して困惑した 悩みながら紆余曲折していく等身大のストーリーならそりゃ等身大の主人公でいいけど
主人公の活躍がこの主人公に相応しくないって感じちゃうのはなんかもったいない >>56
栞那√主人公でキモいなら他の√は・・・・・ 各ルートの刷り合わせは投げてる感はあったな
納期破った事無いってのが足枷になってる気はする
延期しても良いという訳では無いけど 設定がヒロインの魅力を潰した見本みたいな作品だったね とりあえずナツメルート入ったけどルート終了まで何時間かかる? 5時間程度
ぶっちゃけ山場らしい山場なしに淡々と終わるぞ
スレでも話題に上がらないのは特長がないのが特徴になってしまった感 >>71
不快にならない程度の障害を前半に片付けて、あとはイチャイチャラブラブってのは間違ってはいないと思うけどね。 >>54
hooksoftの全エッチシーンで全裸と着衣選べるシステムは神だった
シナリオは着衣状態のままでも構わんからああいうのを積極的に取り入れて欲しい キチガイサノバ信者が荒らしてるな
しかも擦り付けガイジであることが判明w >>75
キチガイサノバ信者
イライラNGアピールで効きすぎw 体験版の所スキップして読んでないやつ多すぎだろ
ネタかと思ったわ >>78
ガイジアウアウとうとう我慢出来ずに言い返すwwww
NGアピールするもNGできてないことが判明wwww 主人公重視したり気にする人は体験版はやったほうがいい
それする暇がなくても最低でもHPくらいは見よう
その程度の情報収集すらしないようなら何回も気に入らないゲーム引き続けることになると思うぞ >>79
いや…一時的に解除しただけだが
お前のレスほとんど消えてるよ >>73
そんなのがあんのかHOOK…
昔のやったけど憶えてない ガイジアウアウイライラして連投w
NGアピールするもイライラして解除するガイジであることが判明w >>72
やっぱそれがいいよな
山場(シリアス風味)を最後に持ってくると、解決〜エンディングまでが物足りなくなる >>82
去年出たEスクールライフってやつだね
ヒロインは全裸なのに主人公は服着てたり全裸といいつつ靴下が残ってるシーンもあったりしたけど >>82
去年出たEスクールライフってやつだね
ヒロインは全裸なのに主人公は服着てたり全裸といいつつ靴下が残ってるシーンもあったりしたけど >>72
蝶関係増えたせいで実質凉音ルートの下位互換だけど他の3人より大したことないから一番安定してるんだよな ファーストキスが主人公の口ではなく亀頭って冷静に考えてやばすぎやろ 冷静に考えてヤバいのは死神やケットシーが人間社会に溶け込んで商業活動してる所 オムライスって料理の中でも客に出せるレベルのものを作るのはかなり難易度高いと思う
最初ド下手クソスタートでプロに習うわけでもなく数日練習しただけでよ
料理なめんなよ 出会ってすぐ主人公に店の方針を頼り切りの栞那とナツメの無能感やばい
涼音さんだけは主人公なら救えるって納得できる立ち位置かつクソ有能で頼もしすぎる
まだチャプター3です >>95
栞那は別に喫茶店に思い入れがあるわけでもなくなんとなくでナツメの夢に乗ってるだけ
ナツメの喫茶店開店は夢だけど自分で金だしてるわけじゃないし本当にただの夢
主人公 喫茶店うまく行かないと死ぬ
そら本気度も違いますわ わりとクソみたいな喫茶店よね
ヒロインとしてかわいいのは栞那とナツメだけど >>94
大学時代友達がファミレスでオムライス作らされてたけど練習しまくれば意外とどうにかなるものやったで 半熟とろとろオムライスはバカでも作れると思う
もう片方のバージョンはあれだけ練習すれば作れるんじゃね 人に出すとなればどんな料理でも難しいけどオムライスと言う料理自体は作るのは明らかに簡単な部類でっせ
自炊する環境なら作ってみなよ ケーキ以外なんも魅力的に感じない喫茶店だけど涼音さんだけは幸せになって欲しい >>100
そんだけ言うなら作ったの見せてみろよ
無理だと思うけど >>96
言うてファンタジー突きつけられていきなり本気になれる主人公も凄いわ
杉田猫がいなくて栞奈だけだったら精神病院を薦めて店でたとこで死んでたやろ あんたに作ってやる義理はないけどもし作ったら材料費くらいは払ってくれるんか? >>104
いや店レベルじゃなきゃ大抵の人は作れるだろ・・・
チキンライスを卵に乗っけて包むか
半熟オムレツ乗っけるかだけだぞ
そら一切料理経験なきゃ無理だろうけど ファンタジー要素はファンタジーだから猫だされてもウンコ出されても納得するけど
喫茶店とかその経営がウンコだと舞台として魅力的に思えなくてな
流行ってる展開みてて流行って欲しくなかったわ ごめんな
気になるところがあると吐き出したくなるんや
もうやめとく ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています