AI*少女 生活33日目【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>477
目指すところは平均値ってとこになるのかな
どれもこれも画像の破壊力がやばいw
>>480
まだまだ追加予定ですってのを信じて メカを信じろ
サキュバス買おうと思ってたけどやっぱスルーしたわ
コーディネートを楽しめる女の子らしい服が欲しいんだ >>481
ナイフやゴーグルみたいなサバイバル装備つけると一転して映えるぞ そうなんだよね
あんまりサバイバルにすると貧相なんで
真っ赤のリボンや狐しっぽとかフラワーリンクレッドを付けてデコレーションしてあげる >>477
シーカー判ったら教えてください
俺も模索してたけどシーカーはできなかった
きっとネコみたいにいろんなので遊んで
回るんだろなw
想像したらかわいいわ ハウジングで豪華な家作ったらそこから全然動かなくなったんだが
ハウジング無い方がウロウロしてくれてたのしいな DLCが想像以上に売れなくて、もう次回作に向けて全力って感じかな? たまらなくレズセがしたいのに出来ないことが少女の心を壊したのだっ! キャラメイクはしっかり人体勉強している人だと早くて精巧なんだろうなぁ
コイカツでは何体かつくったけど時間がかかり過ぎる
個人的には嵐が来て畑や拠点そのものが壊滅して、しばらくシェルター暮らしになるとか
復興のため収集以外にもヒロインらにそれぞれ得意な作業を指示しなきゃいけないとか
問題を解決していくような達成感、適度な不自由感が味わえてもよかった
あとミニゲーム。ボードゲームなんかはサバイバル生活感ある
でもそういう余計な部分って全部イリュらしくないし、プレイヤーの興味がキャラメイクに向けばwin-win-winだと思う
長文失礼 キャラの投稿の仕方が分かりません 教えてください
釣りじゃないです よろしくお願いします >>490
つい最近SSロダに作成した自分のキャラのリストを
載せてた人いたけど、数があまりにも多すぎてビビった また性格別一括ダウンロードやるらしいよ
これやるときはいよいよネタ切れってイメージあるけど もう衣装や髪型追加しないからこれ以上はキャラ増えないって運営判断が見え隠れしてる気がして怖い 頼まれもの渡したいからレズ終わるの真横で待ってんだけどちょっと長いよ 頼まれるものが飲み水1とか枝1とかやめてほしい、自分からチェストは貯蔵庫にアクセスできるのになんで
主人公に言ってくるのかわからない >>491
ゲーム起動した後のメニューにアップローラーの項目あるじゃろ
>>497
愛情の籠った水が欲しいんだよ! まあもうイリュの中ではこのゲーム見切ったんだろうな
何か作るものがあるならもっと別の告知するからな
好評につきDLC第3弾発売決定とか 愛情のこもった水が欲しいならションベンでも飲ませてやるよ オープンワールド?で作ってみたけど中途半端な出来でやけになって放り投げそうで不安
このゲームの為にRyzenで組もうか悩んでるけど無駄な出費に終わる予感がしてる むしろ中途半端なのが正常なのでは?
いつから完成すると思っていた? とかイリュに言われても俺は驚かない
>>497
女の子は、チェストに入れられるけど取り出せない仕様だった気がする
もう長いこと本編やってないから、正しいかどうかは自信ない まだupデータ少ないのにもうまとめちゃうか…
重くて登場人数は増やせないしこれ以上の拡張は望めないか
ハウジングもロード長くなっていくなら壊しに来る存在が欲しいくらいだが問題はそこじゃないだろうな エモクリは容赦なくぶん投げたからな
まじでぶん投げENDあり得るぞ いうてもエモクリってもうあれで完成してない?
バックログとかそういう機能追加欲しいって話? そうだった性格早く送らないと・・・
欲しいのありすぎてまとまらない >>498
ありがとうございます!!!
てっきりストーリー進めないとダメかと思いました >>506
UIが快適にシーン作るには程遠いし
バグもたくさん残ってるぞエモクリ 性格は年上セクシー系を希望したいところだが
AI "少女" というタイトル的に無視されそうなのが辛い まぁ今日のブログ更新で分かるじゃろ
更新が続くなら何かしら言及するだろうし、それがなければ・・・ AI老婆「あんれまぁ、よぐ来たねぇ。あがってきなんしょ、あちかったべやー、アイスでもけぇ」 婆は勘弁だけど方言はいいかもしれんな
関西とか九州
沖縄や東北はなに言ってるか分からんけど >>510
ツール系は慣れしかないでしょ、バグはggったけど何か残ってんの
エロ音声組み合わせの半分以上の性格が使いにくいから修正してほしいな Academy Gymnasiumみたいなmap追加系のmodを動かしたいんですが追加されたmapに行く方法がわかりません。zipmod用のSideloaderを入れてmodsファイルに対象のzipmod入れる以外に必要なことはありますか? 今日はこれだけか
アプデあんまやる気ないな
裏で別のゲーム作ってんのかな こりゃもう終わりですな・・・
ここまでMOD控えてた人たちも、そろそろ見切りをつけたほうがいいのでは?
とはいえ、とっくに飽きてそうな気もするけど 俺が言えた立場でもないけど、もうちょい頑張ってほしいな… コイカツの時は早々にアペンドディスク出しますぜと告知してたのにな
AI少女は大型アペンドもなく、あっさり展開打ち切りになるのか? >>526
MODとバニラで分けてインスコしてたら大丈夫じゃね? 1人一票の性格アンケートで全然投票数がなくてアペンド出してもまともな売上にならないって判断して打ち切ったんじゃね >>529
そうじゃなくて、パッチ出揃うまではMOD入れないでござるって人を
このスレで何人か見かけたからね 一括ダウンロード、作者が分かるようにしてほしかった アンケートも途中だし確定してないことは発表できないだろ
もう他の作品にしか興味ない奴はメーカースレでも行けばいい 頼む!
学園島でもいい
何の脈略もなくイルカが襲ってくる学園都市でもいい
とにかく校内MAPと校内関係のアイテムを出すまで粘ってくれ! 久々のリアル系の本腰入れた大作だったとは思うんだけど
この手の作品にしては良くない点が多すぎてマッハで飽きてしまったな
コイカツはまだ遊べるのに、これはもういいかって感じ フリーHを追加するだけで復活するだろ、要は抜けないからユーザが離れるわけで フリーHがあったとしてもHそのものがダメすぎて抜けないので結局ユーザーはいつかない 結局のとこキャラメイクで納得いくのが作れるか否かなとこあるけどね
俺はコイカツマッハで飽きたのキャラメイクがつまんなかったってのが大きいし 自分は今作が一番はまれてるな
好みとしか言いようがないが キャラメイクがダメなのはアプデですぐ挽回できるんだが
これはまるでイリュージョンがわざと外しに行ったみたいな…
MODも結局出足が悪いままだった モーションが3作続けて同じだもんな・・・飽きるよ
あと前後だけは止めれ。地味な変化も結構作ってるんだから
ランダム(カスタムできれば尚良し)で身じろぎさせてくれ
勇者の動き中のポーズ変更可のアレをセーブ可にしてくれるだけでも
全然違うと思うわ 最初に一週間やって「あ、このゲームはエロは手抜きだな」とすぐ分かったわ
それで何が面白いのか分からないがやってるうちに
AIキャラのアホっぽいのが可愛くてずるずるやってる
それとスタジオが楽しめてるからそんなに評価は低くない
抜きゲーとしては駄作だろうね せっかくクローゼットで着替えてくれても、
エッチするとデフォルトの服装に戻るんだけど…
私だけ? >>538
なるほどそこか
いい嫁できたせいか毎晩のようにソファーでイチャコラできてるな
>>543
事前ならバグ
事後なら仕様
着衣状態保持してくれたらいいんだがな 女の子付け回すと面白いんだよな
ストーカー生み出すヤバイゲームだ どこら辺にアップロードの項目があるのでしょうか?
自分だけないのでしょうか? >>548
アップデートした?
公式サイトからダウンロード出来る >>544
サンクス
事後なんだわ。仕様かー
気軽に着せ替えしたいなぁ >>549
アップデートしなければならなかったのですね(泣)
してきました
IEではだめで Googleでないと落とせなかったとは・・・
おかげさまで 項目が増えました!!!!!(嬉)
教えてくれて 誠に有難う御座います!!! ベッドですっぽんぽんで気失うほどHしたはずが事後に着衣で死んだカエルみたいに床にぶっ倒れてるのは
やっぱりどうしても慣れませんわ なんか醒めるつうかむしろ最初は吹いたわ H後に気を失ってぶっ倒れるって今回が初だと思うけども
それが成功してるとは思えない
アホかと思える お姫様抱っこできない事への不満かと思ったら斜め上だった まあ移動はともかくとして、ベッドでHしてたのに終わったらベッド横で倒れてるというのはちょっとどうかとは思ったな AI少女初心者なのですが ロードするときに4つ選択できる(1こはオートセーブかな)のだがセーブするときは
選択できない?みたいなのですが2個目以降はどうやってセーブするの?
ハウジング島に3パターンの建築をしてその日の気分によって別々のハウジングにすることはできますか? >>563
ベッドの左に壁があると普通に壁抜けしていなくなるんよな最初慌てた >>567
起床時もいきなり壁抜けして起きるからなぁw >>566
セーブロードは1か所につき1世界だと思う
オートセーブだけ保険に使える感じで
建築物はハウジングのとこでセーブロードできるから
その日の気分でセーブしといたのをロードすればいいと思う 屋上で壁バックしてたらいつの間にか反対側にすり抜けてて空中浮遊セックスしたあげく
境界線の関係のせいなのか壁と支柱のちょっとした隙間に入り込んで倒れた
表現的には股間にぶっとい支柱がささった串刺し状態
どうやら俺たちはスタンド攻撃でも受けたらしい 「閉じ込め完全放置ランダムキャラ育成」を詰めています。
前回設置アイテムを厳選し、食料はダークマターの自給自足モードでやってみましたが、
やはりダークマター作成時に「闇」が4から8ポイント程増える影響が大きい感じ。
(ダークマターは食べたときはランダムで経験値が上下するので、作成がまずい感じ)
そのため「闇」がほぼ最上位に来てしまい、ライフスタイルが偏ります。
話しかけて成長を確認すると左から「エキサイトメント・シーカー」「アームチェア」「アームチェア」「エキサイトメント・シーカー」でした。
http://i.imgur.com/wS2vNDd.jpg
というわけで今回は魔女の大鍋を撤去し、食料のみ(焼魚)をプレイヤーが供給した場合どうなるかやってみました。
食料を供給すると「倒れる」→「すぐ倒れる」のループが緩和するため、成長が早いです。
自給自足と比べると倍ぐらい早い感じです。
しかし今度は「人間性」が突出して上がってしまいます。
食事で人間性が上がること、採取アイテムを複数設置したのもまずかったようです。
結果、全員「ゲッター」になってしまいました。ランダムじゃなくてライフスタイル固定です。大失敗。
https://i.imgur.com/o55RL6D.jpg
次に試すとしたら魔女の大鍋と焼魚供給のハーフでしょうか。 検証中に分かったことの追加です。
女の子はチェストに入れることはできますが、出すことはできません。これは以前に検証しました。
貯蔵庫は自分で調理したものを入れることができますし、出して食べることもできます。
今回プレーヤーが焼き魚を貯蔵庫に入れて、それを女の子が貯蔵庫から出して食べていました。
一方、検証中にチェストを調べると「焼魚」が入ってました。入れた記憶がなかったのですが、間違いかと思って
チェストから出して再度貯蔵庫に入れました。
検証が終わった後にチェストを調べるとまた「焼魚」が入ってました。
「貯蔵庫」→「チェスト」の行動もあることがわかりました。
そして以前検証した女の子が井戸から水を汲み、その水を調理してお湯にすること、
採取アイテム(机)からカップ麺を取り出し、「カップ麺3分後」を作るところまでは検証しました。
しかしながら、自分で作ったカップ麺を食べるところは見ることはできませんでした。
今回、ついに現場を押さえました。
https://i.imgur.com/3NOpMYq.jpg
前回紹介し忘れた検証用設置アイテム
ゲームクッション。通常のクッションは本能を下げてしまいますが、こちらは本能か社交を上げます。
https://i.imgur.com/0L1Gr5a.jpg
扇風機。扇風機にあたることよって上がった体温を下げます。その時の体温を見たのですが、別に上がっていませんでした。
体温よりも天候が晴れの時にフラグが立つようです。
https://i.imgur.com/jtx0srz.jpg ,. -‐'''''""¨¨¨ヽ
(.___,,,... -ァァフ|
|i i| }! }} //| やっぱり基本のフリーHとVRを無くしてしまったのが駄目だったのかな
この機能アペンドが出たら買うし >>576
女の子を追っかけてヤるのが楽しいゲームだと思ってるんだろうね、イリュは 追いかけていって誘ったら断られてギギギってなるゲーム 一旦できたものをテストプレイして手直しして…みたいな
工程がそもそも組めないんだろうなぁって感じる。 フリーHが有ったとしても棒読みブツ切り無表情では如何ともし難く FUTANARI x FUTANARIはまだですか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています