AI*少女 生活33日目【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
キツネ巫女もサキュバスもモデルの女の子が平目顔過ぎて可愛くない
まぁそれじゃなくてもあの内容にお金は出せないけど
ホントに機能とUIの修正してほしいよ
クローゼットの機能なんか特にね ↑ 追記
「青の女の子」の最終結果に「信頼」が入ってますが、
集計中に青が脱走していた(セーブから再開すると扉が開いてしまう)影響です。
「0」であることを確認してます。
「紫の女の子」は当初「社交」が2P入ってましたが、最終的に「0」になってます。
これは「社交」をマイナスする行動があったからだと思われます。 何度も言われてる事だろうけど、息子を握りしめながら「ごめん今忙しいの」って断られるのムカつかない?
こっちはすでに勃起してるんだが
嫁が帰ってくるまでの限られた時間で切磋琢磨してるんだよ >>164
買い物行く直前だったので言葉が乱暴ですみません しかも解析情報読み漁ってて時間おしてました
読み返してみるとちょっと喧嘩腰でしたね リアルは中腰で書き込んでましたけどw
慌ててろくに推敲せず投げました
誤解させて申し訳ないです
>>170
1号2号3号〜〜〜〜!!!
半身外に出てる2号に執念を感じます 嫁で満足しているならば、こんなゲームは...いや何でもない ゲーム内の女の子を虐待するとどのような反応するかの実証
もちろんゲームだし誰も苦しい思いはしてない
クソゲーを作ったイリュージョンが悪いだけ
キチガイはどこにでもいるから >>158
青子「なんで私の便器使ったのよ」
紫子「これには深いわけがあって・・・」
女の子同士で社交性上がらないのはちょっとショッキングでしたね乙乙 >>181
よく読み返すと俺も変な反応しすぎたフシがあるような気がする
敏感すぎるというか;すまんかった
いずれにしろ解析してくれる人は貴重よな
別スレでもいいし何か形に残したいところだ >>176
病弱っていうか外の世界は危険がいっぱいってことなのかも
倒れてるの放置したら強くなっていくはずだけど、
もっと時間が掛かるかもしれんね 出来れば恐竜にして欲しい。種類も豊富に
エロ以外も作りたい社員も納得 ハニセレでも動きまくってた小さいイルカやろうと思えばやれるやろ・・・やってくれ SBPRのジャンプや壁蹴りはどこ行った?
バトルはクソだったけどアレ好きだったんだよな >>142
>>143
ありがとうございます!
検証してるみんな、マジでお疲れ様! さすがに本編は新味が無くなってきたんで
チラ裏に大型アペンドの事を考えてみた
ライフスタイルだけが追加されてもアクションやセリフが伴わないと無意味
それよりアイテム、衣装やスキルの組み合わせで起こるアクションをどんどん増やそう
例えばサキュバス羽根付けたら夜に翔んで行ったり
浮き輪付けたら海で浮いて遊んでたり
ほかの衣装アイテムでもいろいろ考えられるよね
あとは特殊イベント
台風が来て水位上がって皆で高台に避難したり
遊び好きが二人居るとかくれんぼが始まるとか
即抜き派のためにはハウジングにエッチルームを設置できて
そこへキャラを連れて行くと無条件にエッチが始まってハニセレモードに入る
まだまだ色んな可能性が有るからどれか一つでも実装されることを望む 新しい性格
新しいモーション
新しいマップ(本編&スタジオ)
普通の衣装
追加ボイス
みたいなまともな内容を期待したいけど…
予想と期待を裏切ることをアイデアと解釈するメーカーだからなぁ… 別メニューのフリーHモード(ロード3秒でベッド部屋)をつける気があるなら後はどんな内容のアペンドが出てもとくに構いません 暇なのでジュークボックス弄ってみた
J-BOX付近は大音量で遠ざかると音が消えるんだな
浜、森、廃墟でBGM変えるだけで雰囲気変わって楽しくなった 人生初エロゲがレイプレイやったわ
また出してくれんかな シャンを男にしてくれればNTRや複数プレイの幅が広がったのにな
あとポールダンスとセクシーダンスは見たが普通のダンスはまだ見てない。レアすぎ >>200
逆だわー
ふつうのダンスはすぐに見れたけどセクシーダンスなんかぜんぜん
これはAIで制限有りそうだね
あとシャンは容姿や名前、性格、性別まで変えられたらそれだけでかなり遊びの幅が拡がる
システム的には簡単にできそうなんだけどなぁ 容姿変更はハードMODが早くに出てたから、データ自体は特定されてるよ
行動やセリフあたりも、見る人が見ればすぐに分かるんだろうけど >>198
距離によって変わるのか楽しそうだな
世紀末的なラジオ音声とか流しときたいわ・・・ないけど すげええ
バーチャル風俗は風俗VR動画専門店《デリー》 デリラジ!!
@Virtual_Fuzoku
【DMM GAMES】アダルトPCゲーム年間ランキング2019が発表され、栄えある第一位に輝いたのは?『AI*少女 DL版』?に決定!! 公式DL版の分がDMMに流れたからな
DLsiteはやらかしたし >>205
発売時は事故だらけだったな
やっつけなDLCばかりなのはその辺の損失を取り戻そうとしてるのかね >>206
いやオンラインだったらやっぱバトルじゃね? >>209
じゃあ俺たちはドッグファイトといこうか 東洋の魔女を育てるかの如くスパルタ監督になって、ビシバシ少女達にボールを投げつけるゲームにしよう。
ギリギリ取れるか取れないかのところに投げて上手くレシーブできたら経験値が上がります。
これで凌辱好きな人も満足 >>179
わかる
こういうのムカつくんだよね
そういう制約なんて求めてないっての
コンフィグや性格設定で制約有り無しをユーザーに選ばせろと 前々から言われてるが、ハウジングやキャラクリやスタジオで楽しみ、ムラっとしたら別ゲーでヌクというのがこのゲームの正しい楽しみ方
抜きゲーじゃないんです!エロゲーかすら怪しいんです!! 仮にこれにフリーHモードがあってもエロクオリティは体位にしろエロ表情にしろ一歩後退した感じは拭えないしねぇ
やたら出来の良いスタジオをちょいちょい弄って数年先の新作をまた待つしかないね >>214
スタジオ出来いいの?
まだハニセレから移行してない(mod充実待ち)けどどこが良いの?
ハニセレスタジオで出来なくてAIスタジオで出来ることあるの? イリュは次回作の
VRカレシに開発陣を20人割いたから
AI少女のアペンドはこれで終わりだね;−; IVR (株式会社シス)
イリャージョン (株試ョ会社アイワン)
別会社ですし、住所も違う
TEATIME以上に遠い存在じゃねーかなー
IVRってヒゲ率が高いんじゃない?まじもんのホ・・・
https://twitter.com/bayashiko_r >>215
このスレではエロも内容も薄いと非難が多いけどスタジオ派にはけっこう好評だよ
まず照明や各種エフェクトは出来る事が多過ぎて全て使いこなすのはたいへん
デフォルトマップは少ないが公式や他ユーザーのマップをもとにしたらいいし
衣装は柄色調の設定自由、髪型は微調整可なので言われているほどバリエーションは狭くない
さらにMODが加味されるわけだよね
本編で息抜き、スタジオでじっくりというユーザーには高評価
それが多いか少ないかはしらん >>215
カメラ視点はよかったよ
使いこなせないけど メーカーに黙って勝手にファイル構造差し替えたせいで、発売日に購入した者が起動時ロード画面から先に進めないという不幸に見舞われた >>222
これはいったい何のメリットがあってそうしたんだろう?
脳味噌がおかしいとしか思えないが >>225
オンライン認証まわりでDLSiteがリネームしたって書いてあるね
イリュの人間ぶったまげただろうな
Windowsだってファイルリネームしたらさすがに動かんぞ >>225
せっかく貼ってくれてるんだから>>224を読んでやれよ・・・ キャラづくりの参考にとDEAD OR ALIVE見てみたけどなんだか結構個性的なんだな
アメリカンな顔というかなんていうか
素体が2種類ぐらいな印象だし >>229
どれを見たのかわからんけど、今はコレね
https://doax-venusvacation.jp/
デッドオアアライブ ヴィーナスバケーション
DOAXVV >>230
そっちの方だとまたちょっと違うね
かすみとあやねが昔のイメージと全然違った >>231
そこのキャラクター紹介から、マリー・ローズを見る
じーっと見る
よく見てから
http://summervacation.i-vr.jp/
ここを見る
んんん!? って思う 最近こんなことをしてこのゲームで遊んでますか?最近マンネリ化して困っています 久しぶりに来たけど有料DLCで盛り上がった?
個人的にはゴミだと思ったんだが >>230
顔の写真を何枚も撮ってみさき顔作って思った
やっぱり美人だわこいつ >>232
サマバケ
©の更新されてるしまだ出る可能性はあるっぽいな
コーエーに怒られたから出ない説をよく見るけどソースないし
そもそも本当にそうなら関連サイトやsteamからも消すでしょ
コーエー関係なく単純にイリュのやる気が無いんだろうな >>234
最近は浜辺から廃墟に生活拠点移して痴女ゾンビ解禁した
襲われるのたーのしー せっかくクソ可愛いの作れてムクムクっときても本編にいってエロする部分の手間と内容に吸引力が無いのが致命的
じゃあスタジオで妥協なきシーン作って抜こうにも3時間仕事になり終わる頃には寝落ち
行き場のない精子だけが溜まるという罪なエロゲーム AI少女ではオッキはするけど、なんか盛り上がらず、と途中で終了して
声優さんの盛り上がりろモーション演出が良い過去作品でイックするのが
ここしばらくのスタンダードだったんだけども、それを繰り返すうちに
AI少女いらんのでは?と・・・ もう一回言うね?
前々から言われてるが、ハウジングやキャラクリやスタジオで楽しみ、ムラっとしたら別ゲーでヌクというのがこのゲームの正しい楽しみ方
抜きゲーじゃないんです!エロゲーかすら怪しいんです!! だから評判悪いんだよw
イリュ社員はよく考えて次回作作ってね 過去作って具体的にどれなの
プレホ?ハニセレ?SBPR? イリュ史上でも最高クラスの可愛い女の子が作れるしで
ムラッとはするんだけど、いざっとするとマグロガバマン的な
あれ?顔だけかよ!ガッカリだよ!という感想が一番近いのか?
見る分には最高、ナニすると最悪的な
>>248
スルめ2,ジンコウ2が多いなー
俺的にはイリュで最もエロいのはスルめ2だと信じている 中途半端にHシーンとか入れるからダメなんだよ
腹括って「本編はライフシミュレーターでエロはソフトです」と言い切って
ハグしてキスして絡むくらいで済ませちゃえば良かったんだ
そして同じキャラフォーマットで別にハニセレ2を出せば二度美味しいのにな 中途半端にライフシミュレータ入れるからダメなんだよ
プレホ最強 でもさ、このゲームならではって良さも、無いわけじゃないよね。さっき〜
はいっ! 頑張って選んでみましたっ!
・・・て、アダルト誌をプレゼントされた。なんか嬉しかったwww イリュは自分の思いつきに全力出したら力尽きちゃうからね
今回はエロゲーですらなくなってしまった なんやかんやこのゲーム俺はすげー好きだけど不満もよく分かる
やっぱフリーエッチは欲しいわ
ろだで良いキャラ見つけて落としても一緒に暮らしてる自分のキャラを書き換えるのはシミュレーション的に嫌だ
作った家の範囲でマップ独立して、好きなキャラ呼び込んでエッチできるフリーエッチモードが来れば俺はベネ >>252
わかるw最近親愛くれることが多くてほっこりする
バッテリーは何だろな…スッポン的な意味なのか
>>254
それ用にセーブ箇所1つ空けてあるけどもっとセーブしたいわ
拡張セットはよ出してくれ >>252
自分で作った美少女が自立して色々な動く姿を見れるのはある意味感動するが舞台は部屋か家くらいの広さでよかったと思う
それか今回のようなだだっ広いステージにするなら行動範囲の限定が細かく出来るとかじゃないと
ポコチン出してエロが主目的のゲーム部分にそこまで時間と手間は割けないってのが本質 Hのときに主人公側の服を変えられない?せっかくふたなり使えるのに
それとあの表情もなんとかできないかな
口半開きで目が笑ってなくてキモい オープンワールドはすげぇと思ったけど操作性がクソ過ぎる
モデリングは優秀だけどシステム面で完全に劣化してる 「女の子閉じ込め放置ライフスタイル操作」を試行錯誤しております。
攻略WIKIの解析データを使って設置アイテムをセットすれば完成しそうなのですが、
クリアデータを使うのではなく、FREEモードで新規ゲームで始めると、
どうしても女の子の食べ物をプレイヤーが供給する必要があります。
食料を供給しないと体調不良で倒れた場合、満腹度ゼロですと回復が弱く、
またすぐに倒れてしまい、「闇」と「警戒」が突出して上がってしまいます。
https://i.imgur.com/3H2J2bQ.jpg
試しに「釣り竿」を装備させてみましたが、たまに釣りに行って釣った魚を
調理して食べたりもしますが、一時しのぎにしかならず、体調不良で倒れると駄目でした。 箱コンとかのコントローラ使えたらいいのにな
ただマウス一個で動かせるようにしてあるのはオナりやすいためだろうから何とも言えん 女の子が自給自足できる方法はないかと思っていたところ、
ハウジングアイテムの「机」を設置するとたまに「カップ麺」が出てくるので、
井戸も設置して水も手に入れることができれば、自給自足になるかな?と思い、検証してみました。
https://i.imgur.com/ciApOni.jpg
結果ですが、女の子が「井戸」から「飲み水」を汲み、それを調理して「お湯」にしようとするも、
失敗してダークマターを作り出し、それを食べて腹痛を起こすという、数スレ前にどなかたが検証した内容が
正しいことが確認されましたw。
一方で「カップ麺」を採取し、それに「お湯」を加えて「カップ麺3分後」を女の子のみで作り出すことも確認しました。
が、非常にレアなケースであり、とても安定した食料供給にはなりません。
女の子たちはある程度の数のアイテムがたまるとそれをチェストに入れますが、
チェストに入れることはできますが、入れたアイテムを取り出すことはできないようです。
せっかく手に入れたカップ麺を調理する前にチェストに入れてしまうのです。
やはりFreeModeのNewGameでの閉じ込めプレイでは、食料をプレイヤーが供給するか、
「ダークマター」+「カップ麺」で腹痛に耐えてもらうしかないようです。 オープンワールドと呼ぶには狭すぎると思うんだけど
本当にオープンワールドなのか?
ただちょっと広めのマップが1面あるだけじゃないのか? 解放感あるってだけで結局のところ箱庭の範疇からは抜け出せてないからなー
海に入れない崖を登ったりできないで実質そこが壁になってるという訳で >>262
本来オープンワールドは区切りのないマップを自由に歩けるゲームだから
むしろ正しいぞ
広さはあまり関係ない
日本のオープンワールドゲーがコケやすいのはすぐ広く壮大にしようとして
逆に退屈にしてしまうからじゃないかな
プレイホームをやった時この家の中をキャラが自由に歩いてくれて観察やHができたらなぁと
>>256のようなことを思った
Simsも楽しいし >>264
複数のマップをシームレスに繋いだものがオープンワールドだから
分ける必要もないくらい狭いマップが1個あるだけなのをオープンワールドとは言わんのでは? >>257
ふたなり主人公もHの時に着替えしたいよな
変態コスを準備してるのに非常に残念である >>261
チェスト撤去したら硬直するんだっけ?
畑から収穫してくれたらいいんだけどね…自給自足以外の意味でも エロがおまけのライフシミュレーターだけど、ライフシミュレーターもなんかおまけ臭いよね Hに誘おうと2人の女に声掛けたら「今忙しい」言われて何の用事だろうと後つけたらレズの相談・・・
この疎外感でハァハァできる猛者がいるんか?すんごい忍耐の必要なエロゲーですこと レズは構ってやらないとそっちで発散してる感じだから
定期的に3Pを誘って手っ取り早く性欲処理してる >>267
うちの環境ではフリーズします。
机から数回アイテムをとった直後にフリーズし、
話掛けることも出来ず、閉じ込めドアを開けると
フリーズが解け、一直線にシャンの家のチェストに
向かうので、間違いないと思います。
女の子の畑関係は水遣りだけなのは寂しいですね。
せめて赤い実の盗み食いくらいあれば。
ブランコかわいいですよね。
鼻歌が聞こえるので探したらブランコに乗ってました。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています