AI*少女 生活33日目【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
承認欲求と自己顕示欲って微妙に違うのな
この場合は後者が近いか DLCに期待してたわけじゃないはずなんだけどこうもコレジャナイ連発されたら流石に萎えたな ナチス時代のドイツ車輌とか
完全に趣味の世界入ってるな
よく知らないんだが
他に汎用性の高いモデリングソフトって有るだろうになんでAI少女なんだ >>303
そらDL数とかいいね数とか設けられてたら
それ目当てでアップしようとする奴がいてもおかしくないでしょ
まぁろだも過疎が進んできてるからそこまでDLされないと思うけどね そういう人ってさ・・・そこにアップする以外に自己を発揮する場所は・・・ないのかな?って思うと悲しくなるね 自己顕示欲=とにかく目立ちたい
承認欲求=己の主義主張に同調させたい 期間限定!緊急「キャラメイク性格」アンケートだってさ タイトルが分かんなきゃ言っても仕方なくね
コイカツ用なのかプレホ用なのかAi少女用なのかで
のじゃ子の立ち位置相当変わってくるぞ 喘ぎ声のバリエーションは欲しいが普通のボイスいらね みんなどういう性格が欲しいんだ?
のじゃロリとか? AIのハッシュタグついてるからAIぽいが
普通にセクシーなのをくれ >>314
え!
公式VRまだなのか!
どおりでVRの話題ないわけだ まだひっぱるのか…AIを…
確かになぁこんだけ広いステージで色んな要素を作ったんだからスパッと終わるわけねーわな リアル系でのじゃとかマニアックすぎるわ
普通の性格にしてほしい、衣装もロボとか狐巫女じゃなくてリアル系に合った普通の衣装でいいんだけどな AI少女はリアル系の女の子作成に関してはNo1だと俺は思ってる
しばらく引っ張ってもらっていいかもね
でもスタジオに関してはアイテムが不足というかボロボロのアイテムが多すぎ
本編に沿ってるから仕方ないけどもう少しボロボロでないアイテム欲しいところだね わざわざタイトルをはずした書き方するかな?
AIアペンド開発中なので性格募集しますと普通に書けばまた盛り上がるのだが
イリュオンラインのほうのツイートだとタグはついてない
AI少女のアカウントはなんか毛色が違うと思ってたが中の人が開発陣なんだろうな
引っ張るのもいいがゲーム本編に手を入れる気があるのかここらでハッキリさせてほしいわ
>>315>>323
リアル系とアニメ系でアンケートわけてほしいよね
投票が一回しかできないのもつまらない これはアペンド企画進行中と思っていいよね
AIキャラが気に入ってるので
性格よりもセリフバリエーションやイベントの追加が欲しいけど
このゲームフォーマットにはまだ可能性が有るからどんな内容になるか楽しみ アクセ類は多すぎるから頭とか体とかのカテゴリ分けから更にピアスだとか帽子だとかメカとかでフォルダ分けしてくれ >>今後、イリュージョンタイトルのキャラメイクに欲しい「性格」がございましたら
>>下記フォームへお送りください。
今後なのでアペンドとは限らない?けど急募だしでわからない
個人的には性格は足りてる、台詞やパターン増やして欲しい 俺は単にネタがないからちょっと話題作りしたかっただけじゃないか説を提唱したい ほしい性格は?じゃなくてただただセリフをちゃんとしろよと
例えばお姉さんぽいのが欲しいです!ってオッサンの純な願いを
「わたくしイクでございます!イクでございます!アフっアフゥフゥ〜ン」
ってぶっ飛んだカタチで叶える事でシラケさせてるのが今までだろう
(少し極端に表現しています) ちゅーかAI少女と言明しないから次回作なんじゃねーの
切り捨てやがったな ネタ切れなんだろうし、アペンドもないのか作ってないのか・・・
ただ少なくとも、もう本編やハウジングの改善はないってことはわかる
着手してたらそれはそれで報告できるだろうからな
事実上のオワコン宣告では? ツイッターには#AI少女のタグ付いてるし、背景はAI少女の物だから、これで次回作向けだったらとここがもっと盛り上がる 凛々しい女騎士みたいな性格欲しい
宝塚の男役のイメージ >>234
ハウジング島で建物じゃなくて一つの世界を作るって感覚で作って遊んでるw 丁度、コイカツスレは性格の話題で盛り上がってたからな
それで、イリュとしてもこの機会にどういう性格がいいのか探りを入れたのだろう AI少女とコイカツじゃ需要違うよな
コイカツだとアニメキャラにいそうな性格がぴったりだけど
AI少女だとちょっとイタい娘になっちゃうんだよな・・・
ネットスラングをリアルで多用しちゃう人みたいな感じ イリュ社内の会話
アンケート係「○○な性格希望者が多いですね。」
偉い人「そうなのか。まあ俺は《のじゃ》押しだからそっちで決定だけど。」
さらに偉い人「ばかもん!新境地を開拓するんだ!赤ちゃんプレイで決定だ!」
偉い人「どんなのです?」
さらに偉い人「喘ぎ声でいえば《だどぅ、だぁだぁだぁ》とか!」
偉い人「なるほど。それでいきましょう。」
アンケート係の内心(アンケート結果は無視かよ!)
とか言ってそうで怖いけど。 >>331
話題作りなんて前向き風味な話ならまだいい
何もネタが無いから企画進行中みたく見せかけるとか有料DLCの評判悪いからユーザーの声聞いてます的姿勢出してアリバイ工作しとことかそんな風にしか見えん 不安にさせるだけのアンケートなんてやめて欲しいんだけど…
拡張出せるかどうか性格入れられるかどうか
何も確証ないけど意見だけは聞いておきたいのか 客 : イリュは客の意向なんて無視して自分のやりたい事だけをやってる
イリュ : 客がそう言ってるんで、話を聞くフリだけしとこうか
イリュ : ま、聞くだけな >>344
大半のスタッフが次期作に移り、限られた人員で精一杯やってるんだから温かい目で見守ってやれよ… 海で素潜り漁したり、サルと戦ったりするんじゃねえの 無人島らしさを活かすという初歩的な対応すら実現できない時点で何も期待できないよねと せっかくアンケートしてくれるんだから
販権キャラ許してくださいって送っておいた 性格ならコイカツで実績あるのに
アンケでおまえらの性癖にさらに的を絞りたいと言うことか
こんなんアペンド期待してしまうやん
送っといたわ イリュが頓珍漢な追加コンテンツ出してくるのってTwitterに居るスタジオ勢の反応しか見てないからだよな
スタジオ勢にとっちゃ世界観なんてのは自分で作るものだし
ロボでも狐でもパーツが増えれば何でも嬉しいからな
そこだけ見てたら需要あるって勘違いすんだよ
全体で見たらスタジオ勢なんてごく一部なのにさ 性格は増えてもアへよがりのパターンが長くなって増えるわけじゃないから抜けない 性格よりも いつも持ち歩くもの をまとめて出し入れする機能が欲しいのだがな。
スタックごとで良いから
マークをつける機能
マークされたアイテムをまとめて出し入れする機能
マークをまとめて外す機能
マークは三種類くらい
で行けそうなのだが。 そういう機能向上は欲しいよな
性格の要望と言ってはいるが文面は自由だしそういうの好き勝手書いてやったぜ いろいろいろいろな要求があるのは理解できる
うんそれぞれ納得できる
でも
エロくしてくれ! なんかエロくないんだこれ!抜けないんじゃ!
これをまず、第一に、最優先でなんとかしてくれ
その他の事は全部後回していいわ いっそテンプレにする?w
>>360
前々から言われてるが、ハウジングやキャラクリやスタジオで楽しみ、ムラっとしたら別ゲーでヌクというのがこのゲームの正しい楽しみ方
抜きゲーじゃないんです!エロゲーかすら怪しいんです!!
愚痴りたくなる気持ちはわからなくもないんだけどね
エロゲー買ったはずなのにエロゲーっぽくないんだから アンケートに性格関係ない
ふたなりオナニープレーがしたいと書いといた
セリフに一人でしなさいとあるのに手段がないのはおかしいし
女の場合はおもちゃ使いたいね。 性格もいいけど顔のタイプが欲しいんだよな
普通の衣装は言わずもがなだけど プレイホームとかの肩に穴の開いた服とか普通のあるやん てゆーかエロに関してこのゲームで足りない要素はプレホで事足りないか?
逆にプレホで出来る事をこのゲームでやらなきゃならない必然がよく分からない そういうのをこのスレに書きにくる必然もよく分からん 今更プレイホームやる奴もいないだろうからこっちでやれって事だろ
まあ普通にコスチュームは少ないよな
使いにくいメカ系よりエロいコス増やして欲しい 要望で出せばいいかもしれないが主人公の身長変えて欲しいとアンケートに書き忘れた。
自分好みの娘作っても挙動とか男のままだしそれも書けばよかったな 漠然とエロいコス希望と言うとまた哲学的論争が始まりそうなw 書き込み見てプレホ起動してみたけど、比べてみると全然違うんだな
キャラメイクに関しては退化しているとも言えそう
前はキャラメイクにそんなにハマってなかったので気が付かなかったな
しかし久しぶりに見ると自分の古いキャラ酷いね プレホはストーリーさえなければ神ゲーだった
主人公以外の男が出てくるってだけでうんざりするのに
律子たちが広一とヤリ始めた時点でして売ったわ
AI少女くらいのあってないようなストーリーが一番好きだわ。あとシャンが可愛い xxxはストーリーさえなければ神ゲーだった
イリュあるある ハウジングのときのズームとか移動とかの移動量あげられないかな延々とドラッグ繰り返さないといけなくて辛い エロのおまけで世界初の3Dカスタム恐竜はよう
恐竜世界で美少女と漂流生活や AI少女は無人島サバイバルゲーかと思いきやメカパーツ狐巫女サキュバスとかもう世界観が分からない
最初は破れ系のエロい服とかが追加されるのかなと思ってたんだけどな >>364
ご意見ご要望は”正しく”イリュの窓口へどうぞ
ここ、愚痴スレでも要望スレでもないので
一万も無駄にして悔しいのは同情しますが、抜きゲースキーのヌケナイ愚痴はもうお腹いっぱいなんですw
>>375
ズームや移動量の変更はできないね
もし、大量に配置したり移動したりでお困りなら・・・
右のアイテム窓で Shif or Ctrl を押しながら選択すると複数選択できるので、選択後に移動ないしコピーでまとめて操作できます
内装を仕上げたいなら家財道具一式を出してから複数選択で近くまで移動させてから配置すれば移動が減ってちょっと楽になります
これでハウジング島でも腱鞘炎になる確率がぐっと下がるはず! >>378
複数選択とかできたのか!ありがと!
階段と床だけの4階建て作ってたら太陽が眩しい…カーテンが欲しい なんかアンケート締め切ってんだけど
1週間くらいの予定っぽかったのに何があった まだ普通に表示されるけど
早めに送ったほうがいいのか? スマン
一回投稿すると締め切られるのか
勘違いした びっくりした
ルールを守らないおまえらに怒って閉じてしまったのかと
>>378じゃないが要望はそれなりのところへ言ってアンケはアンケのことだけ書けよ…
担当者は性格以外のことが目に入った瞬間ポイーだろ >>378
じゃあ間違った妄想を吹聴するんじゃねーよ
気持ち悪い奴だな
>ムラっとしたら別ゲーでヌクというのがこのゲームの正しい楽しみ方
イリュに対する最大限の侮辱じゃねーか
バカじゃねーの ありえない建築が楽しいな
もしかしてワープ装置?使えばラピュタ作れる? 踏んだだけで強制ワープして、飛んだ先に床が無かったらそのまま落ちるワープ装置があったら色々遊べそうなのになぁ >>385
そう見えるように作るのは大変だろうけど浮いてる構造物は余裕
天空の床はうちみたいな辺鄙なとこにもあるぜ >>386
それなんて影牢?
そう言えば随分前のスレで迷路作って痴女付き女の子おっぱなしてって遊びを考案してた人いたっけ
面白そうだとは思ったけど、迷路の設計がダルすぎて真似できなかったなぁ 僕のちんこを救ってくださるのはイリュ様だけだったのにっ!小さい頃からそう聞かされて今まで来たのにっ!
イリュ様!(ガシッ)!これはそうじゃないとおっしゃっているのも同然ではないでっっ?!!っグハァッ!
…ドサッ 浜辺の桟橋横にボートが無かったら廃墟島には居ないよ
ハウジング島の話だったら・・・バグ? レズ防止パッチ頼むよー
もしくはレズ嫌いスキル実装 無人島生活やハウジングに飽きるのが早くて
結局可愛いキャラ作るならコイカツ、抜くときはプレイホームになってしまった やっと苦労してラピュタ作って
得意になってキャラ連れて行ったら
脇目もふらずにワープで脱出しやがった
スゴイネータノシイネーのひと言も無いのか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています