喫茶ステラと死神の蝶 5杯目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立て時に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を↑に一行追加してください
スレが立った際に一行消費されます
次スレは>>970を踏んだ人、もしくは有志が宣言して立ててください
死神と、お茶でもいかが?
『喫茶ステラと死神の蝶』
2019年12月20日発売
■公式サイト
ゆずソフト
http://www.yuzu-soft.com/
喫茶ステラと死神の蝶
http://www.yuzu-soft.com/products/stella/index.html
■メーカースレ
ゆずソフト 柚132個目 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1577020818/
■前スレ
喫茶ステラと死神の蝶 4杯目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1577683742/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>529
SMEE抜きゲ作ろうとしてるのか?
どれ >>555
主人公のダメさは体験版でわかってたろうに 生放送での第一報から聞いてるが、別にSMEEは抜きゲ作る糸なんかないぞ
大体ジャンルが谷山さんでは 個人的には栞那より希シナリオの方がゴミすぎて辛い
キャラ崩壊しまくり 栞那√は死神?転生?何それ?水商売なんかやってらんねーわ
すがすがしいほどの設定無死 希√の希ちょっとしたことですぐ泣き叫ぶメンヘラになってんだもん
酷すぎるこのシナリオ書いた奴二度と使うな 転生後も死神の仕事続けるよ→特に描写ないよ→EDで妊娠したからあっさり辞めるよ
なんなんだよお前…と
いやメタ的な意味で気づいてたけどね >>549
先週秋葉祖父いったけど中古5500円くらいしてたけどな
というか12月発売の奴どれも高かったわ
最近パッケージあんま売れんからか値崩れするゲーム全然ない気がする >>547
死に設定だから忘れちゃうけど
一応は店の手伝い=蝶集めに協力してるよ殺さないでねって
神へのアピールだからシフトいっぱいにもなるだろう >>549
ゲームディスク一枚と特典だけ欲しいから余ったディスクは売るって人も多いし
面白くない・人気ないの目安にはならないのでは?
特典付きゲームが中古市場で安くなるのは
特典がどれだけ人気だったかの目安にはなるだろうけど内容は読めん
大した特典がついてなくて中古市場で低価格ってのが本物のクソゲー 中古が高いってあんま良くないことな気がするけどな
天色とか評価低かったけどそのおかげで中古安くてこれが入り口になってる面もあったやろし
エロゲは新品じゃなくて安い中古から始めたって人間違いなく多いんやから ハーレムは無理でもヒロイン全員が裸もしくは下着姿で集合してる風呂や着替えシーンは毎回用意して欲しい SMEEはキャラ可愛いと思うけどライターの寒いノリがつれーわ
シュガスタしかやってないけど他の作品もあんなノリなんでしょ 最初に言われてた通り、死神ってのはかずきふみのことなんだよな
あいつが関わるとどの会社も業績が落ちる
かずき作品1つが爆死するだけならともかく、直近の作品全部がアンチに貶められるから
このスレでもリドジョ叩いてるやついるしな
戯画、きゃんでぃ、シルプラ、ぱれっと全部そうだった
戯画と飴なんて瀕死になったし、アイミスもセルラン250落ちた
帝王ゆずならどうにかなるかと思ったけど
丸一日ネットに張り付いて工作してる死神ライターの前には無力だったわ 涼音と五歳児の結菜ちゃんの立ち絵横並びになったの見ても
違和感というか年齢差を感じないのがすごいなw
さすがおれの推しヒロインやで 結菜の立ち絵って実際の身長だと画面に映らないからあの位置に固定してんだっけか?
イメージ的には椅子に乗った状態ですとか開発のツイートで見たな ウップダーテしたらサヴェデタが消えた
消えた・・・!! ナツメルートの主人公が岸田さんだったらサプライズしても怒られなかったのに ぶらばん←よくもわるくも普通
E×E←う〜ん…
夏色カナタ←うん?
天神爛漫←ネタとして持ち上げられてるだけで実際そんなに楽しくないよな?
のーぶるわーくす←はい神
ドラクリオット←はい神take2 ゆずの時代始まったコレ
天色アイルノーツ←まぁ、3連続神作なんて不可能だよね
サノバウィッチ←はっきり言ってクソゲーだけどオナ地さんだけで神ゲー。つまるところ桐谷さんが神
千恋万花←はい!再び来ました神作品。
リドルジョーカー←なんかエロゲ業界同様に質が落ちてきたな〜…
コレ←マジで魅力的な要素が一つもない駄作
ゆず終わったな ルートにバラつきありすぎて、フルコンプできないブランドになってきたかな、とは思う
もっとも、フルコンプする必要がないというのもある。ゆずの良心かもしれない
好きなキャラ、個人的には声優依存がほとんどだけど、つまみ食いでもいいんじゃないかな
これがもったいないかどうかは個人の感想なので異論は認めない そう言えばドラクリオット以降は全コンプしたのってないわ
大体2キャラ目あたりで主人公とかシナリオがあれだったりでやる気失っていく 4人5人ヒロイン居たら1人2人は興味出ないのが居るのは当たり前だからエロゲは基本的にフルコンしないな
たまにフルコンしてもなんか義務感でやってる感は付きまとう 昔に比べたら今のエロゲはどこも短い感じがして全員攻略しやすくなった気がする
まあ昔ほど買わなくなったから1本に集中できるようになってるのもあるけど 天色は発売当時はよくないな思ってたけど後でやり直したらそこまで悪くない気がしたな
逆に天神とか当時いい萌ゲと思ってたけどこれも後でしてみたら冗長過ぎて共通でギブしてしまったわ
自分の中でも時間が経てば評価は割と変わってしまうものやな 天色は主人公がね・・・
やたらウジウジしてたし一人称僕できもかった ゆずはまだ全ルートコンプしてるなぁ
ルート入ればヒロインが可愛いと思えるし そら社会に出たら私か僕とかになりがちだもの
接客業とかだと特に俺って言わんようになる
というか俺とかオレって言っててガキみたいじゃね? 教師なんだから僕は当たり前だろ
しかも女子校だし友達相手にするわけじゃないんだぞ どのシリーズか忘れたけど
パワポケでホームレス主人公いたな。 S のーぶる、ドラクリ
A サノバ、これ
B 千恋、天神、リドル
C 天色
こんな感じかなぁ 点心の五行と
ドラクリの青い髪のペタン子と
サノバのオナ地のマスターと
せんれんのがっこのせんせーと
リドジョのラスボス女
を攻略できるゲームを作って下さい
特にせんれんのほなみせんせーな
あんな綺麗なせんせーがただのモブとかなんの冗談だよマジで >>617
天神の渉さんはサブ止まりは惜しすぎる
ゆずのなずなキャラ全部好き >>617
リドジョのラスボスBBAとか誰得やねん リドジョのラスボス女って誰だっけ?記憶にないんだが うろ覚えだけど確か偽乳のマネージャーみたいな奴だった記憶 しまりの声の先生でしょ
生徒に薬盛って暴走させようとしてた人 担任か、あれ茉優ルートだとそのまま居座ってて違和感すごいわ
そういや、人気投票したら誰一位になるんだろ。事前だと栞那ナツメの2強だけど 当初の反響通り栞那ナツメの2強じゃないの
ここ見てる限りその2人より可愛かった
なんて感想は機関士 ゆずは事前の時に比べて発売後の人気が下がるキャラは多いけど上がるキャラとか稀だから >>626
初報ゴミカスだった愛依は体験版や製品版で思ってた以上にキャラの良さは出てたけどこいつが1番好きかと言われたらなぁ >>628
多くが下がるなら相対的に上がるのいてもおかしくない ドラクリはみんなかわいかったからなあ
美羽、にょーちょー、エリナ、ニコラ・・
ゆずの全盛期だわ のーぶるもマジ最高だったな
灯里ちゃん>>>>>超えられない壁>しーちゃん>真琴>麻夜>瀬名>
だけどこのメインヒロイン5人全員さいかわとかマジで全盛期だは 愛衣良かったわ、ナツメの次だな、やる前は二番目にどうでもいいキャラだと思ってたが りっぴー知ってるよ
皆りっぴーのこと忘れてるってこと >>631
サブは人気投票に入らねーよガイジw
ニワカスはレスするなよw >>630
言って相対的に人気上がったキャラって思い付かんけど >>638
りっぴーの貴重な全裸セックスをアナル挿入のみで終わらせられた無念忘れはせんぞ >>638
忘れてないぜ
ドラクリの中では一番好きなヒロインだ >>632
サブでも人気1位になった赤髪とかいるし…
サブでルートすらない、というか主人公の恋愛対象には絶対ならない(年齢的に)くにせ3位に食い込んだ幼女もいるし… ゆずでの人気投票はメイン限定だしどんなに他の事例出されても意味ないって理解できないんだろうか? ようやく仕事がひと段落着いたから秋葉に買いに行こうと思ってたのにコロナのせいで行くに行けんわ
東京出るのも怖いのに秋葉とか今や中華人の溜まり場だし恐怖以外の何物でもないわ どうでもいいけどコロナっていうヒロインいそうだよな 栞那のパイズリシーンはカットインをメイン絵にしてたら最高だったよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています